Здравствуйте, Константин, Вы писали:
К>>>Эх, Моська.... A>>Сам такой. К>Не, на Vlad2 ты не похож
Откуда знаешь?
К>>>Что-то не видел, чтобы её обьявляли в федеральный розыск. A>>Извините, недоработка. На самом деле конечно недоработка в другом, нет в УК тех преступлений которые она совершала. К>Когда будут, тогда и поговорим
Значит никогда не поговорим.
К>>>Её кажется не судили как врага народа. A>>Басаева тоже не судили. К>Как террориста в розыск обьявляли.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Почему все так озабочены судьбой чеченцев?! Почему никто из тех же журналюг не озаботился ни разу(!) судьбой русских в той же Чечне?! Почему?! Потому что не платят за это? Почему "правозащитники" всех мастей и расцветок в один голос вопят про убийства(???) федералами "мирных" чеченцев, но ни один из "правозащитников" ни разу даже шепотом не высказался в защиту мирных русских в Чечне, когда звери их насиловали, убивали, отнимали квартиры и так далее?
Русских тоже жалко! Не вместо, а тоже. Так понятно? Всё-таки тот беспредел, который творится и творился в Чечне организовали ни русские и не чеченцы, а руковолители государства и субъекта.
Я понимаю, что тебе хочется, чтобы Кадыров синиор поубивал вообще всех Чеченцев, как перед этим его единомышленники поубивали в Чечне всех живших там русских.
Но кроме того, что это бесчеловечно, есть ещё и такое соображение, что он не сколько поубивает, сколько заставит сбежать. И эти замученные, выросшие в обстановке непрерывной войны люди, разъедутся по всей РФ (и уже разъезжаются) такие вот какие они есть и Чечня будет везде.
Так понятно?
H_I>Тьфу на Политковскую и иже с нею три раза!..
Я так и не понял, что так бесит. ИМХО не особо она на что-то влияла.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали: V>Ну да, блин. Я так себе и представил, что будет если какой-нибудь Кадыров подал бы в суд на Политковскую и за какой-нибудь статьи, иск о защите чести и достоинства, да еще не дай Бог и выйграл бы судебное разбирательство. Думаю как миниму на этом форуме не один гневный пассаж был бы продемострирован о конце очередном онце свободы слова в России.
Я думаю, что реакция сильно бы зависила от процесса судопроизводства.
Кстати говоря, по трем публикациям нашей газеты — об этом, конечно, другие издания не пишут — возбуждены уголовные дела по кадыровцам и лично против Кадырова. Я, например, прохожу по одному из таких дел свидетелем. Это дела о похищениях. В частности, одно уголовное дело именно по похищению — соучастие Кадырова Рамзана Ахматовича в похищении двух людей.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
По-моему, так Чечню надо вообще изолировать от России. И ядрёной бомбой ее. Чтоб и воспоминаний не осталось. А то он как нарыв на заднице — всем мешает, но и дотянуться к нему сложновато. А для тех, кто успел расползтись по миру, взять на вооружение методы МОССАДа — вырезать втихаря и вся недолга.
Политковских и прочих новодворских — в дурку на вечное поселение, чтоб не отсвечивали... Ибо такие разброд и шатание, которые имеют место быть сейчас в России (да и не только в ней — недавнюю Францию вспомним) лечатся исключительно силой: грубой физической силой.
E>Русских тоже жалко! Не вместо, а тоже. Так понятно?
Кому, тебе? Но ей-то нет!
E>Я понимаю, что тебе хочется, чтобы Кадыров <...>
Мне хочется чтобы наши правозащитники в первую очередь заботились о русских.
E>Я так и не понял, что так бесит. ИМХО не особо она на что-то влияла.
