Re[34]: Ющенко зажигает :-)
От: jhfrek Россия  
Дата: 21.03.07 14:05
Оценка:
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>За кого я вас держу — это мое личное дело. Но и не надо меня держать за придурка, пытаясь впарить, что смерть миллионов людей от голода в относительно небольшом регионе в небольшой промежуток времени в мирное время — это какая-то нелепая случайность

а это никто вам и не впаривает — читайте внимательнее
Re[21]: Ющенко зажигает :-)
От: jhfrek Россия  
Дата: 21.03.07 14:07
Оценка:

M>Что-то не припомню, чтобы мы это выяснили.

плохо

M>>>Та же Россия, тот же СССР ( у него долги еще со времен Царской России тянулись )

J>>и кому СССР или Россия выплачивала непризнанные самим же СССР или Россией по тем или иным причинам долги?
M>Долги Парижскому клубу кредиторов, которые Россия только недавно погасила ( или еще погашает ) тянутся еще со времен Первой Мировой

слово "непризнанные" видите? Смысл понимаете?
Re[32]: Ющенко зажигает :-)
От: Socrat Россия  
Дата: 21.03.07 14:07
Оценка: :)

S>>>>Это ты о геноциде или голодоморе?

M>>>Когда в результате голодомора численность представителей некоторого народа сокращается на миллионы, то есть основания говорить и о геноциде

S>>Ты забыл добавить слово целенаправленно.

M>Вы считаете случайностью, что если у миллионов людей отобрать полностью все запасы продовольствия и перекрыть доступ к продовольствию, то они миллионами начнуть вымирать? Вы считаете эти смерти случайными?

Осталось только найти документы, в которых ставится задача к очередному съезду партии уменьшить поголовье украинцев.
Re[29]: Ющенко зажигает :-)
От: Gajdalager Украина  
Дата: 21.03.07 14:08
Оценка:
A>P.S. А сами работать не пробовали? Это гораздо надежнее в плане зарабатывания денег, попробуйте.
Как ни странно, мы работаем, и, думаю, не хуже россиян, так что мимо кассы.
Re[19]: Ющенко зажигает :-)
От: asdfghjkl  
Дата: 21.03.07 14:09
Оценка:

J>>нет такой мировой практики.

M>Есть — см. Германия. Та же Россия, тот же СССР ( у него долги еще со времен Царской России тянулись )

Во-первых, царские долги СССР не признавал.
Во-вторых долги — это конкретные материальные обязательства, подкрепленные документами. А раздувание разговоров о голодоморе, обвинение в этом правительства страны, частью которой вы были сами и попытки выцыганить за это деньги у другой страны — это что-то среднее между подлостью и идиотизмом.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[9]: Ющенко зажигает :-)
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 21.03.07 14:11
Оценка:
Здравствуйте, Gajdalager, Вы писали:

M>>>А зачем ему это? Он президент Украины, а не России

A>>Нет, он лжец, а уже после президент.
G>Нет, в первую очередь он Президент Украины. Называя его лжецом ты "наезжаешь" на все государство.

Подай на меня в суд. Войну мне в конце концов объявите всем государством.
Re[30]: Ющенко зажигает :-)
От: asdfghjkl  
Дата: 21.03.07 14:14
Оценка:

A>>P.S. А сами работать не пробовали? Это гораздо надежнее в плане зарабатывания денег, попробуйте.

G>Как ни странно, мы работаем, и, думаю, не хуже россиян, так что мимо кассы.

А зачем тогда понадобилось раздувание разговоров о голодоморе?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[36]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 21.03.07 14:22
Оценка:

M>Я к тому, что продовольствие было и его было достаточно, чтобы люди хотя бы не вымирали. Но и этого не досталось

Мой отец, которому тогда был 21 год, на вопрос, в чем причина голода 1933 г., ответил: «Не хотели работать!» Но причины, по которой не хотели работать, у отца уже стерлись из памяти.

Re[37]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 21.03.07 14:29
Оценка: :)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>>Я к тому, что продовольствие было и его было достаточно, чтобы люди хотя бы не вымирали. Но и этого не досталось

A>

Мой отец, которому тогда был 21 год, на вопрос, в чем причина голода 1933 г., ответил: «Не хотели работать!» Но причины, по которой не хотели работать, у отца уже стерлись из памяти.

До этого хотели, после этого хотели, а вот в 33ем не хотели.. Знали, что есть нечего, но работать не хотели!
Re[31]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 21.03.07 14:32
Оценка: +1
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Здравствуйте, Gajdalager, Вы писали:

A>>>P.S. А сами работать не пробовали? Это гораздо надежнее в плане зарабатывания денег, попробуйте.

G>>Как ни странно, мы работаем, и, думаю, не хуже россиян, так что мимо кассы.

A>А зачем тогда понадобилось раздувание разговоров о голодоморе?

Не знаю.. Лично я вписался, потому что идут наезды на мою страну + перекручивание фактов.
Re[38]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 21.03.07 14:40
Оценка:

G>До этого хотели, после этого хотели, а вот в 33ем не хотели.. Знали, что есть нечего, но работать не хотели!

Нет, решили, что раз в колхоз уже не обязательно вступать, то можно побастовать, и ещё чего нибудь себе выбить, например, налог не платить. И не в 1933 году, а чуть раньше.
Re[24]: Ющенко зажигает :-)
От: Timurka Украина  
Дата: 21.03.07 15:29
Оценка:

A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>ЗЫ — вот он прогресс российского общества — все сводить к баблу. Так держать, пацаны!!!

