Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>Здравствуйте, test1024_temp, Вы писали:
S>>>хм , если человек знает украинский и русский язык, но решил поговорить на русском это значит хамство?
_>>По твоему "Жить десятилетиями в стране и не удосужиться выучить язык. Хотя бы на уровне понимания." значит "но решил поговорить на русском" ?
S>Твои доводы имхо смешны, по твоему если человек не выучил украинский язык, то он обезьяна, а не человек, ацтой да?
"вибач, синку, бананів нема"
к чему эта ассоциация незнающих укр.яз с обезьянами? в жизни я ее не разу не слышал
S>>>нет, ты хотябы ответь против кого твой дед воевал?
C>>все еще пытаешся найти бандеровцев?
S>а на вопрос не ответил... значит я таки попал, в самую точку!!!
а вообще подумать — страшное дело, может моему деду который от фашистов родину защищал, твой дед в спину стрелял...
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, test1024, Вы писали:
T>>Весьма сомнительное утверджение. Но есть моменты, когда без национальности и даже национализма нельзя. Например, когда в новостях одной соседней страны Украину называют "так называемая малороссия".
П>Кошмар! Кто-то посмел назвать Малороссию "так называемой"!!! Да как он мог!!! Успокаивает только одно — тоталитарный росiiский КГБ наверняка уже давно арестовал этого наглого провокатора, отвез его в голую тундру, поставил лицом к стенке и пустил пулю в лоб. Так что, test1024, можешь успокоиться — он больше так не будет.
П>ЗЫ Детсад какой-то, ей-богу...
А как ты представляешь "Сегодня в стране макаронников, или, как ее еще называют, Италии, ....". Это новости. Российский государственный телеканал №1. Только вместо Италии — Украина. Что вы себе позволяете????
К сожалению, я имел неосторожность слегка перепутать высказывание — в оригинале было "В Малороссии, или, как ее еще называют, Украине..."
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
S>>>>хм , если человек знает украинский и русский язык, но решил поговорить на русском это значит хамство?
_>>>По твоему "Жить десятилетиями в стране и не удосужиться выучить язык. Хотя бы на уровне понимания." значит "но решил поговорить на русском" ?
S>>Твои доводы имхо смешны, по твоему если человек не выучил украинский язык, то он обезьяна, а не человек, ацтой да?
C>"вибач, синку, бананів нема"
C>к чему эта ассоциация незнающих укр.яз с обезьянами? в жизни я ее не разу не слышал
почему тогда ты считаешь что если каждый должен украинский выучить? почему ты считаешь что если человек прожил жизнь в СССР и не выучил украинский, то он хам?
B>>>>>Дим, бесполезно что-либо доказывать B>>>>>Хорошо про петлюру Александр Лаэртский в своей песне B>>>>>Семён Васильевич Петлюра сказал.
T>>>>Линк рекомендуется для прочтения колеблющимся давать по наглой медвежьей лицу тут, в Украине.
S>>>что ты рекомендуешь, ты порекомендуй пообщаться с украинцами которые жили в то время, чтоб они рассказали на своем опыте кто это был...
_>>У меня есть такая возможность.
S>против кого воевал твой дед?
Против советской россии и фашистской германии.
S>>>Я понимаю что людей живших в то время остается все меньше и потому становится все больше возможностей вот такими стишками промывать мозги молодым поколениям,
я например украинский знаю, мне он даже приятен в определенной обстановке, однако имхо украинский в качестве современного языка неудобен, интересно приехать в деревню — мазанки, плетеный забор, горшки, мягкая украинская речь (без польского акцента) — это приятно для отдыха, но для математики, программирования, физики и т.п. чтото не то...
S>>>хм , если человек знает украинский и русский язык, но решил поговорить на русском это значит хамство?
_>>По твоему "Жить десятилетиями в стране и не удосужиться выучить язык. Хотя бы на уровне понимания." значит "но решил поговорить на русском" ?
