Ну Ромашка, тут от тебя больше лозунгов уже. > > > Да вот в том то и дело, что не лучше. Он будет меньше, стратегических > обьектов меньше. Сожрет Россия и не подавится.
Ты думаешь, что Россия так и хочет вас съесть? Боюсь ты сильно
преувеличиваешь вашу значимость.
> >> Если под "подгребет" понимается >> более глубокая экономическая интеграция — так что в этом плохого? > > В краткосрочной перспективе лучше, в долгосрочной лучше свободная зона > торговли с ЕС. Думать нужно.
Что есть зона "свободной торговли с ЕС"? И почему ты считаешь, что при
экономической интеграцией с Россией эта зона станет невозможной? Ну и
последнее, чем вы собираетесь торговать с ЕС (посмотрите на Польшу)?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[9]: Украина. Указ о роспуске Верховной Рады подписан.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Что есть зона "свободной торговли с ЕС"? И почему ты считаешь, что при V>экономической интеграцией с Россией эта зона станет невозможной? Ну и V>последнее, чем вы собираетесь торговать с ЕС (посмотрите на Польшу)?
в основном металлом
Re[8]: Украина. Указ о роспуске Верховной Рады подписан.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Ну, лично мое видение дальнейших событий это договоренность между Ющенко Р>и Ахметовым и перевыборы. ПР пойдет на выборы без Януковича.
без Яныка ПР много голосов потеряет
Vzhyk пишет: > Ты думаешь, что Россия так и хочет вас съесть? Боюсь ты сильно > преувеличиваешь вашу значимость.
Не думаю.
>> В краткосрочной перспективе лучше, в долгосрочной лучше свободная зона >> торговли с ЕС. Думать нужно. > Что есть зона "свободной торговли с ЕС"? И почему ты считаешь, что при > экономической интеграцией с Россией эта зона станет невозможной? Ну и > последнее, чем вы собираетесь торговать с ЕС (посмотрите на Польшу)?
Гм... Вообще-то ЕС крупнейший внешнеэкономический партнер Украины. И
обьем торговли с ним в два раза больше, чем с РФ. Так что думайте.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
basenko пишет: > Р>Ну, лично мое видение дальнейших событий это договоренность между Ющенко > Р>и Ахметовым и перевыборы. ПР пойдет на выборы без Януковича. > > без Яныка ПР много голосов потеряет
Не думаю. Ну, кому они уйдут? Социалистам? Коммунякам? Или БЮТ?
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[10]: Украина. Указ о роспуске Верховной Рады подписан.
Ромашка wrote: > >> Ты думаешь, что Россия так и хочет вас съесть? Боюсь ты сильно >> преувеличиваешь вашу значимость. > > Не думаю.
Нет, конечно я не утверждаю, что Россия не имеет интересов в Украине
(было бы странно, если бы наоборот). Но поглощать вас, не вижу смысла.
Кто и какой выйгрыш от этого поглощения приобретет?
> >> > В краткосрочной перспективе лучше, в долгосрочной лучше свободная зона >> > торговли с ЕС. Думать нужно. >> Что есть зона "свободной торговли с ЕС"? И почему ты считаешь, что при >> экономической интеграцией с Россией эта зона станет невозможной? Ну и >> последнее, чем вы собираетесь торговать с ЕС (посмотрите на Польшу)? > > Гм... Вообще-то ЕС крупнейший внешнеэкономический партнер Украины. И > обьем торговли с ним в два раза больше, чем с РФ. Так что думайте.
Ну и для Беларуси тоже. И что?
А на вопросы выше ты не ответил.
Да, и еще, чем вы торгуете с ЕС?
Беларусь в первую очередь сырьем торгует, да еще переработанными
российскими углеводородами.
Р>Гм... Вообще-то ЕС крупнейший внешнеэкономический партнер Украины. И Р>обьем торговли с ним в два раза больше, чем с РФ. Так что думайте.
Хм, было бы странно если бы Украина России ее же газ продавала
Re[11]: Украина. Указ о роспуске Верховной Рады подписан.
>> без Яныка ПР много голосов потеряет
Р>Не думаю. Ну, кому они уйдут? Социалистам? Коммунякам? Или БЮТ?
Ну а проффесора куда? На отоху?
Р>Гм... Насколько я помню, у меня никогда не возникало никаких проблем во Р>Львове с русским языком.
Это я дорогу спрашивал
Р>Вот где-где, а именно во Львове, никаких Р>проблем не было. Есть проблемы в Хмельницком, Ивано-Франковске.
Там я еще не был.
>> Мне почему-то кажется, что со стороны оппозиции+президента последуют >> какие-то еще действия. Я не могу сейчас сказать какие именно, но вот >> такое стойкое ощущение у меня есть. Р>Ну, лично мое видение дальнейших событий это договоренность между Ющенко Р>и Ахметовым и перевыборы. ПР пойдет на выборы без Януковича.
