Re[13]: Ющенко зажигает :-)
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 20.03.07 13:32
Оценка:
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

J>>это, во первых, еще доказать надо.

M>Ну вы еще расскажите про самодеятельность на местах. Все решалось наверху. А документов найдется валом. Не все еще рассекретили, дело времени

И много уже нашлось?
Re[13]: Ющенко зажигает :-)
От: jhfrek Россия  
Дата: 20.03.07 13:36
Оценка: +1

M>Ну вы еще расскажите про самодеятельность на местах. Все решалось наверху. А документов найдется валом. Не все еще рассекретили, дело времени

рассказывать не буду, тем не менее если рассматривать вопрос серьезно — то степень вины прийдется устанавливать. Если перед солдатами поставили освободить населенный пункт они могут — убить всех солдат, убить всех солдат и мирных жителей, убить всех солдат и надругаться над мирными жителями. Так что приказ можно очень по разному исполнять.

M>то к его преемнику ( как с Германией случилось ).

кстати о Германии — расскажите поподробнее что и как выплачивала Германия жертвам Холокоста. Как выплаты распределились между ГДР и ФРГ?
Re[14]: Ющенко зажигает :-)
От: Marduk Великобритания  
Дата: 20.03.07 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

B>Коллега, а Вы верите, что Ющенко что-то обломится.

B>А не получится ли, что

B>

B>Тело падающее на хвост обламывается силой собственного веса

Самому Ющенко врядли так кажется.
И здесь
Автор: Marduk
Дата: 20.03.07
я привел фрагмент, описывающий причину такого поведения. А если ему ничего не обломится, то нет гарантии, что кто-то другой не попытает счастья на этом поприще
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 20.03.07 13:37
Оценка: :)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

J>>>это, во первых, еще доказать надо.

M>>Ну вы еще расскажите про самодеятельность на местах. Все решалось наверху. А документов найдется валом. Не все еще рассекретили, дело времени

A>И много уже нашлось?

А если не найдут есть фотошоп

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re: Ющенко зажигает :-)
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 20.03.07 13:43
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>

NBN>Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на введении на Украине уголовной ответственности за отрицание факта геноцида во время голодомора 1932-1933гг. и холокоста.

NBN>Каков будет ассиметричный ответ России?

Россия должна покаяться за грехи Сталина перед Польшей и вернуть ей Львов.
Re[2]: Ющенко зажигает :-)
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 20.03.07 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

skip
PE>Россия должна покаяться за грехи Сталина перед Польшей и вернуть ей Львов.

А как же Кемская волость?

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[2]: Ющенко зажигает :-)
От: Socrat Россия  
Дата: 20.03.07 13:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>

NBN>>Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на введении на Украине уголовной ответственности за отрицание факта геноцида во время голодомора 1932-1933гг. и холокоста.

NBN>>Каков будет ассиметричный ответ России?

PE>Россия должна покаяться за грехи Сталина перед Польшей и вернуть ей Львов.

И Вильнюс.
Дата: 20.03.07 13:46
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>>Ну вы еще расскажите про самодеятельность на местах. Все решалось наверху. А документов найдется валом. Не все еще рассекретили, дело времени

J>рассказывать не буду, тем не менее если рассматривать вопрос серьезно — то степень вины прийдется устанавливать. Если перед солдатами поставили освободить населенный пункт они могут — убить всех солдат, убить всех солдат и мирных жителей, убить всех солдат и надругаться над мирными жителями. Так что приказ можно очень по разному исполнять.

Только вот время-то мирное, да и факт массового уничтожения народа почему-то никого не смущал

M>>то к его преемнику ( как с Германией случилось ).

J>кстати о Германии — расскажите поподробнее что и как выплачивала Германия жертвам Холокоста. Как выплаты распределились между ГДР и ФРГ?

Я привел пример того, что за "заслуги" 3-го Рейха пришлось расплачиваться совсем другому государству. Распределение в данном случае роли не играет. Упор сделан на том, что за заслуги одного государства отвечает либо оно само либо его преемник
Дата: 20.03.07 13:47
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

J>>>это, во первых, еще доказать надо.

A>И много уже нашлось?

По идее уже есть чего предоставить. Вы ж не забывайте, что не все документы НКВД хранились в Москве. Некоторые и на местах
Re[15]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 20.03.07 13:52
Оценка:

M>Только вот время-то мирное, да и факт массового уничтожения народа почему-то никого не смущал

это была аналогия, так что ссылка на мирность времени не катит. Распределение вины может установить только суд, может быть виноват как исполнитель, так и лицо выдававшее приказ.

M>Я привел пример того, что за "заслуги" 3-го Рейха пришлось расплачиваться совсем другому государству.

