Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
>> _>А что такое рыночная цена, ась? Это цена, достигнута в согласии _>продавца >> _>и покупателя (т.е. при непротивлении двух сторон (с)) >> Следуя твоей логике если ты скажем прикупишь квартирку в Москве за $50 >> за квадрат, то цена эта будет рыночной ? Типа с продавцом мы >> договорились, значит всё хоккей . Знаток "матчасти" ... _>Таварисч! Если ты согласишься продать за такую цену, то таки да, это _>будет рыночная цена.
Упс, это у вас на Украине такое определение действует? Надо срочно занятся эспортом Мерсов к вам по $100. Правда боюсь ваша таможня мне не поверит что $100 это рыночная цена
jhfrek wrote:
> Упс, это у вас на Украине такое определение действует? Надо срочно > занятся эспортом Мерсов к вам по $100. Правда боюсь ваша таможня мне не > поверит что $100 это рыночная цена
Любознательный не понимает...
Да перевози и продавай, кто ж тебе запрещает.
Таможня с тебя возьмет по установленному законодательно тарифом, который
к твоей рыночной цене отношения никакого не имеет.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Ну про войну это я образно. Есть более практичные варианты. Если американцы провернули оранжевый бунт за сотню лимонов баксов, то скажем за миллиард в Киев можно посадить кого угодно. Я думаю, что за такие деньги вся ваша "свободная" пресса не только продастся с потрохами, но еще и в очереди стоять будет.
Если б это было так просто, то в России как раз бы и был уже "кто угодно".
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Линк пожалуйста, с недвусмсленной связью "наличие ЧФ в Крыму — принадлежность Крыма Украине"
Искать не хочу принципиально, уже и так от этой бесполезной дискуссии устал. Если хочешь, считай это моим личным мнением. Но что знаю точно, что договор об аренде увязывался с договором о дружбе, именно поэтому на закрытом заседании Госдумы этот договро был ратифицирован. Тогда премьером был Примаков, а в думе большинство — коммунисты. Ни того, ни других трудно заподозрить вторговле интересами России в пользу кого-бы то ни было. Именно договор о дружбе считается признанием Крыма, так как это отказ от территориальных претензий. Я так понимаю, что де факто, помимо всяких секретных договоренностей правительств наших стран, как РФ, так и Украина всегда могут от этого договора отказаться. Так что, здесь никаких препятствий и формально и по существу не будет.
T>Не переживай за нас, премьеры Украины и Германии встречались на прошлой неделе — и все в порядке, както без проблем прошла встреча.
Да я и не переживаю. Значит немцы будут за вас эти 40 баксов или сколько вы там хотите, платить и этому даже рады??? Ну что ж, может быть и так, хотя верится с трудом.
skip
A>>Самое замечательное в этой ситуации, что ЧФ может спокойно снятья с верфи и уплыть к российским берегам. T>Куда-куда, Amethyst?
В Туапсе Тимур, в Туапсе
skip
T>Послушай, рынок он на то и рынок что цену определяет покупатель (по большой он просто не будет покупать), а продавец может ее установить какой угодно (только при большой он не продаст). Как тут говорят про тарифы на газ: "не нравятся? купите у соседей"
Анекдот в тему.
Идут по пустыне Василь Иванович (В.И.) и Петька (П.)
П. нашел ящик золота, а с В.И. не поделился
А В.И. нашел ящик холодного пива, делится не хочет.
П. и говорит — Давай в рынок поиграем
— Давай — отвечает В.И.
— Сколько стоит бутылка пива
— Ящик золото
— Дорого
— А ты походи по рынку, поторгуйся
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Искать не хочу принципиально, уже и так от этой бесполезной дискуссии устал. Если хочешь, считай это моим личным мнением.
Я вообщем то не сомневался.
"Конечно, Украина ссылается на подписанный договор, обязующий Россию поставлять газ по $50 за тыс. кубометров до 2009 года. Пересматривать отношения нехорошо, но не пересматривать порой просто невозможно, как это случилось с "Голубым потоком", когда "Газпром" пошел навстречу Турции".
Что это за договор такой? Кто-нибудь знает? Если он действительно существует, то всё становится ещё интереснее.
Ну и дальше:
Это только на первый взгляд кажется, что и Россия, и "Газпром" выигрывают от повышения цен на газ для Украины, — возражает управляющий директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. — На самом деле ничто не мешает Украине поднять тариф до уровня, при котором она сможет покупать на доход от транзита столько газа, сколько ей необходимо.
Получается, чтобы заработать деньги на оплату транзита на Украине, "Газпрому" нужно продать Украине то же самое количество газа, что поставляется сейчас. Но стоимость этого газа (то есть затраты "Газпрома" на транзит) будет в три раза выше. В итоге "Газпром" не получит на Украине никакой прибыли, но заплатит государству в три раза больше экспортных пошлин. Конечно, государство выиграет как сборщик налогов, но при этом проиграет как акционер, потому что капитализация "Газпрома" снизится".
