A>Явная очепятка — оплачивать эти затеи будут ВАШИ сограждане. A>Признайтесь — обложили вас красными флажками со всех сторон. Пора сдаваться.
Думаю сдаваться не надо, просто стоит признать, что в ближайшее время среднестатистическому украинцу жить без России придется значительно хуже с экономической точки зрения. Хотя с другой стороны, если большинство украинцев считает, что разрыв с Россией приведет к больше свободе и самостоятельности Украины и на это стоит пожертвовать некоторую часть экономических свобод, то пусть будет так.
skip
T>Кремль сам себя окружает бетонной стеной похлеще берлинской. Скоро останитесь один на один со всякими там "баши" — туркменскими, белорусскими. Жаль людей только, потому что как обычно оплачивать будут все эти затеи простые ваши согражадне.
Да, не всякий баша полезен Кремлю, вот оранжевый баша даже вреден
Здравствуйте, Notativ, Вы писали:
N>Хотя с другой стороны, если большинство украинцев считает, что разрыв с Россией приведет к больше свободе и самостоятельности Украины и на это стоит пожертвовать некоторую часть экономических свобод, то пусть будет так.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
A>>>Госдума приняла запрос о взимании НДС при эскпорте газа
T>>Кремль сам себя окружает бетонной стеной похлеще берлинской. Скоро останитесь один на один со всякими там "баши" — туркменскими, белорусскими. Жаль людей только, потому что как обычно оплачивать будут все эти затеи простые ваши согражадне.
A>Явная очепятка — оплачивать эти затеи будут ВАШИ сограждане. A>Признайтесь — обложили вас красными флажками со всех сторон. Пора сдаваться.
В тактическом плане Россия пытается обложить Украину флажками (но не обложила!), в стратегическом — Россия сама себя обкладывает "красными флажками". А потом будете плакать — "почему против нас все".
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
T>>Кремль сам себя окружает бетонной стеной похлеще берлинской. Скоро останитесь один на один со всякими там "баши" — туркменскими, белорусскими. Жаль людей только, потому что как обычно оплачивать будут все эти затеи простые ваши согражадне. B>Да, не всякий баша полезен Кремлю, вот оранжевый баша даже вреден
Ну тут ты загнул — с режимом Туркменбаши у Ющенко мало общего. Даже у Путина, которого называют авторитарным правителем, мало общего с отцом туркменов.
skip
T> T>Ну тут ты загнул — с режимом Туркменбаши у Ющенко мало общего. Даже у Путина, которого называют авторитарным правителем, мало общего с отцом туркменов.
Тимур, хотя бы изредко, обращай внимание на смайлы, которые я расставляю, как мне кажется, по твоей просьбе
N>Думаю сдаваться не надо, просто стоит признать, что в ближайшее время среднестатистическому украинцу жить без России придется значительно хуже с экономической точки зрения. Хотя с другой стороны, если большинство украинцев считает, что разрыв с Россией приведет к больше свободе и самостоятельности Украины и на это стоит пожертвовать некоторую часть экономических свобод, то пусть будет так.
Немного не так. Сейчас мир устроен так, что все от кого-то зависят. Европа зависит от российских энергоносителей, Россия зависит от Европы как крупнейшего импортера. Украина зависит от российских энергоносителей, российских рынков сбыта и рынка труда. Никакая смена экономического курса не избавит от внешней зависимости. Хочет Украина этого или нет, в любом случае она так или иначе будет испытывать экономическое и политическое влияние России. А вот захочет ли большинство населения оплачивать из своего кармана необдуманные полические решения правительства — скоро узнаем.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Notativ, Вы писали:
N>>Хотя с другой стороны, если большинство украинцев считает, что разрыв с Россией приведет к больше свободе и самостоятельности Украины и на это стоит пожертвовать некоторую часть экономических свобод, то пусть будет так.
AVK>А если нет?
Ну смотря, что нет.
Если это не большинство уркаинцев, то вектор украинской политики развернется в ближайшее время в сторону России.
Если не приведет к большей свободе, то скорее от Росии свободы может и танет чуток побольше, но вот от Запада зависимость увеличиться.
