Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Положим, не так уж страшно все было в позднебрежневские годы. Работ для андеграунда было валом, например, мой знакомый, унаследовавший фонотеку после разгона союзного КСП, и ставший этаким общественным фонотекарем (блин, и слова-то такого нет), доблестно числился грузчиком во дворце пионеров. Чем уж он пионеров грузил, не знаю.
Речь шла о том, зачем Цой работал сторожем. Если бы не числился, то стал бы тунеядцем со всеми вытекающими...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>со второй попытки посчитал правильно ты. (и как ты успел пост в мусор снести
Я в паузах пишу, так что запутался. Вернее подумал всю фразу, а записал только начало и конец, потом сразу заметил... DH>А что 1990 это еще СССР? помоему это тоже самое что человек уволился а трудовую не забрал, или нет ?
ИМХО с 1985 начало всё быстро меняться. Ну а в 1990 уже "совсем не СССР" было
E>>ИМХО тебе стоит при "воспоминаниях" о "тех" временах ссылаться на источники... DH>Какие источники? я прекрасно помню как обстояли дела с товарами в магазинах. все перебои начались с 90го года. когда в магазинах стало шаром покати
АФАИК раньше начались перебои. Во всяком случае в Новосибирске и в Запорожье...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>>А чем тебе "Маньяк" не угодил? ИМХО хорошая была машинка. Бо-о-о-о-ольшая только очень DH>Протон. Кто больше вспомнит?
Не протон -- это была такая маленькая переносная хреновина, которая годилась только проги на комп грузить. А "Маньяк" -- это была такая здоровая металлическая хреновина с очень неплохими ТТХ... Возможно я путаю название, или там ещё модель какая-то была...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
DH>>о да, просыпатьяс среди ночи с голодными коликами в животе и петь ЙА СВАБОДЕН! спасибо нет E>Ну в тюрьму ты и сейчас можешь сесть, при желании
Что ты предлагаешь я не пойму? Вместо того чтобы найти себе работу и быть свободным на сумму заработанного, ты предлагаешь мне заняться андеграундом, голодать но чувствовать себя свободным Насчёт того что я сел бы за андеграунд в СССР —
вот из вики:
Виктор Цой и Алексей Рыбин в составе «Автоматических Удовлетворителей» мотались в Москву и играли панк-рок на квартирниках Артемия Троицкого.
....
Журналистика
Дебют Троицкого как рок-журналиста .....
Организация концертов
В конце 1970-х — начале 1980-х годов организовывал подпольные концерты и фестивали советских рок-групп,
за незаконное предпринимательство и сейчас банят, в смысле садят Чем СССР хуже? Тем что СССР?
E>Не протон -- это была такая маленькая переносная хреновина, которая годилась только проги на комп грузить.
ага
E>ИМХО с 1985 начало всё быстро меняться. Ну а в 1990 уже "совсем не СССР" было E>АФАИК раньше начались перебои. Во всяком случае в Новосибирске и в Запорожье...
СССР большая страна и не везде было одинаково.. Я говорю за то что было в Харькове.
Erop wrote: > АФАИК раньше начались перебои. Во всяком случае в Новосибирске и в > Запорожье...
Егор, Харьков хорошо снабжался. Запорожье хуже, но тоже неплохо.
Он не поймет. Демон, ты когда-нить видел как 10 палок (тогдашних палок,
не седняшних, там кг 10 будет) грузят в багажник копейки и везут за 800
км? Ну просто потому, что там нет, вообще, колбасы?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Erop wrote: > А чем тебе "Маньяк" не угодил? ИМХО хорошая была машинка.
Фонил жестоко и резал частоты. Особенно заметно рядышком с
радиотехниковкой вертушкой и кумировским усилком. Впрочем, этого и
стоило ожидать -- маяк таки был вторым классом даже по советской
классификации.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Erop wrote: >> АФАИК раньше начались перебои. Во всяком случае в Новосибирске и в >> Запорожье...
