Re[12]: О беларускай мове или белорусском языке
От: vng Беларусь https://organicmaps.app/
Дата: 05.06.06 16:45
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Добавлю еще такой факт. Принимайте его как хотите. Когда служил в

V>Карелии срочную, то поразил тот факт, что большинство местного населения
V>с кем общался были из Беларуси, причем основная масса оказалась там во
V>время стройки Беломоро-балтийского канала.

Дык. Насчет большинства белорусов это конечно интересно. А так ничего удивительного. Его строили и зэки, и переселенные в "добровольно-принудительном" порядке "неблагонадежные" семьи, иногда целые деревни, а то и поболе не только белорусов, но и народов других республик "великого-могучего".
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[13]: О беларускай мове или белорусском языке
От: Vzhyk  
Дата: 05.06.06 16:53
Оценка: +1
vng wrote:
>
> Дык. Насчет большинства белорусов это конечно интересно. А так ничего
> удивительного. Его строили и зэки, и переселенные в
> "добровольно-принудительном" порядке "неблагонадежные" семьи, иногда
> целые деревни, а то и поболе не только белорусов, но и народов других
> республик "великого-могучего".
Так это да. Но после Великой Отечественной, где было уничтожено около
2.5 млн, затем еще начать отправлять в Сибирь в Карелию по классической
статье, в то время. Это тоже достаточно сильно отразилось на языке.
Носителей же стало сильно меньше, чем было до войны. А еще добавь, что в
Северо-Западном краю царизмом проводилась политика уничтожения местного
языка и культуры (думаю с этим фактом никто спорить не будет — это в
школьных учебниках истории было).
Вот в результате мы сейчас и имеем то, что имеем, как с языком, так и
культурой нашей (Скарына в Питере за руку с Пушкиным здоровается).
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[13]: О беларускай мове или белорусском языке
От: DEMON HOOD  
Дата: 05.06.06 17:11
Оценка:
Здравствуйте, haian, Вы писали:

DH>>это старорусский

H>В силу последней моды на дробления на все меньшие и меньшие образования, надо выделить "провинции Харькова" в самостоятельное государство Старороссия?

Я предлагал Новороссию
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.131072
Re[8]: О беларускай мове или белорусском языке
Дата: 05.06.06 17:51
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Берия, Сталин, Каганович — это русские ????????

у дураков мысли сходятся
Автор: DEMON HOOD
Дата: 04.06.06
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.131072
Re[12]: О беларускай мове или белорусском языке
От: L.Long  
Дата: 05.06.06 17:59
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, cencio, Вы писали:

S>>нет, ты хотябы ответь против кого твой дед воевал?

C>все еще пытаешся найти бандеровцев?

Так ведь нашел же.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: О беларускай мове или белорусском языке
От: L.Long  
Дата: 05.06.06 18:03
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ANS>Как говорится, найдите 10 отличий.

Ну так чего долго искать — вариант 42 года явно сильнее.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[19]: О беларускай мове или белорусском языке
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 06.06.06 07:58
Оценка: +2 -1 :)

H>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>>>Ай, маладца. Осталось вспомнить, что аксиомы строятся на аналогиях, и больше ни на чем.

НС>>Сильно!!!

H>

Аналогия — рассуждение,умозаключение от общего к частному, у которого большая посылка достоверна, а меньшая — только вероятна .
Аксима — утверждение, не требующее доказательства.

Связь тут, несомненно, прямая — оба слова на букву "А".
Re[5]: О беларускай мове или белорусском языке
Дата: 06.06.06 08:03
Оценка:

>> По малолетсву часто пропускаешь много, посему повторяю

>> "у переводчика есть орфографические ошибки, наверно тот кто набивал
>> словарь, в беларусскомм был не силен"
V>За то силен в языке президента. Кстати, там же все координаты есть,
V>можешь обсудить с автором ресупса.

Не тужься. PE из тебя все равно не получится
Re[10]: О беларускай мове или белорусском языке
От: vdimas Россия  
Дата: 06.06.06 19:49
Оценка: +2
Здравствуйте, test1024, Вы писали:

T>Жить десятилетиями в стране и не удосужиться выучить язык. Хотя бы на уровне понимания. И еще права качать.

