"alvas" <23512@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2708664@news.rsdn.ru... > AM>Интересно, неужели еще есть простые люди, которые верят что они что-то > AM>решают? > AM>Мне кажется, что любой здравомыслящий человек, давно понимает, > AM>что народ на выборах ничего не решает. > AM>Потому что тогда решали "без нас" явно, а сейчас решают без нас неявно. > > Вода камень точит.
Да, да, блажен кто верует.
Есть еще одна сторона этого — жизнь у человека одна, и жизнь коротка.
Здравствуйте, deniok, Вы писали:
AM>>Такой "шютливый" ответ, свидетельствует о том, что он не понимает, почему AM>>человек не желающий работать, в стране где все продукты питания дотируются, AM>>должен быть наказан за тунеядство.
D>А теперь скажи, зачем они дотируются? Каков рациональный смысл такой политики?
Европейская комиссия предложила Чешской Республике дотации в размере более 4 миллиардов евро. Четверть суммы поступит в Чешскую республику уже в 2004 году, а более 30 процентов — в 2006 году. Однако, на уровень дотаций, которые уже сейчас получают государства Европейского Союза, Чешская Республика «выйдет» только спустя десять лет после вступления в ЕС.
Новый документ Европейского Союза был подвергнут острой критике со стороны Чешской Республики, именно потому, что предлагаемые дотации на развитие сельского хозяйства в Чехии разительно отличаются от дотаций, которые получают страны-члены Европейского Союза. Для сравнения: на сегодняшний день дотации для стран-членов ЕС составляют около 63 евро за гектар, в то время как кандидатам предложили только 15 евро.
Министерство сельского хозяйства Чешской Республики негативно реагировало на предлагаемый документ. Господин Ролдан, из пресс -отделения министерства, сказал:
— Новый документ Европейской комиссии о прямых дотациях будущим членам Европейского союза для Чешской Республики является неприемлемым. С нами не хотят общаться на том же уровне, как с другими странами Европейского Союза. Причем, мы подчиняемся всем решениям и соблюдаем большинство норм Европейского Союза, но новый документ о дотировании сельского хозяйства показывает, что к нам относятся, как ко «второсортным странам». Мы настаиваем на том, чтобы условия и принцип дотирования был на одинаковом уровне как для стран, которые уже находятся в ЕС, так и для будущих членов союза.
Вопрос о дотировании сельского хозяйства, в странах будующих членов Европейского союза, будет одним из первоочередных, на переговорах Европейской комиссии и Чешской Республики.
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Такой "шютливый" ответ, свидетельствует о том, что он не понимает, почему AM>человек не желающий работать, в стране где все продукты питания дотируются, AM>должен быть наказан за тунеядство.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, deniok, Вы писали:
AM>>>Такой "шютливый" ответ, свидетельствует о том, что он не понимает, почему AM>>>человек не желающий работать, в стране где все продукты питания дотируются, AM>>>должен быть наказан за тунеядство.
D>>А теперь скажи, зачем они дотируются? Каков рациональный смысл такой политики?
DH>
DH>Вопрос о дотировании сельского хозяйства, в странах будующих членов Европейского союза, будет одним из первоочередных, на переговорах Европейской комиссии и Чешской Республики.
Не путай дотирование потребления через фиксацию всех цен на заниженном уровне в плановой экономике и дотирование отрасли через низкие проценты по кредитам и другие рыночные механизмы в ЕС. Первое не имеет экономического смысла, в отличие от второго.
DH>Здравствуйте, deniok, Вы писали:
AM>>>Такой "шютливый" ответ, свидетельствует о том, что он не понимает, почему AM>>>человек не желающий работать, в стране где все продукты питания дотируются, AM>>>должен быть наказан за тунеядство.
D>>А теперь скажи, зачем они дотируются? Каков рациональный смысл такой политики?
DH>
DH>Европейская комиссия предложила Чешской Республике дотации в размере более 4 миллиардов евро.
DH>>Вопрос о дотировании сельского хозяйства, в странах будующих членов Европейского союза, будет одним из первоочередных, на переговорах Европейской комиссии и Чешской Республики.
D>Не путай дотирование потребления через фиксацию всех цен на заниженном уровне в плановой экономике и дотирование отрасли через низкие проценты по кредитам и другие рыночные механизмы в ЕС. Первое не имеет экономического смысла, в отличие от второго.
чёто ты путаешь
Дотация (англ. subsidy, англ. grant, лат. dotatio — пожертвование) —
Безвозмездная финансовая помощь государства для компенсации издержек, потерь убыточных предприятий, погашения разницы между оптовыми и розничными ценами. Дополнительные выплаты работнику, в том числе: дотация на питание, проезд к месту работы, выплаты на несовершеннолетних детей. Большинство дотаций оговаривается в трудовом договоре. Денежные отчисления из вышестоящего бюджета в нижестоящий в качестве вспомоществования. Выделяются в тех случаях, когда закрепленных и регулирующих доходов недостаточно для формирования минимального бюджета нижестоящего условия. Выделяются на безвозмездной и безвозвратной основе. Не имеют целевого назначения.
E>>Ну поговори с теми, кто помнит хорошее и плохое о Союзе... E>>Мне с тобой дальше разговаривать нет смысла. Потому что ты пребываешь в плену своих мечтаний...
