Здравствуйте, cencio, Вы писали:
V>>Украина — это то место, которое после объединения славянских племен умудрилось начать процесс их повторного разъединения, путем создания новых искуственных национальностей. C>Украина, это закономерное продолжение развития киевской руси, и сохранила она от нее гораздо больше (даже в плане языка) чем разбавленая татарами россия
Еслиб еще юща русичей не гнобил, а то Украина это Киевская Русь, Украина это Киевская Русь, а русичей гнобят...
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>>Т.е., татарский Крым все же — Россия?
C>>куме, та які ж це татари
V>Действительно, европейцы на вид, а украинского не знают. И что за люди такие
Варвара Тимофіївна Ющенко:
— Це ж якщо журналіст не вміє українською, то що це за культура така у вас?», — кажу»
H>>которые отдают все свои силы и свое время подпольной борьбе ради воплощения своей мечты — сдачи своей независимой родины более сильному соседу.
V>Не уподобляйся оранжевым. На самом деле мы против сдачи Родины более сильному другому несоседу и вообще против раздрая внутри страны. Ниже дам ссылки, ознакомься для понимания позиции.
дык он про оранжевых и говорит, про то что они украину в нато хотят сдать...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
V>>Теперь более похож на украинский вариант, и они оба — на старорусский. Получается, что эти два языка, в отличие от русского, не развиваются?
П>Думаю все же развиваются, но на переводе стихотворения XIX века этого не видно.
это из темы шприц => штрыкалка?
Выделил мышом текст на страничке и подсунул его переводчику. Если это беларусский, то я угол дома.
1 Помесьціце цекст на русском языке у поле формы і нажміце
2 Помесьціце цекст на русском языке у поле формы ды нажміце
Странно, что у переводчика есть орфографические ошибки, наверно тот кто набивал словарь, в беларусскомм был не силен. "русском языке" — чтото здесь меня смущает. Кто тут беларусский знает ?
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
НС>>Как же, все таки, забавно получается. На западе Украины русский считают оппозицией, в Белоруссии белорусский. И, что характерно, в обоих случаях виновата Россия, а точнее даже русские. Да, в интересные времена живем.
A>скажи наркотикам -- иногда! (c)
Вот скажи мне — зачем ты это написал? Хотел показать, что аргументов у тебя нет, но "Баба Яга против"?
НС>>>Как же, все таки, забавно получается. На западе Украины русский считают оппозицией, в Белоруссии белорусский. И, что характерно, в обоих случаях виновата Россия, а точнее даже русские. Да, в интересные времена живем.
A>>скажи наркотикам -- иногда! (c) НС>Вот скажи мне — зачем ты это написал? Хотел показать, что аргументов у тебя нет, но "Баба Яга против"?
Хотел сказать что выделенное это результат или употребления наркотиков или паранойи. особенно применительно к:
V>Заговоришь па-беларуску, сразу к оппозиции причисляют и еще горы ярлыков навешивают
Это уже такая установка у людей здесь. я лично с таким сталкивался. однако почему-то никто россию не обвиняет обвиняют местные власти. об этом и написали. а про "виновата Россия" это твоя личная фантазия... а от чего она развилась яя не знаю
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>Вот интересные ссылки : V>>http://www.pravapis.org/art_trasianka1.asp V>>http://www.pravapis.org/trasianka.asp V>>Там по белорусски, но понять, я думаю не сложно.
PE>Бу-га-га
PE>Выделил мышом текст на страничке и подсунул его переводчику. Если это беларусский, то я угол дома.
Ура! Ты не угол дома!!!!
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
A>Хотел сказать что выделенное это результат или употребления наркотиков или паранойи. особенно применительно к:
Молодой человек, не нужно мерить других по себе. У меня, к примеру, способность к высказываниям не определяется приемом наркотиков. Если вам мои высказывания не нравяться, это совершенно не повод хамить и подозревать собеседника в наркотическом опьянении. Опять же — переход на личности это, несмоненно, один из самых топорных способов заниматься демагогией.