S>Твои доводы имхо смешны, по твоему если человек не выучил украинский язык, то он обезьяна, а не человек, ацтой да?
"Жить десятилетиями в стране и не удосужиться выучить язык. Хотя бы на уровне понимания". Да, обезьяна.
И не надо так слегонца в нужную сторону перекручивать мои слова.
Здравствуйте, test1024_temp, Вы писали:
_>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>Здравствуйте, test1024, Вы писали:
T>>>Хорошо видно чьи земли ПО ЯЗЫКУ.
НС>>Т.е. ты не против того, что Крым это русская земля?
_>В точности так же как не против того, что Ичкерия — чеченская земля.
Вот, пропустил одно слово а как смысл изменился..
В точности так же как ТЫ не против того, что Ичкерия — чеченская земля.
Здравствуйте, test1024_temp, Вы писали:
B>>>>>>Дим, бесполезно что-либо доказывать B>>>>>>Хорошо про петлюру Александр Лаэртский в своей песне B>>>>>>Семён Васильевич Петлюра сказал.
T>>>>>Линк рекомендуется для прочтения колеблющимся давать по наглой медвежьей лицу тут, в Украине.
S>>>>что ты рекомендуешь, ты порекомендуй пообщаться с украинцами которые жили в то время, чтоб они рассказали на своем опыте кто это был...
_>>>У меня есть такая возможность.
S>>против кого воевал твой дед?
_>Против советской россии и фашистской германии.
ну тогда все понятно , перед тем как рекомендовать пообщаться с твоим дедом предупреждай что он стрелял в спину русским...
_>"Жить десятилетиями в стране и не удосужиться выучить язык. Хотя бы на уровне понимания". Да, обезьяна. _>И не надо так слегонца в нужную сторону перекручивать мои слова.
Знаешь, я в тебе разочарован...
S>Здравствуйте, cencio, Вы писали:
S>>>>>хм , если человек знает украинский и русский язык, но решил поговорить на русском это значит хамство?
_>>>>По твоему "Жить десятилетиями в стране и не удосужиться выучить язык. Хотя бы на уровне понимания." значит "но решил поговорить на русском" ?
S>>>Твои доводы имхо смешны, по твоему если человек не выучил украинский язык, то он обезьяна, а не человек, ацтой да?
C>>"вибач, синку, бананів нема"
C>>к чему эта ассоциация незнающих укр.яз с обезьянами? в жизни я ее не разу не слышал
S>почему тогда ты считаешь что если каждый должен украинский выучить? почему ты считаешь что если человек прожил жизнь в СССР и не выучил украинский, то он хам?
Давай ты будешь начинать "Я считаю, что ты считаешь что каждый (в этом месте желательно немного конкретизировать) должен..." и т.д. А то если читать не с самого начала ветки, то смысл теряется. Ну конечно же, тот факт, что в нужную тебе сторону (с какой нападать попроще простоватыми лозунгами) — это чистое совпадение.
Насчет выучить — нет, не должен. Это не преступление и закон никоим образом это не регулирует, не говоря уже про бытовое или общественное общение. Но государственный язык — это тот язык, на котором пишутся законы, ведется делопроизводство. В Украине это делается на украинском. Не может один писать на украинском, другой на русском в одном документе. Один закон не может быть написан через предложение или статью на разных языках. И никого это не _______ до того момента, пока не турнули в шею некоего рецидивиста януковича. Почему поднялся шум?
S>я например украинский знаю, мне он даже приятен в определенной обстановке, однако имхо украинский в качестве современного языка неудобен, интересно приехать в деревню — мазанки, плетеный забор, горшки, мягкая украинская речь (без польского акцента) — это приятно для отдыха, но для математики, программирования, физики и т.п. чтото не то...
просто ты его на уровне "хаты в деревне" знаеш, в вузе все предметы на украинском вели, и как-то справлялись.
