Re[11]: Газ по 230 баксов это честно?
От: Timurka Украина  
Дата: 14.12.05 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Ребят, вы тут зациклились и за развитием событий не следите.

A>Ну уж звиняй, работать надобно. Ты просвети если что интересное случится.

T>>Сейчас не идет речь о том что цена газа для Украины будет по 50 енотов, сейчас идет речь о том какая она будет, как будет она повышаться, какая будет плата за транзит. Параллельно подымаются вопросы о ЧФ, РЛС и ВПК.

A>Вот лично я слышу/читаю (вчера-сегодня) что речь идёт именно о цене. Которую вроде теперь хотят поднять до $217-230.
Об этом и речь. Кстати по поводу цены как правильно подмечено ранее — "хотят поднять" — это еще не подняли. Например, Грузия хочет поднять (или уже подняли?) транзит до 30-35.

A>Что касается "параллельных вопросов"

A>1. ЧФ, ну уйдет Россия оттуда
Уйдете вы прийдут другие. Свято место пусто не бывает.

A>2. РЛС. Ты всерьёз полагаешь, что инцидент с распилом "под диктовку" стратегов Ту-160 был единичным ? Я предполагаю, что с ведома ваших властей амеры свой нос сунули в военные технологические секреты по самое не хочу. Украина наверняка продала им все, что могла продать. А остальное отдала просто так, чтобы задобрить дядюшку. Солдат своих не пожалела для Ирака, а тут какие-то российские секреты ...

Ну про солдат — это в раздел оскорблений (впрочем от тебя я это привык слышать). Я же не напоминаю как вы относитесь к своим солдатам. Кстати наши солдаты покинут Ирак до Нового Года.
А про РЛС ты наверное не в курсе (при чем тут Ту?).

A>3. ВПК. Вернее пока есть, но скоро не будет, бо по моим ощущениям стратегическое решение свернуть сотрудничество в "чувствительных" отраслях уже принято.

Наше ВПК кормится только вашим хлебом? Странно не знал. (К слову — вы что танки с Харьковского завода Малышева закупаете?)

A>Ну и в заключение. Писал я тебе, если по-твоему всё тип-топ сиди тихо и не раздувай флейм. Если правда на твоей стороне будь спокоен и мудр. Чего кипиш поднял ?

В этом ты прав как никогда. Только кипишь не я поднял (посмтри кто тему открыл )
Re[12]: Газ по 230 баксов это честно?
От: jdev333 http://www.virtonomica.ru/income/69259
Дата: 14.12.05 15:08
Оценка:
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>>Сейчас не идет речь о том что цена газа для Украины будет по 50 енотов, сейчас идет речь о том какая она будет, как будет она повышаться, какая будет плата за транзит.

A>>О чем тут говорить? Вы же теперь страна с рыночной экономикой, вот по рыночным ценам все и будет. А бартер — это нерыночные отношения, и такой передовой во всех отношениях стране, как Украине, негоже за него цепляться.

F>Ну тогда и за Черноморский флот платите по мировым ценам. Вроде там несколько миллиардов в год набегает. А платите вы сейчас $98 млн. Этими деньгами и будем расплачиваться за газ. Ну и цену за транзит поднимем с $3 (если не ошибаюсь) до $40. Грузия вон повышает до такой цены.

Ну про Грузию вы и сами все понимаете. Саакашвили, вообще, много чего говорит. Вы думаете им удастся поднять цену транзита до $30? У России есть электрический рубильник для Грузии.
Re[13]: Газ по 230 баксов это честно?
От: iFuzzy Украина  
Дата: 14.12.05 15:09
Оценка: 3 (1) +3 -1 :)))

A>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>>Ну тогда и за Черноморский флот платите по мировым ценам. Вроде там несколько миллиардов в год набегает. А платите вы сейчас $98 млн. Этими деньгами и будем расплачиваться за газ.

