Re[38]: Ющенко зажигает :-)
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 22.03.07 10:42
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

G>>>Может быть, поэтому?

A>>Эта карта считается фальшивкой.
T>А ты судья наверное в этом вопросе.

Я вообще, если ты не заметил, своего мнения относительно карты не высказал.
Re[40]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 22.03.07 10:43
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

T>>А ты уверен в этом? Я эту фотку много раз видел — и как раз в "украинском" контексте.

A>Сравни: http://orthodoxos.by.ru/antivavilon/istokizla/13.htm

Хотя, конечно, можно спорить, кто у кого спёр фотографию.
Re[17]: Ющенко зажигает :-)
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 22.03.07 10:44
Оценка: +2

T>Для меня такой текст не факт.

А ты судья наверное в этом вопросе. // (ц)

Timurka

Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Re[38]: Ющенко зажигает :-)
От: Gajdalager Украина  
Дата: 22.03.07 10:54
Оценка: :)))

A>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

LL>>>>Тогда почему это геноцид украинцев, а не геноцид русских, которых морили голодом и на Украине, и в Поволжье, и в Сибири?

G>>>Может быть, поэтому?
A>>Эта карта считается фальшивкой. Она была опубликована в США не позднее 1988 года — времени, когда все советские архивы были еще засекречены. Кстати в русской Википедии был раздел о фальсификации документов по Голодомору, но "борцы за правду о Голодоморе" его постоянно удаляют.

A>Кстати о лжецах, обратите внимание на это фото: http://www.prezident.gov.ua/done_img/gib/5707.jpg — Ющенко скорбит о жертвах Голодомора. Только на фото почему-то трупы умерших от голода на кладбище в Бузулуке в 1921 году. Вообще часто за фотографии жерв голодомора выдают фотографии сделанные в Поволжье в 1921-1922 годах.

Возможно Но не хочешь ли ты этим сказать, что таких фотографий нельзя было сделать в Украине в 1932-33 ??
Re[23]: Ющенко зажигает :-)
От: asdfghjkl  
Дата: 22.03.07 11:00
Оценка: -1

J>>зато нигде не установленна степень вины засланцев и местных коммисаров

T>Установлена — был приказ сверху. Его нужно было выполнять. Кто не выполнил — был репрессирован.

Ну ясное дело! Прислали приказ: забрать у селян все съестные припасы. При этом зерно отправить в Москву, а буряки оставить себе. И смотрите, если оставите буряки крестьянам — мы вас репрессируем!
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[39]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 22.03.07 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Gajdalager, Вы писали:

G>Возможно Но не хочешь ли ты этим сказать, что таких фотографий нельзя было сделать в Украине в 1932-33 ??

Я хочу этим сказать, только то, что сказал. Не нужно таких дешёвых провокаций.
Re[13]: Ющенко зажигает :-)
От: neFFy Россия  
Дата: 22.03.07 11:04
Оценка:

V>>>>Ну и напоследок, в областях, наиболее претерпевших от голодомора, по большей части проживало рускоязычное население (Восток и Юго-Восток Украины).

T>>>Вранье, в селах на Востоке и Юге УССР не проживало русских больше чем украинцев.
A>>Да? А откуда же они там сейчас? Завезли?
T>После голода многие села опустели. Поэтому русские крестьяне просто приходили в пустые дома (с разрешения властей) и оставались жить там. Земля то плодородная — не пустовать же?

так и представил, как кацапы бредут стадами на юг заселять пустующие украинские деревни..
...coding for chaos...
Re[28]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 22.03.07 11:11
Оценка: 6 (4)
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

T>>Сталин писал что "Украину потеряем".

A>Когда? В каком контексте? Может он писал, что он может потерять Украину в результате перегибов украинских комиссаров на местах? Эти два слова не говорят ни о чем абсолютно.

Сталин — Кагановичу, 11 августа 1932:

...Если не возьмемся теперь же за выправление положения на Украине, Украину можем потерять. Имейте в виду, что Пилсудский не дремлет, и его агентура на Украине во много раз сильнее, чем думает Реденс или Косиор. Имейте также в виду, что в Украинской компартии (500 тысяч членов) обретается немало гнилых элементов, сознательных и бессознательных петлюровцев, наконец — прямых агентов Пилсудского. Как только дела станут хуже, эти элементы не замедлят открыть фронт внутри (и вне) партии, против партии. Самое плохое — это то, что украинская верхушка не видит этих опасностей... поставить себе целью превратить Украину в кратчайший срок в настоящую крепость СССР, в действительно образцовую республику. Денег на это не жалеть. Без этих и подобных им мероприятий (хозяйственное и политическое укрепление Украины, в первую очередь — ее приграничных районов и т. п.) повторяю — мы можем потерять Украину.