Она в составе правозаshitной команы в первую чеченскую не дала уничножить бандитов в первый месяц и восстановить в чечне конституционный строй. В результате война растянулась на десятилетия, в ней убиты десятки тысяч людей, в чечне выросло целое поколение, которое не знает другой жизни, кроме войны и не знает другой профессии кроме бандита. Они разъехались по России и теперь у нас случаются такие события как Кондопога.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>про обратный суд, кстати, гонят, например здесь: E>
E>Кстати говоря, по трем публикациям нашей газеты — об этом, конечно, другие издания не пишут — возбуждены уголовные дела по кадыровцам и лично против Кадырова. Я, например, прохожу по одному из таких дел свидетелем. Это дела о похищениях. В частности, одно уголовное дело именно по похищению — соучастие Кадырова Рамзана Ахматовича в похищении двух людей.
[q]
И вот что юная поросль пишет:
Последний материал Политковской рассказывает о пытках, которой подвергаются чеченцы в правоохранительных органах и исправительных учреждениях. В частности журналистка цитирует письмо некоего Беслана Гадаева. Он утверждает, что грозненские правоохранители его били, пытали током, надевали на голову пакет, который мешал дышать. И только после этого, по словам Гадаева, он сознался в серии убийств. По сведениям Политковской, факт избиения был подтвержден медицинским осведетельствованием.
Не будем заостряться на безграмотности, сразу перейдём к смыслу. Оказывается, гениальной журналистке достаточно письма некоего Беслана Гадаева, чтобы удостовериться в наличии пыток. Не надо проводить никаких журналистских расследований, не надо никаких дат, имён, должностей, свидетельских показаний. "Острому перу" достаточно письма неведомо от кого, и сразу всё ясно. Само письмо показывать тоже не надо — это удобно, можно самому его написать.
Неясно, почему обойдён вниманием тот факт, что Гадаев сознался в совершении серии убийств. Совершенно не раскрыта тема, кого именно убивал Гадаев: сотрудников милиции, военнослужащих российской армии, мирных жителей, женщин, детей? Разве это не интересно? Ведь если наличие пыток подтверждено документально (см. Письмо серийного убийцы Беслана Гадаева), стало быть, и факт наличия убийств — несомненно подтверждён. Но данному обстоятельству "острое перо" никакого внимания не уделяет.
Характерно, что факт избиения подтверждён "сведениями" Политковской, а не документами из лечебного учреждения. Что это за "сведения"? Упоминание о справке в письме серийного убийцы Гадаева? Или что? Хотя к чему какие-то дурацкие бумажки, когда у "острого пера" есть "сведения"?
Дальше ещё интереснее:
На опубликованных в "Новой газете" фотографиях изображены, предположительно, сотрудники одной из чеченских силовых структур. По информации газеты, они пытают двух молодых мужчин. При этом один из захваченных сидит в автомашине, истекая кровью (виден нож, торчащий в области уха жертвы). Другой человек, по данным издания, выкинут из машины на асфальт. Самих палачей не видно, слышна лишь чеченская речь, которая перемежается матом.
Надо понимать, на фотографиях изображены какие-то люди в некой форме — именно она выдаёт принадлежность к спецслужбам. Ясное дело, это сотрудники одной из чеченских силовых структур. Что это за фотографии, кем и где сделаны — неизвестно. Кто эти люди, запечатлённые на фотографии — неизвестно. Сколько их, из какого ведомства — непонятно. С какого перепугу решили, что это не бандиты — тоже неясно. Просто "острым перьям" виднее, что к чему! Правозаshitное чутьё не может подвести! И вот эти самые сотрудники пытают двух молодых мужчин.
Один из пытаемых сидит в машине. Налицо необычный подход: пытать человека, сидящего в машине. Видимо, именно так представляют себе пытки "острые перья". Это ж как удобно — клиент сидит, не дёргается, а ты удобно стоишь на свежем воздухе, и, знай, пытаешь! Налицо и свидетельство пытки — торчащий за ухом нож. Ведь именно так добываются ценные сведения в спецслужбах — путём втыкания ножа за ухо так, чтобы нож остался торчать. Совершенно очевидно, это школа кровавой гэбни.