Я подозреваю, что все эти если имеют права на существование.
Вот у меня лично, живущего в России, почему-то есть ощущение, что на Украине все-такие преобладают настроения самостоятельности и самодостаточности, типа без Росии будет лучше. Так ли это не знаю, украинцам виднее. Почему я так считаю, да вот например, мои русские родственники, живущие в прибалтики, свято верили в начале 90-х, что отделившись и порвав максимально от России им будет счасте. Ну в итоге конечно сголоду не померли, но уровень жизни их значительно снизился. Так вот мне кажется большинство украинцев ща прибывают(ли) в таких же настроениях.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
B>skip
T>> T>>Ну тут ты загнул — с режимом Туркменбаши у Ющенко мало общего. Даже у Путина, которого называют авторитарным правителем, мало общего с отцом туркменов.
B>Тимур, хотя бы изредко, обращай внимание на смайлы, которые я расставляю, как мне кажется, по твоей просьбе
Вообщем то да. С другой стороны тут больше бы подошли
Уж больно режит слух Ющ-баша.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Немного не так. Сейчас мир устроен так, что все от кого-то зависят. Европа зависит от российских энергоносителей, Россия зависит от Европы как крупнейшего импортера. Украина зависит от российских энергоносителей, российских рынков сбыта и рынка труда. Никакая смена экономического курса не избавит от внешней зависимости. Хочет Украина этого или нет, в любом случае она так или иначе будет испытывать экономическое и политическое влияние России. А вот захочет ли большинство населения оплачивать из своего кармана необдуманные полические решения правительства — скоро узнаем.
Один из немногих конструктивных постов с твоей стороны. На которые можно "нормально" ответить.
Насчет "в любом случае" не согласен. Дело в том что последние события по газу показали чего именно стоит наша независимость. И если наши руководители не хотят разделить (а они действительно не хотят) свою власть со своими российскими коллегами, они будут всячески способствовать и энергетической независимости Украины. Причем это касается всех политических организаций (кроме может быть коммунистов).
Предлагаемые шаги следующие:
1.Внедрение энергосберегающих технологий
2.Разработка своих газовых месторождений (в Азовском и Черном морях)
3.Переход на альтернативные источники энергии вместо газа
Во всех пунктах свои сложности — но все решаемо в течении нескольких лет при привлечении инвестиций (а может и своими силами).
T>То есть вопрос несколько политический. А лично мое мнение — сугубо политический. Таким образом 160 или 260 или 60 — все это только политика, а не экономика.
Сугубо политический? Не смешите. А как же дополнительные миллирады долларов которые потекут в Россию?
N>>>Хотя с другой стороны, если большинство украинцев считает, что разрыв с Россией приведет к больше свободе и самостоятельности Украины и на это стоит пожертвовать некоторую часть экономических свобод, то пусть будет так.
AVK>>А если нет?
N>Ну смотря, что нет.
Если большинство украинцев не считает, что разрыв с Россией приведет к больше свободе
N>Если это не большинство уркаинцев, то вектор украинской политики развернется в ближайшее время в сторону России.
Веришь в идеалы демократии? Лично я нет.
N>Вот у меня лично, живущего в России, почему-то есть ощущение, что на Украине все-такие преобладают настроения самостоятельности и самодостаточности, типа без Росии будет лучше.
На основании чего? Не стоит делать выводы о всех украинцах на основании некоторых молодых незалежных, которые постоянно выступают на этом форуме.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Ну тут ты загнул — с режимом Туркменбаши у Ющенко мало общего. Даже у Путина, которого называют авторитарным правителем, мало общего с отцом туркменов.
Как говорится, и на том спасибо. А Ющенко значит — отец украинской демократии? Скоро он раздаст вам парабеллумы, чтобы отстреливаться.
N>Вот у меня лично, живущего в России, почему-то есть ощущение, что на Украине все-такие преобладают настроения самостоятельности и самодостаточности, типа без Росии будет лучше.
