Re[10]: А за ссылку спасибо
От: Erop Россия  
Дата: 10.10.06 11:03
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>http://tapirr.narod.ru/polit/politkovskaya/2_chechenskaya22.htm#111

В любом случае спасибо за ссылку -- будет время и настроение -- почитаю.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Убита Анна Политковская.
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 10.10.06 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

PE>>>>Аргументация на уровне слухов. Факты, документы — вранье.

V>>>Упс, а что не вранье?

PE>>Кроме вранья есть правда в её статьях — злоба на все что связано с властями.

V>А как это связано с твоим высказыванием о том, что "Факты, документы — вранье.".

То что она выдает за факты это вранье. Просто отсебятина.
Судя по твоему вопросу книгу ты ее не читал.
Re[15]: Много шума. Слишком.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 10.10.06 11:06
Оценка: :))

PE>>Я ее ничем не наделяю. Громче этой женщины была только Новодворская. Так что влияния у нее было более чем достаточно.

V>Я о ней узнал, только услышав в новостях, что ее убили.

На Белоруссию её влияние не распространялось.
Re[2]: А тут есть люди с совестью???
Дата: 10.10.06 11:08
Оценка: 2 (2) +1 :)
Здравствуйте, crashed, Вы писали:

C>Господа... Вы что, совсем охренели??? Убили человека (и абсолютно не важно, как вы к нему относились), а вы тут пляски устроили на костях. Вам не стыдно? (можете не отвечать — видно, что не стыдно). Тошно и противно.

Зачем зазря дерьмом давиться ? Нет. находятся люди, которые пережовывая дерьмо, будут орать что де вкус дурной.

C>P.S. В последние дни у меня складывается такое ощущение, что даже лучшие представители российского общества сошли с ума...

А ты думал народ он белый и пушистый ?
Re[2]: Убита Анна Политковская.
От: Константин Россия  
Дата: 10.10.06 11:08
Оценка:
A>Собаке — собачья смерть. Может остальные прочеченские шавки приумолкнут.

Ну и скотина, однако
Re[9]: Типичная статья А. П., которую я вспоминаю...
От: Sergey Россия  
Дата: 10.10.06 11:09
Оценка:
> E>>Не знаю.
> E>>То, что я сам читал у А. П. всегда было аргументированно докумеетально. Это в российских политических СМИ очень большая редкость.
>
> PE>Аргументация на уровне слухов. Факты, документы — вранье. Чтото конечно было, но большая часть высосана из пальца.
> Ну я вот, не такой фанат. Подробно не помню.
> Если помнишь -- приводи примеры
>
> Типичная статья А. П., которую я вспоминаю, это что-то типа "к нам в редакцию попали такие-то документы" далее следует их анализ. При этом с анализом я обычно был не согласен, но подход, ИМХО, здравый.

Типичная статья А.П. — некие абстракные "злые военные" обидели несчастных горцев. Никаких координат "злых военных" нет — клеветы, стало быть, тоже нет. Фамилии обиженных горцев тоже редкость. Просто формирование нужного его спонсорам образа.

> В конце концов всё довольно конкретно и если клевета -- можно судиться. Судов, я кстати, не помню.

Ага, типа не пойман — не вор

> Для сравнеиня можешь вспомнить Хинштейна, например, или Мамонтова

Хинштейн, между прочем, и фамилии называл, а потому и суды по фактам его публикаций были.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[3]: Убита Анна Политковская.
Дата: 10.10.06 11:09
Оценка: :)

LL>>>

LL>>>В Москве 7 октября в подъезде дома 8 по Лесной улице была застрелена обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская. В лифте дома сотрудники милиции обнаружили брошенный пистолет ПМ и четыре гильзы. Прокуратура возбудила дело об "убийстве лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга" (статья 105, часть вторая, пункт "б" УК РФ). Политковская в основном писала о Чечне и Северном Кавказе, часто выступая в своих материалах с резкой критикой российской власти.

