Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Теперь более похож на украинский вариант, и они оба — на старорусский. Получается, что эти два языка, в отличие от русского, не развиваются?
Думаю все же развиваются, но на переводе стихотворения XIX века этого не видно.
V>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Как обычно, Россия впереди планеты всей.
V>Россия — единственное место, где многие и многие славянские племена смогли наконец объединиться в единый народ ...
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Бандера тоже сдачи не даст, и Шухевич, и Петлюра, и Мазепа. Но с грязью тут их смешивают будь-здоров.
DH>это ж всё нелюди
А вы людь? Не уверен.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
V>Здравствуйте, haian, Вы писали:
V>Действительно, отдельные мелкие и склочные людишки тянут исподтишка одеяльце на себя. А ты, я вижу, восхищаешься ими?
Нет, я восхищаюсь мужеством представителей пятой колонны на Украине, которые отдают все свои силы и свое время подпольной борьбе ради воплощения своей мечты — сдачи своей независимой родины более сильному соседу.
Вам, я вижу, ни правительство, ни экономика ни история вашей страны не нравятся. Конечно я в восторге от таких потрясающих качеств. И понимаю, как вам тяжело и как вы страдаете.
vdimas wrote: > > V>Белорусский красивее гораздо. *Но первести так сразу, не смогу.* > > О том и речь... Вернее, о чем тогда речь?
Ну, извините, програмер я, а не поэт.
vdimas wrote: > > Теперь более похож на украинский вариант, и они оба — на старорусский. > Получается, что эти два языка, в отличие от русского, не развиваются?
Продолжаю, а Русь была всегда? тут уже был флейм на эту тему.
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>А стишок хреновенький. Как обычно, Россия впереди планеты всей. (И как обычно, поляков за славян не считают)
О как это знакомо. Я, правда, не понял, о какой проблеме вещало письмо в корне топика, но что в этой проблеме виновата Россия уже усвоил. Осталось дождаться выводов о том, что корень проблемы кроется в Чечне.
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>все с ног на голову поставил. Государство создает единый народ по мере своего развития.Когда славянские племеня дозрели до состояния народа, появилась киевская русь, а россия появилась уже на ее развалинах
Ага, аки варвары в Риме.
C> и постепенно путем экспансии стала не обьединением славян, а "тюрмой народов"
Ух ты блин. Турма значица? А Украйна, надо думать, одна из камер?
C>Украина, это закономерное продолжение развития киевской руси,
И древних укров. Продолжай.
C> и сохранила она от нее гораздо больше (даже в плане языка) чем разбавленая татарами россия
Где то я это уже читал. У Карамзина кажется. Тиха украинская ночь. Ночь разума. Ночь, рождающая мифологических чудовищ.
Милый ты мой свидомый, бог с ней, с историей. Ты лучше скажи — тебе то какая разница? Гложет обида за несправедливо удрюченных предков? Или пугает пустота под лозунгами твоей власти? Только вот, боюсь, мифология еще никого не спасала.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Продолжаю, а Русь была всегда? тут уже был флейм на эту тему.
Ну да, до руси былы древние укры, древние грузы на кавказе. Наверное, по логике, должны были быть еще древние белы, от которых произошла теперешняя белорусская оппозиция и к ней примкнувшие. Так было бы справедливо, не правда ли?
Главное же — тогда не было этих мерзких русских, появившихся позже как результат скрещения мутантов, произошедших от древних укров и медведей. Благодаря своему дикому нраву и умению жить в глухих лесах, они захватили мирные племена укров и белов, и устроили на местах компактного их проживания турму народов, попутно уничтожив первую европейскую демократию. Ввиду того, что злобные русские насиловали женщин мирных племен, они внешне стали походить на человеков. Но внутри они так и остались злобными угнетателями демократии. А скрестившись с хитрыми татарами, теперь пытаются захватить весь цивилизованный мир (у интеллигентных людей ввиду политкорректности это называется имперские абмиции, но мы то с вами знаем, что все, на самом деле, куда печальнее), не давая газу независимым народам окрест себя.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>Единый... Юморист?