T>Действительно хамство. Уровня французских арабов.

Ты сначала объясни, с какой стати на Украине в ее нынешних границах гос-язык должен быть украинским? Это же нелепо. Следуя той же логике гос-язык США должен быть испанским.
Re[9]: О беларускай мове или белорусском языке
Оценка:

H>Под пятую колонну попадают не по малости процентов, а по желанию сдать свою страну. без разницы, соседу, или не соседу.

Ты все-таки не понял неотвратимость довода про проценты. Само население по-твоему не в состоянии решить, какой политики придерживаться? И еще, по-твоему мы 15 лет до этого сдавали Украину России? Может, в консерватории что-то не так?

H>>>которые отдают все свои силы и свое время подпольной борьбе ради воплощения своей мечты — сдачи своей независимой родины более сильному соседу.

V>>Не уподобляйся оранжевым. На самом деле мы против сдачи Родины более сильному другому несоседу и вообще против раздрая внутри страны. Ниже дам ссылки, ознакомься для понимания позиции.

H>Опять же, ты говоришь все время об одном и том же, пропуская одно — с несоседом понятно, а что с соседом? Именно в плане "сдать"?

Ответь сначала ты насчет предыдущих 15-ти лет и что означало "сдать". Не забудь ответить на главное: чьи интересы будет защищать США здесь и чьи интересы защищает Российский ЧФ? Не торопись с ответом, ибо ответ лежит в плоскости морали и взаимоотношения наций.

H>Да согласен. Но ИМХО не обязательно консервироваться от науки остального мира.

Дело в том, что на Украине после прихода оранжевых активно сворачиваются проекты, которые делали вместе с Россией, и при этом абсолютно не предвидится совместных проектов с Западом.

H>Но вот с экономикой у вас несколько не так. Я ранее говорил: хочешь факты и цифры, дай какой-нибудь электронный адрес, вышлю. Почему именно по почте — там и объясню. Извини, по другому не могу.

Мыло есть в профиле, шли, цифры всегда интересны.

V>>Особенно активно я буду по-возможности не давать прохода тем, кто считает выродков рода человеческого героями:

H>А как относишься к тому, что Эстония признала борцами за независимость и лесных братьев, и воеваших против фашизма? Но с важным условием — только тех (и ту, и другую стороны), кто не участвовал в военных преступления против мирных жителей. Может, это и есть золотая середина?

Разумеется, именно в этом и состоит военная мораль. Все ополчились против УПА потому, что оно участвовало в военных преступлениях против мирного населения, устраивало геноцид польского и еврейского населения. Кстати, я не слышал ничего подобного о "лесных братьях". Допускаю, что м/у УПА и "лесными братьями" большая разница.

H>Если все расплюемся, то станет легче? "Нормальная человечесская реакция", она, знаешь ли, совсем в другом.

Да нет, пожалуй, есть вещи, на которые нормальная человеческая реакция именно нетерпимость. Геноцид в любой форме — та самая вещь. Да, немного мы резковаты, но ты из любопытства поинтересуйся хотя бы вопросом гос-языка на Украине. Несколько областей приняли в качестве второго регионального языка русский, так этот Ющ собрался судиться со всеми обл-советами, где это произошло, с целью запретить русский как региональный. А в тех регионах рускоговорящих до 90%. Вот тебе и лицо оранжевой "демократии".

Так что нервозность вполне понятна. Гос-во в лице Юща пошло войной на собственное население. Поэтому не удивляйся впредь, что само это население желает лишь одного — дистанцироваться от этого разгула бреда наяву.
Re[7]: О беларускай мове или белорусском языке
Оценка:

>> Население той Руси — это суперэтнос, который затем прозвали "русские".

V>Той это которой, уточняй.

Ты про территорию хочешь уточнить или про людей?
Re[11]: О беларускай мове или белорусском языке
Дата: 06.06.06 20:17
Оценка: :))
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Ты сначала объясни, с какой стати на Украине в ее нынешних границах гос-язык должен быть украинским? Это же нелепо. Следуя той же логике гос-язык США должен быть испанским.