T>А договор уже подписан? Линк пожалуйста.
А зачем здесь договор? Если Украина будет поставлять в Германию меньше газа, чем Германия заплатила, то немцы перстанут платить России. В этом случае РФ просто перестанет поставлять газ. В чем проблемы? Понятно, что при разрыве контракта у нас будут определенные сложности. Но их не сравнить с украинскими, это первое. И второе, свято место ,как уже кто-то из наших украинских друзей здесь выразился, пусто не бывает. Есть Китай, есть Япония, есть Индия. Сейчас на мировом рынке дефицит энергоносителей, поэтому идет большая борьба за их обладание. Повторяю, проблему будут, но не совсем не губительные. Что там будет для Украины не хочу знать, дай Бог может и выживет.
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>>Так, нсколько я понимаю, размер арендной платы строго определен в договоре...
F>А вот это самое интересное. Откуда такие сведения? Есть ссылка на договор? F>Я не утверждаю, что это не так, я просто не знаю где прописана цена.
в инете везде пишут про статическую цену
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Да я и не переживаю. Значит немцы будут за вас эти 40 баксов или сколько вы там хотите, платить и этому даже рады??? Ну что ж, может быть и так, хотя верится с трудом.
Нет, будут платить россияне.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Вы на прошлых выборах президента Украины протолкнули своего кандидата при "несвободной" прессе за миллиард?
Ну вот мы и до Майдана с революцией дошли наконец-то. Всё по кругу ходили, базу ЧФ в Крыму вспомнили, Чечню, ... теперь Я vs Ю .
Давайте в очередной раз перетрём тему массового погружения в транс под чтение мантры ("разом нас багато"), вуду-танцы (гопак) на Майдане, призванные раскрыть чакры и очиститься, освободив из глубин инфантильных оранжевых душ коллективное бессознательное — "ми не бидло, ми не козли". Сеанс массовой психотерапии, Кашпировский & Алан Чумак отдыхают.
Ничего что я грязным сапогом по сокровенному ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
A>>>Самое замечательное в этой ситуации, что ЧФ может спокойно снятья с верфи и уплыть к российским берегам. T>>Куда-куда, Amethyst? B>В Туапсе Тимур, в Туапсе
Да ты что! Ты меня улыбаешь!
B>skip
T>>Послушай, рынок он на то и рынок что цену определяет покупатель (по большой он просто не будет покупать), а продавец может ее установить какой угодно (только при большой он не продаст). Как тут говорят про тарифы на газ: "не нравятся? купите у соседей" B>Анекдот в тему.
[skip]
Да, хороший старый анекдот.
0rc>>Лично вы пойдете воевать на эту войну?
A>Ну про войну это я образно. Есть более практичные варианты. Если американцы провернули оранжевый бунт за сотню лимонов баксов, то скажем за миллиард в Киев можно посадить кого угодно. Я думаю, что за такие деньги вся ваша "свободная" пресса не только продастся с потрохами, но еще и в очереди стоять будет.
Ребята, народ нельзя купить. И украинский тоже. Не надо путать помощь деньгами участникам (Путин помогал Януковичу, а Буш Ющенко) и оплату за возмущение. Первое было. Второго нет. Ну нельзя влить деньги и за деньги создать революцию. За деньги революцию можно только чуть подогреть и оформить. Например, подогреть еду и поставить палатки. Например, обучить людей, чтобы на площади были только трезвые.
Да, палатки были куплены заранее. Потому что такой вариант событий был вероятен. И спасибо Ющенко с Тимошенко, что они позаботились о своих сторонниках. Но люди сами пришли. По велению своего ума и своего сердца. Пришли в своём трезвом уме и в не менее трезвом рассудке провели на Майдане несколько недель. Это правда и это нужно принять и понять.
A>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>Вы на прошлых выборах президента Украины протолкнули своего кандидата при "несвободной" прессе за миллиард?
A>На прошлых выборах у России не было своего кандидата.
Был-был. Его еще ваш президент трижды поздравил.
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>А вот это самое интересное. Откуда такие сведения? Есть ссылка на договор? F>Я не утверждаю, что это не так, я просто не знаю где прописана цена.
Ну мы опять из пустого в порожнее. Еще раз: я утверждаю .что в любой момент РФ вправе пересмотреть договр о дружбе с Украиной и, тем самым, возобновить территориальные претензии относительно Крыма. Я также предполагаю, что ратификация договра о дружбе была впрямую увязана с пребыванием черноморского флота в Крыму. Ссылок на это, естественно, не будет, так как такие межправительственные соглашения в прессе не тиражируются. Но насколько я помню, это в виде полунамеков гулло в печати при Примакове, когда этот договор ратифицировался. Поэтому, присутствие или отсутствие пункта договора о флоте в контексте нашей дискуссии роли совершенно не играет. Поэтому, предлагаю данную тему оставить.