Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
LL>>>Ну, Пушкина ругать легко — сдачи он уже не даст. Дерзайте, Crab.
C>>Бандера тоже сдачи не даст, и Шухевич, и Петлюра, и Мазепа. Но с грязью тут их смешивают будь-здоров.
LL>А, к штыку приравняли перо? Правильно, правильно, Crab. Давайте дальше, по Гоголю пройдитесь. А то что это за фигню он писал:
LL>...придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!..
Типа наш Ностродамус? Вспомня время, когда он это написал, под "подымается из Русской земли свой царь" можно и Ленина и Сталина и Махно подвести, в ассортименте, так сказать.
LL>Причем в подлой антиукраинской агитке писал, с пропагандистским прицелом на белорусов названной "Тарас Бульба".
5 баллов!
LL>В этом лживом пасквиле казаки воюют — страшно сказать — за землю Русскую!!!
Против кого? Речи Посполитой, т.е. (в том числе) Литвы, а так же Западных Беларуси и Украины? А Тарас Бульба своим неспростецким именем символизирует заблуждения, в которых тогда находились эти народы? Мне идея нравится.
LL>Да как он мог измыслить такое, как не отсохла рука у досужего борзописца? Клеветник, прикормленный царскими сатрапами, не иначе.
То ли дело Пушкин, Лермонтов, Толстой? Нет, чтобы поклеветать, смотришь, и их бы царские страпы прикормили?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, test1024, Вы писали:
T>>Хорошо видно чьи земли ПО ЯЗЫКУ. Послушай как говорит большинство в провинциях Харькова,
DH>это старорусский
В силу последней моды на дробления на все меньшие и меньшие образования, надо выделить "провинции Харькова" в самостоятельное государство Старороссия?
НС>Ага. Особенно что качается политики. Демократия демократией, но неправильные нации на политику влиять не должны.
Ага, с этого бы и начинал, агитатор.
Что, и тебя чем-то обидел представитель "неправильной нации"? Что, такие слабенькие? Тогда зачем разлагольствовать о "величии"? Законы природы (в том числе) никто не отменял. И каким бы распрекрасным ты не считал какой-то народ, но если он банально проигрывает в биологии (например, без внешних стимуляторов отказывается размножаться), технологиях и т.д., то все разлагольствования — не более, чем успокаивающее и снотворное. Рим тоже был и сильным и великим, но пришло время, и его смели варвары, ибо они были в тот момент сильнее, моложе и приспособленнее к тому времени и к той ситуации. Причины можно не только найти, оин, разумеется, существуют и объективно. Но они есть у всех, однако некоторые их могут преодолеть или приспособитьсебе во благо, а некоторые плачутся на несправедливость истории, природы и т.п.
Опять типичный пример — жалобы, мол, посмотрите на национальность наших миллиардеров. И что? Предложения? Справедливость навести? Какую? Что, в законодательстве существуют пункты, дискриминирующие одну нацию или помогающие другой? Если нет, то что вы предлагаете? Изменить законы так, чтобы они явно помогали отдельному народу, т.к. он не может конкурировать? Т.е. вариант таблички "инвалиды пропускаются вне очереди"? А коль так, вы кого считаете инвалидом?
Мир под вас меняться не будет, уверяю. Или играете и выигрываете, или постепенно сдаете место другим, более молодым, динамичным и плодовитым народам.
Да, мне тоже хочется, чтобы мой народ существовал на своей земле и через 500 и через тысячу лет. Чтобы существовал его язык и культура, чтобы в достатке жили люди. Но я знаю, что в искусственно созданных тепличных условиях конец наступит еще быстрее и будет тогда неизбежен. Защититься от вирусов можно закаливанием (усиление иммунитета) и прививками (ознакомление с заразой и отработка сопротивления). Правило это действует не только в применении к одному человеку, но и к обществу. Ни история, ни жизнь никому скидок не даст. Так что если очень хочется заниматься агитацией и самообманом, пожалуйста. В эйфории легче ждать конца.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, test1024_temp, Вы писали:
B>skip
_>>Т-есть ты считаешь, этот стишок — инструмент Bigger'a для промывания мозгов мне и это тебя смущает? Полагаю, ты плохо прочитал историю постов .