Ребят, поймите, вопрос не ставится с Россией или без. Вопрос стоит в том чтоб жить не в одной коммунальной квартире а в разных и быть нормальными, не конфликтными соседями, общаясь на равных. У нас этого хочет большинство. Дело за вами — вы этого хотите?
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>То есть вопрос несколько политический. А лично мое мнение — сугубо политический. Таким образом 160 или 260 или 60 — все это только политика, а не экономика.
S_>Сугубо политический? Не смешите. А как же дополнительные миллирады долларов которые потекут в Россию?
Поехали две недели назад. Прочти еще раз все посты (их уже около 700 )
T>Предлагаемые шаги следующие: T>1.Внедрение энергосберегающих технологий
+1
T>2.Разработка своих газовых месторождений (в Азовском и Черном морях)
Сомнительно. Если газ у вас есть — что же его раньше не разрабатывали?
T>3.Переход на альтернативные источники энергии вместо газа
Это уже из области ненаучной фантастики. Нам давно уже обещали, что все будут ездить на солнечной энергии и освещать дома от ветряных станций, однако по-прежнему везде используется газ и бензин.
Энергоносители — это далеко не вся зависимость. Какая сейчас доля России в украинском экспорте? Думаю, что-то около 30%. Если Россия введет введет пошлины или как-то по другому ограничит экспорт, что вы будете делать? Далеко не вся ваша продукция конкурентоспособна на мировых рынках. Это как Прибалтика мечтала — выйдем из СССР и будем продавать свои автомобили и электронику на запад за большие деньги. Где сейчас ВЭФ, где РАФ? Кому еще, кроме России, нужны латвийские шпроты? То же ожидает и Украину.
T>Предлагаемые шаги следующие: T>1.Внедрение энергосберегающих технологий T>2.Разработка своих газовых месторождений (в Азовском и Черном морях) T>3.Переход на альтернативные источники энергии вместо газа T>Во всех пунктах свои сложности — но все решаемо в течении нескольких лет при привлечении инвестиций (а может и своими силами).
Да это так.
Только думаю мы с Вами расходимся в оценках реалистичности выполнением данных пунктов в ближайшие несколько лет. Я оцениваю как маловероятным возможность избавиться украинской экономике от зависимост от дешевого русского газа без того, чтоб половина эономики не канула в лету.
Поживем увидем, нам русски понадобилось десяток 5-8 лет, что в массовом сознание наконец пришло понимание, что чудес не бывает и относится к любым лозунгам и крикам про быстрый прорыв надо как минимум консервативно и взвешанно. Простых русских теперь не надуть болтовней про свободы, демократию, возможность быстрой наживы путем вкладывания чего-либо куда-либо и мифическое огораживание забором и траншеями от чеченских повстанцв с арабскими книжками в карманах. И за это самое понимание русские заплатили за последние 15 лет дикую цену. Мы поплатились за нашу доверчивость и не желание, и не умение думать и анализирвать, а не тупо верить крикунам и проходимцам и доверять им власть, которые в начале 90-х имели единственное свое умение, которое у них было в активе громко охаивать коммунистов.
Так что мне кажется, что пока единственным своим умением, которое проявила новай украинская власть было усиленное охаивание России и стротильство бутафорских, ряженных сборищь новых Мегадемократических государств.
T>Здравствуйте, Notativ, Вы писали:
N>>Вот у меня лично, живущего в России, почему-то есть ощущение, что на Украине все-такие преобладают настроения самостоятельности и самодостаточности, типа без Росии будет лучше. T>Ребят, поймите, вопрос не ставится с Россией или без. Вопрос стоит в том чтоб жить не в одной коммунальной квартире а в разных и быть нормальными, не конфликтными соседями, общаясь на равных. У нас этого хочет большинство. Дело за вами — вы этого хотите?
Где бы не жить, у обоих квартир, как минимум, общее газоснабжение (и не только) . Можно, конечно, всё поставить на уши для обеспечения независимости каждой комнаты в квартире, но зачем? Соответственно, нужно жить вместе (это проще и удобнее) и проводить общую линию по отношению к чужим вместо разборок между собой.