Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Власть это не Понтий Пилат, а ты ни разу Иисус Христос, поправь если ошибаюсь. Власть дает и отнимает права. Дает право на политическую деятельность, и отнимает. Дает право на жизнь и отнимает. Ты этого пока не понял.
И>и для того, чтобы не допустить беспредела был придуман суд и много много законов, которые не дают беспределу развиться. полно случаев, когда (в нормальных странах) гражданин или организация засуживало гос-во. хотя, если для вас это странным, то я могу только
Суд это и есть власть. Эта власть имеет возможность лишить тебя прав. Вот и все.
Hi Plutonia Experiment
PE>Что неплохого то ? Не смог работать в части госаппарата но хочет руководить все госаппаратом ?
У меня есть родственники как в Гродно, так и в Гродненской области. И я могу судить как изменился регион.
У тебя есть основания утверждать что он не смог работать в госаппарате в связи с отсутствием умения управлять?
А если он ушел по причине несогласия с действиями госаппарата? Это тоже показывает, что он плохой управленец?
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>У тебя есть основания утверждать что он не смог работать в госаппарате в связи с отсутствием умения управлять? AV>А если он ушел по причине несогласия с действиями госаппарата? Это тоже показывает, что он плохой управленец?
Именно это и показывает, что он плохой управленец. Он думал будет командовать направо-налево, однако не тут то было.
Его "умение руководить" проявилось на выборах. Человек никакой не руководитель вообще.
Hi Plutonia Experiment
PE>>>Я понимаю, хорошая тактика игнорировать неудобные аргументы, но в топиках со мной это не пройдет. AV>>Это точно. Так как сам это делаешь превосходно. Предупреждая возможные высказывания о голословности даю линк. http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2007967&only=1
PE>И где там игнор от меня ? Этикет — это мода по большому счету. Следовательно этикет есть пустышка.
Ну если для тебя этикет только мода, то я ничего возразить, по большому счету, не могу. Хотя мне казалось, что этикет — это набор правил поведения в обществе. Пусть местами и нигде и не записанный.
Например, ты утром чистишь зубы? А ведь нигде не написано требование чистить зубы. Просто ты знаешь, что если не чистить зубы, то останешься без зубов. Так и здесь, если не следовать элементарным правилам этикета, то можно попасть в очень неприятное положение.
Hi Plutonia Experiment
AV>>ashg врет? Тогда в суд на него. Причем что-то получится только если ashg врет намеренно. Давайте решать все по закону. А то получается если один врет, то работаем по закону. А если другой, то черт с ним с этим законом. Так?
PE>Не ктото другой, а власть. Я привел простой пример — власть имеет право лишить тебя жизни, а у тебя такого права нет. PE>Хочешь получить такое право — тебе надо стать этой самой властью.
То есть придет ко мне гос.чиновник и лишит просто так жизни? Нет. Для этого надо на основании законов вынести приговор и только потом лишить меня жизни.
Власть может со мной сделать только то, что прописано в законах (в нормальном государстве). Но почему же эта власть не играет по тем же законам? Почему она хочет быть выше законов?
PE>>>P.S. В случае с мед центрами двойные стандарты существуют потому, что клиники(без поли-) коммерческие не хотят заводить регистратуры, главврачей и кучу ненужного, по их мнению, персонала.
AV>>Зайди в любую коммерческую поликлинику и посмотри. Если нормально посмотришь, то увидишь, что все это есть. Иначе не получат лицензии на оказание услуг.
PE>Один ты тут умный, да ? Бываю иногда по случаю в клинике коммерческой (поликлиник коммерческих у нас нет ни одной кстати). PE>Так что сказки не надо рассказывать, ок ? Не так давно был в одном из центров, больше туда ни ногой.
И что там не было ни главврача, ни регистратуры? Или по каким-то другим причинам?
Hi Plutonia Experiment
AV>>Я прекрасно знаю, что такое власть. И не только в РБ. И утверждение это не детское. А описывает как должно быть в нормальном государстве. Требования к власти должны быть еще более жесткие чем к остальным. Так как остальных власть может пресовать, а вот ее саму вряд ли. И поэтому она должна играть по тем правилам, которые установила сама для других. Только у нас совсем не так.
