Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
СШ>>>Да, палатки были куплены заранее. Потому что такой вариант событий был вероятен. И спасибо Ющенко с Тимошенко, что они позаботились о своих сторонниках. Но люди сами пришли. По велению своего ума и своего сердца. Пришли в своём трезвом уме и в не менее трезвом рассудке провели на Майдане несколько недель. Это правда и это нужно принять и понять. T>>Редко такое понимание встретишь от гражданина РФ. T>>+1
_>Я-то, к примеру, как раз понимаю. _>Как понимаю и то, что господам (и дамам) с трибун глубоко начхать на статистов внизу.
Народ, совершивший революцию, может быть страшен. И правительство, пришедшее на волне недовольства, должно это великолепно понимать. Так что не начхать.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
M>>РФ — правопреемница РСФСР, а также и СССР. И прицепится при передаче я думаю, можно будет много к чему.
0rc>А не подскажите, в какой кассе правоприемницы СССР можно получить 10 тыс. советских рублей, которые я отдал на хранение в Сбербанк с учетом инфляции? Я думаю, что не у одного меня такие претензии, жаль, что основная масса кинутых уже ушло в мир иной.
Вообще-то, в какой стране мира проводили такие выплаты?
СШ>>Вообще-то, в какой стране мира проводили такие выплаты?
0rc>Не понял вопроса, это как-то влияет на мои кровные 10 тыс?
Очень просто. Можете взять свои 10 деноминированных рублей из банка.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
K>>Слава, ты действительно так думаешь? СШ>Судя по тому, что рассказывали ребята из СВРУС, это так.
Название "СВРУС" заставляет задуматься...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
K>>>Слава, ты действительно так думаешь? СШ>>Судя по тому, что рассказывали ребята из СВРУС, это так. C>Название "СВРУС" заставляет задуматься...
На заборе написано "Виктор Цой",
Но за этим забором никого нет.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
СШ>>>Можно. Но у противников Януковича не было газет.
K>>Слава, ты действительно так думаешь?
СШ>Судя по тому, что рассказывали ребята из СВРУС, это так.
Не секрет, что открыть газету/журнал можем мы с тобой хоть на пару, хоть порознь. А уж миллионер и кандидат в президенты...
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
СШ>>>>Можно. Но у противников Януковича не было газет.
K>>>Слава, ты действительно так думаешь?
СШ>>Судя по тому, что рассказывали ребята из СВРУС, это так.
K> Не секрет, что открыть газету/журнал можем мы с тобой хоть на пару, хоть порознь. А уж миллионер и кандидат в президенты...
Деньги в таких странах, как Россия или Украина не всегда всё решают. Ты ещё в Белоруссии попробуй опозиционную газету открыть.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>>в этой цитате вообще не говорится о конфликте Россия-Украина, а лишь о монополизации рынка, с которой европейское сообщество не согласится. T>В этой цитате не говорится, а по тому линку что я привел — говорится. T>
T>Джеймс Шерр сомневается, что российский президент Владимир Путин и монополист "Газпром" выполнят свои угрозы относительно прекращения поставок газа в страны ЕС, если договор с Украиной по цене на газ не будет подписан до конца года.
Правильно сомневается, Россия полностью отгрузит газ, положенный Европе.
A>>Вообще, непонятно, с какой стати Европа должна здесь поддержать Украину. T>Разговор не идет о поддержке Украины Европой, вопрос изначальна стоял что Европа поддержит Россию. Я привел статью в подтверждение обратного.
Россия не нуждается в поддежке Европы по газовому вопросу с Украиной. Думаю, что Россия воспримет положительно поддержку Украины Европой, если данная поддержка будет представлять собой покрытие финансовыми ресурсами ЕЭС разницы в среднерыночной европейской цене (с учетом того, что Украина одной ногой уже в ЕЭС) и ценой, которую хочет платить за газ Украина.
Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>>Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>>>Учимся у "старшего брата".
V>>США?
bt>"Кто о чем, а вшивый о бане." bt>Не обижайся, это поговорка. bt>Ты не угадал. Даю подсказку.
bt>Кто хочет покупать газ у Туркменистана по 60$ а продавать по 230.
Все верно. Так и есть. Ну хотите, можете и Вы купить ВЕСЬ туркменский газ 80 млрд кубов в год на десяток лет вперед по 60 баксов.
Но вот Украине стока не надо, плюс его еще транспортировать надо до Украины, а это прибавка в цене баксов 30, т.е. как минимум по 90.
А что если конъюктура рынка измениться и цены через пару лет упадут, Газпрому придется покупать газ в себе в убыток. Да и потом мало того, что Газпром хочет, так еще и Туркмения тоже хочет, наверное нет более привлекательных предложний надежно на несколько лет вперед обеспечить себе стабильный полый сбыт своей продукции.
В отличие от данной ситуации Газпром готов прекратить поставки газа в Украину, если он ей не нужен. Как впрочем Газпром готов не покупать газ у Туркмении, если она не хочет продавать. На рынке для свершения сделки необходимо обоюдное решение двух сторон. Так, что если Украине не нужен газ Газпрома, она его может и не покупать. Вон у Норвегии можно купить, пожалуйста поторгуйтесь там.
0rc>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>Можно было подстраховаться и выйти к Газпрому со встречным предложением — мол давайте прям щас будем по 80, через квартал по 100 ну и т.д. Нет же, самостоятельно брать на себя финансовые обязательства не хотелось.
