Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Если бы мне надо было поссорить Кадырова и Кремль, вызвать море негатива в обществе на западе и внутри россия, то я сделал бы именно так — Политковскую в расход.
Ты слишком большим влиянием наделяешь "одну скромную женщину", хоть и журналиста. Собственно, весь шум только потому, что она журналист. Жила бы она в славном городе Мухосранске, работала бы дворником, случайно али намеренно мела улицу в неположенном месте — никто бы не обратил на неё внимания, если бы её тукнули.
А обратил ли ты внимание на то, что согласно СМИ Путин обещал Бушу (!) по телефоне, что он всё супер расследует. Путин — типа следователь, а Буш — типа главный святой.
Месть — интересная штука, иногда она приходит не сразу, а настигает жертву, когда она совсем расслабится и уже забудет про отмщение. Потому что будут более подходящие случаи для мести, нежели то, за что действительно отомстили.
Убийство А.П. теперь данность. Весь вопрос теперь в том, как и кто нагреет на нём руки. А уж нагреют обязательно.
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Скорее всего, вас это совершено никаким образом не интересует, но таки скажу: после оценки "супер" на это брызгание слюной
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>В частности, когда в чечне начали работать именно группы спецназа и "вычищать" именно террористов (и с судами, в том числе) — это абсолютно правильные действия российской власти, почему это нельзя было делать с самого начала, почему нужно было устраивать целые побоища, превратить тот-же Грозный в руины, а потом успешно оваивать средства на его восстновление, не знаю, спрашивайте у своих властей.
Увы, нет уже тех властей, и спросить с них нельзя — им, вишь ли, неприкосновенность гарантировали, только бы ушли.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>В частности, когда в чечне начали работать именно группы спецназа и "вычищать" именно террористов (и с судами, в том числе) — это абсолютно правильные действия российской власти, почему это нельзя было делать с самого начала, почему нужно было устраивать целые побоища, превратить тот-же Грозный в руины, а потом успешно оваивать средства на его восстновление, не знаю, спрашивайте у своих властей.
LL>Увы, нет уже тех властей, и спросить с них нельзя — им, вишь ли, неприкосновенность гарантировали, только бы ушли.
Всем, кто отдавал приказы в Кремле сидя, гарантировали неприкосновенность? Или только один Елькин все делал и все решения принимал?
Здравствуйте, Echer, Вы писали:
E>Здравствуйте, Rinver, Вы писали:
R>>Интересно — вы ее лично знали ? Она настолько плохой человек ? R>>Прочтите ради интереса ее статью R>>По моему человек достаточно объективен.
E>Вопрос конечно же философский: может ли подлость быть объективной. E>Или продажность. E>Ну, например, так: ей "объективно" заплатили, она "объективно" отработала, а потом в догонку "объективно" получила премию за "миротворчество" и... пять же "объективность", и "объективно" отказалась платить налоги с этой премии. E>Вобщем жила тетя за счет подлости и продажности и окуружение с покровителями соответствующее выбирала.
E>И нет ни чего удивительного в том что ее не стало. В конце-концов она сама выбрала с чьих рук кормиться.
E>Просто объективно настал момент, когда тетя объективно перестала справляться с возложенными на нее обязанностями, а знала слишком много... или позволила себе слишком многое в отношении кормящих, вот они объективно и сделали то что и должны были сделать. Объективно.
E>Не даром занималась одной из двух древнейших профессий.
Почему одной? Обеими!
C>>>Господа... Вы что, совсем охренели??? Убили человека (и абсолютно не важно, как вы к нему относились)
A>>Почему это не важно? Представь что твой сосед постоянно пьянствует, ночью не дает спать, на попытки утихомириь его посылает тебя на %#@, мусор высыпает на лестничную площадку. И вот его зарезали. По пьяне. Ты что, пойдешь выражать соболезнование его родственникам? Станешь им говорить: какая несправедливость, за что его убили, он ведь такой хороший был человек!
C>Вообще-то мое сообщение было адресовано не вам, а тем, у кого еще осталась совесть. А вам я могу процитировать ваше же слово "приумолкнуть".
А по существу есть что возразить?
А вообще, забавно получается: живых людей с отсутствующей совестью вы осуждаете, но стоит ему(ей) умереть — и она становится святой великомученицей!
P.S. Надеюсь что следующим шлепнут С.Ковалева.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Когда становится слишком противно, можно принять обет очередного добровольного бана на N суток.
