Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
LL>>Предлагаю вспомнить об украинской оккупации наших исконных земель в 10-12 веке
AR>Смотри, как бы осетины не вспомнили о том, что они единственные оставшиеся наследники скифов. Им есть что "предъявить" и Европе, и Азии
Пусть предъявляют, раз такая пьянка пошла.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Предлагаю вспомнить об украинской оккупации наших исконных земель в 10-12 веке т.н. "киевскими князьями"...
"Наших", то бишь — финно-угров чтоли...
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
B>>А чё, объявят тебя и твоих предков в организации голодомора A>Моих предков крестьян живших на Брянщине и в Поволжье? Ну пусть попробуют. Кстати, никто из них о Голодоморе мне не рассказывал, не заметили что ли?
A>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
A>>>Нет, он лжец, а уже после президент. M>>Нет, он-таки президент Украины и апеллирует к событиям, касающимся Украины, к которой поволжье не относится.
A>А ну да, голодали ж только на Украине, в Поволжье же объедались украинским зерном. И каким образом президентство мешает быть лжецом?
Тебе уже в который раз говорят (плохо с пониманием русского языка?) — он про Поволжье ничего не говорил.
LL>Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
LL>>>Предлагаю вспомнить об украинской оккупации наших исконных земель в 10-12 веке
AR>>Смотри, как бы осетины не вспомнили о том, что они единственные оставшиеся наследники скифов. Им есть что "предъявить" и Европе, и Азии
LL>Пусть предъявляют, раз такая пьянка пошла.
Тогда можно вспомнить, что мы когда-то платили хазарам. Можно с евреев стребовать (правда, это еще никому не удалось). А еще и оккупацию варягами...
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
LL>>Предлагаю вспомнить об украинской оккупации наших исконных земель в 10-12 веке т.н. "киевскими князьями"... T>"Наших", то бишь — финно-угров чтоли...
Ну вы же заявляли здесь, что россияне — это угро-фины? Почему бы нам не поверить? Или вы все врали?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>>>Точно? А чего ж тогда жителям Поволжья приходилось работать за украинцев... T>>?
A>Информация заместителя председателя Комзага СССР М.А.Чернова в Политбюро ЦК ВКП(б) о перенесении нарядов на экспорт пшеницы с Украины на Среднюю и Нижнюю Волгу A>...
Сам слепил?
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Здравствуйте, Gajdalager, Вы писали:
V>>>>>во-первых, в Поволжье было не лучше в те же года, T>>>>Было лучше — отбирали только зерно, а в УССР отбирали все сьестные запасы.
A>>>А вот это уже явное вранье украинской пропаганды. Если зерно отбирали с целью продажи на западе, то для чего отбирали съестные припасы? Или картошку тоже продавали? Ах, да, это же делалось с целью геноцида.
G>>
G>>Все описали, все забрали: колоски, картоплю, буряки, соливо, сухофрукти, а потім і корову, постіль, меблі – розкуркулили, пограбували, ще й з хати вигнали.
G>>http://www.golodomor.org.ua/evidence.php?id=1211
G>>Хотя да, конечно же, это лживая пропаганда.
A>Может и пропаганда. А если нет — то отбирали это по приказу из Москвы? И буряки везли в Москву? Или на Запад? Тебе не кажется, что все это ваши местные комиссары забирали себе?
Ну почему же забирали себе? Не только забирали, а еще давили эти самые собранные буряки в огородах и на полях — чтоб ничего не осталось. Не верите? А зря.
A>>Может и пропаганда. А если нет — то отбирали это по приказу из Москвы? И буряки везли в Москву? Или на Запад? Тебе не кажется, что все это ваши местные комиссары забирали себе? T>Ну почему же забирали себе? Не только забирали, а еще давили эти самые собранные буряки в огородах и на полях — чтоб ничего не осталось. Не верите? А зря.
верим, более того, так же и думаем. Вот только претензии этим местным коммисарам и предьявляйте.
LL>Здравствуйте, Gajdalager, Вы писали:
A>>>А зачем тогда понадобилось раздувание разговоров о голодоморе?
G>>Не знаю.. Лично я вписался, потому что идут наезды на мою страну + перекручивание фактов.
LL>Ты, Gajdalager, что-то спутал. Тут наезды на совсем другую страну. Или ты все же россиянин?
Нет, я украинец. Вот наезд:
Нет, он лжец, а уже после президент.
Насчёт голодомора у меня такая точка зрения:
Голодомор — это геноцид. Гитлеровцы убивали не только евреев, но всё же почти никто не отрицает факт геноцида еврейского народа. Так и тут. Морили голодом не только украинцев — но украинцев в том числе. Тут были возражения, мол, голодом специально никто не морил, "просто" изымали всё зерно, чтобы продать. Так вот, я читал сведения очевидцев — отбирали все продукты, ограничивали перемещение, в результате вымирали целые деревни. Вот, допустим, таблица отсюда:
Автор
Число жертв, миллионов человек
Ф. Лоример, 1948
4.8
Б. Урланис, 1974
2.7
С. Уиткрофт, 1981
3-4
Б. Андерсон и Б.Сильвер, 1985
2-3
Р. Конквест, 1986
8
С. Максудов, 1982
9,8 ± 3
В. Цаплин, 1989
3,8
Е. Андреев и соавт., 1993
7,3
Н. Ивницкий, 1995
7,5
Задумайтесь, спор идёт на миллионы человек. Сравните, допустим, с численностью аудитории сайта RSDN . Конечно, в эти миллионы входят не только украинцы, но, согласитесь, украинцев среди них довольно много.