A>Самое замечательное в этой ситуации, что ЧФ может спокойно снятья с верфи и уплыть к российским берегам. А вот с газом так не получится. Кстати откуда цифра взялась про "несколько миллиардов", можно подробнее ?

F>>Ну и цену за транзит поднимем с $3 (если не ошибаюсь) до $40. Грузия вон повышает до такой цены.

A>Вот это меня улыбнуло очень .
A>Цена на газ в 160-230 баксов — рыночная. Где ты видел рыночную цену за транзит в 40 долларов ? Или ты наивно полагаешь, что Украина хозяйка в этом вопросе? Мол сколько хочу столько возьму, и нет верхнего потолка ? Заблуждаешься, iFuzzy.

Оперирование понятиями рыночная/не рыночная более смахивает на демагогию. Мне абсолютно всё равно, за сколько Россия продаёт газ другим странам, это личное дело тех стран и России. Меня волнует сколько будет стоить газ для Украины. В данном случае Россия выступает как продавец, и она вольна устанавливать ту цену, которую сочтёт нужной. И уже наше дело, покупать товар по предложенной цене, или нет. Эта простая идея была озвучена россиянами на многих форумах и я могу с ней согласиться.

Но в случае транзита, уже Украина является продавцом. И тоже вольна устанавливать такие цены, какие она, как продавец, считаем целесообразными. И Россия может соглашаться, или не соглашаться покупать услуги по такой цене. Всё очень просто. Именно поэтому, например, Грузия собирается повысить плату за транизит до $35-$40 вместо нынешних $6.
Re[14]: Газ по 230 баксов это честно?
От: algol Россия about:blank
Дата: 14.12.05 15:10
Оценка: 3 (1) +3 :))
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:

_>Таким образом, пока не поздно, пока не достроены обходные пути, Украина

_>должна выжать все, что возможно из своего статуса монополиста. А именно.
_>Поднять цену на транспортировку до 10$ c угрозой поднять до 15$.

А вот здесь начнет действовать другое рыночное ограничение. За 15 баксов нам будет дешевле оккупировать Украину.
От: 0rc Украина  
Дата: 14.12.05 15:11
Оценка:

A>Я — не украинские власти, попрошу не путать .

Но пример-то я вам привел из рубрики "экономика должна быть экономной"? Я понимаю русских политиков, и их мотивы по повышению, однако — ситуация, которую описали вы... вобщем, она довольно странная с точки зрения выигрыша для Украины (речь идет о предложеных вами "упреждающих" заявлений украинскими политиками).

A>Желательно бы на 2-х стульях усидеть: и "европейскость" свою миру продемонстрировать, и газ по-дешёвке продолжать покупать.

Покупала Украина за столько за сколько ей продавали. Новая цена — это предмет договора, не будет договора — не будет газа, все просто.

A>Но сейчас зачем орать, мол политика это всё, резко цену повышают не предупредив, какие нах деньги отдадим бартером военной техникой (с) пан Ивченко.

Я так понимаю, что орут на Украине, а вы находитесь в России. Стало быть у вас есть неотъемлемое право — не слушать.

A>Ребятки, а где ваше достоинство в конце концов ?

Ну достоинство-то наше оставьте в покое. Оно на месте.

A> Нацiональная гордость и всё такое.

Национальная гордость — это не предмет обсуждения общественности, а скорее личное качество каждого.

A>Почему ваши власти и пресса ведут себя как брошенная истеричная баба ??

О какой именно прессе идет речь?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 622>>
Re[15]: Газ по 230 баксов это честно?
Дата: 14.12.05 15:11
Оценка: -4
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

T>>

T>>россиянам не стоит надеяться на то, что их поддержит европейское сообщество.

LL> Цитировать украинскую пропаганду в подтверждение украинских же взглядов — это круто. Да, хорошо у вас промывка мозгов поставлена. Видимо, еще советская школа сохранилась.