Р>Егор, Харьков хорошо снабжался. Запорожье хуже, но тоже неплохо.
видимо мер города закорешился с Москвой и оттуда слали спец пайки.. с чего ты это взял, не первый раз помоему пишешь....
Р>Он не поймет. Демон, ты когда-нить видел как 10 палок (тогдашних палок, Р>не седняшних, там кг 10 будет) грузят в багажник копейки и везут за 800 Р>км? Ну просто потому, что там нет, вообще, колбасы?
а я сейчас, чтобы купить чая еду в магазин который в 5 километрах, не 800 но тоже мало приятно, мог бы просто в соседнем купить но там нет...
....
я знаю маньяков которые на выходные делали шоп-туры в Москву ради какого то сорта колбасы который тут был в дефеците... я и сейчас только 2 сорта тойже колбасы ем... хотя их десятки помоему как..
ну а в принципе самый наиновейши компутер (проц. видуха итп) к примеру появится раньше всего в Москве, поэтому если я маньяк этого дела я буду ехать за ним в Москву а потом в старости писать на форуме как плохо мы жили при капитализме и хорошо, что сейчас всё поменялось
или вот еше дефецит — купить новую машину
http://delo.ua/news/economics/auto-market/info-50224.html
Покупателей притягивает не столько разница в несколько тысяч долларов, возможность взять готовую машину без очереди. Ради этого они жертвуют более качественным сервисом, предлагаемым официальными дилерами. Готовы привыкать к спидометру, на котором вместо километров — мили, а вместо литров — галлоны. И отказываются от всевозможных программ лояльностей от официальных операторов.
DH>>>о да, просыпатьяс среди ночи с голодными коликами в животе и петь ЙА СВАБОДЕН! спасибо нет E>>Ну в тюрьму ты и сейчас можешь сесть, при желании
DH>Что ты предлагаешь я не пойму? Вместо того чтобы найти себе работу и быть свободным на сумму заработанного, ты предлагаешь мне заняться андеграундом, голодать но чувствовать себя свободным Насчёт того что я сел бы за андеграунд в СССР —
Ты не понимаешь о чём речь, вообще. В СССР была статья за тунеядство и паразитический образ жизни, кажется называлось. Если ты не работал и жил себе как знал, то мог за это сесть. За это, а не за концерты там или ещё чего. Квартирники они вроде не на коммерческой основе проходили...
И сейчас проходят, АФАИК, кстати...
А тебе я предлагаю узнать как жили-были люди в СССР. Не скажу, что плохо, но довольно таки несвободно. Что ткое "двоемыслие" я узнал вовсе и не из книжки... Из книжки я узнал, что оно так называется Сейчас, правда, тоже жить свободно можно только если захотеть, но, ИМХО легче.
Но главная фишка не в этом. Главная фишка в том, что для того, чтобы вернуть СССР надо опять всё сломать, всех переучить, все дела научиться делать по-старому, хотя все это уже подзабыли в целом. Вот ты, например, вообще не знаешь...
А это значит ещё лет 10 — 15 революции. А вот это точно не надо. Намного лучше заняться чем-то созидательным...
DH>а я сейчас, чтобы купить чая еду в магазин который в 5 километрах, не 800 но тоже мало приятно, мог бы просто в соседнем купить но там нет...
Забавные дела творятся на Украине
А что за чай ты пьёшь? В СССР чай из пачки с индийским слоном (который так и пах) уже было фиг достать...
DH>Претензии к очередям в СССР снимутся наконец?
Ты просто не понимаешь, что те очереди и эти очень сильно различаются...
То есть например, если бы просто за полгода и деьги можно было купить в СССР машину, то это было бы просто совсем за счастье...
За вкусным сыром я из Новосибирска ездил в Горноалтайск, например
Да и про колбасу, масло, водку, табак и прочие "продукты по талонам" я уже и не говорю...