Ещё момент. Некоторые граждане воспринимают слова о геноциде как личную обиду, мол, "Ах, ты о геноциде говоришь? Так вы с нас хотите бабла срубить??". По моему, никакие деньги не вернут миллионов людей, которые умерли от голода, так что говорить о каком-либо денежном возмещении не надо.. Лично мне эти деньги не нужны и экономику Украины они не спасут, кто бы что не говорил.
A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
A>>>Так товарищ видимо кулаком был. T>>Кроме кулаков много у кого что отнимали — были еще подкулачники (знаешь кто это такие?). Но раскулачивание началось раньше чем голодомор (на несколько лет), так что кулаков к голоду не приплетай. A>Так и хлебозаготовки начались значительно раньше, тоже не будем приплетать?
Тебе общую хронологию событий привести? Или может не будешь глупости писать (ну или сам просвятишься если не грамотен в этом вопросе).
A>>>С ними так и поступали, причём не "коммисары", а местная же деревенская беднота, поскольку 25% можно было себе поиметь. T>>Так поступали камиссары, без властей подобные действия расценивались как бандитизм. A>"Комиссары" не делали этого лично. Всю подобную работу выполняли местные.
Кто "местные". Местные комиссары, учителя, председатели колхозов?... Я еще раз повторяю — без разрешения сверху, отнятие имущество расценивалось как бандитизм.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
A>>>Простой вопрос: зачем? T>>На простой вопрос простой ответ — нужно было подавить растущее самосознание жителей крупнейшей национальной республики Союза. Это помимо экономической причины.
A>Ах, да. В 30-е ведь самосознание росло,
В 20-ых.
A>украинцы стали задумываться о выходе из СССР,
Явных призывов пока не было, но почему бы им не появиться было в дальнейшим?
A>причем исключительно в деревне.
Село было в основном украинское. Города были более интернациональны (хотя без них конечно никуда — интеллигенция бы подписалась — кстати ее тоже уничтожали одновременно, когда голодомор начался).
A>Самому не смешно? Как ты думаешь?
A>А в поволжье тоже самосознание или как?
А поволжье было национальной республикой? Я же писал что разный подход был в "украинских" и "русских" районах голодания.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Был голодомор. Это не обыденное и не случайное. На счет непредвиденного — не знаю. Но геноцида не было.
Ага, наверное нелепая, случайность отобрать у большинства украинских (подчеркну — украинских) селян все (подчеркну — все) продовольственные запасы.
Но хорошо что хоть травлю голодом признал. Некоторые и с этим не согласны. Спасибо и на этом.
T>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Был голодомор. Это не обыденное и не случайное. На счет непредвиденного — не знаю. Но геноцида не было. T>Ага, наверное нелепая, случайность отобрать у большинства украинских (подчеркну — украинских) селян все (подчеркну — все) продовольственные запасы. T>Но хорошо что хоть травлю голодом признал. Некоторые и с этим не согласны. Спасибо и на этом.
Докажи, что это была травля. Только мне нужны документы, а не общие соображения.
A>>украинцы стали задумываться о выходе из СССР, T>Явных призывов пока не было, но почему бы им не появиться было в дальнейшим?
Тимурка, я предполагаю, что ты сексуальный маньяк-серийный убийца. Явных признаков пока нет, но почему бы им не появиться в дальнейшем?
A>>Самому не смешно? T> Как ты думаешь?
Думаю, нет. Деньги — это всегда серьезно.
A>>А в поволжье тоже самосознание или как? T>А поволжье было национальной республикой? Я же писал что разный подход был в "украинских" и "русских" районах голодания.
Почему результаты тогда были одинаковы? Почему в Зап.Сибири подход был тот же (мои предки сбежали в Москву именно тогда)?
ДВ>>По-моему Ющенко просто пытается отвлечь народ от реальных проблем. T>От реальных проблем отвлекают регионалы, а Ющенко пытается восстановить историческую справдливость.
Хорошо, мы выплатим жертвам голодомора компенсацию, а вы возвращайте крым и Харьков.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
A>>>Может и пропаганда. А если нет — то отбирали это по приказу из Москвы? И буряки везли в Москву? Или на Запад? Тебе не кажется, что все это ваши местные комиссары забирали себе? T>>Ну почему же забирали себе? Не только забирали, а еще давили эти самые собранные буряки в огородах и на полях — чтоб ничего не осталось. Не верите? А зря.
J>верим, более того, так же и думаем. Вот только претензии этим местным коммисарам и предьявляйте.
Я рад что ты хотя бы веришь. Насчет "направляйте" — не надо: исполнители (на высшем уровне) голодомора были присланы в УССР из центральных (союзных) органов.
LL>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
LL>>>Предлагаю вспомнить об украинской оккупации наших исконных земель в 10-12 веке т.н. "киевскими князьями"... T>>"Наших", то бишь — финно-угров чтоли...
LL>Ну вы же заявляли здесь, что россияне — это угро-фины? Почему бы нам не поверить? Или вы все врали?