Насчет советской школы промывки мозгов — у bopka спроси, он знаток советских законов и пропагандист советского образа жизни.
Ну а по содержанию: это слова не украинского общественного деятеля, а европейского.
От: andriy_zhouck Украина  
Дата: 14.12.05 15:12
Оценка:
algol wrote:

> А вот здесь начнет действовать другое рыночное ограничение. За 15 баксов

> нам будет дешевле оккупировать Украину.

НАТО нам поможет
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 14.12.05 15:14
Оценка:

F>Именно поэтому, например, Грузия собирается повысить плату за транизит до $35-$40 вместо нынешних $6.

Я вот тоже собираюсь купить новый Мерседес за 100 рублей. Но при $35-$40 баксах за транзит нам дешевле просто закрыть кран, и пусть Армения (или кто там импортирует через Грузию) обходится как может.
Оценка: -1 :))

A>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>>Ну тогда и за Черноморский флот платите по мировым ценам. Вроде там несколько миллиардов в год набегает. А платите вы сейчас $98 млн. Этими деньгами и будем расплачиваться за газ.

A>Самое замечательное в этой ситуации, что ЧФ может спокойно снятья с верфи и уплыть к российским берегам.
Куда-куда, Amethyst?

F>>Ну и цену за транзит поднимем с $3 (если не ошибаюсь) до $40. Грузия вон повышает до такой цены.

A>Вот это меня улыбнуло очень .
A>Цена на газ в 160-230 баксов — рыночная. Где ты видел рыночную цену за транзит в 40 долларов ? Или ты наивно полагаешь, что Украина хозяйка в этом вопросе? Мол сколько хочу столько возьму, и нет верхнего потолка ? Заблуждаешься, iFuzzy.
Послушай, рынок он на то и рынок что цену определяет покупатель (по большой он просто не будет покупать), а продавец может ее установить какой угодно (только при большой он не продаст). Как тут говорят про тарифы на газ: "не нравятся? купите у соседей"
Re[12]: Газ по 230 баксов это честно?
От: mefrill Россия  
Оценка: 4 (3) +1

F>Ну тогда и за Черноморский флот платите по мировым ценам. Вроде там несколько миллиардов в год набегает. А платите вы сейчас $98 млн. Этими деньгами и будем расплачиваться за газ. Ну и цену за транзит поднимем с $3 (если не ошибаюсь) до $40. Грузия вон повышает до такой цены.

Договор по Черноморскому флоту напрямую увязан с договром о дружбе и сотрудничестве. А последний, в свою очередь, означал юридическое признание принадлежности Крыма Украине. Поэтому, в случае расторжения договора по флоту РФ будет считать недействительной ратификацию договора о дружбе. И, следовательно, автоматически появятся претензии на Крым. Поэтому, украинским властям надо будет трижды подумать прежде чем шантажировать флотом Россию. Можно из квасного патриотизма сейчас заявить, что мол фигня это все, старший брат поможет, свои базы там поставит и вообще, мол, до последней капли крови будем защищать наш Крым. Но, это все эмоции, а то что проблемы будут, прежде всего со вступлением в НАТО, это уж точно.
Re[16]: Газ по 230 баксов это честно?
Дата: 14.12.05 15:16
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Ну а по содержанию: это слова не украинского общественного деятеля, а европейского.

Уточню — не общественного деятеля, а хз кого. Остановили какого-то бомжа на улице и спросили.
Re[16]: Газ по 230 баксов это честно?
Дата: 14.12.05 15:16
Оценка:

_>НАТО нам поможет

А вы уже там?
Дата: 14.12.05 15:17
Оценка:

A>Ты главное сам не реагируй, остальные за себя сами решат.

Нужно подсказать соратникам, поделится опытом.
От: mefrill Россия  
Дата: 14.12.05 15:18
Оценка:

_>А что такое рыночная цена, ась? Это цена, достигнута в согласии продавца

_>и покупателя (т.е. при непротивлении двух сторон (с))

_>Таким образом, пока не поздно, пока не достроены обходные пути, Украина

_>должна выжать все, что возможно из своего статуса монополиста. А именно.
_>Поднять цену на транспортировку до 10$ c угрозой поднять до 15$.
_>Если не будет подписано соглашение, и Россия прекратит поставки газа,
_>жечь контрабандный газ. Чтобы не было обвинений в воровстве.

