Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
DH>>Я еще раз повторяю, этот модный магазин находится в получасе езды на общественном транспорте.
П>Ехать за одним молоком полчаса на общественном транспорте, а потом еще стоять двадцать минут в кассу? Товарищ, это не Вы, случайно, изобрели Механический Универсальный Консервооткрывающий Агрегат?
Пацак, ну это для меня обьективная реальность, под словом ехать я тут подразумеваю и ожидание этого транспорта на остановке. Полчаса ехать туда, Х времени ходьба по магазину и загрузка крзины, и до 20 минут стояния в очереди в кассу, а потом еще и поездка назад. Я бы мог посчелкать эту очередь на мобилку, но зачем? скажут фотошоп
П>Ехать за одним молоком полчаса на общественном транспорте, а потом еще стоять двадцать минут в кассу?
Я чё, идиот в соседнюю деревню за молоком тащиться? Мне соседка всё принесёт и ещё свежие яйца попытается запродать.
Или опять же до магазина 5, не 4 минуты пешком в котором что что, а молоко всегда было.
П>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
YKU>>>>>Бог ты мой, это где же приходится стоять в очереди за книгами или молоком 20 минут? П>... DH>>Я еще раз повторяю, этот модный магазин находится в получасе езды на общественном транспорте.
П>Ехать за одним молоком полчаса на общественном транспорте, а потом еще стоять двадцать минут в кассу?
Видимо не один только я вижу очереди
http://www.new-day.com.ua/?id=785
В ходе исследования потребители оценивали недостатки форматов розничной торговли. И вот какая картина получилась. Главная претензия к гипермаркетам – это длинные очереди в кассу. Несмотря на то, что здесь присутствует обычно до 70-80 кассовых терминалов, все равно многих смущают очереди
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
П>>Ехать за одним молоком полчаса на общественном транспорте, а потом еще стоять двадцать минут в кассу?
DH>Пацак, ну это для меня обьективная реальность, под словом ехать я тут подразумеваю и ожидание этого транспорта на остановке
Ok пусть половину этого времени ты стоишь на остановке (больше стоять просто смысла нет — быстрее и дешевле пешком дойти). Итого — едешь до супермаркета ты 15 минут. При средней скорости автобуса 20 км/ч это примерно километров пять. Ладно, пусть даже четыре, с учетом кривизны пути. Вот теперь скажи давай, что в радиусе четырех (!) километров от тебя нет ни одного магазинчика, в котором бы продавалось молоко.
Ку...
Re[19]: Много раз повторенная ложь все равно не станет правд
DH>Здравствуйте, deniok, Вы писали:
D>>Единственное чего я не понимаю, это как плановая экономика может обеспечить процветание и развитие.
DH>А как это может сделать рыночная экономика? У которой случаются депрессии. У которой даже в период процветания могут разорится отдельные фирмы
Так плановой экономикой хотят заменить рыночную, а я вот не вижу у плановой такого преимущества.
D>>Произошла авария на заводе, где делаются крышки для банок, — всё консервный завод, который этими крышками по плану обеспечивается встал. DH>ага в форс-мажоре виноваты коммунисты и особенно плановая экономика. А как там у буржуев? Землетрясение на Тайване: ожидание скачка цен. Ну они молодцы ещё и ценами регулируют спрос, делай то-же самое Союз то дефецита товара бы не было а был бы дефецит денег
В том то и дело. В плановой экономике неизбежные отклонения требуют массы бюрократических согласований — при сокращении доступного ресурса нужно централизовано решить, кого и в каком объёме этого ресурса лишить. В рыночной экономике это делается автоматически, через скачок цен, который отсекает тех, у кого необходимость в этом ресурсе наименьшая.
D>>То есть был сформирован рынок договоренностей, обещаний и т.д. DH>А знаю, знаю. Потому что деректору завода нужно было выполнить план по производству продукции Х к сроку У. План плохо? А чем этот план отличается от страшного слова deadline которое так часто употребляется на этом сайте? Видали? Нужно сделать Х программ к сроку У! Плановая экономика етить!
Внутрикорпоративные планы являются инструментом решения главной задачи любого бизнеса — увеличения прибыли. Это просто инструмент управления. Тотальное планирование в плановой экономике такой цели не имеет, решение направлять какой-то ограниченный ресурс на развитие проекта А или проекта B определяется, в основном, сравнительным аппаратным весом чиновников отвечающих за этот проект. При этом в бизнесе все выглядит так же, но конечным судьей менеджеров служит рынок, а конечным судьей госчиновников кто? Генсек?
DH>
DH>Новые расследования, начатые американскими регулирующими органами, рождают подозрения о крупных масштабах коррупции в ведущих корпорациях США.
DH>ой! они тоже! вах, вах, вах
Я тебе уже говорил, что меня проблемы США очень мало волнуют. Меня гораздо больше волнуют соотечественники, которые считают, что экономика СССР была эффективной, хотя она успешно развалилась у меня на глазах. И нынешние власти, которые восстанавливают активное госуправление экономикой, наступая на те же грабли.
