Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
ДВ>>>По-моему Ющенко просто пытается отвлечь народ от реальных проблем. T>>От реальных проблем отвлекают регионалы, а Ющенко пытается восстановить историческую справдливость.
NBN>Хорошо, мы выплатим жертвам голодомора компенсацию, а вы возвращайте крым и Харьков.
К нытью про Крым уже привык.. Но Харьков? Это что-то новенькое
Здравствуйте, Gajdalager, Вы писали:
LL>>Здравствуйте, Gajdalager, Вы писали:
A>>>>А зачем тогда понадобилось раздувание разговоров о голодоморе?
G>>>Не знаю.. Лично я вписался, потому что идут наезды на мою страну + перекручивание фактов.
LL>>Ты, Gajdalager, что-то спутал. Тут наезды на совсем другую страну. Или ты все же россиянин? G>Нет, я украинец. Вот наезд: G>
G>Нет, он лжец, а уже после президент.
Это не наезд. Это констатация факта. Наезд — это как раз обсуждаемое заявление Ющенко.
G>Насчёт голодомора у меня такая точка зрения...
G>Морили голодом не только украинцев — но украинцев в том числе...
Тогда почему это геноцид украинцев, а не геноцид русских, которых морили голодом и на Украине, и в Поволжье, и в Сибири?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
G>Голодомор — это геноцид. Гитлеровцы убивали не только евреев, но всё же почти никто не отрицает факт геноцида еврейского народа.
видимо потому что на Украине не было что украинцев морили голодом, а прочие нероды — нет, в отличие от гитлеровцев и евреев.
G>Так и тут. Морили голодом не только украинцев — но украинцев в том числе.
вот именно потому голодомор — это голодомор.
G>Задумайтесь, спор идёт на миллионы человек. Сравните, допустим, с численностью аудитории сайта RSDN . Конечно, в эти миллионы входят не только украинцы, но, согласитесь, украинцев среди них довольно много.
Да, давайте установим траурный день, общий для России и Украины, давайте поставим памятник именно на Украине жертвам Голодомора, как потерявшей наибольшее количество жителей, давайте будем просто чтить память павших и помнить об это трагедии. Зачем использовать это в политических интересах???
G>По моему, никакие деньги не вернут миллионов людей, которые умерли от голода, так что говорить о каком-либо денежном возмещении не надо.. Лично мне эти деньги не нужны и экономику Украины они не спасут, кто бы что не говорил.
с баблом, это к г-ну Marduk — он, как о причине всей шумихи, о бабле рассказывает
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>>Был голодомор. Это не обыденное и не случайное. На счет непредвиденного — не знаю. Но геноцида не было. T>>Ага, наверное нелепая, случайность отобрать у большинства украинских (подчеркну — украинских) селян все (подчеркну — все) продовольственные запасы. T>>Но хорошо что хоть травлю голодом признал. Некоторые и с этим не согласны. Спасибо и на этом.
S>Докажи, что это была травля. Только мне нужны документы, а не общие соображения.
Брателло, ты уж определись: то ты пишешь "Был голодомор", теперь "докажи травлю" голодом. Будьте последовательны, молодой человек.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Насчет "направляйте" — не надо: исполнители (на высшем уровне) голодомора были присланы в УССР из центральных (союзных) органов.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Gajdalager, Вы писали:
LL>>>Здравствуйте, Gajdalager, Вы писали:
A>>>>>А зачем тогда понадобилось раздувание разговоров о голодоморе?
G>>>>Не знаю.. Лично я вписался, потому что идут наезды на мою страну + перекручивание фактов.
LL>>>Ты, Gajdalager, что-то спутал. Тут наезды на совсем другую страну. Или ты все же россиянин? G>>Нет, я украинец. Вот наезд: G>>
G>>Нет, он лжец, а уже после президент.
LL>Это не наезд. Это констатация факта. Наезд — это как раз обсуждаемое заявление Ющенко.