Где тут про заморить голодом, я честно говоря не понимаю.
Re[34]: Ющенко зажигает :-)
От: neFFy Россия  
Дата: 22.03.07 11:39
Оценка:

S>>Осталось только найти документы, в которых ставится задача к очередному съезду партии уменьшить поголовье украинцев.

T>А все ли преступники документируют свои планы?

действительно.. вот Тимурка засомневался в том, что указания о голодоморе пришли сверху
стало быть это было "рвение на местах"
...coding for chaos...
Re[9]: Ющенко зажигает :-)
От: migel  
Дата: 22.03.07 12:30
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Так ты еще и расист

OFFTOP ON
в сторону
Вот что ранняя весна то творит — опять у некоторых посетителей РСДН обострение
OFFTOP OFF
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 644>>
Re[13]: Ющенко зажигает :-)
От: Jester Канада  
Дата: 22.03.07 12:57
Оценка:

V>>>>во-первых, в Поволжье было не лучше в те же года,

T>>>Было лучше — отбирали только зерно, а в УССР отбирали все сьестные запасы. Кроме того селян Украины не пускали в города и не выпускали за границы республики, чего не было с жителями Поволжья.

J>>Забавно слышать. То есть, на Украине все эти вещи были, а в РСФСР — нет? То есть, это была не общесоюзная практика, а местные порядки?

T>Это было местное явление, спущенное в приказном порядке из центральных органов совка.

Да ну? Может, ты еще и документики подгонишь, типа, так и так, указание СНК СССР или ЦК КПСС, выгребайте, дескать, братья-украинцы, у своих все подчистую? Без этого, твои слова — гнусная инсинуация.

J>>Получается, в том, что у украинцев отбирали ВСЕ съестные запасы и не пускали в города, виновато руководство УССР? Ну дык и разбирайтесь со своими сами, нечего Россию тут приплетать...

T>Ввиду вышесказанного спрашивать нужно не с республиканских органов, а с союзных.

Еще бы ты говорил/думал по-другому! Только вот лично я не вижу никаких доказательств, что эти "перегибы" родились в Москве, а не в Киеве...
Re[10]: Ющенко зажигает :-)
От: L.Long  
Дата: 22.03.07 13:14
Оценка:
Здравствуйте, migel, Вы писали:

LL>>Так ты еще и расист

M>OFFTOP ON
M>в сторону
M>Вот что ранняя весна то творит — опять у некоторых посетителей РСДН обострение
M>OFFTOP OFF

И не говори, сплошное расстройство.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: Ющенко зажигает :-)
От: asdfghjkl  
Дата: 22.03.07 15:01
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Еще бы ты говорил/думал по-другому! Только вот лично я не вижу никаких доказательств, что эти "перегибы" родились в Москве, а не в Киеве...

Я думаю не в Киеве даже, а в местном райцентре, откуда приехали товарищи в кожанках.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: Timurka Украина  
Дата: 22.03.07 15:10
Оценка: :))

A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

B>>>>А чё, объявят тебя и твоих предков в организации голодомора

A>>>Моих предков крестьян живших на Брянщине и в Поволжье? Ну пусть попробуют. Кстати, никто из них о Голодоморе мне не рассказывал, не заметили что ли?
T>>Комисары?

A>Я ж написал, крестьяне. Причём, некоторые зажиточные, но даже в Сибири не побывали.

Странно как то — в наших селах если у кого была лошадь уже считали кулаком, все отнимали и выгоняли из дома. Это еще до голодомора было.
Re[18]: перешли в оффтоп
Дата: 22.03.07 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Для меня такой текст не факт.

AR>

AR>А ты судья наверное в этом вопросе. // (ц)

Timurka

В вопросе что для меня факт а что нет — ты совершен прав — да, я судья. А что касательно текста, — уважаемый, ну не солидно как то все это выглядит. Может конечно и существует такой документ, но ввиду того, что (1) в вики постят все кому не лень и (2) я, интересуясь подобной темой, не встречал этого документа раньше (даже упоминания) позволю высказать предположение что этот текст фальшивка.