я так понимаю, все реинкарнации теста забанили по IP.....
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [651] Windows XP 5.1.2600.131072
Дата: 06.06.06 21:36
Оценка: 7 (4) :)
Здравствуйте, test1024, Вы писали:

T>Ага. Во время Кучмы брехни не было совсем, а сделали революцию — и начали....

Строго наоборот: начали брехать, и на пене вранья устроили оранжевый сабботаж. Что прикалывает, так это анализ процентов по итогам голосования. На западенщине в деревнях поголовно за Юща, в городах — довольно-таки приличный процент против. Это говорит об одном: полностью оболванить удается лишь неграмотных. Многие грамотные не повелись на ложь.

T>Примерчик хотя бы 1 шт. достанешь? Только не надо тут ссылки а-ля Витренко-спич приводить.

Далеко ходить не надо, начнем с твоих же первых постов, и на твоем примере покажем как из людей с помощью брехни делают болванчиков:
1. Ты привел в укор России роспуск запорожцев Екатериной 2-й. Внимание, вопросы:
— Что ты знаешь о политике запорожцев во второй половине 17-го и первой половине 18-го века? Перечисли основные события с их участием.
— состояние и нравы запорожского войска на момент роспуска, внешнеполитическая обстановка, соответствие целей казаков их пложению на момент роспуска?
— что ты знаешь о возрождении и переселение казачества на Кубань? Почему так?
— заодно прокомментируй присоединение Крыма (если сможешь), который оранжевые вруны все время называют "исконно-украинским". Если не справишься по этому вопросу — дам ссылку с правильным ответом.

2. Ты назвал голодоморы геноцидом украинского народа. Внимание, вопросы:
— какие именно области затронул Голодомор, каков национальный состав тех областей? т.е. каково соотношение русских/украинцев в тех областях? (сразу подскажу куда копать: западенцев голодомор вообще не коснулся, он коснулся тех областей, жители которых не считают его геноцидом именно украинского народа )
— что ты знаешь о голодоморе на Поволжье?
— кто был Сталин по национальности?
— и наконец: если обобщить цифры, то является ли тот голод геноцидом? А если является, то геноцидом какого народа?

3. Ты выступаешь против засилья Российского ЧФ на Черном Море. Вопросы:
— кто построил Севастополь, Керчь и пр?
— кто построил Черноморский Флот?
— кто отвоевал у турков право вообще находится в Черном Море?
— сколько стоит постройка одного большого военного корабля (которые достались Украине нахаляву?)
— куда делись корабли и подводные лодки Украинского ЧФ?
— что ты знаешь о совместном с Россией ВПК?

После того, как самостоятельно поработаешь над материалом, попытаешься объяснить: как получилось, что ты, человек с высшим образованием, повторял всю эту оранжевую брехню здесь? Откуда ты вообще все это взял да еще в трактовке "упрека русским"? У тебя же интернет под боком. В общем, прежде чем повторять чушь из оранжевых СМИ в следующий раз хотя бы примерно ознакомься с темами собственных тезисов.

T>Истерика советсвого человека во время перехода к западному образу жизни вполне понятна.

Ты бы глаза разул да на состояние экономики посмотрел. Мы не то что движемся к западному образу жизни, а скорее — к образу жизни банановой республики. В 2004-м мы двигались к западному образу жизни гораздо быстрее. Если ты хоть что-то помнишь из курса средней школы, то экономика — это базис, а политика — лишь надстройка. Когда их меняют местами, то получается такой бред как застенки НКВД или оранжевая вакханалия с притеснением "инакомыслящих".

(Если не дошло, повторю — в экономике провалы, зато много трещат языком оранжевые политики. Реальность подменяется болтовней и туфтологией.)

В Донецкой области живут десять процентов от всего населения страны. В то же время этот регион в 2004 году обеспечил 20 процентов внутреннего валового дохода Украины и перечислил в госбюджет больше средств, чем пять западноукраинских областей.

T>Не суди да несудим будешь.