Второго пытаемого из машины выкинули, он лежит на асфальте. Самих палачей на фотографии уже нет. С фотографии доносится чеченская речь, перемежаемая русским матом.
Что можно сказать про заметку? Достойную смену подготовило "острое перо".
Считаю, автору можно смело носить значок с надписью "Теперь я — Политковская".
PS Мощную заметку, понятно, после разбора тут же переписали заново.
Сейчас, наверно, переписывают заново творчество Политковской для курса "Сбор и публикация слухов и сплетен".
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
E>>Русских тоже жалко! Не вместо, а тоже. Так понятно? A>Кому, тебе? Но ей-то нет!
Я про это ничего не знаю. Я не такой фанат А. П., как вы тут все
E>>Я понимаю, что тебе хочется, чтобы Кадыров <...> A>Мне хочется чтобы наши правозащитники в первую очередь заботились о русских.
Ну если вдруг таки среди правозащитников будет больше русских, то и до русских дело доходить будет чаще.
Вот ты от чего не идёшь в правозащитники?
Но что-то мне так вспоминается, что похищенных русских солдат, или, скажем, г-на Сычёва вытащили на свет и всеобщую известность таки как раз правозащитники всякие (солдатские матери и т. п.)
E>>Я так и не понял, что так бесит. ИМХО не особо она на что-то влияла. A>Она в составе правозаshitной команы в первую чеченскую не дала уничножить бандитов в первый месяц и восстановить в чечне конституционный строй. В результате война растянулась на десятилетия, в ней убиты десятки тысяч людей, в чечне выросло целое поколение, которое не знает другой жизни, кроме войны и не знает другой профессии кроме бандита. Они разъехались по России и теперь у нас случаются такие события как Кондопога.
Я, прости, не так осведомлён. Но я что-то не верю, что А. П. лично, на которую всем всегда было на-ть, и даже команда целая правозащитников, могла как-то остановить войска. И тем более, остановить наших прекрасных политиков.
Так что если бандитов отпустили, то просто потому, что кому-то это было выгодно. И всё. При чём тут А. П. я не знаю, но возможно остальные поделяться
Ну, собственно, идея недописанной статьи такая: "В Чечне, под видом правоохранительных органиов действуют одни чеченские боевики против других боевиков и просто людей, всё ещё населяющих Чечню"
Вроде бы как все эти картинки, записи и т. д. этому не особо противоречат.
А вообще, Гоблин, как бывший мент в этой теме тоже не совсем беспристрастен. Только и всего.
A>Когда-то давно, в советское время, они занимались критикой советского строя, за что некоторые сидели в тюрьмах и психушках. Но вот их деятельность увенчалась успехом, коммунизм разрушен и у нас строится капитализм. (Правда кто-то из них заметил, что они целились в коммунизм, а попали в Россию, но это детали). Так вот возникает вопрос — почему они не угомонятся? Цель-то достигнута!
ИМХО цель была -- свободная и счастливая жизнь большинства населения. Скажем, как в Германии. У правозащитников есть теория, что такая жизнь обеспечивается всякими там правовыми государствами, последовательным пременением права, низким уровнем коррупции и т. д. Почему тебе кажется, что она достигнута?
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
К>>Что-то не видел, чтобы её обьявляли в федеральный розыск. К>>Её кажется не судили как врага народа. PE>ЛДПР внесли ее имя в список врагов России. Хватит и этого.
Когда поедешь мыть сапог в Индийском Океане?
К>>"Потому что он враг. Воюет с оружием в руках, и вина его не требует доказательств." Жеглов
A>
A>"Потому что она враг. Воюет с пером в руках, и вина её не требует доказательств." не Жеглов
Как-то не убедительно. Ну пишет она про тебя что-то не то -- ну или судись или сам пиши.
Тем более, если считать, что А. П. враг РФ, то у РФ возможностей писать "то" ну просто не сравнить насколько больше.
А если надо валить, значит боишься, того, что напишут. С чего бы это?
A>> Так вот возникает вопрос — почему они не угомонятся? Цель-то достигнута!