ЗЫ — вообще то мы оффтопим. Непонятно к чему вообще анонимус запостил сюда это
Автор: anonymous
Дата: 22.03.07
— это не ответ на мой пост (выше).
Дата: 22.03.07 15:29
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

T>>Это было местное явление, спущенное в приказном порядке из центральных органов совка.

J>Да ну? Может, ты еще и документики подгонишь, типа, так и так, указание СНК СССР или ЦК КПСС, выгребайте, дескать, братья-украинцы, у своих все подчистую? Без этого, твои слова — гнусная инсинуация.
Достаточно и того что накануне Голодомора Москва сменила руководство УССР.

J>>>Получается, в том, что у украинцев отбирали ВСЕ съестные запасы и не пускали в города, виновато руководство УССР? Ну дык и разбирайтесь со своими сами, нечего Россию тут приплетать...

T>>Ввиду вышесказанного спрашивать нужно не с республиканских органов, а с союзных.
J>Еще бы ты говорил/думал по-другому! Только вот лично я не вижу никаких доказательств, что эти "перегибы" родились в Москве, а не в Киеве...
Выше.
Дата: 22.03.07 15:31
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

V>>>>>Ну и напоследок, в областях, наиболее претерпевших от голодомора, по большей части проживало рускоязычное население (Восток и Юго-Восток Украины).

T>>>>Вранье, в селах на Востоке и Юге УССР не проживало русских больше чем украинцев.
A>>>Да? А откуда же они там сейчас? Завезли?
T>>После голода многие села опустели. Поэтому русские крестьяне просто приходили в пустые дома (с разрешения властей) и оставались жить там. Земля то плодородная — не пустовать же?

FF>так и представил, как кацапы бредут стадами на юг заселять пустующие украинские деревни..

Да-да представь, заодно опроси людей на Харьковщине — кто откуда родом и когда тут появился.
Re[24]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 22.03.07 15:33
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

T>>Его нужно было выполнять. Кто не выполнил — был репрессирован.

J>приказ можно выполнять по разному, именно это и обсуждалось и именно поэтому не всегда однозначно виноват приказавший
Безусловно — есть выполнение преступных приказов с пристрастием.
Re[24]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 22.03.07 15:36
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

T>>Установлена — был приказ сверху.

П>Документ — в студию.
Уже писал что достаточно того факта что прислали соответсвующих товарисчей из Москвы.

T>>Кто не выполнил — был репрессирован.

П>Поименный список — в студию.
Не так давно была выставка рассекреченных документов СБУ (тогда по другому эта структура называлась) в Харькове — тебя б туда.... Впрочем на сайте СБУ можешь поискать — может там и есть (говорили что есть, но не проверял).
Re[29]: Ющенко зажигает :-)
Дата: 22.03.07 15:43
Оценка: -1 :)

A>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

T>>>Сталин писал что "Украину потеряем".

A>>Когда? В каком контексте? Может он писал, что он может потерять Украину в результате перегибов украинских комиссаров на местах? Эти два слова не говорят ни о чем абсолютно.

A>Сталин — Кагановичу, 11 августа 1932:

A>

...Если не возьмемся теперь же за выправление положения на Украине, Украину можем потерять. Имейте в виду, что Пилсудский не дремлет, и его агентура на Украине во много раз сильнее, чем думает Реденс или Косиор. Имейте также в виду, что в Украинской компартии (500 тысяч членов) обретается немало гнилых элементов, сознательных и бессознательных петлюровцев, наконец — прямых агентов Пилсудского. Как только дела станут хуже, эти элементы не замедлят открыть фронт внутри (и вне) партии, против партии. Самое плохое — это то, что украинская верхушка не видит этих опасностей... поставить себе целью превратить Украину в кратчайший срок в настоящую крепость СССР, в действительно образцовую республику. Денег на это не жалеть. Без этих и подобных им мероприятий (хозяйственное и политическое укрепление Украины, в первую очередь — ее приграничных районов и т. п.) повторяю — мы можем потерять Украину.

A>Где тут про заморить голодом, я честно говоря не понимаю.

Да-да, это оно. Вот и выправили.... Иначе то что сделала Югославия (и Китай) несколькими десятилетиями позже — сделала бы Украина в 30-ых — вышла из-под прямого контроля Москвы. И террор голодом — лучшее средство у этих палачей. Проверено 20-ыми (с украинскими и не только "бандами" так боролись). Не нужно ни травить газом, ни расстреливать — а "тихо, мирно" отобрать все припасы. О каком там самосознании думать — выживать надо.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.