PE>все хорошо, неясно только что такое "нормальное государство". Страна эльфов, Эльдорадо ?
Нормальное государство — это такое государство в котором власть играет по правилам, которые эта же власть установила для других. И не стоит над законом. Удовлетворяет?
PE>>И где там игнор от меня ? Этикет — это мода по большому счету. Следовательно этикет есть пустышка. AV>Ну если для тебя этикет только мода, то я ничего возразить, по большому счету, не могу. Хотя мне казалось, что этикет — это набор правил поведения в обществе. Пусть местами и нигде и не записанный.
все правильно. Эти правила и есть мода.
AV>Например, ты утром чистишь зубы? А ведь нигде не написано требование чистить зубы. Просто ты знаешь, что если не чистить зубы, то останешься без зубов. Так и здесь, если не следовать элементарным правилам этикета, то можно попасть в очень неприятное положение.
Раньше ставили блюдца для гостей. что бы те давили блох. Вот тебе и этикет. Не припомню, что бы гдет о сейчас такое было.
Hi игппук
и>лукашенко тоже не смог нормально работать в гос-структуре (колхозе). а ведь, какой подлец, полез в депутаты. ай-яй-яй.
Хуже. Его просто послали в депутаты, чтобы был подальше от местного населения. Если как-нибудь встретимся, то расскажу все эту историю. Источник — родственники, которые проживают в соседнем районе и работавшие в госаппарате.
Hi Plutonia Experiment
AV>>У тебя есть основания утверждать что он не смог работать в госаппарате в связи с отсутствием умения управлять? AV>>А если он ушел по причине несогласия с действиями госаппарата? Это тоже показывает, что он плохой управленец?
PE>Именно это и показывает, что он плохой управленец. Он думал будет командовать направо-налево, однако не тут то было.
То есть если я не согласен с политикой руководства компании и уволюсь оттуда, то я плохой работник? Если это так, то я ничего возразить не могу.
AV>Hi Plutonia Experiment
AV>>>Я прекрасно знаю, что такое власть. И не только в РБ. И утверждение это не детское. А описывает как должно быть в нормальном государстве. Требования к власти должны быть еще более жесткие чем к остальным. Так как остальных власть может пресовать, а вот ее саму вряд ли. И поэтому она должна играть по тем правилам, которые установила сама для других. Только у нас совсем не так.
PE>>все хорошо, неясно только что такое "нормальное государство". Страна эльфов, Эльдорадо ?
AV>Нормальное государство — это такое государство в котором власть играет по правилам, которые эта же власть установила для других. И не стоит над законом. Удовлетворяет?
и>>лукашенко тоже не смог нормально работать в гос-структуре (колхозе). а ведь, какой подлец, полез в депутаты. ай-яй-яй.
AV>Хуже. Его просто послали в депутаты, чтобы был подальше от местного населения. Если как-нибудь встретимся, то расскажу все эту историю. Источник — родственники, которые проживают в соседнем районе и работавшие в госаппарате.
Hi Plutonia Experiment
PE>>>И где там игнор от меня ? Этикет — это мода по большому счету. Следовательно этикет есть пустышка.
AV?>Ну если для тебя этикет только мода, то я ничего возразить, по большому счету, не могу. Хотя мне казалось, что этикет — это набор правил поведения в обществе. Пусть местами и нигде и не записанный.
PE>все правильно. Эти правила и есть мода.
Ну если так, то и говорить нечего. Только я тогда не понимаю зачем есть слова "ты" и "Вы"?
PE>>Именно это и показывает, что он плохой управленец. Он думал будет командовать направо-налево, однако не тут то было.
AV>То есть если я не согласен с политикой руководства компании и уволюсь оттуда, то я плохой работник? Если это так, то я ничего возразить не могу.
Для данной конкретной организации ты плохой работник. Для любой другой — возможно и наоборот. Но не для этой.
AV>>>ashg врет? Тогда в суд на него. Причем что-то получится только если ashg врет намеренно. Давайте решать все по закону. А то получается если один врет, то работаем по закону. А если другой, то черт с ним с этим законом. Так?