D>>Но нынешним адептам СССР это, конечно, не интересно. Разбираться в потрохах безалаберной хозяйственной модели — это скучно, а вот шашками размахивать и штаты дерьмом поливать — это гораздо прикольней.
DH>Кто штаты то дерьмом поливает? Вы же на них молитесь с незапамятных времён — "вот у нас отстой а глянте как круто в штатах!..." ... а там всё то же самое И когда я указал на очевидные сходства это называется полил дерьмом
Ты меня с кем-то путаешь. Экономика США обеспечивает гражданам США довольно приличный уровень жизни, но я далек от того, чтобы заниматься ее восхваленем. Там есть куча своих проблем, но меня да и тебя они напрямую не касаются. (Или ты из штатов пишешь? ) А вот проблемы экономики СССР касались всех, кто жил в СССР и в конце концов привели к тому, что большинство народа послало этот СССР в одно место. Или ты думаешь, что те кто в 1985-91 годах жили — были полными болванами, а ты тут теперь такой умный
DH>Видимо не один только я вижу очереди DH>
DH>http://www.new-day.com.ua/?id=785
DH>В ходе исследования потребители оценивали недостатки форматов розничной торговли. И вот какая картина получилась. Главная претензия к гипермаркетам – это длинные очереди в кассу. Несмотря на то, что здесь присутствует обычно до 70-80 кассовых терминалов, все равно многих смущают очереди
Цитата по ссылке не обнаружена, хотя слово "очередь" присутствует. Видать долго гуглить пришлось?
П>>теперь скажи давай, что в радиусе четырех (!) километров от тебя нет ни одного магазинчика, в котором бы продавалось молоко.
DH>я не знаю с чего ты взял что это именно молоко молоко есть, пельменей нет к примеру. Ну а попутно можно и тоже молоко купить.
А я и не взял, я просто никак не услышу от тебя обратного. Вот только если ты едешь из супермаркета не с одним молоком, а затарившись под завязку, то надо понимать, что в обычном совковом "продмаге" хрен бы ты все это разом купил. А стояние в нескольких очередях нескольких магазинов и поездка на нескольких автобусах ради того же набора продуктов — это уже совсем, совсем, совсем другой коленкор. Ну и, разумеется, необходимость искать "своих людей" ради покупки этих самых продуктов — коленкор уже совсем третий.
DH>и вообще, в радиусе 4-х км от меня находятся в основном заводские цеха
То есть я так понимаю — это в них в советское время располагались ателье, кинотеатры, библиотеки, бочки с парным молоком и магазины с полками, которые ломятся от продуктов...
DH>я же не в центре города живу всё — таки
Я тоже, причем в частном секторе. Но даже от меня в получасе ходьбы наберется десятка два продуктовых магазинов, а уж в получасе езды — и подавно. Может кому-то просто не повезло с районом?
DH>>я не знаю с чего ты взял что это именно молоко молоко есть, пельменей нет к примеру. Ну а попутно можно и тоже молоко купить.
П>А я и не взял, я просто никак не услышу от тебя обратного. Вот только если ты едешь из супермаркета не с одним молоком, а затарившись под завязку,
а иногда и чаще, просто за пельменями, ну хочется мне пельменей
П>то надо понимать, что в обычном совковом "продмаге" хрен бы ты все это разом купил. А стояние в нескольких очередях нескольких магазинов и поездка на нескольких автобусах ради того же набора продуктов — это уже совсем, совсем, совсем другой коленкор. Ну и, разумеется, необходимость искать "своих людей" ради покупки этих самых продуктов — коленкор уже совсем третий.
DH>>и вообще, в радиусе 4-х км от меня находятся в основном заводские цеха
П>То есть я так понимаю — это в них в советское время располагались ателье, кинотеатры, библиотеки, бочки с парным молоком и магазины с полками, которые ломятся от продуктов...
да черт возьми, в этом лесу как раз это всё и находилось
DH>>я же не в центре города живу всё — таки
П>Я тоже, причем в частном секторе.
это далеко не частный сектор
П>Но даже от меня в получасе ходьбы наберется десятка два продуктовых магазинов, а уж в получасе езды — и подавно.
Россия сейчас богаче
П>Может кому-то просто не повезло с районом?
так такое везде в городе, вся наша розничная торговля сконцентрирована здесь
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, deniok, Вы писали:
D>>Потому что все попытки реализовать полностью плановую экономику приводили к проблемам с ассортиментом, NBN>Зачем тебе 50 сортов колбасы в сексшопе, если 4-5 стандартных в магазине вида охватывают 99% потребностей?
Мне — незачем, достаточно 3х, которые я ем, переодически меняя те, которые испохабливаются, на более вкусные. А вот то, что 4-5 стандартных охватывают 99% потребностей — это неправда. Погляди данные по спросу в каком-нибудь гипермаркете.
