Здравствуйте, игппук, Вы писали:
PE>>Образованый Милинкевич не смог управлять своей командой. PE>>Все просто — образование и управление требуют совершенно раличные навыки и черты личности.
И>милинкевичу элементарно гос-во не дало нормально вести агитационную кампанию. срывала встречи с избирателями, постоянно шмонало и останавливало его авто, вылила кучу поноса на него из экранов телевизора. в таких условиях не управляют, а выживают.
Эти трудности ясны и ежу. Но Милинкевич не мог добиться от своего штаба, что бы тот работал. В его коллективе были разногласия. Лидер должен обладать способностью подчинять себе людей и разрешать споры. Милинкевич этого не смог сделать, поэтому его компания проходила в духе "кто в лес, кто по дрова".
У Козулина проблемы были такие же , но его штаб РАБОТАЛ в отличие от штаба Милинкевича.
И>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Ты враль. Я сказал "опыт управления", а не опыт президенства. За опытом президенства обращайся к игппук
И>все более менее достойные кандидаты были в свое время успешно затравлены. достаточно вспомнить, сколько кандидатов сняли свои кандидатуры. и травлю на них при помощи сми.
Этот аргумент играет против тебя. Оппыт не смогли объединиться. У них не было лидера, который смог бы объединить всех.
Милинкевич был так называемым единым кандидатом, но это было только названиею На деле он не смог себя проявить в качестве такого. Фролов, Войтович, Козулин опровергли идею Единого.
Отсутствие едиснтва и позволило властям выкрутить руки. Власть бьют оппов по одиночке, а те грызутся между собой. Все это одни и те же проблемы — лидеры оппозиции пока слабы.
Лидера, который мог бы оъединить, еще не было. Люди не признавали ни одного кандидата до суда. Леоновича признали после суда. Чигиря признали после суда. Маринича признали после суда. Козулина так же признали после суда. Нынче рейтинг Милинкевича ниже плинтуса
Plutonia Experiment wrote: > > > Отсутствие едиснтва и позволило властям выкрутить руки. Власть бьют > оппов по одиночке, а те грызутся между собой. Все это одни и те же > проблемы — лидеры оппозиции пока слабы. > > Лидера, который мог бы оъединить, еще не было. Люди не признавали ни > одного кандидата до суда. Леоновича признали после суда. Чигиря признали > после суда. Маринича признали после суда. Козулина так же признали после > суда. Нынче рейтинг Милинкевича ниже плинтуса
И здесь складываются, как ты понимаешь, эффективность работы СМИ (а они
у нас только против всех, кроме лу), эффективность работы силовых
структур, специфика восприятия населением политических деятелей, ну и
личностные качества этих деятелей.
Как справиться с первыми двумя пунктами я не представляю. ты можешь
предложить решение?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>И здесь складываются, как ты понимаешь, эффективность работы СМИ (а они V>у нас только против всех, кроме лу), эффективность работы силовых V>структур, специфика восприятия населением политических деятелей, ну и V>личностные качества этих деятелей. V>Как справиться с первыми двумя пунктами я не представляю. ты можешь V>предложить решение?
Я говорю о личных качествах деятелей. Без этого не возможно добиться успеха вообще ни в чем.
Этот пункт самый важный.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали: PE>Я говорю о личных качествах деятелей. Без этого не возможно добиться успеха вообще ни в чем. PE>Этот пункт самый важный.
Т.е. если я отличный организатор, то я смогу организовать соратников, чтобы они отгоняли ментов, мешаючих проведению законодательно разрешенных собраний; втихаря подменяли клише для печатания информации в СБ. РЕспублике и т.п.?
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Т.е. если я отличный организатор, то я смогу организовать соратников, чтобы они отгоняли ментов, мешаючих проведению законодательно разрешенных собраний; втихаря подменяли клише для печатания информации в СБ. РЕспублике и т.п.?
Если ты организатор, то сначала наведешь порядок у себя в штабе. А после этого можно пробовать идти дальше. Но если в штабе у тебя бардак, каждый сам себе царек, как это было у Милинкевича, значит ты не организатор.
