Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>За кого я вас держу — это мое личное дело. Но и не надо меня держать за придурка, пытаясь впарить, что смерть миллионов людей от голода в относительно небольшом регионе в небольшой промежуток времени в мирное время — это какая-то нелепая случайность
а это никто вам и не впаривает — читайте внимательнее
M>Что-то не припомню, чтобы мы это выяснили.
плохо
M>>>Та же Россия, тот же СССР ( у него долги еще со времен Царской России тянулись ) J>>и кому СССР или Россия выплачивала непризнанные самим же СССР или Россией по тем или иным причинам долги? M>Долги Парижскому клубу кредиторов, которые Россия только недавно погасила ( или еще погашает ) тянутся еще со времен Первой Мировой
S>>>>Это ты о геноциде или голодоморе?
M>>>Когда в результате голодомора численность представителей некоторого народа сокращается на миллионы, то есть основания говорить и о геноциде
S>>Ты забыл добавить слово целенаправленно.
M>Вы считаете случайностью, что если у миллионов людей отобрать полностью все запасы продовольствия и перекрыть доступ к продовольствию, то они миллионами начнуть вымирать? Вы считаете эти смерти случайными?
Осталось только найти документы, в которых ставится задача к очередному съезду партии уменьшить поголовье украинцев.
A>P.S. А сами работать не пробовали? Это гораздо надежнее в плане зарабатывания денег, попробуйте.
Как ни странно, мы работаем, и, думаю, не хуже россиян, так что мимо кассы.
J>>нет такой мировой практики. M>Есть — см. Германия. Та же Россия, тот же СССР ( у него долги еще со времен Царской России тянулись )
Во-первых, царские долги СССР не признавал.
Во-вторых долги — это конкретные материальные обязательства, подкрепленные документами. А раздувание разговоров о голодоморе, обвинение в этом правительства страны, частью которой вы были сами и попытки выцыганить за это деньги у другой страны — это что-то среднее между подлостью и идиотизмом.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, Gajdalager, Вы писали:
M>>>А зачем ему это? Он президент Украины, а не России A>>Нет, он лжец, а уже после президент. G>Нет, в первую очередь он Президент Украины. Называя его лжецом ты "наезжаешь" на все государство.
Подай на меня в суд. Войну мне в конце концов объявите всем государством.
A>>P.S. А сами работать не пробовали? Это гораздо надежнее в плане зарабатывания денег, попробуйте. G>Как ни странно, мы работаем, и, думаю, не хуже россиян, так что мимо кассы.
А зачем тогда понадобилось раздувание разговоров о голодоморе?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
M>Я к тому, что продовольствие было и его было достаточно, чтобы люди хотя бы не вымирали. Но и этого не досталось
Мой отец, которому тогда был 21 год, на вопрос, в чем причина голода 1933 г., ответил: «Не хотели работать!» Но причины, по которой не хотели работать, у отца уже стерлись из памяти.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>>Я к тому, что продовольствие было и его было достаточно, чтобы люди хотя бы не вымирали. Но и этого не досталось
A>
Мой отец, которому тогда был 21 год, на вопрос, в чем причина голода 1933 г., ответил: «Не хотели работать!» Но причины, по которой не хотели работать, у отца уже стерлись из памяти.
До этого хотели, после этого хотели, а вот в 33ем не хотели.. Знали, что есть нечего, но работать не хотели!
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Здравствуйте, Gajdalager, Вы писали:
A>>>P.S. А сами работать не пробовали? Это гораздо надежнее в плане зарабатывания денег, попробуйте. G>>Как ни странно, мы работаем, и, думаю, не хуже россиян, так что мимо кассы.
A>А зачем тогда понадобилось раздувание разговоров о голодоморе?
Не знаю.. Лично я вписался, потому что идут наезды на мою страну + перекручивание фактов.
G>До этого хотели, после этого хотели, а вот в 33ем не хотели.. Знали, что есть нечего, но работать не хотели!
Нет, решили, что раз в колхоз уже не обязательно вступать, то можно побастовать, и ещё чего нибудь себе выбить, например, налог не платить. И не в 1933 году, а чуть раньше.
A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>ЗЫ — вот он прогресс российского общества — все сводить к баблу. Так держать, пацаны!!!