DH>что я должен услышать? в магазинах не было продуктов? У меня есть в семейно альбоме фото "праздничный стол на новый 1975 год" могу отсканить и выложить (а чтобы не морочится он практически 1 в 1 совпадает с фото в Книге о вкусной и здоровой пище, если видел такую), а ты сосчитаешь из каких продуктов что приготовлено. И такой стол удавалось накрыть на любой праздник. Я уже не говорю о том, что когда мы, дети, находили очередную бездомную собаку со щенятами, то каждый тянул с дому чтобы покормить, то шмат колбасы то котлету, то кусок мяса... голодающие дети родители которых ничего не могли купить в советских магазинах...
Разница между нами в том что ты имел Союзе больше чем сейчас, по-этому ты так защищаешь то время. У меня в точности наоборот. По-этому я ни капли не жалею о Союзе.
Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>Разница между нами в том что ты имел Союзе больше чем сейчас, по-этому ты так защищаешь то время. У меня в точности наоборот. По-этому я ни капли не жалею о Союзе.
за период 48-90 моя семья приобрела 1 авто, а за период 90-наши дни чуть меньше 10.. так что если мерять в машинах....
DH>Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>>А тунеядцев сажают?
DH>наказывают рублём — перестают дотировать. и они умирают мучительной голодной смертью
DH>>наказывают рублём — перестают дотировать. и они умирают мучительной голодной смертью A>В Чехии?
рассказываю на пальцах
покупаешь свиней, кормишь их, забиваешь и государство оплачивает тебе себестоимость этого мяса, а само мясо ты продаешь на рынке. Перестань это делать и соси... лапу.
A>>Разница между нами в том что ты имел Союзе больше чем сейчас, по-этому ты так защищаешь то время. У меня в точности наоборот. По-этому я ни капли не жалею о Союзе.
DH>за период 48-90 моя семья приобрела 1 авто, а за период 90-наши дни чуть меньше 10.. так что если мерять в машинах....
Так почему ты хватаешься за старое, которое ушло навсегда. И если оно и было светлым, то с большой натяжкой. Нельзя быстро двигаться вперед все время оглядываясь назад.
DH>>>наказывают рублём — перестают дотировать. и они умирают мучительной голодной смертью A>>В Чехии?
DH>рассказываю на пальцах DH>покупаешь свиней, кормишь их, забиваешь и государство оплачивает тебе себестоимость этого мяса, а само мясо ты продаешь на рынке. Перестань это делать и соси... лапу.
Выше доказывалось что дотации оправдывают срок за тунеядство.
Потом я отказывался от дотаций — только не сажайте.
Потом был приведен пример дотирования в Чехии.
DH>чёто ты путаешь
По-моему, путаешь ты. Дотируется не потребление, а развитие производста. То есть дотацию получает фермер под участие в конкретной программе развития или модернизации с/х производства. В этом — ключевая разница с СССР, где напрямую дотировались низкие цены, то есть, фактически, потребитель.
В основе субсидирования лежат критерии, подробно описанные в документах ЕС. Так, дотации предусмотрены под инвестиции, под освоение "новых земель", для крестьян предпенсионного возраста. Поощряется заселение отсталых в сельскохозяйственном отношении регионов, а также усилия по оптимизации производства и сбыта аграрной продукции.
Аграрная реформа 2003 года кардинально изменила механизм распределения дотаций. Прежнюю, вызывавшую нарекания практику, когда фермеры получали помощь соразмерно объемам производимой продукции, отменили. "Фермеров вынуждают приспосабливаться к требованиям рынка", — говорит Моника Хартманн (Monika Hartmann) из Института аграрной политики в Бонне.
D>Аграрная реформа 2003 года кардинально изменила механизм распределения дотаций. Прежнюю, вызывавшую нарекания практику, когда фермеры получали помощь соразмерно объемам производимой продукции, отменили. "Фермеров вынуждают приспосабливаться к требованиям рынка", — говорит Моника Хартманн (Monika Hartmann) из Института аграрной политики в Бонне.
ооо! то, что в СССР было сделано в 90х (вместе с развалом союза ), прогрессивная европа додумалась сделать аж в 2003 ! 13 лет спустя! Насколько в СССР всётаки всегда опережал так называемых развитых западных стран!
Дотации в СССР — плохо.
Дотации в ЕС — эээ так они их недавно отменили.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Положим, не так уж страшно все было в позднебрежневские годы. Работ для андеграунда было валом, например, мой знакомый, унаследовавший фонотеку после разгона союзного КСП, и ставший этаким общественным фонотекарем (блин, и слова-то такого нет), доблестно числился грузчиком во дворце пионеров. Чем уж он пионеров грузил, не знаю.
E> E>Речь шла о том, зачем Цой работал сторожем. Если бы не числился, то стал бы тунеядцем со всеми вытекающими...
Да, я понял. Я просто хотел показать, что это не было такой уж страшной проблемой.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
DH>>>>наказывают рублём — перестают дотировать. и они умирают мучительной голодной смертью A>>>В Чехии?
DH>>рассказываю на пальцах DH>>покупаешь свиней, кормишь их, забиваешь и государство оплачивает тебе себестоимость этого мяса, а само мясо ты продаешь на рынке. Перестань это делать и соси... лапу.
A>Выше доказывалось что дотации оправдывают срок за тунеядство. A>Потом я отказывался от дотаций — только не сажайте. A>Потом был приведен пример дотирования в Чехии.
A>Я и спосил. Там сажают за тунеядство или как?
Нет. СССР отправлял тунеядцев принудительно валить лес в сибири за миску баланды, а ЕС просто лишает их средств существования типо в надежде что они таки начнут работать. Какой способ эффективней и гуманней я не знаю.