PE>>"Анну Политковскую убила трёглавая гидра военной хунты." @

PE>>Однако демократы умеют выражения подбирать

V>Во даешь!!!

V>Тебе не кажется, что фантазия у тебя немного странная.

Из чего сие следует ? Фраза не моя, ее в инете нарыл, на "домекратическом" сайте.
Re[10]: Убита Анна Политковская.
Дата: 10.10.06 11:10
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Штука безусловна забористая была, даже через пару дней отпустило не до конца: http://top.rbc.ru/policy/index.shtml?/news/policy/2001/02/27/27090052_bod.shtml

А чем суд кончился?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: А тут есть люди с совестью???
Дата: 10.10.06 11:10
Оценка: +2
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

A>>Почему это не важно? Представь что твой сосед постоянно пьянствует, ночью не дает спать, на попытки утихомириь его посылает тебя на %#@, мусор высыпает на лестничную площадку. И вот его зарезали. По пьяне. Ты что, пойдешь выражать соболезнование его родственникам? Станешь им говорить: какая несправедливость, за что его убили, он ведь такой хороший был человек!

HB>Как минимум — не стану радоваться его смерти.

Но с облегченьем то вдохнёшь. )
Re[9]: Убита Анна Политковская.
Дата: 10.10.06 11:11
Оценка:
Здравствуйте, haian, Вы писали:

A>>>Количество добрых, гуманных и милосердных людей на RSDN не поддаётся исчислению. Посторонний человек может легко сделать вывод, что программирование вскрывает в человеке самые звериные черты.

LM>>Радоватся сметри врага — нормальная реакция. Для кого-то она враг.
H>Это диагноз.

И каков же диагноз, доктор?
Re[11]: Убита Анна Политковская.
Дата: 10.10.06 11:13
Оценка:

V>P.S. Дальше о чеченцах и русских в данном вопросе я ничего не говорил и не утверждаю. Понимаешь, судить кого-либо я не имею права, не моя прерогатива, это к господу Богу. Убийства же, грабежи, терроризм должны наказываться по закону.

V>В частности, когда в чечне начали работать именно группы спецназа и "вычищать" именно террористов (и с судами, в том числе) — это абсолютно правильные действия российской власти, почему это нельзя было делать с самого начала, почему нужно было устраивать целые побоища, превратить тот-же Грозный в руины, а потом успешно оваивать средства на его восстновление, не знаю, спрашивайте у своих властей.

А ты думаешь терристы будут сидеть и ждать пока их переловят ?
Re[8]: абстракция
От: haian  
Дата: 10.10.06 11:14
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Ну в принципе сформулированно достаточно абстрактно, чтобы нельзя было не согласиться

E>>Но в целом всё проще.
E>>Я согласен, что и вопли "Доколе" и вопли "Ура! Таки Замочили" являются глупыми и неуместными.
E>>ИМХО, если таки выяснится, что А. П. убили из-за её работы, то сам по себе факт такого убийства намного хуже её смерти, вне зависимости от того, кто и что думает про её деятельность саму по себе.

LL>Засада еще и в том, что совершенно непонятно, кому это понадобилось. Кадыров, которого она критиковала, если бы был так этим озабочен, имел прорву возможностей ранее (и в самой Чечне, почти без всякого риска), но, очевидно, все эти годы относился к этому по принципу "собака лает, караван идет". Кстати, он выступил с отмежевками и соболезнованиями.

В принципе, врагов убирают по очереди. Возможно, были более важные проблемы, а сейчас дошла и до нее очередь? Кто знает.

LL>"Кровавой гебне" давно по барабану вся эта братия, как бы последняя не мнила себя героями ее внимания.

Как бы да. Однако приближаются выборы, и какие фигуры готовятся к всплытию, мы не знаем. Могла быть и зачистка поля для такой фигуры.

LL>Всяким закордонным и незамиренным чеченцам это вообще не нужно — она на них все время, по сути, и работала.

LL>То, что тут где-то проскочило "убили, чтобы поднять антирусскую волну" — ну это уже махровая конспиромания на грани паранойи.