V>>Заговоришь па-беларуску, сразу к оппозиции причисляют и еще горы ярлыков навешивают
A>Это уже такая установка у людей здесь. я лично с таким сталкивался. однако почему-то никто россию не обвиняет
Звучит как прикол.
A> обвиняют местные власти. об этом и написали. а про "виновата Россия" это твоя личная фантазия...
Эй, друг, ты всегда при ответах используешь совершенно левые цитаты? Это не я говорил, чего ты ко мне прицепился?
A> а от чего она развилась яя не знаю
Я уже предложил провести эксперимент Вжику. Присоединяйся.
НС>Молодой человек, не нужно мерить других по себе. У меня, к примеру, способность к высказываниям не определяется приемом наркотиков. Если вам мои высказывания не нравяться, это совершенно не повод хамить и подозревать собеседника в наркотическом опьянении. я просто заметил у тебя строгую неуклонную линию --- все и во всем кругом винят русских в своих бедах. чего бы это не касалось... причем такая прямая непоколебимая убежденность. И везде и к месту и нет ты об это м говоришь.т.е. есть черное и белое..мир гораздо цветнее
V>>>Заговоришь па-беларуску, сразу к оппозиции причисляют и еще горы ярлыков навешивают A>>Это уже такая установка у людей здесь. я лично с таким сталкивался. однако почему-то никто россию не обвиняет НС>Звучит как прикол.
приезжай...поприкалываемся...
A>> обвиняют местные власти. об этом и написали. а про "виновата Россия" это твоя личная фантазия... НС>Эй, друг, ты всегда при ответах используешь совершенно левые цитаты? Это не я говорил, чего ты ко мне прицепился?
[/b]http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1935977&only=1
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Бандера тоже сдачи не даст, и Шухевич, и Петлюра, и Мазепа. Но с грязью тут их смешивают будь-здоров.
DH>это ж всё нелюди
А берия сталин каганович и иже с ними кто?
Одни русские вояки/воедовы/политики святые, остальные нелюди. Конечно.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Бандера тоже сдачи не даст, и Шухевич, и Петлюра, и Мазепа.
П>Эти четверо как раз пытались. Но не вышло — силенок не хватило против народа воевать.
А ты не смешивай народ и имперскую политику. Против какого народа они воевали?
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>>>Т.е., татарский Крым все же — Россия?
C>>>куме, та які ж це татари
V>>Действительно, европейцы на вид, а украинского не знают. И что за люди такие
S>Варвара Тимофіївна Ющенко: S>
S>— Це ж якщо журналіст не вміє українською, то що це за культура така у вас?», — кажу»
S>
Жить десятилетиями в стране и не удосужиться выучить язык. Хотя бы на уровне понимания. И еще права качать.
Действительно хамство. Уровня французских арабов.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>>все с ног на голову поставил. Государство создает единый народ по мере своего развития.Когда славянские племеня дозрели до состояния народа, появилась киевская русь, а россия появилась уже на ее развалинах
НС>Ага, аки варвары в Риме.
C>> и постепенно путем экспансии стала не обьединением славян, а "тюрмой народов"
НС>Ух ты блин. Турма значица? А Украйна, надо думать, одна из камер?
C>>Украина, это закономерное продолжение развития киевской руси,
НС>И древних укров. Продолжай.
C>> и сохранила она от нее гораздо больше (даже в плане языка) чем разбавленая татарами россия
НС>Где то я это уже читал. У Карамзина кажется. Тиха украинская ночь. Ночь разума. Ночь, рождающая мифологических чудовищ. НС>Милый ты мой свидомый, бог с ней, с историей. Ты лучше скажи — тебе то какая разница? Гложет обида за несправедливо удрюченных предков? Или пугает пустота под лозунгами твоей власти? Только вот, боюсь, мифология еще никого не спасала.
Забудь про лозунги и никого не смеши. Рос. ТВ одно лозунг — ху из ху.