Ты просто не помнишь. И город может быть хорошо снабжался и маленький ты был...
DH>СССР большая страна и не везде было одинаково.. Я говорю за то что было в Харькове.
Ну видимо в Харькове было относительно хорошо. Но так было всего городах в 10
DH>я на 7лет моложе и в магазины мы ходили разные т.к. я живу в Харькове
Так вот при Союзе зарплата была везде примерно однаковая. Советскую машина стоила несколько годовых зарплат + очередь на годы вперед. Реально капусту можно было бы срубить только если поехать на север. А сейчас работодатели борятся за то чтобы ты именно у них работал. Плюс зарплата стабильно растет с каждым годом. Импортную тачку можно купить за годовую зарплату. Вот это называется конкуренция.
Производители борятся за то чтобы ты купил именно их товар. Ты говорил что выбрал 2 типа колбасы, а их у вас в магазине несколько десятков видов. Но это ты ее выбрал. Но при союзе не было такого выбора. Вот это называется конкуренция.
A>Производители борятся за то чтобы ты купил именно их товар. Ты говорил что выбрал 2 типа колбасы, а их у вас в магазине несколько десятков видов. Но это ты ее выбрал. Но при союзе не было такого выбора. Вот это называется конкуренция.
Вспоминаю работал программером на нашем заводе "Заря" (Филиал "Мотор-Сич"). И когда завалилась плановая экономика начальство жаловалось что денег нет, ... Основной товар выпускаемый в то время на заводе был детские 2-спальные каляски для детей. Я у них спрашиваю. А вы знаете статистику рождаемости детей за прошлый год? А сколько из них было двойняшек? Никто даже не удосужился поинтересоваться этой информацией в отделении статистики(было в городе). Сейчас с этой информации начинают анализ перед запуском продукции в производство...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ты не понимаешь о чём речь, вообще. В СССР была статья за тунеядство и паразитический образ жизни, кажется называлось.
Да была. Потому что считалось что человек обязан работать
E>Если ты не работал и жил себе как знал, то мог за это сесть.
Например? Как можно не работая жить, за какие шиши? Вариант рантье я не рассматриваю предположим, что у тебя нет капитала. А вариант с предпринимательством, одно время в СССР такой вид деятельности был незаконным, сейчас тоже не всякое предпренимательство законно, что из этого?
Выходит, что если человек живёт не работая то он нарушает закон, например ворует. Вот и всё, официальная работа была неплохой легендой практически для любой деятельности в т.ч. и незаконной. Если комуто интересно строить из себя мученика ну и пусть,я не нашёл кстати упоминания про работу Цоя, судя по той биографии он достаточно интересно проводил своё время.
E>А тебе я предлагаю узнать как жили-были люди в СССР. Не скажу, что плохо, но довольно таки несвободно. Что ткое "двоемыслие" я узнал вовсе и не из книжки...
приведи пример.
Из книжки я узнал, что оно так называется Сейчас, правда, тоже жить свободно можно только если захотеть, но, ИМХО легче. E>Но главная фишка не в этом.
E>Главная фишка в том, что для того, чтобы вернуть СССР
Главная фишка в том, что ради непонятно чего сломали СССР и в результате этого куча народу оказалось за бортом жизни.
DH>а я сейчас, чтобы купить чая еду в магазин который в 5 километрах, не 800 но тоже мало приятно, мог бы просто в соседнем купить но там нет... E>Забавные дела творятся на Украине E>А что за чай ты пьёшь? В СССР чай из пачки с индийским слоном (который так и пах) уже было фиг достать...
чёрный чай пью, местные бизнесмены считают что на него нет спроса и не завозят.
DH>Претензии к очередям в СССР снимутся наконец? E>Ты просто не понимаешь, что те очереди и эти очень сильно различаются...