G>>Насчёт голодомора у меня такая точка зрения...
G>>Морили голодом не только украинцев — но украинцев в том числе...
LL>Тогда почему это геноцид украинцев, а не геноцид русских, которых морили голодом и на Украине, и в Поволжье, и в Сибири?
Может быть, поэтому?
ДВ>>>>По-моему Ющенко просто пытается отвлечь народ от реальных проблем. T>>>От реальных проблем отвлекают регионалы, а Ющенко пытается восстановить историческую справдливость.
NBN>>Хорошо, мы выплатим жертвам голодомора компенсацию, а вы возвращайте крым и Харьков. G>К нытью про Крым уже привык.. Но Харьков? Это что-то новенькое
Мы еще и не то придумаем. Мы даже любовь придумали, чтобы денег не платить.
ЗЫ. И Западную Украину Польше верните.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
S>>>>Был голодомор. Это не обыденное и не случайное. На счет непредвиденного — не знаю. Но геноцида не было. T>>>Ага, наверное нелепая, случайность отобрать у большинства украинских (подчеркну — украинских) селян все (подчеркну — все) продовольственные запасы. T>>>Но хорошо что хоть травлю голодом признал. Некоторые и с этим не согласны. Спасибо и на этом.
S>>Докажи, что это была травля. Только мне нужны документы, а не общие соображения.
T>Брателло, ты уж определись: то ты пишешь "Был голодомор", теперь "докажи травлю" голодом. Будьте последовательны, молодой человек.
Травля — это когда целеноправленно морят голодом. Вот тебе и надо доказать эту целенаправленность. А то получается, что любая большая смертность — геноцид.
A>>>украинцы стали задумываться о выходе из СССР, T>>Явных призывов пока не было, но почему бы им не появиться было в дальнейшим? LL>Тимурка, я предполагаю...
Сталин писал что "Украину потеряем".
A>>>Самому не смешно? T>> Как ты думаешь? LL>Думаю, нет.
Вот и я про то — мне не смешно.
A>>>А в поволжье тоже самосознание или как? T>>А поволжье было национальной республикой? Я же писал что разный подход был в "украинских" и "русских" районах голодания. LL>Почему результаты тогда были одинаковы? Почему в Зап.Сибири подход был тот же (мои предки сбежали в Москву именно тогда)?
Вот в том то и дело что разные результаты были. Кстати украинцев в Москву не пускали (в отличие от твоих предков).
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Gajdalager, Вы писали:
G>>Голодомор — это геноцид. Гитлеровцы убивали не только евреев, но всё же почти никто не отрицает факт геноцида еврейского народа.
J>видимо потому что на Украине не было что украинцев морили голодом, а прочие нероды — нет, в отличие от гитлеровцев и евреев.
G>>Так и тут. Морили голодом не только украинцев — но украинцев в том числе.
J>вот именно потому голодомор — это голодомор.
G>>Задумайтесь, спор идёт на миллионы человек. Сравните, допустим, с численностью аудитории сайта RSDN . Конечно, в эти миллионы входят не только украинцы, но, согласитесь, украинцев среди них довольно много.
J>Да, давайте установим траурный день, общий для России и Украины, давайте поставим памятник именно на Украине жертвам Голодомора, как потерявшей наибольшее количество жителей, давайте будем просто чтить память павших и помнить об это трагедии. Зачем использовать это в политических интересах???
Давайте.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
ДВ>>>По-моему Ющенко просто пытается отвлечь народ от реальных проблем. T>>От реальных проблем отвлекают регионалы, а Ющенко пытается восстановить историческую справдливость.
NBN>Хорошо, мы выплатим жертвам голодомора компенсацию, а вы возвращайте крым и Харьков.
Крым — татарам (как жители нашего государства они имеют право на Крым). А насчет Харькова — не, братан, "своє місто не віддам нікому" — национальная черта.