A>... Так опять же непонятно: если украинцев голодом морили по приказу из Москвы и в этом виноват лично Сталин — то все претензии к Грузии.
О, эта логика вообще меня всегда убивала. Еще скажи притензии направлять государству Израиль.
A>>>... запретила публичное отрицание Голодомора: http://portal.rada.gov.ua/control/uk/publish/article/news_left?art_id=80840&cat_id=37486 T>>История этого вопроса следующая: Президент этой осенью предложил в своей редакции закона уголовную ответственность за отрицание Голодомора, но Радой была принята редакция спикера — там была предусмотрена только административная ответственность.
A>Бред, указывать людям, о чём говорить.
Да? А ты не думал о моральной стороне вопроса. Вот если чью то маму назвать шлюхой — это нормально? (Даже если она таковой является) Может человеку неприятно и больно вспоминать о чем то, а тут появляется такое чудо-австрийский-историк (см. по ветке) — и давай болтать, — та не было блин ничего....
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
S>>>>>Это ты о геноциде или голодоморе?
M>>>>Когда в результате голодомора численность представителей некоторого народа сокращается на миллионы, то есть основания говорить и о геноциде
S>>>Ты забыл добавить слово целенаправленно.
M>>Вы считаете случайностью, что если у миллионов людей отобрать полностью все запасы продовольствия и перекрыть доступ к продовольствию, то они миллионами начнуть вымирать? Вы считаете эти смерти случайными?
S>Осталось только найти документы, в которых ставится задача к очередному съезду партии уменьшить поголовье украинцев.
А если такого съезда не было, то "уменьшение поголовья украинцев" в таких масштабах — это что-то обыденное или что-то случайное/непредвиденное?
NBN>>Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на введении на Украине уголовной ответственности за отрицание факта геноцида во время голодомора 1932-1933гг. и холокоста.
Мухин, Юрий Игнатьевич [бла-бла-бла] В 1973 году окончил Днепропетровский металлургический институт. В 1973 — 1995 работал на Ермаковском заводе ферросплавов (Казахстан), занимая должности от инженера до первого заместителя директора. [бла-бла-бла]
Конечно, куда уж там историкам — за дело взялись металлурги.
P.S. Одной фразы из текста вполне достаточно, чтоб все понять по поводу аффтара: "Позор голода 1933 г. в том, что ничего подобного не было, крестьяне Украины и казаки сами себе его создали."
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
S>>>>>Это ты о геноциде или голодоморе?
M>>>>Когда в результате голодомора численность представителей некоторого народа сокращается на миллионы, то есть основания говорить и о геноциде
S>>>Ты забыл добавить слово целенаправленно.
M>>Вы считаете случайностью, что если у миллионов людей отобрать полностью все запасы продовольствия и перекрыть доступ к продовольствию, то они миллионами начнуть вымирать? Вы считаете эти смерти случайными?
S>Осталось только найти документы, в которых ставится задача к очередному съезду партии уменьшить поголовье украинцев.
А все ли преступники документируют свои планы?
J>>>нет такой мировой практики. M>>Есть — см. Германия. Та же Россия, тот же СССР ( у него долги еще со времен Царской России тянулись )
A>Во-первых, царские долги СССР не признавал. A>Во-вторых долги — это конкретные материальные обязательства, подкрепленные документами. А раздувание разговоров о голодоморе, обвинение в этом правительства страны, частью которой вы были сами и попытки выцыганить за это деньги у другой страны — это что-то среднее между подлостью и идиотизмом.
Знаете, голодомор — это такое событие, о котором вообще-то нехорошо умалчивать. Документальные подтверждения этому факту есть. У меня просто сейчас нет желания этим заниматься. "Бряцать ветошью" я не люблю, но и закрывать глаза на подобные события прошлого тоже знаете ли некрасиво.
А про подлость и идиотизм рассуждать можно долго и нудно.
A>>>>>а во-вторых был только на территории Украины — в поволжье при этом население жирело, но делиться с украинцами хлебом не хотело. T>>>>Вот этого Ющенко точно не говорил. A>>>Да, об этом он не говорил. Он об этом умалчивал. M>>А зачем ему это? Он президент Украины, а не России
A>Нет, он лжец, а уже после президент.
Нет, он-таки президент Украины и апеллирует к событиям, касающимся Украины, к которой поволжье не относится.