ну есть же очереди? а то я прекрасно помню — "При капитализме нет очередей!"
E>Да и про колбасу, масло, водку, табак и прочие "продукты по талонам" я уже и не говорю... E>Ты просто не помнишь. И город может быть хорошо снабжался и маленький ты был...
всё продавалось, стиральный порошок помню был по талонам. я был маленький но родители меня запрягли ходить по магазинам с 5 лет, и купить пачку масла я уже мог самостоятельно, табак и водку не продавали из-за возраста. Тезис о том что Харьков снабжался из "закромов Родины" по особому счёту мне не понятен.
/надо ставить Янус я не успеваю следить за ответами / DH>>я на 7лет моложе и в магазины мы ходили разные т.к. я живу в Харькове
A>Так вот при Союзе зарплата была везде примерно однаковая. Советскую машина стоила несколько годовых зарплат + очередь на годы вперед.
ок. но машину люди покупали, но не все. И сейчас покупают и опять не все. Найдите разницу.
A>А сейчас работодатели борятся за то чтобы ты именно у них работал.
о как. Иду по улице и из каждого офиса выбегают и дёргают за рукав. Как твоё утверждение сочетается с уровнем безработицы? Может это в некоторых отраслях так, не знаю...
A>Ты говорил что выбрал 2 типа колбасы, а их у вас в магазине несколько десятков видов. A>Но это ты ее выбрал. Но при союзе не было такого выбора. Вот это называется конкуренция.
ну я выбрал старый советский бренд "Русановская" все эти модные соевые колбасы меня не прут, так что не в кассу.
Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>>Производители борятся за то чтобы ты купил именно их товар. Ты говорил что выбрал 2 типа колбасы, а их у вас в магазине несколько десятков видов. Но это ты ее выбрал. Но при союзе не было такого выбора. Вот это называется конкуренция.
A>Вспоминаю работал программером на нашем заводе "Заря" (Филиал "Мотор-Сич"). И когда завалилась плановая экономика начальство жаловалось что денег нет, ... Основной товар выпускаемый в то время на заводе был детские 2-спальные каляски для детей. Я у них спрашиваю. А вы знаете статистику рождаемости детей за прошлый год? А сколько из них было двойняшек? Никто даже не удосужился поинтересоваться этой информацией в отделении статистики(было в городе). Сейчас с этой информации начинают анализ перед запуском продукции в производство...
то что в городе была нулевая рождаемость не означает что на эти коляски не было бы спроса где то еще
DH>Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>>>Производители борятся за то чтобы ты купил именно их товар. Ты говорил что выбрал 2 типа колбасы, а их у вас в магазине несколько десятков видов. Но это ты ее выбрал. Но при союзе не было такого выбора. Вот это называется конкуренция.
A>>Вспоминаю работал программером на нашем заводе "Заря" (Филиал "Мотор-Сич"). И когда завалилась плановая экономика начальство жаловалось что денег нет, ... Основной товар выпускаемый в то время на заводе был детские 2-спальные каляски для детей. Я у них спрашиваю. А вы знаете статистику рождаемости детей за прошлый год? А сколько из них было двойняшек? Никто даже не удосужился поинтересоваться этой информацией в отделении статистики(было в городе). Сейчас с этой информации начинают анализ перед запуском продукции в производство...
DH>то что в городе была нулевая рождаемость не означает что на эти коляски не было бы спроса где то еще
Суть в том что при плановой экономике об этом вообще не нужно было париться.
Другой перед институтом работал грузчиком на нашей обувной фабрика. Назад приходили фуры с забракованной обувью, на которых даже пломбы не срывали. Долго протянет современная фирма если ей будут брат возвращать фурами?
A>>Так вот при Союзе зарплата была везде примерно однаковая. Советскую машина стоила несколько годовых зарплат + очередь на годы вперед.
DH>ок. но машину люди покупали, но не все. И сейчас покупают и опять не все. Найдите разницу.
