Re[5]: О беларускай мове или белорусском языке
От: Streamer1 Украина  
Дата: 02.06.06 23:47
Оценка: +1
Здравствуйте, cencio, Вы писали:

V>>Украина — это то место, которое после объединения славянских племен умудрилось начать процесс их повторного разъединения, путем создания новых искуственных национальностей.

C>Украина, это закономерное продолжение развития киевской руси, и сохранила она от нее гораздо больше (даже в плане языка) чем разбавленая татарами россия

Еслиб еще юща русичей не гнобил, а то Украина это Киевская Русь, Украина это Киевская Русь, а русичей гнобят...
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
Re[8]: О беларускай мове или белорусском языке
Дата: 02.06.06 23:51
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>>Т.е., татарский Крым все же — Россия?

C>>куме, та які ж це татари

V>Действительно, европейцы на вид, а украинского не знают. И что за люди такие

Варвара Тимофіївна Ющенко:

— Це ж якщо журналіст не вміє українською, то що це за культура така у вас?», — кажу»

Дата: 02.06.06 23:56
Оценка: :)

H>>которые отдают все свои силы и свое время подпольной борьбе ради воплощения своей мечты — сдачи своей независимой родины более сильному соседу.

V>Не уподобляйся оранжевым. На самом деле мы против сдачи Родины более сильному другому несоседу и вообще против раздрая внутри страны. Ниже дам ссылки, ознакомься для понимания позиции.

дык он про оранжевых и говорит, про то что они украину в нато хотят сдать...
Re[5]: О беларускай мове или белорусском языке
Дата: 03.06.06 00:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

V>>Теперь более похож на украинский вариант, и они оба — на старорусский. Получается, что эти два языка, в отличие от русского, не развиваются?

П>Думаю все же развиваются, но на переводе стихотворения XIX века этого не видно.

это из темы шприц => штрыкалка?
Re: О беларускай мове или белорусском языке
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 03.06.06 05:05
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Вот интересные ссылки :

V>http://www.pravapis.org/art_trasianka1.asp
V>http://www.pravapis.org/trasianka.asp
V>Там по белорусски, но понять, я думаю не сложно.

Бу-га-га

Выделил мышом текст на страничке и подсунул его переводчику. Если это беларусский, то я угол дома.

1 Помесьціце цекст на русском языке у поле формы і нажміце
2 Помесьціце цекст на русском языке у поле формы ды нажміце

Странно, что у переводчика есть орфографические ошибки, наверно тот кто набивал словарь, в беларусскомм был не силен. "русском языке" — чтото здесь меня смущает. Кто тут беларусский знает ?
Re[13]: О беларускай мове или белорусском языке
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 03.06.06 07:24
Оценка:
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>эта..у него образование первое как раз по этой тематике... Историк он...

Думаешь, он не имеет права на ошибку? Тем более что какой из него историк, если он столько лет занимается совсем другим?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 646>>
Re[13]: О беларускай мове или белорусском языке
Дата: 03.06.06 07:24
Оценка:

НС>>Как же, все таки, забавно получается. На западе Украины русский считают оппозицией, в Белоруссии белорусский. И, что характерно, в обоих случаях виновата Россия, а точнее даже русские. Да, в интересные времена живем.

A>скажи наркотикам -- иногда! (c)

Вот скажи мне — зачем ты это написал? Хотел показать, что аргументов у тебя нет, но "Баба Яга против"?
Re[14]: О беларускай мове или белорусском языке
От: ashg  
Дата: 03.06.06 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>>Как же, все таки, забавно получается. На западе Украины русский считают оппозицией, в Белоруссии белорусский. И, что характерно, в обоих случаях виновата Россия, а точнее даже русские. Да, в интересные времена живем.

A>>скажи наркотикам -- иногда! (c)

НС>Вот скажи мне — зачем ты это написал? Хотел показать, что аргументов у тебя нет, но "Баба Яга против"?

Хотел сказать что выделенное это результат или употребления наркотиков или паранойи. особенно применительно к:

V>Заговоришь па-беларуску, сразу к оппозиции причисляют и еще горы ярлыков навешивают

Это уже такая установка у людей здесь. я лично с таким сталкивался. однако почему-то никто россию не обвиняет обвиняют местные власти. об этом и написали. а про "виновата Россия" это твоя личная фантазия... а от чего она развилась яя не знаю
Re[2]: О беларускай мове или белорусском языке
Дата: 03.06.06 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>>Вот интересные ссылки :

V>>http://www.pravapis.org/art_trasianka1.asp
V>>http://www.pravapis.org/trasianka.asp
V>>Там по белорусски, но понять, я думаю не сложно.

PE>Бу-га-га

PE>Выделил мышом текст на страничке и подсунул его переводчику. Если это беларусский, то я угол дома.

Ура! Ты не угол дома!!!!
Re[15]: О беларускай мове или белорусском языке
Дата: 03.06.06 10:53
Оценка:

A>Хотел сказать что выделенное это результат или употребления наркотиков или паранойи. особенно применительно к:

Молодой человек, не нужно мерить других по себе. У меня, к примеру, способность к высказываниям не определяется приемом наркотиков. Если вам мои высказывания не нравяться, это совершенно не повод хамить и подозревать собеседника в наркотическом опьянении. Опять же — переход на личности это, несмоненно, один из самых топорных способов заниматься демагогией.