B>Ну это не стишок, а песня из альбома "Доители изнуренных жаб" 1987 года записи.
Ну, у Лаэртского только "Дети хоронят коня" и "Я помню себя" нормальные песни.
Остальное — муть несусветная, да еще фигово до ужаса рифмованная.
ИМХО, разумеется, т.к. о вкусах не спорят.
НС>Да цветной у меня мир, цветной. Ты за меня не переживай. Я специально так пишу, литературный прием такой. Очень хорошо подсвечивает абсурдные моменты.
ashg и Vzhyk литературных приемов обычно не понимают. Они все принимают за чистую монету.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, vng, Вы писали:
vng>>нынешние белорусские власти продолжили процесс "гробления" белорусского языка, начатый еще при совке
НС>О, Пацак, гляди, все как под копирку. А ты говоришь случайное совпадение
Под какую копирку и о каком совпадении ты говоришь? Или ты не согласен с моим утверждением?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А, к штыку приравняли перо? Правильно, правильно, Crab. Давайте дальше, по Гоголю пройдитесь. А то что это за фигню он писал:
LL>...придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!..
- Прощайте, товарищи! — кричал он им сверху. -Вспоминайте меня и будущей же весной прибывайте сюда вновь да хорошенько погуляйте! Что, взяли, чертовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак? Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!..
А уже огонь подымался над костром, захватывал его ноги и разостлался пламенем по дереву... Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!
Немалая река Днестр, и много на ней заводьев, речных густых камышей, отмелей и глубокодонных мест; блестит речное зеркало, оглашенное звонким ячаньем лебедей, и гордый гоголь быстро несется по нем, и много куликов, краснозобых курухтанов и всяких иных птиц в тростниках и на прибрежьях. Козаки живо плыли на узких двухрульных челнах, дружно гребли веслами, осторожно минули отмели, всполашивая подымавшихся птиц, и говорили про своего атамана.
- Прощайте, паны-браты, товарищи! — говорил он им сверху. — Вспоминайте иной час обо мне! Об участи же моей не заботьтесь! я знаю свою участь: я знаю, что меня заживо разнимут по кускам и что кусочка моего тела не оставят на земле, — да то уже мое дело... Будьте здоровы, паны-браты, товарищи! Да глядите, прибывайте на следующее лето опять, да погуляйте хорошенько!.. — удар обухом по голове пресек его речи.
Черт побери! да есть ли что на свете, чего бы побоялся козак? Не малая река Днестр; а как погонит ветер с моря, то вал дохлестывает до самого месяца. Козаки плыли под пулями и выстрелами, осторожно минали зеленые острова, хорошенько выправляли парус, дружно и мерно ударяли веслами и говорили про своего атамана.
Что именно? Если ты про:
_>Неправильный ответ: в случае Австрии и Германии — австрийского народа и языка нет; в случае с Украиной и Россией — это два разных народа и языка (начали разделяться несколько столетий назад).
То ИМХО человек ошибается насчет того, что австрийского народа нет. Язык же — у этих народов одинаков. Однако по языку еще нельзя судить о народах, так можно и жителей Мали считать французами (без приколов про эммигрантов).
И Германия и Австрия находятся на месте бывших многих территориальных образований. Рядом находящиеся, например, княжества, различались между собой мало. Но с расстоянием отличия постепенно усиливались. Поэтому если рассматривать середину или противоположные концы Германии и Австрии, то отличия есть и в языке и в культуре. На общей же границе отличия или минимальные, или вообще отсутствуют. Но такая же картина и на границе Франции и Гремании, да вообще на всех границах. В том числе, и между Украиной-Россией-Беларусью. Да, группа одна, основные корни общие, много общего в языке-культуре. Но народы имеют и свои достаточно существенные особенности. В общем, братья, но не близнецы.
