Re[13]: Убита Анна Политковская.
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 10.10.06 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

PE>>А ты думаешь терристы будут сидеть и ждать пока их переловят ?

V>А ты думаешь, что спецлужбы должны сидеть и ждать, пока террористы повзрывают все, что могут. Как я понимаю — это их основная деятельность — государственная безопасность.
V>И как в ловле террористов может помочь бомбежка Грозного и танки на улицах?

Здраво рассуждаешь Уже в первом классе поди.
Re[16]: Много шума. Слишком.
От: Vzhyk  
Дата: 10.10.06 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

V>>Я о ней узнал, только услышав в новостях, что ее убили.

PE>Видишь ли, многи люди не знают кто в соседней стране президент, а ты всего лишь журналистку не знаешь. не расстраивася, это ничего страшного.

Вот по этому я тут и выяснял это все.
Re[12]: А как ты узнал жанр книги?
От: Erop Россия  
Дата: 10.10.06 11:44
Оценка:

E>>Каких-то новых фактов или измышлений тоже.

PE>Там ни новых, ни старых. Только слухи.

Ну приведи примеры слухов тогда из этой главы (кроме тех трёх цитат, котрые привёл я).
Я лично там увидал всего три типа материалов
1) Всякие общеизвестные факты из жизни Кадырова (ну там про то, что он был муфтием, про то, что его поставили рулить Чечнёй и т. д.)
2) Всякие оценки и наблюдения знакомых А. П. чеченцев и нечеченцев. Возможно они е есть слухи, но тогда это вся книга — книга слухов. Это как бы наблюдения А. П. лично над второй чеченской войной
3) Всякие странные типа общеизвестные в Чечне факты. Я их заметил три их и привёл.
E>>Какие документы тебе бы хотелось в подтвержедние?
PE>Видишь ли, когда книга документальная, это должно накладывать определенный отпечаток.
E>>Я так понял, что жанр книги -- что-то типа мемуаров по поводу второй чеченской войны. То есть личные наблюдения автора за событиями.
PE>ты сильно ошибаешься.

Видимо я это делаю вместе с автором, написавшим такое вот предисловие:

Предисловие

Кто я такая? И почему пишу о второй чеченской войне?

Я журналистка. Работаю спецкором столичной «Новой газеты», и это единственная причина, почему я увидела войну, — меня послали её освещать. Но не потому, что я — военный корреспондент и хорошо знаю этот предмет. Наоборот: потому, что сугубо гражданский человек. Идея главного редактора была проста: именно мне, сугубо граждан­скому человеку, куда понятнее переживания других сугубо гражданских людей — жителей чеченских сел и городов, на головы которых свалилась война.
Вот и все.

Поэтому езжу в Чечню каждый месяц, начиная с июля 1999 года (с событий так называемого «рейда Басаева на Дагестан», спровоцировавшего потоки беженцев из горных сел и всю последующую вторую чеченскую). Естественно, исходила всю Чечню вдоль и поперек. Видела много горя. Главное из которого — то, что многие мои герои, о которых писала за эти два с половиной года, — теперь мертвы. Такая страшная война случилась...

Средневековая.

Даром что на стыке 20-го и 21-го веков и в Европе.

Если коротко пересказать, то так получится: "Я там провела три года, видела много ужасного, большинство тех, кто это ужасное переживал уже умерли, вот мои воспомнианя про это всё"

И, кстати, и тут тот же стиль -- все ходы записаны. Послал редактор, послал тогда-то. Была там-то в такой-то период, по редакционным заданиям. Всюду ссылки как проверить эти "показания"

Меня впечатляло именно это.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Убита Анна Политковская.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 10.10.06 11:47
Оценка: :)
Здравствуйте, haian, Вы писали:

A>>>>>Количество добрых, гуманных и милосердных людей на RSDN не поддаётся исчислению. Посторонний человек может легко сделать вывод, что программирование вскрывает в человеке самые звериные черты.

LM>>>>Радоватся сметри врага — нормальная реакция. Для кого-то она враг.
H>>>Это диагноз.
A>>И каков же диагноз, доктор?
H>Шизофрения.
H>И такие люди востребованы в нижнем этаже политики.