_>А то что вы считаете "рыночной ценой" — это имеет совсем другое

_>название. Учите матчасть, уважаемый.

В общем, понятно, рэкет предлагаете. Это не получится, потмоу что РФ будет продавать газ не в Европе, а на границе с Украиной. Сколько там Украина за транзит предложит — это ее личное дело. Но цена будет включена в стоимость газа для конечного потребителя, т.е. все для тех же немцев. Так что, сделайте 100 тариф, что немцы тогда вам скажут только интересно.
Re[17]: Газ по 230 баксов это честно?
Оценка: 3 (1) :)))
algol wrote:

> _>НАТО нам поможет

>
> А вы уже там?

Союзников по Ираку они в беде не оставят
Re[15]: Неужели наше правительство начало думать?
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Я вот тоже собираюсь купить новый Мерседес за 100 рублей. Но при $35-$40 баксах за транзит нам дешевле просто закрыть кран, и пусть Армения (или кто там импортирует через Грузию) обходится как может.

Закрывайте. Но пока официального завления по этому поводу сделано не было.
От: 0rc Украина  
Дата: 14.12.05 15:19
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>А вот здесь начнет действовать другое рыночное ограничение. За 15 баксов нам будет дешевле оккупировать Украину.

Лично вы пойдете воевать на эту войну?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 622>>
Re[8]: Конспирологическая теория :) (не мое)
Дата: 14.12.05 15:19
Оценка: :))
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Насчет ЧФ в Севастополе — это таки да, проблема. Однако, она может быть разрешена асимметричным способом. А именно: Всеми силами проталкивается независимость Крыма, инициируется референдум по отделению от Украины, на всех углах кричится о праве народа на самоопределение и о притеснениях крымчан по национальному признаку (скажи, что их нет?). Вот так. А потом еще один референдум — и Крым присоединяется к России. Если у нынешнего российского руководства осталась хоть одна непропитая капля разума, они в эту сторону и будут двигаться, тем более что в присоединении Крыма к Украине не все было чисто сделано, да и смысла это присоединение имело не много...

Вы в Чечне возитесь второй десяток лет, куда уж там Крам потянуть.
Дата: 14.12.05 15:20
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Договор по Черноморскому флоту напрямую увязан с договром о дружбе и сотрудничестве. А последний, в свою очередь, означал юридическое признание принадлежности Крыма Украине. Поэтому, в случае расторжения договора по флоту РФ будет считать недействительной ратификацию договора о дружбе. И, следовательно, автоматически появятся претензии на Крым. Поэтому, украинским властям надо будет трижды подумать прежде чем шантажировать флотом Россию. Можно из квасного патриотизма сейчас заявить, что мол фигня это все, старший брат поможет, свои базы там поставит и вообще, мол, до последней капли крови будем защищать наш Крым. Но, это все эмоции, а то что проблемы будут, прежде всего со вступлением в НАТО, это уж точно.

А мы и не говорим о разрыве договора. Речь идёт о возможности повышения арендной платы.
Дата: 14.12.05 15:20
Оценка: +1 :))
mefrill wrote:

> В общем, понятно, рэкет предлагаете. Это не получится, потмоу что РФ

> будет продавать газ не в Европе, а на границе с Украиной. Сколько там
> Украина за транзит предложит — это ее личное дело. Но цена будет
> включена в стоимость газа для конечного потребителя, т.е. все для тех же
> немцев. Так что, сделайте 100 тариф, что немцы тогда вам скажут только
> интересно.

Да нам то что? Пусть немцы платят. На долларе не написано, пришел он из
России, или из Германии.
Экономика Германии развивается, счет идет на миллиарды вложений. Мы не
будем спонсировать германскую экономику.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.