T>Особенно если суждения построены на инфе российского тв и советских "исторических" учебников и "исследователей".

Повторю для тех кто в оранжевом танке: первоначально эта инфа пошла из книги, которую начали писать по воспоминаниям очевидцев на западе. Большими буквами: НА ЗАПАДЕ. На твоем горячо любимом Западе.

T>Что заставляет тебя относиться с ненавистью к священному праву украинцев жить так, как они хотят?

Не обобщай за всех украинцев, плиз. Меня раздражают только оранжевые, которые считают, что могут жить как хотят, но за чей-то счет. За счет остальной "неоранжевой" половины страны. И особенно веселит то, что они вообразили, будто это их "право" к тому же священно.

А вот не выйдет, дорогие мои. Или идёте со своей половиной отдельной дорогой, или учитесь вежливости и элементарным правилам общежития.

Известный украинский певец из группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка, который год назад выступал на майдане Незалежности в поддержку главы государства, перед началом своего концерта во Львове заявил: "Шансы, что Украина будет разделена сейчас, велики как никогда. Я посоветовал бы политикам сберечь государство: ведь мы видим, какая сейчас происходит идеологическая поляризация страны".

Прислушайся если не ко мне, так к известным представителям собственного лагеря, и постарайся запихать куда подальше свое "священное право". Ибо фрицы тоже бойню устроили согласно своего "священного права", да и коммунисты с НКВД искренне верили в свое "священное право". В современной истории "священное право" только у оранжевого стада и осталось. Все уже выросли из тех штанишек, сделали выводы, а оранжевым еще предстоит наступить на те грабли, которые весь мир давно обходит стороной.

-------------

В Украине же особенно в 19 веке сложился своеобразный "Запорожский миф" существующий до сего дня и канонизированный учебниками истории, по которому в 1775 году "клятые москали по врожденной ненависти к украинцам разрушили последний светлый луч в темном царстве- Запорожскую Сечь." И все и точка. И ни слова про возрождение казачества, через несколько лет. Про его славную историю. Про то что современные кубанцы и есть те самые запорожцы. Ясно, что правда разрушает миф про "клятых москалив". Умалчивание связи между запорожцами и кубанцами позволяло, всевозможным демократам 19 века, как правило шляхтичам, сидя в теплых усадьбах рассуждать про то "что нема козакив, нема воли". Хотя стоило лишь только съездить на Кубань, и там увидеть и запорожцев и волю сколько хочешь, но для этого нужно было бросить теплую усадьбу, а этого не хотелось, тому паны демократы продолжали как в ничем небывало "нема козакив, нема воли". Сейчас о кубанцах помалкивают потому что в последнее время у нас своих "потомков запорожцев" развелось видимо невидимо которые монополизируют историческую память про Сечь и зачем им еще какие-то конкуренты. Кроме того многие современные кубанцы стоят на русских патриотических позициях, вспомнить хотя бы краснодарского губернатора Кондратенко, и говорят о необходимости восточнославянского единства. Что невероятно нервирует наших слишком "свидомых украинцев", многие из которых любят пощеголять в неких псевдоказачьих мунирах, позвякивая неизвестно за что полученными медальками. Тому и создают украинские историки мифы про окончательный разгон запорожской Сечи в 1775 году. Так спокойнее.

Re[8]: О беларускай мове или белорусском языке
Дата: 07.06.06 06:47
Оценка:
vdimas wrote:
>
>> > Население той Руси — это суперэтнос, который затем прозвали "русские".
> V>Той это которой, уточняй.
>
> Ты про территорию хочешь уточнить или про людей?
Той Руси, это которой, ты объясни же, что ты имел в виду. 7 век, 10, 13,
20? Я знаю Киевскую Русь только. Знаю Российскую Импрерию. Знаю
Российскую Федерацию.
От: Bender22  
Дата: 07.06.06 07:28
Оценка:

>> Ты про территорию хочешь уточнить или про людей?

V>Той Руси, это которой, ты объясни же, что ты имел в виду. 7 век, 10, 13,
V>20? Я знаю Киевскую Русь только. Знаю Российскую Импрерию. Знаю
V>Российскую Федерацию.