A>... Так опять же непонятно: если украинцев голодом морили по приказу из Москвы и в этом виноват лично Сталин — то все претензии к Грузии.

О, эта логика вообще меня всегда убивала. Еще скажи притензии направлять государству Израиль.
Re[5]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 21.03.07 15:34
Оценка:

A>>>... запретила публичное отрицание Голодомора: http://portal.rada.gov.ua/control/uk/publish/article/news_left?art_id=80840&cat_id=37486

T>>История этого вопроса следующая: Президент этой осенью предложил в своей редакции закона уголовную ответственность за отрицание Голодомора, но Радой была принята редакция спикера — там была предусмотрена только административная ответственность.

A>Бред, указывать людям, о чём говорить.

Да? А ты не думал о моральной стороне вопроса. Вот если чью то маму назвать шлюхой — это нормально? (Даже если она таковой является) Может человеку неприятно и больно вспоминать о чем то, а тут появляется такое чудо-австрийский-историк (см. по ветке) — и давай болтать, — та не было блин ничего....
Re[4]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 21.03.07 15:36
Оценка: :))
Здравствуйте, migel, Вы писали:

LL>>Их там кто-то силой держит?

M>ага, сам видел шмат сала на крюке башенного крана — все кляти москали отобрали

Шаровары, галушки и казан с борщом забыл. Ты то сам, давно щи с кулебякой ел?
Re[33]: Ющенко зажигает :-)
От: Marduk Великобритания  
Дата: 21.03.07 15:36
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

S>>>>>Это ты о геноциде или голодоморе?

M>>>>Когда в результате голодомора численность представителей некоторого народа сокращается на миллионы, то есть основания говорить и о геноциде

S>>>Ты забыл добавить слово целенаправленно.

M>>Вы считаете случайностью, что если у миллионов людей отобрать полностью все запасы продовольствия и перекрыть доступ к продовольствию, то они миллионами начнуть вымирать? Вы считаете эти смерти случайными?

S>Осталось только найти документы, в которых ставится задача к очередному съезду партии уменьшить поголовье украинцев.

А если такого съезда не было, то "уменьшение поголовья украинцев" в таких масштабах — это что-то обыденное или что-то случайное/непредвиденное?
Re[2]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 21.03.07 15:37
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2007/03/20/20012909_bod.shtml

NBN>>

NBN>>Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на введении на Украине уголовной ответственности за отрицание факта геноцида во время голодомора 1932-1933гг. и холокоста.

NBN>>Каков будет ассиметричный ответ России?

B>Вот в принципе и ответ

А чёй-это они в такую позу стали....
Re[2]: Мухин о Голодоморе
Дата: 21.03.07 15:48
Оценка: +1 :)

Что есть такое "Мухин"? О нашел:

Мухин, Юрий Игнатьевич [бла-бла-бла] В 1973 году окончил Днепропетровский металлургический институт. В 1973 — 1995 работал на Ермаковском заводе ферросплавов (Казахстан), занимая должности от инженера до первого заместителя директора. [бла-бла-бла]

Конечно, куда уж там историкам — за дело взялись металлурги.

P.S. Одной фразы из текста вполне достаточно, чтоб все понять по поводу аффтара: "Позор голода 1933 г. в том, что ничего подобного не было, крестьяне Украины и казаки сами себе его создали."
Re[33]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 21.03.07 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

S>>>>>Это ты о геноциде или голодоморе?

M>>>>Когда в результате голодомора численность представителей некоторого народа сокращается на миллионы, то есть основания говорить и о геноциде

S>>>Ты забыл добавить слово целенаправленно.

M>>Вы считаете случайностью, что если у миллионов людей отобрать полностью все запасы продовольствия и перекрыть доступ к продовольствию, то они миллионами начнуть вымирать? Вы считаете эти смерти случайными?

S>Осталось только найти документы, в которых ставится задача к очередному съезду партии уменьшить поголовье украинцев.

А все ли преступники документируют свои планы?
Re[20]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 21.03.07 15:57
Оценка:

J>>>нет такой мировой практики.

M>>Есть — см. Германия. Та же Россия, тот же СССР ( у него долги еще со времен Царской России тянулись )

A>Во-первых, царские долги СССР не признавал.

A>Во-вторых долги — это конкретные материальные обязательства, подкрепленные документами. А раздувание разговоров о голодоморе, обвинение в этом правительства страны, частью которой вы были сами и попытки выцыганить за это деньги у другой страны — это что-то среднее между подлостью и идиотизмом.

Знаете, голодомор — это такое событие, о котором вообще-то нехорошо умалчивать. Документальные подтверждения этому факту есть. У меня просто сейчас нет желания этим заниматься. "Бряцать ветошью" я не люблю, но и закрывать глаза на подобные события прошлого тоже знаете ли некрасиво.

А про подлость и идиотизм рассуждать можно долго и нудно.
Re[8]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 21.03.07 16:00
Оценка:

A>>>>>а во-вторых был только на территории Украины — в поволжье при этом население жирело, но делиться с украинцами хлебом не хотело.

T>>>>Вот этого Ющенко точно не говорил.
A>>>Да, об этом он не говорил. Он об этом умалчивал.
M>>А зачем ему это? Он президент Украины, а не России

A>Нет, он лжец, а уже после президент.

Нет, он-таки президент Украины и апеллирует к событиям, касающимся Украины, к которой поволжье не относится.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.