Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
J>>это, во первых, еще доказать надо. M>Ну вы еще расскажите про самодеятельность на местах. Все решалось наверху. А документов найдется валом. Не все еще рассекретили, дело времени
M>Ну вы еще расскажите про самодеятельность на местах. Все решалось наверху. А документов найдется валом. Не все еще рассекретили, дело времени
рассказывать не буду, тем не менее если рассматривать вопрос серьезно — то степень вины прийдется устанавливать. Если перед солдатами поставили освободить населенный пункт они могут — убить всех солдат, убить всех солдат и мирных жителей, убить всех солдат и надругаться над мирными жителями. Так что приказ можно очень по разному исполнять.
M>то к его преемнику ( как с Германией случилось ).
кстати о Германии — расскажите поподробнее что и как выплачивала Германия жертвам Холокоста. Как выплаты распределились между ГДР и ФРГ?
я привел фрагмент, описывающий причину такого поведения. А если ему ничего не обломится, то нет гарантии, что кто-то другой не попытает счастья на этом поприще
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
J>>>это, во первых, еще доказать надо. M>>Ну вы еще расскажите про самодеятельность на местах. Все решалось наверху. А документов найдется валом. Не все еще рассекретили, дело времени
A>И много уже нашлось?
NBN>Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на введении на Украине уголовной ответственности за отрицание факта геноцида во время голодомора 1932-1933гг. и холокоста.
NBN>Каков будет ассиметричный ответ России?
Россия должна покаяться за грехи Сталина перед Польшей и вернуть ей Львов.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>
NBN>>Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на введении на Украине уголовной ответственности за отрицание факта геноцида во время голодомора 1932-1933гг. и холокоста.
NBN>>Каков будет ассиметричный ответ России?
PE>Россия должна покаяться за грехи Сталина перед Польшей и вернуть ей Львов.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>>Ну вы еще расскажите про самодеятельность на местах. Все решалось наверху. А документов найдется валом. Не все еще рассекретили, дело времени J>рассказывать не буду, тем не менее если рассматривать вопрос серьезно — то степень вины прийдется устанавливать. Если перед солдатами поставили освободить населенный пункт они могут — убить всех солдат, убить всех солдат и мирных жителей, убить всех солдат и надругаться над мирными жителями. Так что приказ можно очень по разному исполнять.
Только вот время-то мирное, да и факт массового уничтожения народа почему-то никого не смущал
M>>то к его преемнику ( как с Германией случилось ). J>кстати о Германии — расскажите поподробнее что и как выплачивала Германия жертвам Холокоста. Как выплаты распределились между ГДР и ФРГ?
Я привел пример того, что за "заслуги" 3-го Рейха пришлось расплачиваться совсем другому государству. Распределение в данном случае роли не играет. Упор сделан на том, что за заслуги одного государства отвечает либо оно само либо его преемник
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
J>>>это, во первых, еще доказать надо. M>>Ну вы еще расскажите про самодеятельность на местах. Все решалось наверху. А документов найдется валом. Не все еще рассекретили, дело времени
A>И много уже нашлось?
По идее уже есть чего предоставить. Вы ж не забывайте, что не все документы НКВД хранились в Москве. Некоторые и на местах
M>Только вот время-то мирное, да и факт массового уничтожения народа почему-то никого не смущал
это была аналогия, так что ссылка на мирность времени не катит. Распределение вины может установить только суд, может быть виноват как исполнитель, так и лицо выдававшее приказ.
M>Я привел пример того, что за "заслуги" 3-го Рейха пришлось расплачиваться совсем другому государству.
добровольный фонд помощи узникам концлагерей — это расплачиваться???
M>Вот я к тому и веду, что тема Голодомора подымается не из-за того, что память там какая-то, а из-за того, что бабла надо срубить
... M>тут речь идет о больших деньгах
Босс, я думаю нам дешевле будет его убить... (с) какой-то глупый фильм про мафию
M>>Только вот время-то мирное, да и факт массового уничтожения народа почему-то никого не смущал
J>это была аналогия, так что ссылка на мирность времени не катит. Распределение вины может установить только суд, может быть виноват как исполнитель, так и лицо выдававшее приказ.
Если обвинить в этом компартию, как преступную организацию ( наподобие СС ), что не так уж и маловероятно при надлежащем рвении, то это накроет как раз и руководство и исполнителей.
M>>Я привел пример того, что за "заслуги" 3-го Рейха пришлось расплачиваться совсем другому государству. J>добровольный фонд помощи узникам концлагерей — это расплачиваться???
Вообще, насколько я знаю, евреи Германию потом раскрутили на приличную сумму, да и с устройством на ПМЖ у евреев есть преференции.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>>Вот я к тому и веду, что тема Голодомора подымается не из-за того, что память там какая-то, а из-за того, что бабла надо срубить П>... M>>тут речь идет о больших деньгах
П>Босс, я думаю нам дешевле будет его убить... (с) какой-то глупый фильм про мафию
Что, не весь полоний на Литвиненко ушел? Или таки предпочитаете диоксин?
M>Если обвинить в этом компартию, как преступную организацию ( наподобие СС ), что не так уж и маловероятно при надлежащем рвении, то это накроет как раз и руководство и исполнителей.
и опять таки выплачивать прийдется компартии Украины
M>Вообще, насколько я знаю, евреи Германию потом раскрутили на приличную сумму, да и с устройством на ПМЖ у евреев есть преференции.
Ну когда в наше правительство пролезут украинцы — возможно и им удасться раскрутить. Тем не менее — это будет "раскрутить", а не по прецеденту
M>>>Ну вы еще расскажите про самодеятельность на местах. Все решалось наверху. А документов найдется валом. Не все еще рассекретили, дело времени A>>И много уже нашлось? M>По идее уже есть чего предоставить. Вы ж не забывайте, что не все документы НКВД хранились в Москве. Некоторые и на местах
И что же уже есть предоставить? Хотелось бы ознакомится.
M>Что, не весь полоний на Литвиненко ушел? Или таки предпочитаете диоксин?
Вот еще, дефицитные средства тратить... Мы лучше по-старинке:
По сообщению ИТАР-ТАСС вчера Латвийское руководство заявило о своем желании пересмотреть вопрос советской оккупации. В ответ на это МИД РФ обещал ее перепоказать.
M>Я привел пример того, что за "заслуги" 3-го Рейха пришлось расплачиваться совсем другому государству.
Это еще что. Вот как-то проскакивала информация что какой-то негр хочет отсудить у США компенсацию за эксплуатацию его предков-рабов. Не удивлюсь если это прокатит и со временем белые будут платить налог неграм — компенсацию за годы рабства.
P.S. Интересно, а евреи ничего не предъявляли египтянам?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
M>>Если обвинить в этом компартию, как преступную организацию ( наподобие СС ), что не так уж и маловероятно при надлежащем рвении, то это накроет как раз и руководство и исполнителей. J>и опять таки выплачивать прийдется компартии Украины
Разве СС выплачивала компенсации? Вот и компартию просто разогнать и все. А выплачивать придется стране.
M>>Вообще, насколько я знаю, евреи Германию потом раскрутили на приличную сумму, да и с устройством на ПМЖ у евреев есть преференции.
J>Ну когда в наше правительство пролезут украинцы — возможно и им удасться раскрутить. Тем не менее — это будет "раскрутить", а не по прецеденту
Необязательно украинцам туда пробираться. Могут ведь "демократизировать" Россию. Все зависит от того, как предоставить