Не знаю. Скорее всего будет что-то более грандиозное, типа запрета ПР участовать в выборах, или в виде атаки на Януковича.
>> А востоку будет от этого лучше? Если будет, то тогда почему бы и нет? Р>Да вот в том то и дело, что не лучше. Он будет меньше, стратегических Р>обьектов меньше. Сожрет Россия и не подавится.
Крым станет меньше? С чего бы? Какие стратегические объекты имеются в виду?
Ты действительно переоцениваешь интерес России к поглощению территорий. Нафиг России не нужно в ближайшее время (10-15 лет) таких проблем. Даже Абхазию и Осетию, рвущихся в Россию — и то не принимают.
>> Кроме того, что такое "подгребет"? Аннексирует? Так это нереально в >> ближайшие годы — вони на весь мир будет. Если под "подгребет" понимается >> более глубокая экономическая интеграция — так что в этом плохого? Р>В краткосрочной перспективе лучше, в долгосрочной лучше свободная зона Р>торговли с ЕС. Думать нужно.
А у востока спросили, нужна ли ему свободная зона торговли с ЕС? Кроме того, кто мешает ее организовать СОВМЕСТНО с зоной свободной торговли с Россией? Вполне хорошо сочетается с нейтралитетом. Тем более, что Россия сама постоянно развивает торговлю с ЕС.
Например, я приехал на Украину из-за того, что здесь мне проще встречаться с иностранными заказчиками — они просто садяться на самолет и прилетают в Киев, без всяких проблем с визами. Мне тоже не составило никаких проблем приехать в Украину. ИМХО, Украине стоило бы развивать сотрудничество именно в этом направлении — как мост между странами ЕС и Россией.
Sapienti sat!
[...] V>Ты думаешь, что Россия так и хочет вас съесть? Боюсь ты сильно V>преувеличиваешь вашу значимость.
+5.
Имхо: в РФ были (есть) 2 конкурирующие идеи относительно Украины и Белоруссии:
1. Это наши братья, мы должны строить общий дом. Форма сотрудничества оговаривается — а ля ЕС, Советский Союз или что-то ещё. РФ, как самый крупный субъект, конечно лидер, но он же готов делиться всевозможными ресурсами с компаньёнами.
2. Это независимые государства, которые сами выбрали свой путь. Отношения с ними должны складываться исключительно с точки зрения выгоды для РФ, текущей целесообразности. Сей подход исповедуют наши либералы.
На момент начала президенства ВВП (имхо) превалировала концепция номер раз. Как щас помню, в 2002-2003 годах родилась идея ЕвразЭС, т.е. сообразить на четверых: 3 славянские республики + Казахстан (в силу его особой судьбы). Украину тогда активно обхаживали — восстановили паромное сообщение с Крымом, сняли двойное налогообложение (+1 млрд зелёных рублей в укр казну), покупались различные предприятия, причём не с целью задушить конкурента (это делали амеры в РФ, самый яркий пример — КБ Миля), а наоборот — интегрировать в холдинги и развивать.
Оранжевая революция в одночасье поменяла приоритеты, сторонников 2-го подхода оказалось больше. Посему отныне никто не будет пытаться "съесть" ни Украину, не Беларусь. С этих государств попытаются снять как можно больше денег. Плюс не будут стесняться давить конкурентов и переманивать рабочую силу в РФ. А содержать бывшие территории Российской Империи теперь никто не станет. Дорого да и не нужно.
К моему сожалению, т.к. лично я — сторонник именно 1-го подхода .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[15]: Украина. Указ о роспуске Верховной Рады подписан.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Нет что ты, песронально у меня никогда такого не было... А вот у народа Украины было.
LL>А можно узнать фамилию народа?
Я є народ, якого правди сила...
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Amethyst wrote: > > Имхо: в РФ были (есть) 2 конкурирующие идеи относительно Украины и > Белоруссии: > > 1. Это наши братья, мы должны строить общий дом. Форма сотрудничества > оговаривается — а ля ЕС, Советский Союз или что-то ещё. РФ, как самый > крупный субъект, конечно лидер, но он же готов делиться всевозможными > ресурсами с компаньёнами. > > 2. Это независимые государства, которые сами выбрали свой путь. > Отношения с ними должны складываться исключительно с точки зрения выгоды > для РФ, текущей целесообразности. Сей подход исповедуют наши либералы. > > С этих государств попытаются снять как можно > больше денег. Плюс не будут стесняться давить конкурентов и переманивать > рабочую силу в РФ. А содержать бывшие территории Российской Империи > теперь никто не станет. Дорого да и не нужно. > > К моему сожалению, т.к. лично я — сторонник именно 1-го подхода .
Вот в этом и проблема, в максимализме. Почему, если не первая идея, то
вторая и наоборот, либо любовь — либо ненависть.