D>>доступностью NBN>Доступность колбасы понизилась после развала
Доступность туалетной бумаги в момент двухмесячного перебоя с ее поставками в город равна 0. На самом деле проблема была не в том, что чего-то глобально нет, а в том, что что-то конкретное и нужное исчезало из продажи на несколько месяцев. Повсюду.
D>>и качеством продукции. NBN>Ты имеешь в виду то что мясной вкус колбасы определятся отнюдь не мясом?
Я имею ввиду, что в массе качество советской промышленной продукции для потребителей в 70-80 годы уступало зарубежным аналогам. Про продукты питания не знаю, не сравнивал.
A>>... посадят за тунеядсво NBN>На фоне нынешнего количества бомжей — пускай лучше садят.
А бомжи разве не люди? Вся ошибочность подхода в том что посадят кого-то, а не меня. В союзе как раз это каснулось если не всех, то большей части населения, хотя и в более ранний период.
LL>..."к тебе зайдут бандюки и скажут, что господь велел делиться"
Уже не зайдут. Их поезд ушел... В Киеве так точно.
LL>...останешься без работы и , зачастую, жилья
Потерял работу, нашел другую. Никогда больше 2-х недель не искал работу. И так, я думаю, большинство.
LL>...не сможешь дать образование детям, а если сможешь, то дрянное (см. темы об образовании)
Может быть. Мы пока ходим в садик. Хороший...
LL>...стоит тебе заболеть, как (см. п.2). Это же касается во многих случаях забеременевших теток — вот бы куда посмотрели "борцы с демографией".
Вот здесь в точку.
LL>...за деньгой придется ехать куда дальше Сургута — в Штаты, например...
Таити, таити — нас и здесь неплохо кормят
LL>Так лучше? Тогда просто примите к сведению, что для миллионов людей "так" — хуже.
Отвечайте за себя — вы ж не депутат.
DH>Причём весь этот список купить можно, но приходится куда то ехать, ваш любимый аргумент не так ли? Кстати там куда приходится езать, также и приходится стоять 20 минут в очереди, что с учётом затрат на поездку на порядок превышает время которое я тратил на покупку в советских магазинах у себя на районе.
Как говорят американцы. Это отличный шанс для вашего бизнеса. Откройте магазин поближе и к вам потянутся люди.
П>Хочешь разочарую? Тебе это не удастся, чем бы ты его ни кормил.
Ну почему же? Я, живя еще в деревне, имел счастье общаться с местно предпринимательницей, которая выращивала цыплят-бройлеров на продажу. Так вот она для них покупала специальные корма с биодобавками: гормональными препаратами, протеинами и прочими гадостями. И цыплята за месяц набирали отличную массу в 2-2,5 кг убойного веса. Так что...
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
T>Смотреть на другие отрасли и специальности пробовали? Или за пределы Москвы выехать...
Я живу в Киеве. Мой брат живет в Гуляйполе Запорожской области. Делает ворота etc. Говорит видел ворота на даче Кравчука, так он лучше делает.
A>>Производители борятся за то чтобы ты купил именно их товар.
T>...а заканчивается эта борьба всё равно тем, что ты вынужден покупать не то, что хочешь а то, что тебе впаривают. T>Ах да — в процессе впаривания тебя настойчиво убеждают что ты этого хочешь и не можешь без этого обойтись.
Перед тем как купить то в чем не разбираюсь иду на тематический форум и спашиваю у людей.
A>>Ты говорил что выбрал 2 типа колбасы, а их у вас в магазине несколько десятков видов. Но это ты ее выбрал. A>>Но при союзе не было такого выбора. Вот это называется конкуренция.
T>Это называется идиотизм. T>Да, выбор — колбасы метров 8 в любом более-менее крупном супермаркете. Но кормить толпу юристов, менеджеров, специалистов по рекламе, логистиков, маркетолохов, секретутов, директоров, их любовниц и т.п. братву привязаную к какому-то заводику для того, чтобы я выбрал один из двадцати по большому счёту идентичных сортов колбасы\майонеза\чая\сока\молока\водки...??? T>Не хочется ибо избыточно, но приходится.
A>>... посадят за тунеядсво
T>А на какие средства живёте, товарищ?
Работаю на себя, а не на дядю. Про это выше уже писал.
A>>... нужно ехать с Сургут за длинной деньгой
T>Да, сейчас ехать нужно дальше — Москва, штаты, и т.д.
D>Не корми. Выбирай северо-корейскую или кубинскую колбасу. Ах их нет в продаже? А почему? Дядя Сэм виноват? Если бы не он, мы бы были завалены эффективной социалистической колбасой, в цене которых нет таких ужасных непроизводственных издержек?
A>>>ЗЫ. А зачем вам 10 авто? E>>Двк на колбасу-то денег не хватает...
П>
П>.
П>- При коммунизме у каждой семьи будет по вертолету!
П>- Зачем?
П>- Ну как же! Узнал ты, например, что в Тамбове колбасу дают, сел на вертолет, фьюить — и тама!