LL>Убивец-одиночка-фанатик, конечно, возможен, но уже вроде доказали, что он не одиночка. Возможно, прав редактор "Известий", и тут совсем-совсем другие дела? Но кто, простите, в это поверит в невменяемых тусовках?

E>>ИМХО что-то часто последнее время начали происходить политические и околополитические убийства

LL>А к переделу готовиться начинают.

Re[12]: Типичная статья А. П., которую я вспоминаю...
От: asdfghjkl  
Дата: 10.10.06 11:14
Оценка: +3 -1 :)
V> Если же ее публикация нарушает законы РФ, тогда в суд. Если нет, какие претензии?

Если бы ее публикации нарушали законы РФ, то ее давно бы посадили. Но проблема в том, что в УК нет статей "подлец" и "негодяй". За это не сажают, а лишь не принимают в приличных домах и не подают руки. А "измена Родине в форме перехода на сторону врага" действует только в военное время.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[15]: Много шума. Слишком.
Дата: 10.10.06 11:17
Оценка:

PE>>Я ее ничем не наделяю. Громче этой женщины была только Новодворская. Так что влияния у нее было более чем достаточно.

V>Я о ней узнал, только услышав в новостях, что ее убили.

Видишь ли, многи люди не знают кто в соседней стране президент, а ты всего лишь журналистку не знаешь. не расстраивася, это ничего страшного.
Re[11]: Типичная статья А. П., которую я вспоминаю...
Дата: 10.10.06 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Я прочитал начало выделенную тобой главу "Кадыровщина"

E>В целом как-то особой любви к чеченам не заметил.
E>Каких-то новых фактов или измышлений тоже.

Там ни новых, ни старых. Только слухи.

E>Какие документы тебе бы хотелось в подтвержедние?

Видишь ли, когда книга документальная, это должно накладывать определенный отпечаток.

E>Я так понял, что жанр книги -- что-то типа мемуаров по поводу второй чеченской войны. То есть личные наблюдения автора за событиями.

ты сильно ошибаешься.
Re[12]: Убита Анна Политковская.
От: Vzhyk  
Дата: 10.10.06 11:23
Оценка:

PE>То что она выдает за факты это вранье. Просто отсебятина.

PE>Судя по твоему вопросу книгу ты ее не читал.
Нет конечно. И не собираюсь. Есть много вещей поинтереснее.
Если же ты читал, и знаешь , что факты ложные и документы там фальшивые, так и напиши.
А в твоем посте я тебя не понял: "Факты, документы — вранье."
Re[4]: Убита Анна Политковская.
Дата: 10.10.06 11:29
Оценка:

PE>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

LL>>>>

LL>>>>В Москве 7 октября в подъезде дома 8 по Лесной улице была застрелена обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская. В лифте дома сотрудники милиции обнаружили брошенный пистолет ПМ и четыре гильзы. Прокуратура возбудила дело об "убийстве лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга" (статья 105, часть вторая, пункт "б" УК РФ). Политковская в основном писала о Чечне и Северном Кавказе, часто выступая в своих материалах с резкой критикой российской власти.

PE>>>"Анну Политковскую убила трёглавая гидра военной хунты." @

PE>>>Однако демократы умеют выражения подбирать

V>>Во даешь!!! :wow:

V>>Тебе не кажется, что фантазия у тебя немного странная.

PE>Из чего сие следует ? Фраза не моя, ее в инете нарыл, на "домекратическом" сайте.

Из твоего ответа на цитату LL. А вообще не увидел связи "военной хунты" и "демократов" с вышеприведенной цитатой. Я увидел только, что данное СМИ высказало свою трактовку действий прокуратуры.
Посмотрим, чем закончится. Назовут ли в итоге имена заказчиков, испольнителей и причины.
Re[10]: Убита Анна Политковская.
От: haian  
Дата: 10.10.06 11:32
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, haian, Вы писали:

A>>>>Количество добрых, гуманных и милосердных людей на RSDN не поддаётся исчислению. Посторонний человек может легко сделать вывод, что программирование вскрывает в человеке самые звериные черты.