Plutonia Experiment wrote: > > > V>И здесь складываются, как ты понимаешь, эффективность работы СМИ (а они > V>у нас только против всех, кроме лу), эффективность работы силовых > V>структур, специфика восприятия населением политических деятелей, ну и > V>личностные качества этих деятелей. > V>Как справиться с первыми двумя пунктами я не представляю. ты можешь > V>предложить решение? > > Я говорю о личных качествах деятелей. Без этого не возможно добиться > успеха вообще ни в чем. > Этот пункт самый важный.
А все остальные пункты опускаешь? Т.е. они не решаемы в Беларуси?
Сколько не смотрю на разных политиков по всему миру, ну не сказал бы,
что личностные качества — самый важный.
>> Я говорю о личных качествах деятелей. Без этого не возможно добиться >> успеха вообще ни в чем. >> Этот пункт самый важный. V>А все остальные пункты опускаешь? Т.е. они не решаемы в Беларуси?
Остальное нужно, но без этого пункта успех невозможен в принципе.
V>Сколько не смотрю на разных политиков по всему миру, ну не сказал бы, V>что личностные качества — самый важный.
Т.е. не умея писать можно стать писателем ? Не умея программировать стать программистом ? Не умея водить машину стать пилотом формулы ? Интересное заявление.
У политиков качества личности и умения так же важны. Или ты думаешь, что политик это говорун и ничегонеделатель ?
Plutonia Experiment wrote: > >> > Я говорю о личных качествах деятелей. Без этого не возможно добиться >> > успеха вообще ни в чем. >> > Этот пункт самый важный. > V>А все остальные пункты опускаешь? Т.е. они не решаемы в Беларуси? > > Остальное нужно, но без этого пункта успех невозможен в принципе.
Посмотри на политических деятелей во всем мире и на их личностные качества.
> > V>Сколько не смотрю на разных политиков по всему миру, ну не сказал бы, > V>что личностные качества — самый важный. > > Т.е. не умея писать можно стать писателем ? Не умея программировать > стать программистом ? Не умея водить машину стать пилотом формулы ? > Интересное заявление.
Вот здесь логика у тебя отсутствует полностью. Личностные качества они
никак не связаны с профессией, однако.
> > У политиков качества личности и умения так же важны. Или ты думаешь, что > политик это говорун и ничегонеделатель ?
Ты не поверишь, но в первую очередь он говорун и актер по призванию.
Plutonia Experiment wrote: > >> > Этот пункт самый важный. > V>А все остальные пункты опускаешь? Т.е. они не решаемы в Беларуси?
Т.е. все остальные три пункта, что я привел выше, они таки не решаемы?
>> V>А все остальные пункты опускаешь? Т.е. они не решаемы в Беларуси? V>Т.е. все остальные три пункта, что я привел выше, они таки не решаемы?
По перывому вопросу
Если нет упортсва, то ничего не достигнешь.
Нет уверенности — люди в тебя не поверят
Не умеешь руководить — в комаде будет хаос
А образование и знание яыков не смогут заменить указанные личные качества.
По второму и третьему — это можно решить только при наличии указанных качеств.
>>> > Я говорю о личных качествах деятелей. Без этого не возможно добиться >>> > успеха вообще ни в чем. >>> > Этот пункт самый важный. >> V>А все остальные пункты опускаешь? Т.е. они не решаемы в Беларуси? >> >> Остальное нужно, но без этого пункта успех невозможен в принципе. V>Посмотри на политических деятелей во всем мире и на их личностные качества.
Посмотрел. Все они волевые люди, хорошие организаторы, руководители и все они много работают.
Политики всегда умеют принимать решения, брать на себя ответственность (а не мямлить и отказывать от ответсвенности)
>> Т.е. не умея писать можно стать писателем ? Не умея программировать >> стать программистом ? Не умея водить машину стать пилотом формулы ? >> Интересное заявление. V>Вот здесь логика у тебя отсутствует полностью. Личностные качества они V>никак не связаны с профессией, однако.
Что бы достичь определенных результатов эти личностные качества обязательны.