PE>>Не ктото другой, а власть. Я привел простой пример — власть имеет право лишить тебя жизни, а у тебя такого права нет. PE>>Хочешь получить такое право — тебе надо стать этой самой властью.
AV>То есть придет ко мне гос.чиновник и лишит просто так жизни? Нет. Для этого надо на основании законов вынести приговор и только потом лишить меня жизни.
А разница то какая ? У тебя в любом случае нет таких полномочий.
AV>Власть может со мной сделать только то, что прописано в законах (в нормальном государстве). Но почему же эта власть не играет по тем же законам? Почему она хочет быть выше законов?
Не расстраивайся, когда наберется целое государство из идеальных людей, тогда и будет по твоему.
PE>>Один ты тут умный, да ? Бываю иногда по случаю в клинике коммерческой (поликлиник коммерческих у нас нет ни одной кстати). PE>>Так что сказки не надо рассказывать, ок ? Не так давно был в одном из центров, больше туда ни ногой.
AV>И что там не было ни главврача, ни регистратуры? Или по каким-то другим причинам?
Регистратура — это шкафчик, который показывают при проверках. Пользоваться им не любят. Зачем следы оставлять
А главврач наверное есть, только неясно, чем он занимается. Наверно числится в документах.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>лукашенко тоже не смог нормально работать в гос-структуре (колхозе). а ведь, какой подлец, полез в депутаты. ай-яй-яй.
Лукашенко уже в 87м году пошел в политику. А Милинкевич за полгода до выборов. Чувствуешь разницу ?
зампредседателя колхоза
замдиректора комбината стройматериалов
секретарь парткома директор совхоза с 87го до 94го.
Депутат Верховного Совета Беларуси
Председатель временной коммисии по деятельсности коммерческих структур
В 1987г А. Г. Лукашенко выступил в качестве доверенного лица кандидата в депутаты
областного Совета по Городецкому избирательному округу Могилевской области. В 1989г он
сам баллотировался в качестве кандидата на съезд народных депутатов СССР, но проиграл
выборы В. Кебичу, будущему премьер-министру Республики Беларусь и главному своему
конкуренту на президентских выборах 1994г. Во время избирательной кампании 1989г на
Лукашенко оказывалось серьезное давление со стороны местных властей, а заступником его
стал тогдашний первый секретарь Могилевского обкома КПБ В. Леонов.
и>>>лукашенко тоже не смог нормально работать в гос-структуре (колхозе). а ведь, какой подлец, полез в депутаты. ай-яй-яй.
AV>>Хуже. Его просто послали в депутаты, чтобы был подальше от местного населения. Если как-нибудь встретимся, то расскажу все эту историю. Источник — родственники, которые проживают в соседнем районе и работавшие в госаппарате.
PE>"Послали в депутаты" А голосовали за него идиоты?
Послали подальше от тех людей который он достал. А куда дальше на законных основаниях можно было послать?
С этим моментом завязываю. При личнойц встрече могу рассказать больше.
Hi Plutonia Experiment
PE>>>Именно это и показывает, что он плохой управленец. Он думал будет командовать направо-налево, однако не тут то было.
AV>>То есть если я не согласен с политикой руководства компании и уволюсь оттуда, то я плохой работник? Если это так, то я ничего возразить не могу.
PE>Для данной конкретной организации ты плохой работник. Для любой другой — возможно и наоборот. Но не для этой.
Если так говорить, то ничего больше сказать я не могу.
Hi Plutonia Experiment
AV>>>>Я прекрасно знаю, что такое власть. И не только в РБ. И утверждение это не детское. А описывает как должно быть в нормальном государстве. Требования к власти должны быть еще более жесткие чем к остальным. Так как остальных власть может пресовать, а вот ее саму вряд ли. И поэтому она должна играть по тем правилам, которые установила сама для других. Только у нас совсем не так.
PE>>>все хорошо, неясно только что такое "нормальное государство". Страна эльфов, Эльдорадо ?
AV>>Нормальное государство — это такое государство в котором власть играет по правилам, которые эта же власть установила для других. И не стоит над законом. Удовлетворяет?
PE>Под это определение подходит и Беларусь.