А про Владимирскую Русь, Московскую ты не слышал разве?
Дата: 07.06.06 07:45
Оценка:

>> Ты про территорию хочешь уточнить или про людей?

V>Той Руси, это которой, ты объясни же, что ты имел в виду. 7 век, 10, 13,
V>20? Я знаю Киевскую Русь только. Знаю Российскую Импрерию. Знаю
V>Российскую Федерацию.

Та Русь — это времена ее образования. Почитай про варягов, становление государственности и пр. Конечно же я в первую очередь имею ввиду людей. Нынешние украинцы — изначально жители той Руси, так же как Московиты. Потесненные Ордой западнее, вплоть до середины 18-го века (!!!) называли себя русами, русинами. И только в конце 18-го века впервые появились робкие зачатки "украинского самосознания". Вопрос сложный. К сожалению украинская шляхта с радостью ухватилась за идею "другой нации", которую подкинули идеологи из отступившей Австро-Венгерской Империи. Поищи материал на тему "дворянство на Украине". Будешь смеяться и плакать. Очень много из той лжи, что оранжевым вбили в голову родилось именно в те времена.
Дата: 07.06.06 07:46
Здравствуйте, Bender22, Вы писали:

>>> Ты про территорию хочешь уточнить или про людей?

V>>Той Руси, это которой, ты объясни же, что ты имел в виду. 7 век, 10, 13,
V>>20? Я знаю Киевскую Русь только. Знаю Российскую Импрерию. Знаю
V>>Российскую Федерацию.

B>А про Владимирскую Русь, Московскую ты не слышал разве?

Он слышит только удобные аргументы.
Дата: 07.06.06 11:45
Оценка: -1
Bender22 wrote:
>
>> > Ты про территорию хочешь уточнить или про людей?
> V>Той Руси, это которой, ты объясни же, что ты имел в виду. 7 век, 10, 13,
> V>20? Я знаю Киевскую Русь только. Знаю Российскую Импрерию. Знаю
> V>Российскую Федерацию.
>
> А про Владимирскую Русь, Московскую ты не слышал разве?
Владимирскую нет, а Московскую — Московское Княжество слышал. ОТ вас
услышал, а может вы придумали все?
Дата: 07.06.06 11:51
Оценка:
vdimas wrote:
>
>> > Ты про территорию хочешь уточнить или про людей?
> V>Той Руси, это которой, ты объясни же, что ты имел в виду. 7 век, 10, 13,
> V>20? Я знаю Киевскую Русь только. Знаю Российскую Импрерию. Знаю
> V>Российскую Федерацию.
>
> Та Русь — это времена ее образования. Почитай про варягов, становление
> государственности и пр. Конечно же я в первую очередь имею ввиду
> *людей*. Нынешние украинцы — изначально жители той Руси, так же как
> Московиты. Потесненные Ордой западнее, вплоть до середины 18-го века
> (!!!) называли себя русами, русинами. И только *в конце 18-го века*
> впервые появились робкие зачатки "украинского самосознания". Вопрос
> сложный. К сожалению украинская шляхта с радостью ухватилась за идею
> "другой нации", которую подкинули идеологи из отступившей
> Австро-Венгерской Империи. Поищи материал на тему "дворянство на
> Украине". Будешь смеяться и плакать. Очень много из той лжи, что
> оранжевым вбили в голову родилось именно в те времена.
Т.е. получается, что фактически Русь возникла вокруг Киева, но "И только
*в конце 18-го века* впервые появились робкие зачатки "украинского
самосознания""?
Т.е. это уже были другие украинцы, которые не имели никакого оотношения
к Киевской Руси? И они пришли из Австро-Венгрии, так что-ли?
Re[11]: О беларускай мове или белорусском языке
От: Bender22  
Дата: 07.06.06 12:02
Оценка:

>>

>> А про Владимирскую Русь, Московскую ты не слышал разве?
V>Владимирскую нет, а Московскую — Московское Княжество слышал. ОТ вас
V>услышал, а может вы придумали все?

Естественно, придумал.
Вопросов больше не имею(с)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.