А я этим регулярно и пользуюсь. Только не тогда, когда "становится слишком противно", а когда сам чувствую, что стал слишком агрессивным. Пока вроде нет
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>А по существу есть что возразить?
вам??? зачем??? есть люди, с которыми не то, что спорить, — здороваться желания не возникает
A>А вообще, забавно получается: живых людей с отсутствующей совестью вы осуждаете, но стоит ему(ей) умереть — и она становится святой великомученицей!
Вы меня с кем-то путаете, я про нее вообще ничего не написАл. Мне нет никакого дела до АП. Я писАл про вас. Посмотрите себе в глаза — там сильно не хватает субботника с Владимиром Ильчем, чтобы бревна оттуда убрать.
A>P.S. Надеюсь что следующим шлепнут С.Ковалева.
Закажите — ваша отсутствующая совесть вам это позволит.
A>>P.S. Надеюсь что следующим шлепнут С.Ковалева. C>Закажите — ваша отсутствующая совесть вам это позволит.
Данег жалко на эту мразь. А если бы совесть была у него, он бы сам давно повесился. Разве что проблема в том что он не может купить мыло с веревкой так как продавцы не хотят с ним общаться.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[9]: Типичная статья А. П., которую я вспоминаю...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>Не знаю. E>>>То, что я сам читал у А. П. всегда было аргументированно докумеетально. Это в российских политических СМИ очень большая редкость. PE>>Аргументация на уровне слухов. Факты, документы — вранье. Чтото конечно было, но большая часть высосана из пальца. E>Ну я вот, не такой фанат. Подробно не помню. E>Если помнишь -- приводи примеры E>Типичная статья А. П., которую я вспоминаю, это что-то типа "к нам в редакцию попали такие-то документы" далее следует их анализ. При этом с анализом я обычно был не согласен, но подход, ИМХО, здравый. В конце концов всё довольно конкретно и если клевета -- можно судиться. Судов, я кстати, не помню.
а фотографии документов или какие нибудь подтверждения?.
а то как то попсово имхо звучит "к нам в редакцию попали документы"..
ЗЫЖ вчера ко мне на ящик пришло письмо, в котором билл гейтс раскаивался в своих преступлениях против человечества, которые называются теперь виндовс..
...coding for chaos...
Re[10]: Типичная статья А. П., которую я вспоминаю...
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
E>>Типичная статья А. П., которую я вспоминаю, это что-то типа "к нам в редакцию попали такие-то документы" далее следует их анализ. При этом с анализом я обычно был не согласен, но подход, ИМХО, здравый. В конце концов всё довольно конкретно и если клевета -- можно судиться. Судов, я кстати, не помню.
FF>а фотографии документов или какие нибудь подтверждения?. FF>а то как то попсово имхо звучит "к нам в редакцию попали документы".. :xz:
Тем более, если в статье клевета, то почему нет иска от оклеветанных и суда?
FF>ЗЫЖ вчера ко мне на ящик пришло письмо, в котором билл гейтс раскаивался в своих преступлениях против человечества, которые называются теперь виндовс.. ;)
Да у вас фантазия, сродни PE. (Чтобы не забанили — вы разные люди, я думаю.)
FF>а фотографии документов или какие нибудь подтверждения?. FF>а то как то попсово имхо звучит "к нам в редакцию попали документы"..
ИМХО фотографии ничего не доказывают, так как очень легко фальсифицируются
Я больше верю отсутсвию судебных процессов, опровергающих домыслы и клевету.
Грубо говоря, если публикация базируется на каком-то докладе или каком-нибудь отчёте и т. д., то очень легко проаерить правда ли это.
FF>ЗЫЖ вчера ко мне на ящик пришло письмо, в котором билл гейтс раскаивался в своих преступлениях против человечества, которые называются теперь виндовс..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
PE>>Если бы мне надо было поссорить Кадырова и Кремль, вызвать море негатива в обществе на западе и внутри россия, то я сделал бы именно так — Политковскую в расход.
A>Ты слишком большим влиянием наделяешь "одну скромную женщину", хоть и журналиста. Собственно, весь шум только потому, что она журналист. Жила бы она в славном городе Мухосранске, работала бы дворником, случайно али намеренно мела улицу в неположенном месте — никто бы не обратил на неё внимания, если бы её тукнули.
