Re[19]: Ющенко зажигает :-)
От: jhfrek Россия  
Дата: 22.03.07 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Чего тогда пишешь. Или факт обсуждения признаешь, но результаты не помнишь?

я обсуждал это с г-ном Marduk. поищи по ветке, писать вторично мне лень
Re[36]: Ющенко зажигает :-)
От: asdfghjkl  
Дата: 22.03.07 09:58
Оценка:
Здравствуйте, Gajdalager, Вы писали:

LL>>Тогда почему это геноцид украинцев, а не геноцид русских, которых морили голодом и на Украине, и в Поволжье, и в Сибири?

G>Может быть, поэтому?

Во-первых, википедия не самый надежный источник информации — я могу там нарисовать что угодно.
А во-вторых — посмотри внимательно, если ты ей так веришь, — Крым (в то время российский), Кубань, ставрополье закрашены таким же красным цветом, а поволжье, хоть и посветлее, но почему-то отрезано, как там восточнее обстояли дела и на каком протяжении? Я подозреваю что в России пострадавшего населения побольше было чем на Украине — даже если судить по этой карте.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[35]: Ющенко зажигает :-)
От: Timurka Украина  
Дата: 22.03.07 09:59
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

G>>Задумайтесь, спор идёт на миллионы человек. Сравните, допустим, с численностью аудитории сайта RSDN . Конечно, в эти миллионы входят не только украинцы, но, согласитесь, украинцев среди них довольно много.

J>Да, давайте установим траурный день, общий для России и Украины, давайте поставим памятник именно на Украине жертвам Голодомора, как потерявшей наибольшее количество жителей, давайте будем просто чтить память павших и помнить об это трагедии. Зачем использовать это в политических интересах???
Я тоже за. Да вот подонки даже в "столиці відчаю" не хотят памятник устанавливать — что с ними делать?

P.S.Да кстати мне лично не нужны никакие компенсации от России. Это если кто то не понял еще.
Re[27]: Ющенко зажигает :-)
От: L.Long  
Дата: 22.03.07 10:03
Оценка: +1

A>>>>украинцы стали задумываться о выходе из СССР,

T>>>Явных призывов пока не было, но почему бы им не появиться было в дальнейшим?
LL>>Тимурка, я предполагаю...
T>Сталин писал что "Украину потеряем".

И поэтому решил потерять ее превентивно. То есть ты все же маньяк-убийца. Да, попрошу не цитировать вот настолько по-хамски.

A>>>>А в поволжье тоже самосознание или как?

T>>>А поволжье было национальной республикой? Я же писал что разный подход был в "украинских" и "русских" районах голодания.

А какая разница? Подход был ровно один и тот же. Это теперь на Украине льют в уши, что он был разный. Достаточно на карту посмотреть — здесь, в этом топике — чтобы убедиться, какое это вранье.

LL>>Почему результаты тогда были одинаковы? Почему в Зап.Сибири подход был тот же (мои предки сбежали в Москву именно тогда)?

T>Вот в том то и дело что разные результаты были. Кстати украинцев в Москву не пускали (в отличие от твоих предков).

Да ну? Я понимаю, что призывать тебя не врать бесполезно. Но вот дед моего друга Алексеенко как раз тогда сюда приехал.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[37]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 22.03.07 10:03
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Тогда почему это геноцид украинцев, а не геноцид русских, которых морили голодом и на Украине, и в Поволжье, и в Сибири?

G>>Может быть, поэтому?

LL>Что "поэтому"? Где карта для других регионов? Да и по этой карте покруче многих районов Украины пострадали Краснодарский край и Ставрополье, Ростовская область, Поволжье. Почему при геноциде украинцев пострадали Белоруссия и Липецкая область? C кого они должны спросить за геноцид русских?

И сколько там в Белорусси пострадало?... А насчет регионов России — пострадали как раз те регионы где украинцев было значительное число. Случайность?
Re[27]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 22.03.07 10:04
Оценка:

T>Сталин писал что "Украину потеряем".

Когда? В каком контексте? Может он писал, что он может потерять Украину в результате перегибов украинских комиссаров на местах? Эти два слова не говорят ни о чем абсолютно.
Re[8]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 22.03.07 10:04
Оценка:

T>>>Я рад что ты внял моим словам.

LL>>Чему рад-то? Бабки гони.

T>Не факт что украинцы вам деньги должны.

А это не вам решать.

T>Как раз наоборот: угро-финны наннесли непоправимый урон генофонду восточных словян. )))))

Так ты еще и расист
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[41]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 22.03.07 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

S>>>Травля — это когда целеноправленно морят голодом. Вот тебе и надо доказать эту целенаправленность.

T>>Ты с русским языком дружишь? — Разницу между голодом и голодомором отличаешь? Ты же сам написал что был голодомор (целенаправленная травля голодом) — какие могут быть вопросы.

S>Гододомор — это когда мрут от голода.

Теперь вижу что не дружишь с русским языком — голодомор, это когда морят голодом. А когда просто умирают от голода ничего выдумывать не надо: голод он и есть голод (голодовка еще).
Re[8]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 22.03.07 10:06
Оценка: :)

T>Не факт что украинцы вам деньги должны. Как раз наоборот: угро-финны наннесли непоправимый урон генофонду восточных словян.

...в результате они теперь даже не знают, как пишется это слово.
Re[7]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 22.03.07 10:06
Оценка:

LL>>Мы еще и не то придумаем. Мы даже любовь придумали, чтобы денег не платить.

LL>>ЗЫ. И Западную Украину Польше верните.

G>Хорошо. Только вы Сибирь коренным народам отдайте, ок?

