Re[16]: Мифы об экономике СССР
От: Thanatos Украина  
Дата: 29.10.07 15:04
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>ЗЫ. При Союзе все было без проблем, но...

A>... "к тебе зайдут строгие люди с добрыми усталыми глазами"

Грехи значит кой-какие за тобой числятся.

A>... посадят за тунеядсво

А на какие средства живёте, товарищ?

A>... стоять в очередях

Сейчас тоже бывают очереди.

A>... нужно ехать с Сургут за длинной деньгой

Да, сейчас ехать нужно дальше — Москва, штаты, и т.д.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[8]: Мифы об экономике СССР
Дата: 29.10.07 15:04
Оценка: -1
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>А сейчас работодатели борятся за то чтобы ты именно у них работал. Плюс зарплата стабильно растет с каждым годом.

Да-да-да. Я даже представляю эту картину —

-170!
-170 раз... 170 два...
-200, — громко сказал представитель IBM.

Смотреть на другие отрасли и специальности пробовали? Или за пределы Москвы выехать...

A>Импортную тачку можно купить за годовую зарплату. Вот это называется конкуренция.

Чью, где?

A>Производители борятся за то чтобы ты купил именно их товар.

...а заканчивается эта борьба всё равно тем, что ты вынужден покупать не то, что хочешь а то, что тебе впаривают.
Ах да — в процессе впаривания тебя настойчиво убеждают что ты этого хочешь и не можешь без этого обойтись.

A>Ты говорил что выбрал 2 типа колбасы, а их у вас в магазине несколько десятков видов. Но это ты ее выбрал.

A>Но при союзе не было такого выбора. Вот это называется конкуренция.

Это называется идиотизм.
Да, выбор — колбасы метров 8 в любом более-менее крупном супермаркете. Но кормить толпу юристов, менеджеров, специалистов по рекламе, логистиков, маркетолохов, секретутов, директоров, их любовниц и т.п. братву привязаную к какому-то заводику для того, чтобы я выбрал один из двадцати по большому счёту идентичных сортов колбасы\майонеза\чая\сока\молока\водки...???
Не хочется ибо избыточно, но приходится.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[9]: Мифы об экономике СССР
От: deniok Россия  
Дата: 29.10.07 15:11
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Здравствуйте, alvas, Вы писали:

T>Это называется идиотизм.

T>Да, выбор — колбасы метров 8 в любом более-менее крупном супермаркете. Но кормить толпу юристов, менеджеров, специалистов по рекламе, логистиков, маркетолохов, секретутов, директоров, их любовниц и т.п. братву привязаную к какому-то заводику для того, чтобы я выбрал один из двадцати по большому счёту идентичных сортов колбасы\майонеза\чая\сока\молока\водки...???
T>Не хочется ибо избыточно, но приходится.

Не корми. Выбирай северо-корейскую или кубинскую колбасу. Ах их нет в продаже? А почему? Дядя Сэм виноват? Если бы не он, мы бы были завалены эффективной социалистической колбасой, в цене которых нет таких ужасных непроизводственных издержек?
Re[3]: Мифы об экономике СССР
Дата: 29.10.07 15:12
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Я подозреваю, что уже выросло поколение, которое этого никогда не помнило.

A>Вот этим правительство и пользуется,

А зачем это правительству?

A>устраивая с помощью ФСБ такие пропагандистские акции. А когда я высказываю эти предположения,

А давай-ка я выскажу предположение что ты работаешь в ФСБ и своими сообщениями пытаешся дискредитировать социалистическую идеологию... по-моему это более логично.

A>основываясь на профиле aenull'а, мое письмо быстро удаляют.

Ой, давай не будем меряться профилями\скилзами\длиной и прочей ботвой...
Re[9]: Мифы об экономике СССР
От: siberia2 Россия  
Дата: 29.10.07 15:21
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>Так и было. Да и сейчас я по данным госкомстата получаю 7 тыс руб (в Москве)

E>ОТкуда знаешь данные госкомстата на себя? Он же и среднюю зарплату оценивает вроде и средний доход...
Так черным налом получаю. А официально как раз 7.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[22]: Мифы об экономике СССР
От: Ромашка Украина  
Дата: 29.10.07 17:58
Оценка: +1
DEMON HOOD wrote:
> A>Да и список у тебя какой-то странный: в твоем микрорайоне *нет аптек*?
> нет. это правда.

Демон, ты врешь. Скажи, пожалуйста название соседней улицы и хоть
какой-нить дом на ней в радиусе 200 метров.

> A>Не знаю как у вас, но у нас они расплодились как кролики. Нет мяса?

> нет. это правда. жители района не настолько богаты, следствие — этот
> товар не рентабелен.

Да... Прикинь, на 10 машин хватило, а на мясо -- небогаты...

> A>То же и о парном молоке: где ты его видел в СССР?

> если я не ошибаюсь, это то что завозили утром, разливное, на которые
> выстраивалась очередь в 200 человек.

Ошибаешься. Это было не парное молоко.

> нормальный готовый костюм могут себе позволить только не бедные люди яж

> забыл, что вместо ателье у нас появился бутик сэконд хенд

Демон, чет не вяжется 10 машин за 10 лет и у тебя нет $300 на пошить
офигенный костюм??? Нормальный, кстати, стоит купить порядка $100.

> Соседний, с таким-же богатым ассортиментом, расположен в десятке

> километров от этого. Так что выбора особого нет, да и потом там тоже
> очередь.

Адрес, Демон, адрес.... Я тебе по инету все найду. А то у меня
такое впечатление, что ты из-за компа просто не вылазишь в магазин/аптеку.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[12]: Много раз повторенная ложь все равно не станет правд
От: Erop Россия  
Дата: 29.10.07 18:08
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>>>Эти факты известны всем, кто жил в СССР. И только ты считаешь что это не так, хотя так и не привел ни одного примера.

LL>>На этот тезис тебе отвечали множество раз разные люди, в том числе я, причем приводили множество фактов и примеров.
Я жил в СССР и мне эти факты не известны...
A>Они тоже говорили, что на это уже отвечали, но примеров так и не было. Ну хотя бы один пример уровня видеомагнитофона, мобильника или хотя бы стандарта передачи цветного изображения.
Очень хорошо. Большая Электронная Счётная Машина-6 устроит?

LL>>Ты же никаких фактов ни разу не привел, и просто продолжаешь копипэйстить одно и то же высосанное из пальца вранье.

A>Я привожу простое соображение которое ты скипаешь с завидным упрямством:

Домыслы вместо фактов -- это твой метод?
A>

...останавливать производство? Но это трата ресурсов. Или отказать изобретателю? Но это торможение прогресса.

А что, по твоему, надо делать "по уму"? Не прикинуть как и что получится переиспользовать, а потратить ещё много-много ресурсов на развитие и того и другого, а потом один и вариантов полностью похеить? При этом может юыть и не самый плохой из двух?

Ты всего лишь говоришь о том, что будующее непредсказуемо, при чём тут плановый или рыночный характер ведения дел? Всё равно надо вырабатывать управляющие воздействия в ответ на непредсказанные события? Так и почему же рыночный механизм тебе кажется в данном случае более удачным?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: Мифы об экономике СССР
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 29.10.07 18:21
Оценка:
"alvas" <23512@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:2709967@news.rsdn.ru...
> ЗЫ. При Союзе все было без проблем, но...
> ... "к тебе зайдут строгие люди с добрыми усталыми глазами"
> ... посадят за тунеядсво
> ... стоять в очередях
> ... "через заднее кирильцо"
> ... нужно ехать с Сургут за длинной деньгой

А в Москву зачем сейчас едут?

> ...

> Вот это мне и не нравится в союзе.
Re[23]: О курицах
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 29.10.07 18:25
Оценка: 2 (1) +1
"Erop" <39916@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:2710660@news.rsdn.ru...
>
> AM>Поэтому "синенькая курочка" из СССР, была самым натуральным продуктом.
>
> 1) Я не очень понимаю, почему относительная отсталость птицеводства в СССР
и плохое соблюлдение технологии производства курей в нём же, тебе кажутся
неотъемлемой черотой советского строя...
> При этом я не особо понимаю откуда ты знаешь, что советские куры были
полезны для здоровья больше, чем нынешние?
> Это ты просто веришь или есть какие-то источники твоей уверенности?

Купи цыпленка на рынке, и попытайся выростить его за 30 дней, что бы живой
вес был 2.5 кг.

Нормальная технология — курица до веса 2 — 3 кг выращивается за 8 месяцев.

Свинина — ускоренное выращивание до убойного веса — 3 месяца,
нормальная технология — 12 месяцев.
Re[23]: Мифы об экономике СССР
От: DEMON HOOD  
Дата: 29.10.07 19:07
Оценка: :)
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

>> A>Да и список у тебя какой-то странный: в твоем микрорайоне *нет аптек*?

>> нет. это правда.

Р>Демон, ты врешь. Скажи, пожалуйста название соседней улицы и хоть

Р>какой-нить дом на ней в радиусе 200 метров.

тебе это поможет? Из Донецка виднее?

>> A>Не знаю как у вас, но у нас они расплодились как кролики. Нет мяса?

>> нет. это правда. жители района не настолько богаты, следствие — этот
>> товар не рентабелен.

Р>Да... Прикинь, на 10 машин хватило, а на мясо -- небогаты...

читай внимательней а не наискосок.

>> выстраивалась очередь в 200 человек.

Р>Ошибаешься. Это было не парное молоко.
ну ок, я не буду спорить по этому пункту. А какое?

>> нормальный готовый костюм могут себе позволить только не бедные люди яж

>> забыл, что вместо ателье у нас появился бутик сэконд хенд

Р>Демон, чет не вяжется 10 машин за 10 лет и у тебя нет $300 на пошить

17 лет по идее... Признак внимательности? я же ясно писал —

за период 48-90 моя семья приобрела 1 авто, а за период 90-наши дни чуть меньше 10

внимательней надо быть, помнить какой сейчас год например

Р>офигенный костюм??? Нормальный, кстати, стоит купить порядка $100.

повторяю для одарённых: Бизнес по пошиву одежды и продаже мяса на районе зачах т.к. нет платежеспособного спроса. Я удовлетворяю свои потребности путём поездки кудато за товаром, ты же на это жаловался? Ездить за покупками....

Р>Адрес, Демон, адрес.... Я тебе по инету все найду. А то у меня

Р>такое впечатление, что ты из-за компа просто не вылазишь в магазин/аптеку.

Что ты сможешь найти? Я сам без труда нахожу в интернете адрес аптеки у себя на районе, но де-факто она не работает уже лет 5, такого ньюнса в твоём "всевидящем" интернете не оговорено.
Re[13]: Много раз повторенная ложь все равно не станет правд
Дата: 29.10.07 19:20
Оценка:

E>Ты всего лишь говоришь о том, что будующее непредсказуемо, при чём тут плановый или рыночный характер ведения дел? Всё равно надо вырабатывать управляющие воздействия в ответ на непредсказанные события? Так и почему же рыночный механизм тебе кажется в данном случае более удачным?

Потому что все попытки реализовать полностью плановую экономику приводили к проблемам с ассортиментом, доступностью и качеством продукции. Я не знаком ни с моделью, ни тем более с реализацией, отличной от рыночной (где свободная цена любого ресурса является основным ориентиром в принятии хозяйственных решений), которая бы решала эти проблемы.
Re[14]: Много раз повторенная ложь все равно не станет правд
Дата: 29.10.07 19:32
Оценка:
Здравствуйте, deniok, Вы писали:

DD>Потому что все попытки реализовать полностью плановую экономику приводили к проблемам с ассортиментом, доступностью и качеством продукции.

Не больше 2-х iPhone в одни руки будет теперь отпускать Apple
Компания Apple огласила, что ограничивает продажу до 2-х Айфонов в одни руки, информирует Associated Press. Фирма воспользовалась методом советской трейдинга, чтобы препятствовать спекуляциям (перепродажам) модного прибора. Официальные стивджобсники официально сообщили, что среди международных макинтошных фанатиков спрос на iPhone превысил все прогнозы, поэтому они просто-таки вынуждены пойти на эти досадные ограничения. C 29 июня 2007 г., когда произошла премьер-министра iPhone, компания продала более 1,4 млн. телефонов. В Apple подозревают, что примерно каждый шестой аппарат был приобретен для перепродажи. Как известно, подобные методы советской трейдинга привели к искоренению спекуляции продуктами и промтоварами в СССР. Стивен Маклай.

Re[15]: Много раз повторенная ложь все равно не станет правд
Дата: 29.10.07 19:44
Оценка: :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, deniok, Вы писали:

DD>>Потому что все попытки реализовать полностью плановую экономику приводили к проблемам с ассортиментом, доступностью и качеством продукции.

DH>[q]

DH>Не больше 2-х iPhone в одни руки будет теперь отпускать Apple

И что? Я про системные проблемы всей экономики целиком, а ты про отдельное решение отдельной фирмы в редкой ситуации. Я тоже болдом умею пользоваться: Все попытки реализовать полностью плановую экономику приводили к проблемам с ассортиментом, доступностью и качеством продукции.
Re[16]: Много раз повторенная ложь все равно не станет правд
Дата: 29.10.07 19:53
Оценка: -1

DH>>

DH>>Не больше 2-х iPhone в одни руки будет теперь отпускать Apple

D>И что? Я про системные проблемы всей экономики целиком, а ты про отдельное решение отдельной фирмы в редкой ситуации.

Это вопиющий факт.

[q]
Фирма воспользовалась методом советского трейдинга, чтобы препятствовать спекуляциям

в кап. стране борьба со спекуляциями? А слабо было просто цену поднять как это всегда и делалось при превышении спроса и предложения? Или скажешь у Яблока покупатель-ориентед философия они желают продавать товар по справедливой а не завышеной цене? почему когда это делает фирма на ЗАПАДЕ это хрен с ним это "отдельное решение отдельной фирмы" а когда это делает СССР это шлак и совковый-ацтой. У вас двойные стандарты, следовало бы заклеймить руководство Apple как сочувствующих "красным", нет?
Re[17]: Много раз повторенная ложь все равно не станет правд
Дата: 29.10.07 20:34
Оценка: 3 (1) :))

DH>в кап. стране борьба со спекуляциями? А слабо было просто цену поднять как это всегда и делалось при превышении спроса и предложения? Или скажешь у Яблока покупатель-ориентед философия они желают продавать товар по справедливой а не завышеной цене? почему когда это делает фирма на ЗАПАДЕ это хрен с ним это "отдельное решение отдельной фирмы" а когда это делает СССР это шлак и совковый-ацтой. У вас двойные стандарты, следовало бы заклеймить руководство Apple как сочувствующих "красным", нет?

Меня вообще ни разу не волнует маркетинговая стратегия отдельной фирмы. И рыночную экономику я рассматриваю не как идеал, а как механизм работающий по определенным принципам. В ней имеются существенные недостатки — она приводит к высокому социальному неравенству; в современном мире государственные институты борятся с этим неравенством, перераспределяя часть национального дохода на социальные нужды.

Мне двадцать раз наплевать на Запад и на СССР как идеологические жупелы. Единственное чего я не понимаю, это как плановая экономика может обеспечить процветание и развитие. Но похоже мне этого никто объяснять не собирается, это просто символ веры для левых. Опыт постоянных дефицитов в СССР то с одним, то с другим просто игнорируется. Причем дефициты были не только на потребительском уровне — ну там, скажем, три месяца масла в городе нет в продаже, а потом, бац, на полгода исчезла туалетная бумага — это-то преодолевалось индивидуальными запасами на приличный срок. Но то же самое было и на производстве. Произошла авария на заводе, где делаются крышки для банок, — всё консервный завод, который этими крышками по плану обеспечивается встал. Потому что с других производств крышек по плану вся продукция идет на другие консервные заводы. А если и договориться с директором другого крышечного завода, то у железной дороги тоже план перевозок, лимиты, фонды. И вот, чтобы всё это поддерживать хоть в чуть-чуть рабочем виде, куча "менеджеров среднего звена" ездила по всему СССР, утрясала, договаривалась, давала обещания помочь своей продукцией, если что. То есть был сформирован рынок договоренностей, обещаний и т.д. И (открою страшную тайну) на этом рынке крутились дачные участки в престижных местах, квартиры в лучших домах, новые автомобили из наших фондов в ваши фонды, да и, страшно сказать, — деньги. И это всё не выдумки "буржуазной пропаганды", а реальный опыт реальных людей, занимавших в СССР руководящие должности среднего звена.

Но нынешним адептам СССР это, конечно, не интересно. Разбираться в потрохах безалаберной хозяйственной модели — это скучно, а вот шашками размахивать и штаты дерьмом поливать — это гораздо прикольней.
Re[14]: Много раз повторенная ложь все равно не станет правд
От: NikeByNike Россия  
Дата: 29.10.07 20:54
Оценка:

D>Потому что все попытки реализовать полностью плановую экономику приводили к проблемам с ассортиментом,

Зачем тебе 50 сортов колбасы в сексшопе, если 4-5 стандартных в магазине вида охватывают 99% потребностей?

