Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Почти 15 лет как мы не одна держава и по соцопросам жителей Украины, считающими своей родиной Украину (а не УСССР например), все больше и больше. Так что поторопитесь.
А чего тут торопится? Проект "Ангары" уже близок к завершению. После этого все заказы на "Зенит" сведутся к потребностям Sea Launch, что очень немного. Что будет кушать при этом Южмаш совершенно неясно. Скорее всего и так невеликая космическая промышленность Украины прикажет долго жить.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
J>>>Пять. Начинается кампания по отрыву от Украины территорий, тяготеющих к России. T>>Не ведают глупые что хотят. Превратятся же в очередной депрессивный регион РФ.
A>Экономически выгоднее быть депрессивным регионом РФ, чем передовым регионом Украины.
Слов нет. С фанатиками разговор бесполезен.
P.S. Депрессивный регион он и в США — депрессивный. Отутда население бежит как от чумы.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>У тебя что воспаление мозга?
Я приношу извенения. Но секундочку: как еще отреагировать на "Ты ж хочешь русских-врагов".
К слову: у меня жена русская. Да все мы здесь (я со Слобожанщины) наполовину русские. Даже если оппонент имеет ввиду "россияне" а не "русские", все равно это ничего не меняет.
T>>Насколько я знаю Грузия не отдала. (Иначе как бы она повышала вам цену на транзит с 6 баксов до 30-40?)
A>Вы уже в 8-й раз повторяете этот бред про 40 баксов. Можно хотя бы одну ссылочку про это повышение?
Timurka wrote: > A>Вы уже в 8-й раз повторяете этот бред про 40 баксов. Можно хотя бы > одну ссылочку про это повышение? > Ну вот навскидку: > здесь <http://lenta.ru/news/2005/12/01/gas/>
Министерство топлива и энергетики Грузии заявило, что транзитная цена
российского газа, поставляемого по территории страны в Армению, может быть увеличена в пять раз — с 6 до 30-35 долларов за
прокачку тысячи кубометров газа на 100 километров, сообщает РБК.
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Ну вот навскидку: T>>здесь
V>Грузия намерена повысить цены на транзит российского газа в 5 раз ... бла-бла-бла...
V>Ключевое слово — "намерена".
V>А мне, например, больше нравиться цифра в 15 раз.
V>Кстати текущий тариф в 6 баксов в Грузии более именее объясним сложным горным рельефом прохождения газопровода
Может, только в Европе таких цен и в помине нет (даже в горной местности). Кстати на Западе Украины тоже горы...
algol wrote:
> А с будущего года разница будет еще заметнее. Ваше руководство сказало, > что повышение средней цены за газ на 20$ означает снижение ВВП Украины > на 3%. Теперь посчитайте, какое падение вас ожидает.
Ты плохо слушал. не снижение ВВП, а снижение теппов роста ВВП с 7,5% до
4,5%.
Такшо просто медленней будет улучшаться, а уж никак не ухудшаться.
Не переживай за нас. Выживем.
Пока жаренный петух не клюнул, не начали думать об энергосбережении и
альтернативных источниках топлива, и о газе в шельфе Черного и Азовского
морей.
Теперь вот начали. И это правильно. К 2015 году снизим энергозависимость
от внешних поставщиков раза в два.
Вот только рычагов давления на Украину в России вообще не останется.
А в среднесрочной перспективе, с падением цен на нефть до 20-30$ (к 2008
году) Россию ждет экономический коллапс и неизбежный распад к 2025-2030
году.
Имхо, конечно.
>> Упс, это у вас на Украине такое определение действует? Надо срочно >> занятся эспортом Мерсов к вам по $100. Правда боюсь ваша таможня мне не >> поверит что $100 это рыночная цена
_>Любознательный не понимает... _>Да перевози и продавай, кто ж тебе запрещает.
ст. 212 ч.3 УКУ
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
_>Ты плохо слушал. не снижение ВВП, а снижение теппов роста ВВП с 7,5% до _>4,5%.
Я слушал правильно, неправильно написал.
А теперь давай считать. 230-50=170 долларов разницы. Учтем, что украинский газ сохранит ту же цену, а туркменский (если он будет) подорожает не так сильно. Навскидку среднее повышение цены может быть 100$. Это (100/20)*3%=15%. Т.е. будет не 7,5% роста, а 7,5% падения ВВП.
_>Теперь вот начали. И это правильно. К 2015 году снизим энергозависимость _>от внешних поставщиков раза в два.
Снизите, если доживете.