T>Насчет "направляйте" — не надо: исполнители (на высшем уровне) голодомора были присланы в УССР из центральных (союзных) органов.
Ага. Они ходили по деревням и говорили: "Вот ты русский, с тебя половина зерна, а ты — украинец, отдавай всё".
LL>Здравствуйте, Gajdalager, Вы писали:
ДВ>>>>>По-моему Ющенко просто пытается отвлечь народ от реальных проблем. T>>>>От реальных проблем отвлекают регионалы, а Ющенко пытается восстановить историческую справдливость.
NBN>>>Хорошо, мы выплатим жертвам голодомора компенсацию, а вы возвращайте крым и Харьков. G>>К нытью про Крым уже привык.. Но Харьков? Это что-то новенькое
LL>Мы еще и не то придумаем. Мы даже любовь придумали, чтобы денег не платить.
LL>ЗЫ. И Западную Украину Польше верните.
Хорошо. Только вы Сибирь коренным народам отдайте, ок?
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
S>>>>>Был голодомор. Это не обыденное и не случайное. На счет непредвиденного — не знаю. Но геноцида не было. T>>>>Ага, наверное нелепая, случайность отобрать у большинства украинских (подчеркну — украинских) селян все (подчеркну — все) продовольственные запасы. T>>>>Но хорошо что хоть травлю голодом признал. Некоторые и с этим не согласны. Спасибо и на этом.
S>>>Докажи, что это была травля. Только мне нужны документы, а не общие соображения.
T>>Брателло, ты уж определись: то ты пишешь "Был голодомор", теперь "докажи травлю" голодом. Будьте последовательны, молодой человек.
S>Травля — это когда целеноправленно морят голодом. Вот тебе и надо доказать эту целенаправленность.
Ты с русским языком дружишь? — Разницу между голодом и голодомором отличаешь? Ты же сам написал что был голодомор (целенаправленная травля голодом) — какие могут быть вопросы.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Насчет "направляйте" — не надо: исполнители (на высшем уровне) голодомора были присланы в УССР из центральных (союзных) органов.
J>это уже обсуждалось
Чего тогда пишешь. Или факт обсуждения признаешь, но результаты не помнишь?
S>>Травля — это когда целеноправленно морят голодом. Вот тебе и надо доказать эту целенаправленность. T>Ты с русским языком дружишь? — Разницу между голодом и голодомором отличаешь? Ты же сам написал что был голодомор (целенаправленная травля голодом) — какие могут быть вопросы.
Гододомор — это когда мрут от голода. Голодать можно и не умирая. И нигде не говорится, что голодомор всегда целенаправлен.
G>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Здравствуйте, Gajdalager, Вы писали:
LL>>>>Здравствуйте, Gajdalager, Вы писали:
A>>>>>>А зачем тогда понадобилось раздувание разговоров о голодоморе?
G>>>>>Не знаю.. Лично я вписался, потому что идут наезды на мою страну + перекручивание фактов.
LL>>>>Ты, Gajdalager, что-то спутал. Тут наезды на совсем другую страну. Или ты все же россиянин? G>>>Нет, я украинец. Вот наезд: G>>>
G>>>Нет, он лжец, а уже после президент.
LL>>Это не наезд. Это констатация факта. Наезд — это как раз обсуждаемое заявление Ющенко.
G>>>Насчёт голодомора у меня такая точка зрения...
G>>>Морили голодом не только украинцев — но украинцев в том числе...
LL>>Тогда почему это геноцид украинцев, а не геноцид русских, которых морили голодом и на Украине, и в Поволжье, и в Сибири? G>Может быть, поэтому?
Что "поэтому"? Где карта для других регионов? Да и по этой карте покруче многих районов Украины пострадали Краснодарский край и Ставрополье, Ростовская область, Поволжье. Почему при геноциде украинцев пострадали Белоруссия и Липецкая область? C кого они должны спросить за геноцид русских?