>> У политиков качества личности и умения так же важны. Или ты думаешь, что >> политик это говорун и ничегонеделатель ? V>Ты не поверишь, но в первую очередь он говорун и актер по призванию.
Тогда мне понятно, почему ткт критиканы голосовали за говоруна Милинкевича
Так лидер объединенных демократических сил Александр Милинкевич способен долго и грамотно рассуждать на всевозможные темы. Но в ситуации, когда от него ждут быстрых и жестких заявлений, оценок, призывов, Милинкевич молчит. Похоже у него боязнь моментальных и быстрых решений.
Источник afn.by но и на ОГП хвататет подобноых заявлений.
Plutonia Experiment wrote: > > Если нет упортсва, то ничего не достигнешь. > Нет уверенности — люди в тебя не поверят > Не умеешь руководить — в комаде будет хаос > > А образование и знание яыков не смогут заменить указанные личные качества. > > По второму и третьему — это можно решить только при наличии указанных > качеств.
То что ты нарисовал, это личностные качества.
А вопросы были:
— эффективность работы силовых структур,
— эффективность работы СМИ (а они у нас только против всех, кроме лу),
— специфика восприятия населением политических деятелей,
— ну и личностные качества этих деятелей.
Пусть у тебя есть человек с личностными качествами, что ты хочешь (ну не
может такого не быть среди 10000000-1 человек, например ты).
Как преодолеть первые 2 пункта?
V>То что ты нарисовал, это личностные качества.
Конечно. Это самый первый вопрос.
V>А вопросы были: V>- эффективность работы силовых структур, V>- эффективность работы СМИ (а они у нас только против всех, кроме лу), V>- специфика восприятия населением политических деятелей, V>- ну и личностные качества этих деятелей.
Ты хочешь личные качества задвинуть на второй план. Так не пойдет.
V>Пусть у тебя есть человек с личностными качествами, что ты хочешь (ну не V>может такого не быть среди 10000000-1 человек, например ты). V>Как преодолеть первые 2 пункта?
Силовые структуры, как видно и последней выборной кампании, работали предсказуемо. Следовательно человек должен заручиться поддержкой госаппарата и получать санкции на мероприятия.
Милинкевич даже не пытался этого делать , в его штабе был хаос и он растерял своих активистов.
У Козулина была другая тактика, силовиков он использовал в свою пользу, но перегнул палку и распугал людей.
Эффективность СМИ. Вопрос очень сложный. СМИ публикуют только такие материалы, с которыми согласны владельцы этих сми. Из этого и надо исходить. Не надо обвинять когото в своей слабости.
Следовательно надо создавать свои СМИ. Нынешние(и бывшие) оппозиционные СМИ любят резать правду-матку, кроме того, сами любят поднаврать. Так что если не 50%, то 45% всех бед вызвали сами себе на голову.
Восприятие населения сложилось под воздействием оппозиционных СМИ так и государственных.
Оппозиционные СМИ не занимаются подготовкой насления. Они просто толкают конечные теисы.
Так нельзя. Сначала надо подготовить людей к тому, что есть другое мнение, просто показывать существующие проблемы.
Самое главное — оппы хотят поменять все и сразу. Так не бывает. Быстро только проигрывают.
V>- эффективность работы силовых структур, V>- эффективность работы СМИ (а они у нас только против всех, кроме лу),
эти два пункта способны сломать любую личность и любые личностные качества
для того, чтобы проявить личностные качества, нужно убрать мешающие факторы. а то получится какая нить жанна-дарк, которая кровью пойдет менять власть.
И>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>- эффективность работы силовых структур, V>>- эффективность работы СМИ (а они у нас только против всех, кроме лу),
И>эти два пункта способны сломать любую личность и любые личностные качества
Конечно, если менять систему извне. Новый лидер должен прийти из госаппарата, как Путин например.
И>для того, чтобы проявить личностные качества, нужно убрать мешающие факторы. а то получится какая нить жанна-дарк, которая кровью пойдет менять власть.
Хочешь не хочешь, а надо сначала быть обладателе этих качеств, а уже потом добиваться результата
Ты опять скатился на обсуждение личностей. Понимаешь, после драки
кулаками не машут.