Я ее ничем не наделяю. Громче этой женщины была только Новодворская. Так что влияния у нее было более чем достаточно.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Почему это не важно? Представь что твой сосед постоянно пьянствует, ночью не дает спать, на попытки утихомириь его посылает тебя на %#@, мусор высыпает на лестничную площадку. И вот его зарезали. По пьяне. Ты что, пойдешь выражать соболезнование его родственникам? Станешь им говорить: какая несправедливость, за что его убили, он ведь такой хороший был человек!
Как минимум — не стану радоваться его смерти.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
E>>Типичная статья А. П., которую я вспоминаю, это что-то типа "к нам в редакцию попали такие-то документы" далее следует их анализ. При этом с анализом я обычно был не согласен, но подход, ИМХО, здравый. В конце концов всё довольно конкретно и если клевета -- можно судиться. Судов, я кстати, не помню.
FF>а фотографии документов или какие нибудь подтверждения?. FF>а то как то попсово имхо звучит "к нам в редакцию попали документы"..
Ее "документальные книги" именно в таком стиле. Даже не удосужились написать "к нам в редакцию попали документы"
PE>Я ее ничем не наделяю. Громче этой женщины была только Новодворская. Так что влияния у нее было более чем достаточно.
Я о ней узнал, только услышав в новостях, что ее убили.
Документально, это когда есть имена, адреса, даты, фотографии, свидетельства очевидцев и всякие точные данные.
А та ссылка что ты привел, просто беллетристика.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
A>>Количество добрых, гуманных и милосердных людей на RSDN не поддаётся исчислению. Посторонний человек может легко сделать вывод, что программирование вскрывает в человеке самые звериные черты. LM>Радоватся сметри врага — нормальная реакция. Для кого-то она враг.
Это диагноз.
Ну правда очень много. Я не такой фанат А. П. чтобы читать такой большой текст, да ещё только для того, чтобы вознненавидеть её сразу после трагической смерти.
Я прочитал начало выделенную тобой главу "Кадыровщина"
В целом как-то особой любви к чеченам не заметил.
Каких-то новых фактов или измышлений тоже.
В основном там или совершенно бщеизвестные факты из биографии героя РФ Ахмат-Хаджи Кадырова изложены, или какие-то личные наблюдения автора. Скажем то, как называют Кадырова её знакомые в Чечне, что ей говорил сам Ахмат-Хаджи при встрече и т. п.
Какие документы тебе бы хотелось в подтвержедние?
Я так понял, что жанр книги -- что-то типа мемуаров по поводу второй чеченской войны. То есть личные наблюдения автора за событиями.
Вот цитаты, которые мне показались сомнительными, хотя и правдоподобными (но в целом луче бы они были чем-то подтверждены, конечно):
В Чечне у Кадырова есть и другая кличка: «муфтий сцепления», и она многое отражает. Чеченцы знают, что своего финансового интереса Кадыров никогда не упустит, он и сейчас участвует в нелегальном нефтяном бизнесе.
Чеченцы ценят тех, кто действительно мудр и мужественен. Если он еще и мулла — хорошо, но если нет — тоже неплохо. Скорее, важна вирдовая принадлежность. А с религиозным экстремизмом в своих рядах — с ваххабизмом (их называют тут «бородачами») — чеченцы также борются тейповыми или вирдовыми силами. «Бородачи» очень непопулярны. И ошибочно полагать, что ваххабиты имеют в Чечне какой-то серьезный вес и играют какую-то роль. Их роль и влияние скорее сводятся к оружию, которое у них есть, — их боятся.
Как и федералов — другой фланг устрашения чеченцев, — которые также делают ставку только на силу. То есть на покорение. Что в принципе невозможно, как показала история.
В любом случае я книжек А. П. не читал, читал иногда статьи какие-то.
Статьи мне всегда казались сильно спорными, но подтверждёнными фактически. Возможно мне везло...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Типичная статья А. П., которую я вспоминаю...
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Ее "документальные книги" именно в таком стиле. Даже не удосужились написать "к нам в редакцию попали документы"
Тогда это ее лично мнение, а мнение журналиста мне например интересно постольку-поскольку. Оно имеет право на существование. Если же ее публикация нарушает законы РФ, тогда в суд. Если нет, какие претензии? Т.е вы не позволяете человеку иметь собственное мнение и публиковать его?