Воспринимать друг друга исключительно с точки зрения "С этих государств
попытаются снять как можно больше денег." — это идиотизм, нужно же
немного думать о завтрашнем.
Но с другой стороны "РФ, как самый крупный субъект, конечно лидер, но он
же готов делиться всевозможными ресурсами с компаньёнами." — это не
меньшая глупость — данный вариант вырабатывает исключительно привычку
сидеть на горбу у РФ и нихера не делать (пример РБ).
Уберите максимальность в двух точках зрения выше и все становится на
свои места. > 1. Это наши братья, мы должны строить общий дом. Форма сотрудничества > оговаривается — а ля ЕС, Советский Союз или что-то ещё. > > 2. Это независимые государства, которые сами выбрали свой путь. > Отношения с ними должны складываться с точки зрения выгоды > для РФ.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Вот в этом и проблема, в максимализме. Почему, если не первая идея, то V>вторая и наоборот, либо любовь — либо ненависть.
Здесь нет максимализма, и тем более дилеммы: "либо любовь — либо ненависть". Это ты домыслил.
Речь идёт исключительно о доминанте, какую стратегию принять как основополагающую.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[16]: Украина. Указ о роспуске Верховной Рады подписан.
Здравствуйте, olexandr, Вы писали:
T>>>Нет что ты, песронально у меня никогда такого не было... А вот у народа Украины было.
LL>>А можно узнать фамилию народа?
O>
O>Я є народ, якого правди сила...
Так это твое, значит, оно все было?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Украина. Указ о роспуске Верховной Рады подписан.
B>а вот она какая западная цивилизация то, то яйцом кинут то в харю плюнут...
кстати насчет вот этих запдных цивилизаций...
вчера что ли смотрел программу "судите сами" или как то так называется... там был один представитель так называемых западных украинцев, так вот я могу хоть как то понять стремление там во всякие евросоюзы, стремление стать "западным" человеком.. но из его уст было сказано примерно следующее, что на восточной Украине живут шахтеры-быдло которым достаточно зарплаты в 200 баксов...
ну я конечно всё могу понять, там не нависть к России любовь к западу, но вот такое не терпение к собственным соотечественикам такое пренебрежение одним словом если это и есть западная культура то в топку ее...
ICQ 227964124
Re[6]: Украина. Указ о роспуске Верховной Рады подписан.
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
DH>>в западном регионе потому что самые культурные люди, не чета восточным — те в оппонентов яйцами не кидаются.... _>Дык оппоненты восточных в обморок от яйца не падают, поэтому в них кидать и не интересно
А что уже тесты на Ющенко проводились? Как он реагирует на летящее в него яйцо, таки не падает в обморок? Ах да, тут же люди знают про Ющенко всё лучше него самого....
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
A>[...] V>>Ты думаешь, что Россия так и хочет вас съесть? Боюсь ты сильно V>>преувеличиваешь вашу значимость. A>+5. A>Имхо: в РФ были (есть) 2 конкурирующие идеи относительно Украины и Белоруссии:
A>1. Это наши братья, мы должны строить общий дом. Форма сотрудничества оговаривается — а ля ЕС, Советский Союз или что-то ещё. РФ, как самый крупный субъект, конечно лидер, но он же готов делиться всевозможными ресурсами с компаньёнами.
A>2. Это независимые государства, которые сами выбрали свой путь. Отношения с ними должны складываться исключительно с точки зрения выгоды для РФ, текущей целесообразности. Сей подход исповедуют наши либералы.
Есть еще одна идея, "равномерной интеграции". Может, она существует только лишь в моем воспаленном рассудке , но суть ее такая: объединять не страны, а регионы. Российские+украинские+белорусские. Никто не лидер, никто не доминант, как не доминирует, скажем, Нижегородская область над Воронежской. Проблема языка может быть решена или введением региональных языков, или реформой существующих и приведением их к одному, подобно тому, как на базе малорусских, великорусских говоров и церковнославянского языка в начале 18 века был выработан русский литературный язык.
A>>2. Это независимые государства, которые сами выбрали свой путь. Отношения с ними должны складываться исключительно с точки зрения выгоды для РФ, текущей целесообразности. Сей подход исповедуют наши либералы.
J>Есть еще одна идея, "равномерной интеграции". Может, она существует только лишь в моем воспаленном рассудке , но суть ее такая: объединять не страны, а регионы. Российские+украинские+белорусские. Никто не лидер, никто не доминант, как не доминирует, скажем, Нижегородская область над Воронежской. Проблема языка может быть решена или введением региональных языков, или реформой существующих и приведением их к одному, подобно тому, как на базе малорусских, великорусских говоров и церковнославянского языка в начале 18 века был выработан русский литературный язык.
Jester, вся проблема, как всегда, в деньгах. Кому эти регионы будут платить налоги?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем