AM>Интересно, неужели еще есть простые люди, которые верят что они что-то AM>решают? AM>Мне кажется, что любой здравомыслящий человек, давно понимает, AM>что народ на выборах ничего не решает. AM>Потому что тогда решали "без нас" явно, а сейчас решают без нас неявно.
AM>Все верно, когда в магазине хлеб 16 — 22 копейки, молоко 24 копейки, AM>и практически все остальные товары первой необходимости стоят так же дешево, AM>то если человек не работает, его нужно посадить в тюрьму. AM>Подумай, почему это справедливо.
На глаз 1 рубль CCCP ~ 10 UAH
тогда 16 коп хлеб — сейчас 1,6 грн.
Ну и где дешево?
Если вам хочется в СССР — ок, я не хочу.
Кстати, IMHO, показателем хотения народа в СССР — это как они голосуют за коммунистов = ~ 5%.
AM>
>> А тебе я предлагаю узнать как жили-были люди в СССР. Не скажу, что плохо,
AM>но довольно таки несвободно. Что ткое "двоемыслие" я узнал вовсе и не из
AM>книжки... Из книжки я узнал, что оно так называется Сейчас, правда, тоже
AM>жить свободно можно только если захотеть, но, ИМХО легче.
AM>Свобода? Свобода свободно сдохнуть как бездомная собака?
AM>Как писал один человек "тогда было на участке 26 педиатров, а сейчас 6, и AM>очередь на целый день". AM>Так и есть, я ребенка не могу к доктору сводить, очередя, толпы людей. А AM>тогда, я сам знаю, к детским врачам очередей не было у нас. Да и педиатров у AM>нас всего пять, у каждого свой участок.
AM>Ага, теперь на импортной тачке год, два поездишь, и надо избавляться.
Покупай российскую. Тебе это кто-то запрещает?
AM>Конкуренцией называется то, кто лучше преуспеет во втюхивании дерьма AM>потребителю, под видом качественного товара.
А тебе голова зачем? Не покупай дерьмо. Есть ведь выбор.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Не протон -- это была такая маленькая переносная хреновина, которая годилась только проги на комп грузить. А "Маньяк" -- это была такая здоровая металлическая хреновина с очень неплохими ТТХ... Возможно я путаю название, или там ещё модель какая-то была...
Оно самое. Не полный, но весьма впечатляющий список с ТТХ, фотографиями и ссылками можно взять здесь. Сам был приятно удивлен таким изобилием... Помнится, я хотел себе купить "Идель-001-1-стерео", с реверсом... Но не нашел, слишком мало их выпускалось.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Alexander Magnit wrote: > Так и есть, я ребенка не могу к доктору сводить, очередя, толпы людей. А > тогда, я сам знаю, к детским врачам очередей не было у нас. Да и педиатров у > нас всего пять, у каждого свой участок.
К сожалению, я не в курсе как у Вас, в Кривом Роге, обстоят дела с
врачами, но своих детей я уже забыл когда в послений раз к врачу водил.
Обычно звонишь в поликлинику и вызываешь доктора. Доктор приходит в
течении дня и все делает на дому.
ЗЫ. Я живу в Донецке.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Alexander Magnit wrote: > Ну не было талонов, не было. Талоны появились примерно с 1987-1988. > А в 1976 была икра красная/черная в дефиците, но например в Гаграх можно > было с черного хода купить баночку 100граммовую, за 4рубля 50 копеек. > Если мясо за 1.80 руб, из магазина не устраивало, то никто не мешал купить > на рынке хорошее мясо за 4.50 руб, а великолепную говяжью вырезку за 5 — > 5.50. > Была система магазинов "потребкооперации", где любой мог купить полукопченой > колбасы по 7.50, и 9.50, если не устраивала магазинская по 2.20.
Мужик, тебе несказанно повезло. В Волгограде колбасы "Любительская"
просто не было. Вообще. Не говоря уже об полукопченой. Масла не было.
Вообще. Для меня малого это было огромным культурным шоком. То есть я
привык, зайдя в магазин видеть два сорта масла (обычное и шоколадное),
колбасу (кстати, любительская была по 2.80, я ее из-за сала терпеть
ненавидел) сортов четырех, видеть 5 сортов мороженого (ага, пломбир в
шоколаде по 21 коп был не в каждом магазине, а через один), консервы и
прочее. Теперь прикинь -- я захожу в магазин в Волгограде и вижу...
прально, морскую капусту. И один сорт мороженого, которое есть было
просто невозможно. И все. Пустые полки.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Теперь прикинь -- я захожу в магазин в Волгограде и вижу... Р>прально, морскую капусту. И один сорт мороженого, которое есть было Р>просто невозможно. И все. Пустые полки.
Год уточни — какой это был? Я, когда был в Волгограде в 1982 году в первый раз ничего подобного не видел. А вот в 1989 — точно, пустые полки наличествовали в ассортименте. В то время как в Харькове, например, в магазинах было полно всего. В том числе и пресловутые пять сортов колбасы.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Или не хотел видеть. Может в Вашем родном городе полки были так же полны?
Да не пустовали. Пусть не было многого из того, что есть сейчас. Типа манго, кокосов с ананасами, но было. Это потом уже, ближе к закату СССР году в 88-89 вдруг единым махом все исчезло. И вот тогда и настало время тотального дефицита. Кода даже сигареты и мыло были исключительно и только по талонам.
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Все верно, когда в магазине хлеб 16 — 22 копейки, молоко 24 копейки, AM>и практически все остальные товары первой необходимости стоят так же дешево,
Хммм.... На среднюю зарплату (возьмем 180-200 рублей) тогда можно было купить около пятисот буханок хлеба и примерно четыреста пакетов молока (вместе). Сейчас на то же самое у нас в городе надо 400*20+500*10=13000 рублей — если и выше среднего, то совсем ненамного. При этом надобность покупать, скажем, кофе и шоколад "через задний кирильцо" (с) Райкин отсутствует в принципе, равно как и необходимость возить слать гречку из Москвы посылками (нам слали) — все это есть в любом, даже самом занюханом провинциальном магазинчике. И оно ИМХО стоит того, чтоб немного переплатить.
AM>то если человек не работает, его нужно посадить в тюрьму.
Товагищ! Тюгьма — это тоже тгата нагодных денег! Мегзавцев-тунеядцев надо гасстгеливать, со всей геволюционной беспощадностью!
LuciferArh wrote: > Р>Или не хотел видеть. Может в Вашем родном городе полки были так же полны? > Да не пустовали.
Если так, то я начинаю Вас понимать. Проблема в том, что я жил в
несколько другом городе с другим снабжением. Для меня было нонсенсом то,
что масла в магазине может не быть. Или колбасы. Думаю, что для
москвичей было нонсенсом отсутствие в магазине кефира, что для меня было
нормальным -- кефир ездили покупать в специализированный магазин,
отстояв час в очереди (благо он был в четырех остановках троллейбуса).
"Не пустовали" в Вашем понимании очень разнится с моим представлением об
полках в СССР. То есть я могу сказать, что полки в Вашем городе были
пустыми. Ибо, заходя в магазин я выбирал например, мороженное, из
лседующих сортов: непомнюкакое по 9 коп., сливочное по 10 коп.,
непомнюкакое по 11 коп., пломбир по 13 копеек, пломбир по 20 комеек
(который на палочке в шоколаде), чебурашка по 28 копеек. Можете
похвастаться таким же счастливым детством?
ЗЫ. Кстати, по приезду в Москву пробовал знаменитое "Эскимо". Долго не
мог вкурить почему так его все превозносят -- Чебурашка была круче.
"Пацак" <35811@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2708739@news.rsdn.ru... > AM>то если человек не работает, его нужно посадить в тюрьму. > > Товагищ! Тюгьма — это тоже тгата нагодных денег! Мегзавцев-тунеядцев надо
гасстгеливать, со всей геволюционной беспощадностью! >
Такой "шютливый" ответ, свидетельствует о том, что он не понимает, почему
человек не желающий работать, в стране где все продукты питания дотируются,
должен быть наказан за тунеядство.
AM>"Пацак" <35811@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: AM>news:2708739@news.rsdn.ru... >> AM>то если человек не работает, его нужно посадить в тюрьму. >> >> Товагищ! Тюгьма — это тоже тгата нагодных денег! Мегзавцев-тунеядцев надо AM>гасстгеливать, со всей геволюционной беспощадностью! >>
AM>Такой "шютливый" ответ, свидетельствует о том, что он не понимает, почему AM>человек не желающий работать, в стране где все продукты питания дотируются, AM>должен быть наказан за тунеядство.
А теперь скажи, зачем они дотируются? Каков рациональный смысл такой политики?
Одним из результатов этого, кстати, был откорм личных свиней хлебом, купленным в сельпо. Комбикорма-то не дотировались
AM>Такой "шютливый" ответ, свидетельствует о том, что он не понимает, почему AM>человек не желающий работать, в стране где все продукты питания дотируются,
Неужели я не показал что цены были примерно одинаковыми. По курсу 10 грн/рубль
AM>должен быть наказан за тунеядство.
Теперь я понимаю почему дело Сталина живет и процветает. Ну не хочу я дотируемых продуктов, особенно если за них нужно отсидеть.
D>А теперь скажи, зачем они дотируются? Каков рациональный смысл такой политики?
D>Одним из результатов этого, кстати, был откорм личных свиней хлебом, купленным в сельпо. Комбикорма-то не дотировались
Я так понял чтобы можно было сажать людей за тунеядство.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ну поговори с теми, кто помнит хорошее и плохое о Союзе... E>Мне с тобой дальше разговаривать нет смысла. Потому что ты пребываешь в плену своих мечтаний...
что я должен услышать? в магазинах не было продуктов? У меня есть в семейно альбоме фото "праздничный стол на новый 1975 год" могу отсканить и выложить (а чтобы не морочится он практически 1 в 1 совпадает с фото в Книге о вкусной и здоровой пище, если видел такую), а ты сосчитаешь из каких продуктов что приготовлено. И такой стол удавалось накрыть на любой праздник. Я уже не говорю о том, что когда мы, дети, находили очередную бездомную собаку со щенятами, то каждый тянул с дому чтобы покормить, то шмат колбасы то котлету, то кусок мяса... голодающие дети родители которых ничего не могли купить в советских магазинах...
E>Это (СССР) была довольно небогатая страна,
допустим
E>Населению приходилось всё время что-то доставать, как-то обустраиваться, где-то подворовываться, но в целом житьбыло можно,
Это ты про нынешнее время сказал? Ничем не отличается, принцип хочешь жить — умей вертеться жив как никогда
E>Правда страна для большинства населения всё равно осталась небогатой...
т.е. от перемены мест слагаемых сумма не поменялась
E>но другой В чём-то лучше, в чём-то хуже, но другой.
ага, ну харе-кришна, а то надоело спорить с — "наконец мы вырвались из этого ада"
E>И теперь всё обратнопереколбашивать -- пустое дело совершенно
коронная фраза
Ладно-ладно, так и быть уговорил, не буду загружать сейв СССР_1970.sav, чтобы переиграть миссию с лучшим результатом.
"alvas" <23512@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2708668@news.rsdn.ru... > AM>Ага, теперь на импортной тачке год, два поездишь, и надо избавляться. > > Покупай российскую. Тебе это кто-то запрещает? > > AM>Конкуренцией называется то, кто лучше преуспеет во втюхивании дерьма > AM>потребителю, под видом качественного товара. > > А тебе голова зачем? Не покупай дерьмо. Есть ведь выбор.
Нет выбора, нет. Есть выбор среди такого же дерьма.
В супермаркеты для быдла ничего кроме дерьма не завозят.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Год уточни — какой это был? Я, когда был в Волгограде в 1982 году в первый раз ничего подобного не видел. А вот в 1989 — точно, пустые полки наличествовали в ассортименте. В то время как в Харькове, например, в магазинах было полно всего. В том числе и пресловутые пять сортов колбасы.