Сейчас Украина имеет самые большие темпы роста автомобильного парка. Я это ощущаю на улицах. Не были предназначены дороги советских городов для такого количества автомобилей. Я просто уверен что твой первый ребенок будет иметь тачку уже в школьном возрасте.
A>>А сейчас работодатели борятся за то чтобы ты именно у них работал. DH>о как. Иду по улице и из каждого офиса выбегают и дёргают за рукав. Как твоё утверждение сочетается с уровнем безработицы? Может это в некоторых отраслях так, не знаю...
Объясню на примере. В Гуляйполе я имел 30$ в месяц до 2000 года и при этом разрывался на 3-х работах.
В 2000 году приехал в Киев на 100$ в месяц.
Уволился с последней работы (~2000$), когда понял что не сможет работодатель угнаться за моими запросами.
Я думаю что в Харькове ты должен получать как минимум 1000$.
A>>Ты говорил что выбрал 2 типа колбасы, а их у вас в магазине несколько десятков видов. A>>Но это ты ее выбрал. Но при союзе не было такого выбора. Вот это называется конкуренция.
DH>ну я выбрал старый советский бренд "Русановская" все эти модные соевые колбасы меня не прут, так что не в кассу.
Я тоже "пидтрымую национального выробныка". Но при союзе у нас в городе не было "Русановской".
Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>Так вот при Союзе зарплата была везде примерно однаковая.
110 у моей матери и >300 у отца, причем на одном и том же заводе
A>Советскую машина стоила несколько годовых зарплат + очередь на годы вперед.
То есть ее с руками отрывали даже за такие деньги (и даже с переплатой, если понадобится)
A>Реально капусту можно было бы срубить только если поехать на север.
+1, считая "север" синонимом тмутаракани, а не конкретным географическим направлением.
A>А сейчас работодатели борятся за то чтобы ты именно у них работал.
Не везде
A>Плюс зарплата стабильно растет с каждым годом.
Вместе с ценами
A>Импортную тачку можно купить за годовую зарплату.
Не всем
A>Вот это называется конкуренция.
Таки да — ее волчьи законы. Кто смог — живет хорошо. Кто не смог — того сожрали. Не скажу, что это хуже совковой общины, но и идеализировать сегодняшнее общество, право же, тоже не стоит.
A>>Так вот при Союзе зарплата была везде примерно однаковая.
П>110 у моей матери и >300 у отца, причем на одном и том же заводе
Я имел в виду люди одинаковой професии.
A>>Советскую машина стоила несколько годовых зарплат + очередь на годы вперед.
П>То есть ее с руками отрывали даже за такие деньги (и даже с переплатой, если понадобится)
A>>Реально капусту можно было бы срубить только если поехать на север.
П>+1, считая "север" синонимом тмутаракани, а не конкретным географическим направлением.
Ага
A>>А сейчас работодатели борятся за то чтобы ты именно у них работал.
П>Не везде
A>>Плюс зарплата стабильно растет с каждым годом.
П>Вместе с ценами
A>>Импортную тачку можно купить за годовую зарплату.
П>Не всем
A>>Вот это называется конкуренция.
П>Таки да — ее волчьи законы. Кто смог — живет хорошо. Кто не смог — того сожрали. Не скажу, что это хуже совковой общины, но и идеализировать сегодняшнее общество, право же, тоже не стоит.
Не совсем так. Руки есть, ноги есть — не плач, а работай руками. Есть голова — головой, но только не плач.
Приведу пример. Аутсоурс. Делали среду разработки под Palm. Ее показывали на Borland Conference в штатах. Наш босс — калека, на инвалидной каляске. У него парализованные ноги, аттрофированные руки. Он не только выхватил контракт у амерекосов, но и дал работу нам — четырем фриленсерам, кстати, он был членом команды. Программил с нами. Как думаешь кому было тяжелее?