0rc>Т.е. вы предлагаете Украине прямо сейчас пересмотреть цену 230 и предложить Газпрому, в следующем году 240, через квартал 250 ну и т.д. Следуя вашей логике, то когда вы приходите в магазин сразу говорите продавцам цену выше, чем на прилавках?
Вы правы. На самом деле, уже давно так сложилось, что цена на газ плавающая и все рыночные страны так и рассчитываются.
И логика в этом есть, тут уже говорили, что в виду специфики и некоторой монополизации рынка газа производителями давно уже договорились, что цена газа будет определться не производителями или потребителями, а коньюктурой рыночной цены на нефть. Нефтяной рынок более или менее действительно рынок, где цену определяет спрос и предложение. Ну какая там формула точно это не важно, но идея совершенно логичная, цена определенного количества газа соответствует цене соответствующего количества нефти, а соответствие определяется коэффицеентом энергетической полезности, т.е. типа сколько энергии (килокалорий если хотите) можно получить из нефти и газа.
Вроде все честно и прозрачно без "политической сотавляющей". Вот теперь скадите, что в данном алгоритме определения цены Вам не нравиться или где тут есть нестыковки с точки зрения незалежной логики?
_>Таким образом, пока не поздно, пока не достроены обходные пути, Украина _>должна выжать все, что возможно из своего статуса монополиста. А именно. _>Поднять цену на транспортировку до 10$ c угрозой поднять до 15$. _>Если не будет подписано соглашение, и Россия прекратит поставки газа, _>жечь контрабандный газ. Чтобы не было обвинений в воровстве.
_>А то что вы считаете "рыночной ценой" — это имеет совсем другое _>название. Учите матчасть, уважаемый.
Вы совершнно правы, так можете не покупать русский газ Газпром уже об этом сказал.
Так же уже вроде однозначно Российская сторона заявила, что Украина так же может, что хочет то и делать с тем газом, который пойдет в Европу.
С одним но, встретимся в арбитраже. Так что ничего страшного. Все решиться цевилизованно в таких обстоятельствах в суде. О еклмн один момент упустил Европейские потребители недополучат свой газ как раз на величину стыренного (сожженного, аннегилированого, продышенного) газа. Думаю будут искать, педанты.
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Насчет ЧФ в Севастополе — это таки да, проблема. Однако, она может быть разрешена асимметричным способом. А именно: Всеми силами проталкивается независимость Крыма, инициируется референдум по отделению от Украины, на всех углах кричится о праве народа на самоопределение и о притеснениях крымчан по национальному признаку (скажи, что их нет?). Вот так. А потом еще один референдум — и Крым присоединяется к России. Если у нынешнего российского руководства осталась хоть одна непропитая капля разума, они в эту сторону и будут двигаться, тем более что в присоединении Крыма к Украине не все было чисто сделано, да и смысла это присоединение имело не много...
T>Вы в Чечне возитесь второй десяток лет, куда уж там Крам потянуть.
Считай Чечню маскировкой. Немцы тоже думали, вот, дескать, Советы в Финляндии так возились, мы их одним наскоком победим. Ан нет, обломились.
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
_>algol wrote:
>> _>НАТО нам поможет >> >> А вы уже там?
_>Союзников по Ираку они в беде не оставят
Помниться с Милошевичем поначалу США тожесь в союзниках ходили.
И нынешним властям Сербии то же было обещано и восстановление экономики — типа мосты Вам разрушенные построим и Косово останется в составе и все будет тип-топ.
СШ>>Да, палатки были куплены заранее. Потому что такой вариант событий был вероятен. И спасибо Ющенко с Тимошенко, что они позаботились о своих сторонниках. Но люди сами пришли. По велению своего ума и своего сердца. Пришли в своём трезвом уме и в не менее трезвом рассудке провели на Майдане несколько недель. Это правда и это нужно принять и понять. T>Редко такое понимание встретишь от гражданина РФ. T>+1
Зря это ведь всем и так ясно. Как и то, что Россия встала на сторону Я не из-за того что он такой белый и пушистый, а из-за того что он как раз обещал (а точнее сказать выторговывал) не делать те не дружественные шаги, которые делали и делают оранжевые — НАТО, ЕЭС, ЕЭП
Там можно спорить о том, что значительная — сопоставимая часть общества настроенна пророссйски.
Посмотрим когда придет протрезвление. Пусть любовь к России это не всколыхнет, но думаю понимания у большей части общества будет, что митингами и лозунгами жизнь не улучшишь.
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>>Сейчас не идет речь о том что цена газа для Украины будет по 50 енотов, сейчас идет речь о том какая она будет, как будет она повышаться, какая будет плата за транзит.
A>>О чем тут говорить? Вы же теперь страна с рыночной экономикой, вот по рыночным ценам все и будет. А бартер — это нерыночные отношения, и такой передовой во всех отношениях стране, как Украине, негоже за него цепляться.
F>Ну тогда и за Черноморский флот платите по мировым ценам. Вроде там несколько миллиардов в год набегает. А платите вы сейчас $98 млн. Этими деньгами и будем расплачиваться за газ. Ну и цену за транзит поднимем с $3 (если не ошибаюсь) до $40. Грузия вон повышает до такой цены.
Раз. Западным потребителям газа говорится, что за газ они будут платить гораздо больше из-за Украины.
Два. Эти самые потребители съедают Украину дипломатическим и экономическим способом.
Три. Путем риторики о самоопределении народов аннексируется Крым.
Четыре. Активизируется строительство обходных веток газопровода.
Пять. Начинается кампания по отрыву от Украины территорий, тяготеющих к России.
Не скажу, что все пункты реальны, но первый, второй и пятый — запросто.