Здравствуйте, test1024_temp, Вы писали:
_>А как ты представляешь "Сегодня в стране макаронников, или, как ее еще называют, Италии, ....".
Совершенно нормально представляю — журналисты тоже люди и коль есть у страны такое прозвище — вполне могут его употребить ради красного словца. А вот чего я точно не представляю, так это истерики по этому поводу со стороны итальянцев. По вполне понятным причинам.
_> Что вы себе позволяете????
Свободу слова.
_>К сожалению, я имел неосторожность слегка перепутать высказывание — в оригинале было "В Малороссии, или, как ее еще называют, Украине..."
Как?!! Так этот мерзавец не просто сказал "так называемая Малороссия", но еще и назвал ее "Украиной"?! Ужас!!! Ну за такое, конечно, расстрела мало — за такое надо с живого кожу содрать и в бочку с уксусом по уши на неделю. А потом на кол, непременно на кол!!!
PE>Бу-га-га
PE>Выделил мышом текст на страничке и подсунул его переводчику. Если это беларусский, то я угол дома.
PE>1 Помесьціце цекст на русском языке у поле формы і нажміце PE>2 Помесьціце цекст на русском языке у поле формы ды нажміце
PE>Странно, что у переводчика есть орфографические ошибки, наверно тот кто набивал словарь, в беларусскомм был не силен. "русском языке" — чтото здесь меня смущает. Кто тут беларусский знает ?
Да уж... Прочитал и понял, что это же тот беларусский, на котором разговаривает президент!
Ты над кем смеешься?!
Если помнишь, "па-беларуску" как пишется, так и читается. Так что все вопросы — к имиджмейкеру всебеларуса.
Здравствуйте, vng, Вы писали:
НС>>Как же, все таки, забавно получается. На западе Украины русский считают оппозицией, в Белоруссии белорусский. И, что характерно, в обоих случаях виновата Россия, а точнее даже русские. vng>Можешь привести цитаты обвинений русских со стороны белорусов на этом сайте?
Да полно. Не такие яркие, как украинские, но тем не менее есть.
Здравствуйте, haian, Вы писали:
PE>>Бу-га-га
PE>>Выделил мышом текст на страничке и подсунул его переводчику. Если это беларусский, то я угол дома.
PE>>1 Помесьціце цекст на русском языке у поле формы і нажміце PE>>2 Помесьціце цекст на русском языке у поле формы ды нажміце
PE>>Странно, что у переводчика есть орфографические ошибки, наверно тот кто набивал словарь, в беларусскомм был не силен. "русском языке" — чтото здесь меня смущает. Кто тут беларусский знает ?
H>Да уж... Прочитал и понял, что это же тот беларусский, на котором разговаривает президент! H>Ты над кем смеешься?!
По малолетсву часто пропускаешь много, посему повторяю
"у переводчика есть орфографические ошибки, наверно тот кто набивал словарь, в беларусскомм был не силен"
Если до сих пор не стало понятно, то разжую еще раз — смеюсь с авторов сайта мегапереводчика на трасцянку. Нет беларусского языка, нет трасцянки. Есть русский и есть тысячи диалектов. Так что сайт этот просто больная фантазия.
По говору и различным словам очень часто можно определить, откуда человек родом. Например если вы слышите "чоловик", "чаровыки", "шкарпетки", скорее всего человек родом из Бресткой области близко к украинской границе а то и вовсе украинец. Как тут переводить — я даже не знаю.
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>>>>нет, ты хотябы ответь против кого твой дед воевал?
C>>>все еще пытаешся найти бандеровцев?
S>>а на вопрос не ответил... значит я таки попал, в самую точку!!!
S>а вообще подумать — страшное дело, может моему деду который от фашистов родину защищал, твой дед в спину стрелял...
вот видиш, у твоего деда с понятием Родина, все было хорошо, а у внука с ее индентификацией проблема, он почему-то считает что она находится не в том государстве, где оно живет.
_>У меня тарелка на хотберд, астра1 и астра2. Ни на одном из них нет украинской пятерки или других. Все они на сириусе или амосе. Но на хотберде есть "первый российский канал" и парочка тройка других.