А на каком проживают "доктора"?
Re[11]: Убита Анна Политковская.
От: Sergey Россия  
Дата: 10.10.06 11:49
Оценка:
> S>Штука безусловна забористая была, даже через пару дней отпустило не до конца: http://top.rbc.ru/policy/index.shtml?/news/policy/2001/02/27/27090052_bod.shtml
>
> А чем суд кончился?

А не было никакого суда — всего лишь комиссия ездила проверять, подтвердятся ли факты, изложенные в статье Политковской. Факты не подтвердились.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[12]: Убита Анна Политковская.
От: haian  
Дата: 10.10.06 11:51
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, haian, Вы писали:

A>>>>>>Количество добрых, гуманных и милосердных людей на RSDN не поддаётся исчислению. Посторонний человек может легко сделать вывод, что программирование вскрывает в человеке самые звериные черты.

LM>>>>>Радоватся сметри врага — нормальная реакция. Для кого-то она враг.
H>>>>Это диагноз.
A>>>И каков же диагноз, доктор?
H>>Шизофрения.
H>>И такие люди востребованы в нижнем этаже политики.

A>А на каком проживают "доктора"?

Доктора в клиниках вообще не живут.
Re[9]: Убита Анна Политковская.
От: Sergey Россия  
Дата: 10.10.06 12:04
Оценка:
> Ну вот смотри что за факты приводятся в этой статье и на какие документы при этом ссылается автор:
> 1) Несколько историй из жалоб населения рядом с Хоттуни. Соответсвенно в статье утверждается, что есть эти жалобы

Что меняет факт наличия или отсутствия жалоб?

> 2) Картинка первая. Указано и кто и откуда.

Фамилия "бабушки Розиты" отсутствует.

> Я так понимаю, что это по результатам интервью. Опять же я так понимаю, что просто довольно выяснить, при жедании было/не было.

А я так понимаю, это из пальца было высосано.

> 3) Картинка вторая -- читсая беллитристика в целом. Ну и документов тоже нет.

Вот тут кстати личность обвиняемого указана. Однако через пару дней яма сильно теряет в глубине и из 6-метров остаются только 1.5

> 4) Картинка третья -- пересказ слухов, правда указан их носитель.

> 5) Картинка четвёртая -- опять указано кто и откуда и что и как. Хотя я в эту историю не особо всё-таки верю, даже не смотря на то, что я написал в конце этого сообщения. Мне не верится, что чеченец рассказал журналисту, что его насиловали в попу.
> 6) Картинка пятая -- есть заявление в прокурауру, протокол, мед. освидетельствование. Так что история точно не высосана из пальца.

Заявление потом куда-то рассосалось

>

> Собственное мнение:
> Когда первый раз меня пришли грабить сбрендившие и совсем уж зарвавшиеся московские менты я совершенно охренел. Во второй раз я уже не удивлялся ничему.
> Я так скажу, что в том, что описала А. П. я не вижу ничего необычного. Правда она могла это всё узнать не в том лагере и не тогда, а при каком-то другом контакте с властями, но в целом я даже не знаю так ли это уж стрёмно. Всё-таки преступника таки психологически ломают, чтобы он признался и согласился сотрудничать со следствием. Другое дело, что реально так ломают лохов, так что метод не особо действенный, пока остаётся в рамках не слишком ужасного насилия.
>
> Ну а что касается А. П. лично, то мне кажется, что она сама немного тронулась на войне, как и те люди с которыми она столь часто встречалась.
> Но при этом она таки более или менее содержательно писала свои сообщения. Я вот не могу сразу вспомнить такую же другую, например.
>
> Ещё раз призываю: Сравни с Мамонтовым или Хинштейном
>

А у меня немного другое мнение — в тот раз А.П. удалось безнаказанно и безосновательно полить грязью ВС.

> Кстати, всё-таки чем кончися суд по поводу этой публикации?

Какой нафиг суд?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[13]: Убита Анна Политковская.
Дата: 10.10.06 12:26
Оценка:
Здравствуйте, haian, Вы писали:

A>>>>>>>Количество добрых, гуманных и милосердных людей на RSDN не поддаётся исчислению. Посторонний человек может легко сделать вывод, что программирование вскрывает в человеке самые звериные черты.