Конечно, его ничего не должно волновать. Он должен ходить в шароварах со странной прической и глупо улыбаться "великому старшему брату"
А мифология — это то, что в России простому человеку было жить среднестатистически хорошо. Ну, с монголом в сравнении может быть и да.
T>Жить десятилетиями в стране и не удосужиться выучить язык. Хотя бы на уровне понимания. И еще права качать. T>Действительно хамство. Уровня французских арабов.
хм , если человек знает украинский и русский язык, но решил поговорить на русском это значит хамство?
а если не знает украинский, то наверно ваще ацтой...
V>Здравствуйте, haian, Вы писали:
V>>>Действительно, отдельные мелкие и склочные людишки тянут исподтишка одеяльце на себя. А ты, я вижу, восхищаешься ими?
H>>Нет, я восхищаюсь мужеством представителей пятой колонны на Украине,
V>По твоему почти 50% населения — это пятая колонна??? Хамишь, однако. Это — одна из первых колонн, государствообразующих.
H>>которые отдают все свои силы и свое время подпольной борьбе ради воплощения своей мечты — сдачи своей независимой родины более сильному соседу.
V>Не уподобляйся оранжевым. На самом деле мы против сдачи Родины более сильному другому несоседу и вообще против раздрая внутри страны. Ниже дам ссылки, ознакомься для понимания позиции.
H>>Вам, я вижу, ни правительство, ни экономика ни история вашей страны не нравятся.
V>Да, тенденции экономики за последний год плачевны. Мне это не нравится. Ты пытаешься вненить мне это ввину, навесить ярлык аналогичный "антисоветчик"?
V>История — более чем нравится. Но только вся целиком, без перевирания и шитья белыми нитками. Количество оранжевой брехни за последние несколько лет давно перевесило суммарную взаимную брехню советского и натовского лагеря за все время холодной войны.
Ага. Во время Кучмы брехни не было совсем, а сделали революцию — и начали....
Примерчик хотя бы 1 шт. достанешь? Только не надо тут ссылки а-ля Витренко-спич приводить. Истерика советсвого человека во время перехода к западному образу жизни вполне понятна.
H>>Конечно я в восторге от таких потрясающих качеств. И понимаю, как вам тяжело и как вы страдаете.
V>Все нравилось еще год назад и прошлые 15 лет (с огворками, но все же).
V>Причину, почему именно сейчас охота отделиться от бесноватых указывал неоднократно: V>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1931482&only=1
Не суди да несудим будешь.
Особенно если суждения построены на инфе российского тв и советских "исторических" учебников и "исследователей".
V>И мне глубоко плевать, что кто-то пытается нормальную человечесскую реакцию на мерзости истерично преподнести как "пятая колонна" и пр. Ключевое слово — "глубоко".
V>Еще вопросы есть?
Что заставляет тебя относиться с ненавистью к священному праву украинцев жить так, как они хотят?
и вообще если человек не знает украинского, то о какой культуре можно говорить, это же обезьяна, ведь каждому известно что человека от обезьяны отличает знание и общение на украинском языке...
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>>>Нет, я восхищаюсь мужеством представителей пятой колонны на Украине,
V>>>По твоему почти 50% населения — это пятая колонна??? Хамишь, однако. Это — одна из первых колонн, государствообразующих.
H>>Под пятую колонну попадают не по малости процентов, а по желанию сдать свою страну. без разницы, соседу, или не соседу.
DH>А ты уверен, что это наша страна? Пусть украинцы создают себе Украину, но только не на русских землях. А мы, уж поверь разберемся, входить нам в состав РФ, или не входить, а создать своё государство, без подсказчиков.
Хорошо видно чьи земли ПО ЯЗЫКУ. Послушай как говорит большинство в провинциях Харькова, Днепропетровска и даже Луганска. Это УКРАИНСКИЙ. А в городах — большинство переселенцев из России, и вряд ли у большинства из них есть украинские корни.
А грязным сапогом двери открывать и орать "меня притесняют" догадайся чей стиль.