добровольный фонд помощи узникам концлагерей — это расплачиваться???
Re[10]: Ющенко зажигает :-)
От: Пацак Россия  
Дата: 20.03.07 14:01
Оценка:

M>Вот я к тому и веду, что тема Голодомора подымается не из-за того, что память там какая-то, а из-за того, что бабла надо срубить

...
M>тут речь идет о больших деньгах

Босс, я думаю нам дешевле будет его убить... (с) какой-то глупый фильм про мафию
Ку...
Re[16]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 20.03.07 14:06
Оценка:

M>>Только вот время-то мирное, да и факт массового уничтожения народа почему-то никого не смущал

J>это была аналогия, так что ссылка на мирность времени не катит. Распределение вины может установить только суд, может быть виноват как исполнитель, так и лицо выдававшее приказ.

Если обвинить в этом компартию, как преступную организацию ( наподобие СС ), что не так уж и маловероятно при надлежащем рвении, то это накроет как раз и руководство и исполнителей.

M>>Я привел пример того, что за "заслуги" 3-го Рейха пришлось расплачиваться совсем другому государству.

J>добровольный фонд помощи узникам концлагерей — это расплачиваться???

Вообще, насколько я знаю, евреи Германию потом раскрутили на приличную сумму, да и с устройством на ПМЖ у евреев есть преференции.
Re[11]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 20.03.07 14:10
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>>Вот я к тому и веду, что тема Голодомора подымается не из-за того, что память там какая-то, а из-за того, что бабла надо срубить

П>...
M>>тут речь идет о больших деньгах

П>Босс, я думаю нам дешевле будет его убить... (с) какой-то глупый фильм про мафию

Что, не весь полоний на Литвиненко ушел? Или таки предпочитаете диоксин?
Re[17]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 20.03.07 14:19
Оценка:

M>Если обвинить в этом компартию, как преступную организацию ( наподобие СС ), что не так уж и маловероятно при надлежащем рвении, то это накроет как раз и руководство и исполнителей.

и опять таки выплачивать прийдется компартии Украины

M>Вообще, насколько я знаю, евреи Германию потом раскрутили на приличную сумму, да и с устройством на ПМЖ у евреев есть преференции.

Ну когда в наше правительство пролезут украинцы — возможно и им удасться раскрутить. Тем не менее — это будет "раскрутить", а не по прецеденту
Re[12]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 20.03.07 14:20
Оценка:

M>Что, не весь полоний на Литвиненко ушел? Или таки предпочитаете диоксин?

Диоксин — это к зеркалу, что там недавно в новостях про "казачка" проскакивало
Дата: 20.03.07 14:23
Оценка:

M>>>Ну вы еще расскажите про самодеятельность на местах. Все решалось наверху. А документов найдется валом. Не все еще рассекретили, дело времени

A>>И много уже нашлось?
M>По идее уже есть чего предоставить. Вы ж не забывайте, что не все документы НКВД хранились в Москве. Некоторые и на местах

И что же уже есть предоставить? Хотелось бы ознакомится.
Re[12]: Ющенко зажигает :-)
От: Пацак Россия  
Дата: 20.03.07 14:24
Оценка: 3 (1) :))) :)

M>Что, не весь полоний на Литвиненко ушел? Или таки предпочитаете диоксин?

Вот еще, дефицитные средства тратить... Мы лучше по-старинке:

По сообщению ИТАР-ТАСС вчера Латвийское руководство заявило о своем желании пересмотреть вопрос советской оккупации. В ответ на это МИД РФ обещал ее перепоказать.

Ку...
От: asdfghjkl  
Дата: 20.03.07 14:25
Оценка:

M>Я привел пример того, что за "заслуги" 3-го Рейха пришлось расплачиваться совсем другому государству.

Это еще что. Вот как-то проскакивала информация что какой-то негр хочет отсудить у США компенсацию за эксплуатацию его предков-рабов. Не удивлюсь если это прокатит и со временем белые будут платить налог неграм — компенсацию за годы рабства.

P.S. Интересно, а евреи ничего не предъявляли египтянам?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[16]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 20.03.07 14:33
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>P.S. Интересно, а евреи ничего не предъявляли египтянам?

Это египтяне могут предъявить евреям за украденное золото.
Re[18]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 20.03.07 14:43

M>>Если обвинить в этом компартию, как преступную организацию ( наподобие СС ), что не так уж и маловероятно при надлежащем рвении, то это накроет как раз и руководство и исполнителей.

J>и опять таки выплачивать прийдется компартии Украины

Разве СС выплачивала компенсации? Вот и компартию просто разогнать и все. А выплачивать придется стране.

M>>Вообще, насколько я знаю, евреи Германию потом раскрутили на приличную сумму, да и с устройством на ПМЖ у евреев есть преференции.

J>Ну когда в наше правительство пролезут украинцы — возможно и им удасться раскрутить. Тем не менее — это будет "раскрутить", а не по прецеденту

Необязательно украинцам туда пробираться. Могут ведь "демократизировать" Россию. Все зависит от того, как предоставить
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.