LM>>>>>>Радоватся сметри врага — нормальная реакция. Для кого-то она враг.
H>>>>>Это диагноз.
A>>>>И каков же диагноз, доктор?
H>>>Шизофрения.
H>>>И такие люди востребованы в нижнем этаже политики.
A>>А на каком проживают "доктора"?
H>Доктора в клиниках вообще не живут.

Не буйные потому что?
Re[2]: Сколько эмоций...
От: akasoft Россия  
Дата: 10.10.06 12:44
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, crashed, Вы писали:

C>Господа... Вы что, совсем охренели??? Убили человека (и абсолютно не важно, как вы к нему относились), а вы тут пляски устроили на костях. Вам не стыдно? (можете не отвечать — видно, что не стыдно). Тошно и противно.

Сколько эмоций. Честно признайся — вот ты так по каждому убийству переживаешь? Миллицейскую хронику смотришь? Небось, знаешь, скольких у нас в стране убивают в сутки, в месяц, в год?

C>P.S. В последние дни у меня складывается такое ощущение, что даже лучшие представители российского общества сошли с ума...

Могу только предположить, что белорусские СМИ это впечатление создают сознательно. Или те, из которых ты предпочитаешь черпать информацию. Что, впрочем, меня не удивляет. Было бы странно, если бы наоборот.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> SQL Express 2005
Re[11]: Типичная статья А. П., которую я вспоминаю...
От: neFFy Россия  
Дата: 10.10.06 12:47
Оценка: :)
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

E>>>Типичная статья А. П., которую я вспоминаю, это что-то типа "к нам в редакцию попали такие-то документы" далее следует их анализ. При этом с анализом я обычно был не согласен, но подход, ИМХО, здравый. В конце концов всё довольно конкретно и если клевета -- можно судиться. Судов, я кстати, не помню.

FF>>а фотографии документов или какие нибудь подтверждения?.
FF>>а то как то попсово имхо звучит "к нам в редакцию попали документы"..
V>Тем более, если в статье клевета, то почему нет иска от оклеветанных и суда?

часто видишь суды в РФ по поводу клеветы?.

FF>>ЗЫЖ вчера ко мне на ящик пришло письмо, в котором билл гейтс раскаивался в своих преступлениях против человечества, которые называются теперь виндовс..

V>Да у вас фантазия, сродни PE. (Чтобы не забанили — вы разные люди, я думаю.)

у меня острая хроническая паранойя.. и РЕ лишь моя копия в бесконечных просторах Вселенной
...coding for chaos...
Re[11]: Типичная статья А. П., которую я вспоминаю...
От: neFFy Россия  
Дата: 10.10.06 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

FF>>а фотографии документов или какие нибудь подтверждения?.

FF>>а то как то попсово имхо звучит "к нам в редакцию попали документы"..
E>ИМХО фотографии ничего не доказывают, так как очень легко фальсифицируются
E>Я больше верю отсутсвию судебных процессов, опровергающих домыслы и клевету.

я не видел большого количества подобных судебных процессов у нас вообще..=\

E>Грубо говоря, если публикация базируется на каком-то докладе или каком-нибудь отчёте и т. д., то очень легко проаерить правда ли это.

если он лежит в общем доступе.. иначе это невозможно.. меня собственно и смущают подобные "секретные документы", которые вдруг откуда ни возьмись появились в редакции..
...coding for chaos...
Re[12]: Типичная статья А. П., которую я вспоминаю...
От: Vzhyk  
Дата: 10.10.06 13:11
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>часто видишь суды в РФ по поводу клеветы?.

Это вам виднее, идут они у вас или нет такие суды.
Re[2]: А тут есть люди с совестью???
Дата: 10.10.06 13:38
Оценка:

C>Господа... Вы что, совсем охренели??? Убили человека (и абсолютно не важно, как вы к нему относились), а вы тут пляски устроили на костях. Вам не стыдно? (можете не отвечать — видно, что не стыдно). Тошно и противно.

А где ты был когда плясали на костях Басаева, Дудаева и прочих из этой шайки. Людей ведь убили.
Re[2]: А тут есть люди с совестью???
От: Константин Россия  
Дата: 10.10.06 13:45
Оценка: 4 (3) +1 :))) :)

C>P.S. В последние дни у меня складывается такое ощущение, что даже лучшие представители российского общества сошли с ума...

Я бы не стал искать на здешнем форуме "Политика" искать лучших представителей российского общества...