Согласись, это сугубо твои личные проблемы.
НС>>Посему, искренне надеюсь, что аргументы подобного уровня ты в дальнейшем употреблять не будешь.
_>А личное мнение высказывать позволите?
Если оно не нарушает правил форума, то почему бы и нет?
НС>>Еще один демагогический прием. Никто, я повторяю, никто здесь из твоих оппонентов такого не говорил. Доказать обратное крайне просто, так что твоя неспособность привести, откуда ты взял вышеприведенную цитату представить тебя в очень некрасивом свете.
_>см. словарь, "сарказм"
Сарказм, это когда в качестве иллюстрации. А когда на основании придуманного делаются выводы о том, кто это якобы сказал, то это демагогия.
Опять же, ты наверное не сарказм имел ввиду, а гиперболу. Так вот, это не гипербола, потому что гипербола преувеличивает существующие факты, а ты факт просто взял с потолка.
НС>>Т.е. ты не против того, что Крым это русская земля?
_>В точности так же как не против того, что Ичкерия — чеченская земля.
НС>>Ага. Особенно что качается политики. Демократия демократией, но неправильные нации на политику влиять не должны.
H>Ага, с этого бы и начинал, агитатор.
Ох как разбушевался. Ну, раз сказал А, говори тогда, за что я агитирую.
H>Что, и тебя чем-то обидел представитель "неправильной нации"?
А с чего ты взял, что меня вобще кто то обидел?
H> Что, такие слабенькие?
В каком плане слабенькие?
H> Тогда зачем разлагольствовать о "величии"?
Сэр конечно же не затрудниться привести цитаты, в которых я разглагольствовал о величии?
H> Законы природы (в том числе) никто не отменял.
Absolutely
H> И каким бы распрекрасным ты не считал какой-то народ,
А я какой народ считаю распрекрасным, не просветишь?
H> но если он банально проигрывает в биологии (например, без внешних стимуляторов отказывается размножаться), технологиях и т.д.,
Проигрывает перед кем?
H> то все разлагольствования — не более, чем успокаивающее и снотворное. Рим тоже был и сильным и великим, но пришло время, и его смели варвары, ибо они были в тот момент сильнее, моложе и приспособленнее к тому времени и к той ситуации.
Классно. Можно один вопрос? Спасибо. Ты для чего тут в исторические экскурсы ударился?
H>Опять типичный пример — жалобы, мол, посмотрите на национальность наших миллиардеров.
И какая национальность у ваших ииллиардеров?
H> И что?
Действительно, и что?
H>Предложения?
Предложения по поводу чего?
H> Справедливость навести? Какую?
Не знаю, тебе виднее. Ты же предлагаешь.
H> Что, в законодательстве существуют пункты, дискриминирующие одну нацию или помогающие другой?
В чьем законодательстве?
H> Если нет, то что вы предлагаете?
Для чего?
H> Изменить законы так, чтобы они явно помогали отдельному народу, т.к. он не может конкурировать? Т.е. вариант таблички "инвалиды пропускаются вне очереди"?
Зачем?
H>А коль так, вы кого считаете инвалидом?
Ты какой то странный. Сам придумываешь всяфкую чушь и при этом требуешь с меня по ее поводу ответы.
H>Мир под вас меняться не будет, уверяю.
Под нас, это под кого?
H> Или играете и выигрываете, или постепенно сдаете место другим, более молодым, динамичным и плодовитым народам.
Огласите весь список, пожалуйста.
H>Да, мне тоже хочется, чтобы мой народ существовал на своей земле и через 500 и через тысячу лет. Чтобы существовал его язык и культура, чтобы в достатке жили люди.
H>В том числе, и между Украиной-Россией-Беларусью. Да, группа одна, основные корни общие, много общего в языке-культуре. Но народы имеют и свои достаточно существенные особенности. В общем, братья, но не близнецы.
Т.е. все твои слова о том, что ты стремишься сгладить сепаратизм и попытку размежевать эти три государства, это все показное?