D>доступностью

Доступность колбасы понизилась после развала

D>и качеством продукции.

Ты имеешь в виду то что мясной вкус колбасы определятся отнюдь не мясом?
Нужно разобрать угил.
Re[18]: Много раз повторенная ложь все равно не станет правд
Дата: 29.10.07 21:19
Оценка: +1

D>Единственное чего я не понимаю, это как плановая экономика может обеспечить процветание и развитие.

А как это может сделать рыночная экономика? У которой случаются депрессии. У которой даже в период процветания могут разорится отдельные фирмы

D>Произошла авария на заводе, где делаются крышки для банок, — всё консервный завод, который этими крышками по плану обеспечивается встал.

ага в форс-мажоре виноваты коммунисты и особенно плановая экономика. А как там у буржуев? Землетрясение на Тайване: ожидание скачка цен. Ну они молодцы ещё и ценами регулируют спрос, делай то-же самое Союз то дефецита товара бы не было а был бы дефецит денег

D>то у железной дороги тоже план перевозок, лимиты, фонды. И вот, чтобы всё это поддерживать хоть в чуть-чуть рабочем виде, куча "менеджеров среднего звена" ездила по всему СССР, утрясала, договаривалась, давала обещания помочь своей продукцией, если что.

менеджеры среднего звена — зло порождённое плановой экономикой?

«Менеджеры среднего звена составляют сердце успешных компаний сегодняшнего дня, — говорит Стив Миллз (Steve Mills), вице-президент по управлению процессами MRINetwork.

D>То есть был сформирован рынок договоренностей, обещаний и т.д.

А знаю, знаю. Потому что деректору завода нужно было выполнить план по производству продукции Х к сроку У. План плохо? А чем этот план отличается от страшного слова deadline которое так часто употребляется на этом сайте? Видали? Нужно сделать Х программ к сроку У! Плановая экономика етить!

D>И (открою страшную тайну) на этом рынке крутились дачные участки в престижных местах, квартиры в лучших домах, новые автомобили из наших фондов в D>ваши фонды, да и, страшно сказать, — деньги. И это всё не выдумки "буржуазной пропаганды", а реальный опыт реальных людей, занимавших в СССР D>руководящие должности среднего звена.

Это всё что ты написал называется коррупция.
А нука как там наши буржуи? У них же такого нет в рыночной то экономике?

Новые расследования, начатые американскими регулирующими органами, рождают подозрения о крупных масштабах коррупции в ведущих корпорациях США.

ой! они тоже! вах, вах, вах

D>Но нынешним адептам СССР это, конечно, не интересно. Разбираться в потрохах безалаберной хозяйственной модели — это скучно, а вот шашками размахивать и штаты дерьмом поливать — это гораздо прикольней.

Кто штаты то дерьмом поливает? Вы же на них молитесь с незапамятных времён — "вот у нас отстой а глянте как круто в штатах!..." ... а там всё то же самое И когда я указал на очевидные сходства это называется полил дерьмом
Re[20]: Мифы об экономике СССР
От: Пацак Россия  
Дата: 29.10.07 21:39
Оценка: 1 (1)

A>>ЗЫ. А зачем вам 10 авто?

E>Двк на колбасу-то денег не хватает...

.
— При коммунизме у каждой семьи будет по вертолету!
— Зачем?
— Ну как же! Узнал ты, например, что в Тамбове колбасу дают, сел на вертолет, фьюить — и тама!

Ку...
Re[24]: Мифы об экономике СССР
Дата: 29.10.07 21:45
Оценка:

YKU>>>>Бог ты мой, это где же приходится стоять в очереди за книгами или молоком 20 минут?

...
DH>Я еще раз повторяю, этот модный магазин находится в получасе езды на общественном транспорте.

Ехать за одним молоком полчаса на общественном транспорте, а потом еще стоять двадцать минут в кассу? Товарищ, это не Вы, случайно, изобрели Механический Универсальный Консервооткрывающий Агрегат?
Ку...
Re[24]: О курицах
Дата: 29.10.07 21:50
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>Купи цыпленка на рынке, и попытайся выростить его за 30 дней, что бы живой

AM>вес был 2.5 кг.

Хочешь разочарую? Тебе это не удастся, чем бы ты его ни кормил.
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.