_>Вот только рычагов давления на Украину в России вообще не останется.
А вот это вы батенька зря. Вспомните хотя бы те же миллионы гастарбайтеров, работающих в России. Забыл точную цифру, но их доля в общем доходе населения очень значительна. Угроза "чемодан-вокзал-Украина" будет весьма ощутима. Еще, как сейчас очевидно, Россия вступает в ВТО раньше Украины и имеет возможность создать для нее ряд проблем. И таких рычагов можно перечислить еще с десяток.
_>А в среднесрочной перспективе, с падением цен на нефть до 20-30$ (к 2008 _>году) Россию ждет экономический коллапс и неизбежный распад к 2025-2030 _>году. _>Имхо, конечно.
Конечно имхо и ничего больше. Цены уже не упадут. А Россия уже поняла, что может быть на этом рынке не пассивным наблюдателем, а активным игроком. Достаточно перевести часть экспорта в Азию (Китаю уже давно не хватает энергоресурсов), как появившийся дефицит в Европе и Америке тут же вернет цены обратно.
T>P.S. Депрессивный регион он и в США — депрессивный. Отутда население бежит как от чумы.
Вот вся Прибалтика — это депрессивный район ЕС. 75% всех денег в этом регионе — это дотации ЕС. И что-то я не вижу толп прибалтов, бегущих оттуда как от чумы.
A>А теперь давай считать. 230-50=170 долларов разницы. Учтем, что украинский газ сохранит ту же цену, а туркменский (если он будет) подорожает не так сильно. Навскидку среднее повышение цены может быть 100$. Это (100/20)*3%=15%. Т.е. будет не 7,5% роста, а 7,5% падения ВВП.
Странная у тебя математика
A>Россия вступает в ВТО раньше Украины и имеет возможность создать для нее ряд проблем.
Нет, раньше не вступит. Вступят наши страны примерно одновремнно.
A>Достаточно перевести часть экспорта в Азию (Китаю уже давно не хватает энергоресурсов)
А это годы, годы и годы.
T>>P.S. Депрессивный регион он и в США — депрессивный. Отутда население бежит как от чумы.
A>Вот вся Прибалтика — это депрессивный район ЕС. 75% всех денег в этом регионе — это дотации ЕС. И что-то я не вижу толп прибалтов, бегущих оттуда как от чумы.
Откуда такая информация? Линк пожалуйста.
А эммигранты и гастарбатеры из Прибалтики есть, тут ты заблуждаешься. Кроме того Литва для ЕС, это не Кузбас для РФ (степень интеграции не та).
skip
A>>Россия вступает в ВТО раньше Украины и имеет возможность создать для нее ряд проблем. T>Нет, раньше не вступит. Вступят наши страны примерно одновремнно.
[offtop]
Эх, Изя, вечно ты куда-то вступаешь, то в коровью лепешку, то в партию.(с)Анекдот
[/offtop]
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
_>>Любознательный не понимает... _>>Да перевози и продавай, кто ж тебе запрещает.
DH>ст. 212 ч.3 УКУ
Не удержался Это в случае, если Янукович таким станет заниматся, а для Юща например, достаточно ч.4, да и кроме того, "умные" разбирают мерсы и перевозят его по частям, для того, чтобы номинальная сумма не превышала в 1000 раз задекларированную (т.о. не подпадала под определение "значительный размер").
T>Наше ВПК кормится только вашим хлебом? Странно не знал. (К слову — вы что танки с Харьковского завода Малышева закупаете?) расслабся
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Деньги в таких странах, как Россия или Украина не всегда всё решают. Ты ещё в Белоруссии попробуй опозиционную газету открыть.
Слава, увы, в этом споре мы вступаем на скользкую почву веры. Ты можешь верить, конечно, что кандидат в президенты, бывший премьер-министр, богатый человек, поддерживаемый Западом, не может в такой стране, как Украина, получить доступ к СМИ. Я же, как атеист, в чудеса не верю. В такой стране, как Россия, где деньги не все решают, сидящий в тюрьме Ходорковский выступает с политическими заявлениями в газетную полосу размером, а гонимый и срывающийся Березовский владеет одним из крупнейших издательских домов.
Сказки о "кучмизме", питаемые легендой о великомученике Гонгадзе, тоже не тянут не то, что на сколько-нибудь пристойную диктатуру в духе Сомосы или Перрона, но даже на пацифистский режим Лукашенко. Так, наши серые будни девяностых годов, когда "новые хозяева" воевали за алюминий и полиметаллы...