Я вот предположил, что ты обладаешь всеми тебе нравящимися личностными
качествами и ты не предложил путей реального преодоления пунктов 1 и 2.
> > V>Пусть у тебя есть человек с личностными качествами, что ты хочешь (ну не > V>может такого не быть среди 10000000-1 человек, например ты). > V>Как преодолеть первые 2 пункта? > > Силовые структуры, как видно и последней выборной кампании, работали > предсказуемо. Следовательно человек должен заручиться поддержкой > госаппарата и получать санкции на мероприятия.
Но наши силовые структуры не допускают деятельности позволяющей прийти к
смене текущего президента.
> > Эффективность СМИ. Вопрос очень сложный. СМИ публикуют только такие > материалы, с которыми согласны владельцы этих сми. Из этого и надо > исходить. Не надо обвинять когото в своей слабости. > Следовательно надо создавать свои СМИ.
Было когда-то много и не оппозиционными они были и читать можно было,
газеты "Имя", "БДГ" — они тогда в основном бизнес освещали, "Навины",
еще многие , всех не помню, где они позакрывали. Попробуйте издать
газету у нас, которая будет помимо всего прочего освещать и политичесике
события или телеканал. даже если за рубежом издавать будете на границе
тиражи конфискуют.
> > Восприятие населения сложилось под воздействием оппозиционных СМИ так и > государственных.
Понимаешь, населению у нас оппозиционные СМИ недоступны. В инете сидят
единицы. А чтобы еще на диалапе сидя, читать новостные сайты — это удел
единиц.
> Оппозиционные СМИ не занимаются подготовкой насления.
Вот это я слышал только из государственных. Про теракты и т.д. — аж
достали (я был уверен что гебешники реально будут кидать лимонки в
толпу, чтобы сильную панику спровоцировать).
игппук wrote: > > > V>- эффективность работы силовых структур, > V>- эффективность работы СМИ (а они у нас только против всех, кроме лу), > > эти два пункта способны сломать любую личность и любые личностные качества > для того, чтобы проявить личностные качества, нужно убрать мешающие > факторы. а то получится какая нить жанна-дарк, которая кровью пойдет > менять власть.
Времена изменились. Ей даже вооружиться не дадут, не то что собрать
войско с оружием.
Plutonia Experiment wrote: > > > V>>- эффективность работы силовых структур, > V>>- эффективность работы СМИ (а они у нас только против всех, кроме лу), > > И>эти два пункта способны сломать любую личность и любые личностные качества > > Конечно, если менять систему извне. Новый лидер должен прийти из > госаппарата, как Путин например.
Для этого старый должен на пенсию податься.
>> V>Пусть у тебя есть человек с личностными качествами, что ты хочешь (ну не >> V>может такого не быть среди 10000000-1 человек, например ты). >> V>Как преодолеть первые 2 пункта? >> >> Силовые структуры, как видно и последней выборной кампании, работали >> предсказуемо. Следовательно человек должен заручиться поддержкой >> госаппарата и получать санкции на мероприятия. V>Но наши силовые структуры не допускают деятельности позволяющей прийти к V>смене текущего президента.
силовые структуры — это госаппарат. Если госаппарат дает разрешение на мероприятие, силовики подчиняются этому.
>> Следовательно надо создавать свои СМИ. V>Было когда-то много и не оппозиционными они были и читать можно было, V>газеты "Имя", "БДГ" — они тогда в основном бизнес освещали, "Навины", V>еще многие , всех не помню, где они позакрывали. Попробуйте издать V>газету у нас, которая будет помимо всего прочего освещать и политичесике V>события или телеканал. даже если за рубежом издавать будете на границе V>тиражи конфискуют.
Если материалы будут как и раньше, с оскорблениями, враньем и тд — то позакрывают.
>> государственных. V>Понимаешь, населению у нас оппозиционные СМИ недоступны. В инете сидят V>единицы. А чтобы еще на диалапе сидя, читать новостные сайты — это удел V>единиц.
Я говорю про те СМИ, что доступны, хотя бы как. с их материалами аудитории не завоевать.