Уже. Мы не только что отдали, мы их, можно сказать, создали. Вон, хантов с мансями человек 200 оставалось — а теперь их много, целый округ Ханты-Мансийский. На Украине есть польский или русский округ? Нет? То-то.
Re[20]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 22.03.07 10:07
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Чего тогда пишешь. Или факт обсуждения признаешь, но результаты не помнишь?

J>я обсуждал это с г-ном Marduk. поищи по ветке, писать вторично мне лень

Я читал все сообщения — факт того что московских засланцев прислали в аккурат перед Голодомором тобой не оспаривался.
Re[7]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 22.03.07 10:07
Оценка:

LL>>ЗЫ. И Западную Украину Польше верните.

T>зы-зы: облезут — это "исконно украинский" город.

Что "это"?
Re[18]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 22.03.07 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Насчет "направляйте" — не надо: исполнители (на высшем уровне) голодомора были присланы в УССР из центральных (союзных) органов.

S>Ага. Они ходили по деревням и говорили: "Вот ты русский, с тебя половина зерна, а ты — украинец, отдавай всё".

Деревни в основном отличались основным национальным составом (интернациоанлизм — это уже было позже). Понятно что не все погибшие селяне в УССР были украинцами, но большинтство.
Re[21]: Ющенко зажигает :-)
От: jhfrek Россия  
Дата: 22.03.07 10:11
Оценка:

T>Я читал все сообщения — факт того что московских засланцев прислали в аккурат перед Голодомором тобой не оспаривался.

зато нигде не установленна степень вины засланцев и местных коммисаров
Re[36]: Ющенко зажигает :-)
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 22.03.07 10:12
Оценка:

LL>>Тогда почему это геноцид украинцев, а не геноцид русских, которых морили голодом и на Украине, и в Поволжье, и в Сибири?

G>Может быть, поэтому?

Эта карта считается фальшивкой. Она была опубликована в США не позднее 1988 года — времени, когда все советские архивы были еще засекречены. Кстати в русской Википедии был раздел о фальсификации документов по Голодомору, но "борцы за правду о Голодоморе" его постоянно удаляют.
Re[42]: Ющенко зажигает :-)
От: Socrat Россия  
Дата: 22.03.07 10:12
Оценка: +1

S>>>>Травля — это когда целеноправленно морят голодом. Вот тебе и надо доказать эту целенаправленность.

T>>>Ты с русским языком дружишь? — Разницу между голодом и голодомором отличаешь? Ты же сам написал что был голодомор (целенаправленная травля голодом) — какие могут быть вопросы.

S>>Гододомор — это когда мрут от голода.

T>Теперь вижу что не дружишь с русским языком — голодомор, это когда морят голодом. А когда просто умирают от голода ничего выдумывать не надо: голод он и есть голод (голодовка еще).

Начнем с конца. Голод — это когда люди не доедают. Но голодать можно и не умирая. Голодовка — это когда человек сам отказывается от еды.
Голодомор состоит из двух слов: "голод" и "мор". Мор — это когда люди (и не только люди) умирают толпами. И не надо "мор" преобразовывать в "морить".
Re[28]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 22.03.07 10:13
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

A>>>>>украинцы стали задумываться о выходе из СССР,

T>>>>Явных призывов пока не было, но почему бы им не появиться было в дальнейшим?
LL>>>Тимурка, я предполагаю...
T>>Сталин писал что "Украину потеряем".

LL>И поэтому решил потерять ее превентивно.

В том то и дело что не потерял.

LL>... по-хамски.

сами такие. За языком следи.

A>>>>>А в поволжье тоже самосознание или как?

T>>>>А поволжье было национальной республикой? Я же писал что разный подход был в "украинских" и "русских" районах голодания.
LL>А какая разница? Подход был ровно один и тот же.
Разный.

LL>Достаточно на карту посмотреть — здесь, в этом топике — чтобы убедиться, какое это вранье.

Уже убедились — разный.

LL>>>Почему результаты тогда были одинаковы? Почему в Зап.Сибири подход был тот же (мои предки сбежали в Москву именно тогда)?

T>>Вот в том то и дело что разные результаты были. Кстати украинцев в Москву не пускали (в отличие от твоих предков).
LL>...Но вот дед моего друга Алексеенко как раз тогда сюда приехал.
Комиссар?
Re[38]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 22.03.07 10:18
Оценка:

T>И сколько там в Белорусси пострадало?... А насчет регионов России — пострадали как раз те регионы где украинцев было значительное число. Случайность?

Нет слоффф...
Re[37]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 22.03.07 10:18
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

LL>>>Тогда почему это геноцид украинцев, а не геноцид русских, которых морили голодом и на Украине, и в Поволжье, и в Сибири?

G>>Может быть, поэтому?
A>Эта карта считается фальшивкой. Она была опубликована в США не позднее 1988 года — времени, когда все советские архивы были еще засекречены. Кстати в русской Википедии был раздел о фальсификации документов по Голодомору, но "борцы за правду о Голодоморе" его постоянно удаляют.

Кстати о лжецах, обратите внимание на это фото: http://www.prezident.gov.ua/done_img/gib/5707.jpg — Ющенко скорбит о жертвах Голодомора. Только на фото почему-то трупы умерших от голода на кладбище в Бузулуке в 1921 году. Вообще часто за фотографии жерв голодомора выдают фотографии сделанные в Поволжье в 1921-1922 годах.
Re[15]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 22.03.07 10:20
Оценка:

A>>Информация заместителя председателя Комзага СССР М.А.Чернова в Политбюро ЦК ВКП(б) о перенесении нарядов на экспорт пшеницы с Украины на Среднюю и Нижнюю Волгу

T>Сам слепил?

Зачем мне это? Я ж не украинский "борец за правду". Что будем теперь действовать по принциму "тем хуже для фактов"?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.