V>>Заговоришь па-беларуску, сразу к оппозиции причисляют и еще горы ярлыков навешивают

A>Это уже такая установка у людей здесь. я лично с таким сталкивался. однако почему-то никто россию не обвиняет

Звучит как прикол.

A> обвиняют местные власти. об этом и написали. а про "виновата Россия" это твоя личная фантазия...

Эй, друг, ты всегда при ответах используешь совершенно левые цитаты? Это не я говорил, чего ты ко мне прицепился?

A> а от чего она развилась яя не знаю

Я уже предложил провести эксперимент Вжику. Присоединяйся.
Re[16]: О беларускай мове или белорусском языке
Дата: 03.06.06 11:13
Оценка:

НС>Молодой человек, не нужно мерить других по себе. У меня, к примеру, способность к высказываниям не определяется приемом наркотиков. Если вам мои высказывания не нравяться, это совершенно не повод хамить и подозревать собеседника в наркотическом опьянении.

я просто заметил у тебя строгую неуклонную линию --- все и во всем кругом винят русских в своих бедах. чего бы это не касалось... причем такая прямая непоколебимая убежденность. И везде и к месту и нет ты об это м говоришь.т.е. есть черное и белое..мир гораздо цветнее

V>>>Заговоришь па-беларуску, сразу к оппозиции причисляют и еще горы ярлыков навешивают

A>>Это уже такая установка у людей здесь. я лично с таким сталкивался. однако почему-то никто россию не обвиняет
НС>Звучит как прикол.
приезжай...поприкалываемся...

A>> обвиняют местные власти. об этом и написали. а про "виновата Россия" это твоя личная фантазия...

НС>Эй, друг, ты всегда при ответах используешь совершенно левые цитаты? Это не я говорил, чего ты ко мне прицепился?

[/b]http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1935977&amp;only=1
Автор: Ночной Смотрящий
Дата: 02.06.06
[/b]
Re[6]: О беларускай мове или белорусском языке
От: test1024  
Дата: 03.06.06 13:50
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>>Бандера тоже сдачи не даст, и Шухевич, и Петлюра, и Мазепа. Но с грязью тут их смешивают будь-здоров.

DH>это ж всё нелюди

А берия сталин каганович и иже с ними кто?
Одни русские вояки/воедовы/политики святые, остальные нелюди. Конечно.
Дата: 03.06.06 13:50
Оценка: -3
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>>Бандера тоже сдачи не даст, и Шухевич, и Петлюра, и Мазепа.

П>Эти четверо как раз пытались. Но не вышло — силенок не хватило против народа воевать.

А ты не смешивай народ и имперскую политику. Против какого народа они воевали?
Re[9]: О беларускай мове или белорусском языке
Дата: 03.06.06 13:53
Оценка: :)
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:

S>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>>>Т.е., татарский Крым все же — Россия?

C>>>куме, та які ж це татари

V>>Действительно, европейцы на вид, а украинского не знают. И что за люди такие

S>Варвара Тимофіївна Ющенко:

S>

S>— Це ж якщо журналіст не вміє українською, то що це за культура така у вас?», — кажу»

S>

Жить десятилетиями в стране и не удосужиться выучить язык. Хотя бы на уровне понимания. И еще права качать.
Действительно хамство. Уровня французских арабов.
Дата: 03.06.06 13:58
Оценка:

НС>Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>>все с ног на голову поставил. Государство создает единый народ по мере своего развития.Когда славянские племеня дозрели до состояния народа, появилась киевская русь, а россия появилась уже на ее развалинах

НС>Ага, аки варвары в Риме.

C>> и постепенно путем экспансии стала не обьединением славян, а "тюрмой народов"

НС>Ух ты блин. Турма значица? А Украйна, надо думать, одна из камер?

C>>Украина, это закономерное продолжение развития киевской руси,

НС>И древних укров. Продолжай.

C>> и сохранила она от нее гораздо больше (даже в плане языка) чем разбавленая татарами россия

НС>Где то я это уже читал. У Карамзина кажется. Тиха украинская ночь. Ночь разума. Ночь, рождающая мифологических чудовищ.

НС>Милый ты мой свидомый, бог с ней, с историей. Ты лучше скажи — тебе то какая разница? Гложет обида за несправедливо удрюченных предков? Или пугает пустота под лозунгами твоей власти? Только вот, боюсь, мифология еще никого не спасала.

Забудь про лозунги и никого не смеши. Рос. ТВ одно лозунг — ху из ху.
Конечно, его ничего не должно волновать. Он должен ходить в шароварах со странной прической и глупо улыбаться "великому старшему брату"
А мифология — это то, что в России простому человеку было жить среднестатистически хорошо. Ну, с монголом в сравнении может быть и да.
Re[7]: О беларускай мове или белорусском языке
От: Пацак Россия  
Дата: 03.06.06 13:58
Оценка:
Здравствуйте, test1024, Вы писали:

T>А ты не смешивай народ и имперскую политику.