E>ИМХО цель была -- свободная и счастливая жизнь большинства населения. Скажем, как в Германии. У правозащитников есть теория, что такая жизнь обеспечивается всякими там правовыми государствами, последовательным пременением права, низким уровнем коррупции и т. д. Почему тебе кажется, что она достигнута?
Разумеется, до низкого уровня коррупции нам далеко. Но они-то не с коррупцией борются!
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
A>>> Так вот возникает вопрос — почему они не угомонятся? Цель-то достигнута!
A>Разумеется, до низкого уровня коррупции нам далеко. Но они-то не с коррупцией борются!
Ну я тоже не особо разделяю методы правозащитников. Например я не с ними
Но и прикидываться, что ответа на выделенный вопрос нет -- тоже передёргивание. Всё-таки цель не достигнута и вообще всё стало по-другому но нифига не лучше. Раньше народ грабили коммунисты, теперь другие достойные люди. Разница-то невелика
E>ИМХО цель была -- свободная и счастливая жизнь большинства населения. Скажем, как в Германии. У правозащитников есть теория, что такая жизнь обеспечивается всякими там правовыми государствами, последовательным пременением права, низким уровнем коррупции и т. д. Почему тебе кажется, что она достигнута?
Так и строили бы это самое государство, они же только стремятся разрушить существующее.
Продолжим в аналогии играть.
E>Как-то не убедительно. Ну пишет она про тебя что-то не то -- ну или судись или сам пиши.
Ну ворует человек — или судись, или сам воруй. )
E>Тем более, если считать, что А. П. враг РФ, то у РФ возможностей писать "то" ну просто не сравнить насколько больше.
У российской армии по сравнению с чеченскими боевиками возможностей тоже ого-го.
E>А если надо валить, значит боишься, того, что напишут. С чего бы это?
Почему сразу боишься? Не всё в этом мире от страха делается.
Но почему-то они выбирают для этого странные методы и странные объекты защиты. Как уже говорилось в этом топике, права чеченских боевиков очень нуждались в защите ровно до тех пор, пока они не переходили на сторону федералов. После этого они становились убийцами и садистами, хотя за день до того еще были угнетаемыми борцами за свободу. Права же русских в той же Чечне (да и в других местах) никого из правозащитников ни разу не взволновали, если эти русские только не сидят в тюрьме. Вот если русский возглавит преступную группировку, например — совсем другое дело. Поэтому мне кажется, что цель все-таки не свободная и счастливая жизнь большинства, а что-то другое.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
E>>Я так и не понял, что так бесит. ИМХО не особо она на что-то влияла.
A>Она в составе правозаshitной команы в первую чеченскую не дала уничножить бандитов в первый месяц и восстановить в чечне конституционный строй. В результате война растянулась на десятилетия, в ней убиты десятки тысяч людей, в чечне выросло целое поколение, которое не знает другой жизни, кроме войны и не знает другой профессии кроме бандита. Они разъехались по России и теперь у нас случаются такие события как Кондопога.
Круто, Вас послушать, так в России власть не у Президента и Думы, а у Политковской и других журналистов. Вам самому-то не смешно. Вас послушать, так для Вас треп Политковской важнее всего что делает правительство РФ вместе с президентом.
E>Ну, собственно, идея недописанной статьи такая: "В Чечне, под видом правоохранительных органиов действуют одни чеченские боевики против других боевиков и просто людей, всё ещё населяющих Чечню"
Я этому и не удивлюсь, если это так. Все может быть.
E>А вообще, Гоблин, как бывший мент в этой теме тоже не совсем беспристрастен. Только и всего.
Ну как же он в инете фигура видная, надо же рекламу Политковской или нью-Политковской сделать. Вполне возможно, что и его заметка заказная.
В той статейке экс- или нью-Политковской, что тут обсуждать начали написано не о чем (где-то кто-то кого-то в машине видел с ножом, может сказки, может нет), надо же привлечь внимание, вот тот же Гоблин и начинает ее опровергать.