Найти доказательства фактов типа: "Общество украинско-грузинской дружбы проплачивает Политковской антироссийские статьи, что не славяне были первыми на Марсе" это сюда. А вот за лучшими представителями российского общества, это куда-нибудь в другое место
Re[3]: А тут есть люди с совестью???
От: Alglib Россия  
Дата: 10.10.06 14:25
Оценка: +2
К>Я бы не стал искать на здешнем форуме "Политика" искать лучших представителей российского общества...

К>Найти доказательства фактов типа: "Общество украинско-грузинской дружбы проплачивает Политковской антироссийские статьи, что не славяне были первыми на Марсе" это сюда. А вот за лучшими представителями российского общества, это куда-нибудь в другое место

Читая Вас здесь, нельзя не согласиться.
Re[4]: А тут есть люди с совестью???
От: Константин Россия  
Дата: 10.10.06 14:30
Оценка:
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

К>>Я бы не стал искать на здешнем форуме "Политика" искать лучших представителей российского общества...

К>>Найти доказательства фактов типа: "Общество украинско-грузинской дружбы проплачивает Политковской антироссийские статьи, что не славяне были первыми на Марсе" это сюда. А вот за лучшими представителями российского общества, это куда-нибудь в другое место

A>Читая Вас здесь, нельзя не согласиться.

Я рад, что наши выводы совпали
Re[8]: абстракция
От: Amethyst  
Дата: 10.10.06 14:32
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Всяким закордонным и незамиренным чеченцам это вообще не нужно — она на них все время, по сути, и работала.

Имхо не факт что не нужно. Война давно пошла на спад, разоблачать зверства федералов уже не актуально. И если "ценность" её смерти перевешивает "пользу" от публикаций — то пуркуа бы и не па ? Дата убийства явно не случайно выбрана. Ну и "правозащитники" как по команде стойку сделали ...
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[3]: Сколько эмоций...
От: crashed США  
Дата: 10.10.06 14:37
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Здравствуйте, crashed, Вы писали:

C>>Господа... Вы что, совсем охренели??? Убили человека (и абсолютно не важно, как вы к нему относились), а вы тут пляски устроили на костях. Вам не стыдно? (можете не отвечать — видно, что не стыдно). Тошно и противно.

A>Сколько эмоций. Честно признайся — вот ты так по каждому убийству переживаешь? Миллицейскую хронику смотришь? Небось, знаешь, скольких у нас в стране убивают в сутки, в месяц, в год?

А где тут переживания по поводу убийства? Тут удивление вашей реакцией, уважаемые господа.

C>>P.S. В последние дни у меня складывается такое ощущение, что даже лучшие представители российского общества сошли с ума...

A>Могу только предположить, что белорусские СМИ это впечатление создают сознательно. Или те, из которых ты предпочитаешь черпать информацию. Что, впрочем, меня не удивляет. Было бы странно, если бы наоборот.

А причем тут СМИ — я просто прочитал эту ветку и ужаснулся. Вы не думайте, я за вас не переживаю — слава Богу, вы мне просто коллеги.
З.Ы. По поводу белорусских СМИ. Не смотрю, не читаю, ибо там все гораздо грязнее, чем в вашем flame.politics. Стока грязи про Россию я не видел и не читал ни в одной статье ваших "либералов". Особенно в моменты, когда в очередной раз поднимается газовый вопрос.
Re[10]: Убита Анна Политковская.
От: Amethyst  
Дата: 10.10.06 14:40
Оценка:
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>Разрешите я скажу??? Политковская -- если на то пошло -- имхо это польская фамилия...Но могу и ошибаться...

Политковская она по мужу. Это один из ведущих программы "Взгляд". Девичья фамилия этой дамы — Мазепа. Стало быть хохлушка она, панове .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[4]: Убита Анна Политковская.
От: xedin Беларусь http://natribu.org/by/
Дата: 10.10.06 14:57
Оценка:

PE>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

PE>>>Не испытывал никаких симпатий к Политковской. Она вызывала примерно то же самые впечатления, что и Немцов, Хакамада и Новодворская. Бредовые идеи, недоправда и истерики.

A>>А как на счет Зимовского?

PE>А я с ним на твоих похоронах пить буду

Юра Козиятко?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.