LM>>>Радоватся сметри врага — нормальная реакция. Для кого-то она враг.
H>>Это диагноз.

A>И каков же диагноз, доктор?

Шизофрения.
И такие люди востребованы в нижнем этаже политики.
Re[8]: Убита Анна Политковская.
Дата: 10.10.06 11:32
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

>> То, что я сам читал у А. П. всегда было аргументированно докумеетально. Это в российских политических СМИ очень большая редкость.

S>Ну вот например очень аргументированно документально :

S>http://www.watchdog.cz/?show=000000-000008-000001-000033&lang=2

Ну вот смотри что за факты приводятся в этой статье и на какие документы при этом ссылается автор:
1) Несколько историй из жалоб населения рядом с Хоттуни. Соответсвенно в статье утверждается, что есть эти жалобы
2) Картинка первая. Указано и кто и откуда. Я так понимаю, что это по результатам интервью. Опять же я так понимаю, что просто довольно выяснить, при жедании было/не было.
3) Картинка вторая -- читсая беллитристика в целом. Ну и документов тоже нет.
4) Картинка третья -- пересказ слухов, правда указан их носитель.
5) Картинка четвёртая -- опять указано кто и откуда и что и как. Хотя я в эту историю не особо всё-таки верю, даже не смотря на то, что я написал в конце этого сообщения. Мне не верится, что чеченец рассказал журналисту, что его насиловали в попу.
6) Картинка пятая -- есть заявление в прокурауру, протокол, мед. освидетельствование. Так что история точно не высосана из пальца. Ну а что касается методов давления ФСБшников, то я собственно имею на то собственное мнение.

>> Хотя вот с выводами я обычно был не согласен.

>> Но в любом случае, я мало читал "Независимую", она мне казалась несколько странной.
>> Возможно кто-то лучше знает что и как делала А. П.

Собственное мнение:
Когда первый раз меня пришли грабить сбрендившие и совсем уж зарвавшиеся московские менты я совершенно охренел. Во второй раз я уже не удивлялся ничему.
Я так скажу, что в том, что описала А. П. я не вижу ничего необычного. Правда она могла это всё узнать не в том лагере и не тогда, а при каком-то другом контакте с властями, но в целом я даже не знаю так ли это уж стрёмно. Всё-таки преступника таки психологически ломают, чтобы он признался и согласился сотрудничать со следствием. Другое дело, что реально так ломают лохов, так что метод не особо действенный, пока остаётся в рамках не слишком ужасного насилия.

Ну а что касается А. П. лично, то мне кажется, что она сама немного тронулась на войне, как и те люди с которыми она столь часто встречалась.
Но при этом она таки более или менее содержательно писала свои сообщения. Я вот не могу сразу вспомнить такую же другую, например.

Ещё раз призываю: Сравни с Мамонтовым или Хинштейном

Кстати, всё-таки чем кончися суд по поводу этой публикации?
Re[12]: Убита Анна Политковская.
Дата: 10.10.06 11:33
Оценка:

PE>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>>P.S. Дальше о чеченцах и русских в данном вопросе я ничего не говорил и не утверждаю. Понимаешь, судить кого-либо я не имею права, не моя прерогатива, это к господу Богу. Убийства же, грабежи, терроризм должны наказываться по закону.

V>>В частности, когда в чечне начали работать именно группы спецназа и "вычищать" именно террористов (и с судами, в том числе) — это абсолютно правильные действия российской власти, почему это нельзя было делать с самого начала, почему нужно было устраивать целые побоища, превратить тот-же Грозный в руины, а потом успешно оваивать средства на его восстновление, не знаю, спрашивайте у своих властей.

PE>А ты думаешь терристы будут сидеть и ждать пока их переловят ?

А ты думаешь, что спецлужбы должны сидеть и ждать, пока террористы повзрывают все, что могут. Как я понимаю — это их основная деятельность — государственная безопасность.
И как в ловле террористов может помочь бомбежка Грозного и танки на улицах?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.