Вот как раз я-то и не смешиваю.

T>Против какого народа они воевали?

Против того, который им шейку набок своротил.
Ку...
Re[10]: О беларускай мове или белорусском языке
Дата: 03.06.06 14:03
Оценка: +2
Здравствуйте, test1024, Вы писали:

T>Жить десятилетиями в стране и не удосужиться выучить язык. Хотя бы на уровне понимания. И еще права качать.

T>Действительно хамство. Уровня французских арабов.

хм , если человек знает украинский и русский язык, но решил поговорить на русском это значит хамство?

а если не знает украинский, то наверно ваще ацтой...
Дата: 03.06.06 14:05
Оценка:

V>Здравствуйте, haian, Вы писали:

V>>>Действительно, отдельные мелкие и склочные людишки тянут исподтишка одеяльце на себя. А ты, я вижу, восхищаешься ими?

H>>Нет, я восхищаюсь мужеством представителей пятой колонны на Украине,

V>По твоему почти 50% населения — это пятая колонна??? Хамишь, однако. Это — одна из первых колонн, государствообразующих.

H>>которые отдают все свои силы и свое время подпольной борьбе ради воплощения своей мечты — сдачи своей независимой родины более сильному соседу.

V>Не уподобляйся оранжевым. На самом деле мы против сдачи Родины более сильному другому несоседу и вообще против раздрая внутри страны. Ниже дам ссылки, ознакомься для понимания позиции.

Какие страшные люди эти оранжевые! Это как можно было насмелиться постать по известному адресу безграмотного русского ставленика.

V>Вот мое видение сотрудничества:

V>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1931410&amp;only=1
Автор: vdimas
Дата: 01.06.06

H>>Вам, я вижу, ни правительство, ни экономика ни история вашей страны не нравятся.

V>Да, тенденции экономики за последний год плачевны. Мне это не нравится. Ты пытаешься вненить мне это ввину, навесить ярлык аналогичный "антисоветчик"?

V>История — более чем нравится. Но только вся целиком, без перевирания и шитья белыми нитками. Количество оранжевой брехни за последние несколько лет давно перевесило суммарную взаимную брехню советского и натовского лагеря за все время холодной войны.

Ага. Во время Кучмы брехни не было совсем, а сделали революцию — и начали....
Примерчик хотя бы 1 шт. достанешь? Только не надо тут ссылки а-ля Витренко-спич приводить. Истерика советсвого человека во время перехода к западному образу жизни вполне понятна.

H>>Конечно я в восторге от таких потрясающих качеств. И понимаю, как вам тяжело и как вы страдаете.

V>Все нравилось еще год назад и прошлые 15 лет (с огворками, но все же).

V>Причину, почему именно сейчас охота отделиться от бесноватых указывал неоднократно:

V>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1931482&amp;only=1

V>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1931688&amp;only=1
Дата: 02.06.06

V>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1930402&amp;only=1

V>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1927486&amp;only=1
Дата: 31.05.06

V>Особенно активно я буду по-возможности не давать прохода тем, кто считает выродков рода человеческого героями:

V>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1927297&amp;only=1
Дата: 31.05.06

V>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1930391&amp;only=1

Не суди да несудим будешь.
Особенно если суждения построены на инфе российского тв и советских "исторических" учебников и "исследователей".

V>И мне глубоко плевать, что кто-то пытается нормальную человечесскую реакцию на мерзости истерично преподнести как "пятая колонна" и пр. Ключевое слово — "глубоко".

V>Еще вопросы есть?

Что заставляет тебя относиться с ненавистью к священному праву украинцев жить так, как они хотят?
Re[11]: О беларускай мове или белорусском языке
Дата: 03.06.06 14:07
Оценка:
и вообще если человек не знает украинского, то о какой культуре можно говорить, это же обезьяна, ведь каждому известно что человека от обезьяны отличает знание и общение на украинском языке...
Re[10]: О беларускай мове или белорусском языке
Дата: 03.06.06 14:08
Оценка: -1
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>>>>Нет, я восхищаюсь мужеством представителей пятой колонны на Украине,

V>>>По твоему почти 50% населения — это пятая колонна??? Хамишь, однако. Это — одна из первых колонн, государствообразующих.

H>>Под пятую колонну попадают не по малости процентов, а по желанию сдать свою страну. без разницы, соседу, или не соседу.

DH>А ты уверен, что это наша страна? Пусть украинцы создают себе Украину, но только не на русских землях. А мы, уж поверь разберемся, входить нам в состав РФ, или не входить, а создать своё государство, без подсказчиков.

Хорошо видно чьи земли ПО ЯЗЫКУ. Послушай как говорит большинство в провинциях Харькова, Днепропетровска и даже Луганска. Это УКРАИНСКИЙ. А в городах — большинство переселенцев из России, и вряд ли у большинства из них есть украинские корни.
А грязным сапогом двери открывать и орать "меня притесняют" догадайся чей стиль.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.