НС>А чего, очень хочется, чтоюы он единым не был? Как же так? А западные ценности? Надеюсь, в них то ты не сомневаешься?
Русские — это русские, Беларусы — это беларусы и т.д. Может, еще как объяснить, попроще?
Ты, например, не будешь утверждать, что русские и молдаване это одно и то же? Или попробуешь?
А насчет западных ценностей... Часть свои создадим, часть возьмем у запада (Европы), часть у востока (России). Мы не заморачиваемся на происхождении этих ценностей, а берем лучшее. Вот, например, не проводим в Минске гей парадов и не плодим таких поэтесс: http://sholademi.livejournal.com/216462.html?thread=2511758#t2511758
Здравствуйте, haian, Вы писали:
V>>Действительно, отдельные мелкие и склочные людишки тянут исподтишка одеяльце на себя. А ты, я вижу, восхищаешься ими?
H>Нет, я восхищаюсь мужеством представителей пятой колонны на Украине,
По твоему почти 50% населения — это пятая колонна??? Хамишь, однако. Это — одна из первых колонн, государствообразующих.
H>которые отдают все свои силы и свое время подпольной борьбе ради воплощения своей мечты — сдачи своей независимой родины более сильному соседу.
Не уподобляйся оранжевым. На самом деле мы против сдачи Родины более сильному другому несоседу и вообще против раздрая внутри страны. Ниже дам ссылки, ознакомься для понимания позиции.
H>Вам, я вижу, ни правительство, ни экономика ни история вашей страны не нравятся.
Да, тенденции экономики за последний год плачевны. Мне это не нравится. Ты пытаешься вненить мне это ввину, навесить ярлык аналогичный "антисоветчик"?
История — более чем нравится. Но только вся целиком, без перевирания и шитья белыми нитками. Количество оранжевой брехни за последние несколько лет давно перевесило суммарную взаимную брехню советского и натовского лагеря за все время холодной войны.
H>Конечно я в восторге от таких потрясающих качеств. И понимаю, как вам тяжело и как вы страдаете.
Все нравилось еще год назад и прошлые 15 лет (с огворками, но все же).
И мне глубоко плевать, что кто-то пытается нормальную человечесскую реакцию на мерзости истерично преподнести как "пятая колонна" и пр. Ключевое слово — "глубоко".
Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>Русские — это русские, Беларусы — это беларусы и т.д.
Ага. И нефик. Глобализм в топку. Нация ... Не, не так, американцы испоганили этот термин. Национальность (понятно, о чем я?) это высшая ценность, определяющая житие, возможности и справедливый уровень жизни, не так ли?
H>Ты, например, не будешь утверждать, что русские и молдаване это одно и то же? Или попробуешь?
А нужно?
H>А насчет западных ценностей... Часть свои создадим,
Странно. А как же "североатлантическая цивилизация"? Впрочем да, это больше к украинским товарищам. Ок, значит в собственные ценности ты все таки веришь. Уже хорошо.
H>часть возьмем у запада (Европы),
Большую? И, кстати, зачем? Свои уже не хороши?
H> часть у востока (России).
Откуда они там?
H> Мы не заморачиваемся на происхождении этих ценностей, а берем лучшее.
Вы это кто? Самоопределись, плиз.
H> Вот, например, не проводим в Минске гей парадов
НС>>А чего, очень хочется, чтоюы он единым не был? Как же так? А западные ценности? Надеюсь, в них то ты не сомневаешься?
H>Русские — это русские,
А кто такие эти "русские"? Что за национальность такая?
H>Беларусы — это беларусы и т.д. Может, еще как объяснить, попроще? H>Ты, например, не будешь утверждать, что русские и молдаване это одно и то же? Или попробуешь?
Пока не пойму, кто такие русские и чем они отличаются от украинцев и белоруссов — и пробовать не стану.
Кстати, молдаване — это угры, а финно-угорской примеси нашей крови — у-у-у как много, больше чем ты думаешь. Родина угров — Урал и зауралье и на той же долготе области южнее. Видишь, как все переплетено.