B>>>>>>>Дим, бесполезно что-либо доказывать B>>>>>>>Хорошо про петлюру Александр Лаэртский в своей песне B>>>>>>>Семён Васильевич Петлюра сказал.
T>>>>>>Линк рекомендуется для прочтения колеблющимся давать по наглой медвежьей лицу тут, в Украине.
S>>>>>что ты рекомендуешь, ты порекомендуй пообщаться с украинцами которые жили в то время, чтоб они рассказали на своем опыте кто это был...
_>>>>У меня есть такая возможность.
S>>>против кого воевал твой дед?
_>>Против советской россии и фашистской германии.
S>ну тогда все понятно , перед тем как рекомендовать пообщаться с твоим дедом предупреждай что он стрелял в спину русским...
1. Рекомендаций не было
2. Насчет в спину — на войне бывает разное
3. Выбор типа русский/нерусский не делался. НКВДист однозначно попадал, советский солдат — во время облав на бандеровцев — но он попадал на них редко. В основном это были карательные отряды НВКД и СС. (Хоть здесь ты можешь понять что при численном перевесе 1/1000 на войне с советской армией можно позволить себе отсреливать только уродов чисто с материальной точки зрения, не говоря уже о других принципах).
Перекручивание опонента — не самый умный способ проведения дискуссии.
_>Насчет выучить — нет, не должен. Это не преступление и закон никоим образом это не регулирует, не говоря уже про бытовое или общественное общение. Но государственный язык — это тот язык, на котором пишутся законы, ведется делопроизводство. В Украине это делается на украинском. Не может один писать на украинском, другой на русском в одном документе. Один закон не может быть написан через предложение или статью на разных языках. И никого это не _______ до того момента, пока не турнули в шею некоего рецидивиста януковича.
билингвизм вполне можно было узаконить, пускай люди сами решают каким им удобнее пользоваться. Но использования аргумента языка москвой и пророссийскими силами, основной тормоз этого
_>Почему поднялся шум?
электорат нужно кое-кому сохранить до следующих выборов
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>Понимаешь, у нас почему то это все совпадает. V>>Беларуский и оппозиция (это уже почти синонимами стало). Заговоришь V>>па-беларуску, сразу к оппозиции причисляют и еще горы ярлыков навешивают V>>(особенно со стороны чиновников).
НС>Как же, все таки, забавно получается. На западе Украины русский считают оппозицией, в Белоруссии белорусский. И, что характерно, в обоих случаях виновата Россия, а точнее даже русские.
Можешь привести цитаты обвинений русских со стороны белорусов на этом сайте?
_>1. Рекомендаций не было _>2. Насчет в спину — на войне бывает разное _>3. Выбор типа русский/нерусский не делался. НКВДист однозначно попадал, советский солдат — во время облав на бандеровцев — но он попадал на них редко. В основном это были карательные отряды НВКД и СС. (Хоть здесь ты можешь понять что при численном перевесе 1/1000 на войне с советской армией можно позволить себе отсреливать только уродов чисто с материальной точки зрения, не говоря уже о других принципах).
_>Перекручивание опонента — не самый умный способ проведения дискуссии.
т.е. раз русских много значит можно мародерством заниматься?
Здравствуйте, test1024, Вы писали:
T>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>>Бандера тоже сдачи не даст, и Шухевич, и Петлюра, и Мазепа. Но с грязью тут их смешивают будь-здоров.
DH>>это ж всё нелюди
T>А берия сталин каганович и иже с ними кто? T>Одни русские вояки/воедовы/политики святые, остальные нелюди. Конечно.
skip
B>>Дим, бесполезно что-либо доказывать B>>Хорошо про петлюру Александр Лаэртский в своей песне B>>Семён Васильевич Петлюра сказал.
T>Линк рекомендуется для прочтения колеблющимся давать по наглой медвежьей лицу тут, в Украине.
Линк на песню панка и анархиста, причем не русской национальности