Re[3]: Конспирологическая теория :) (не мое)
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.12.05 14:03
Оценка: 1 (1) +3 -1 :))) :)
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:

T>Реальное положение дел несколько иное:

T>

T>российские интересы заключаются в том, чтобы интегрировать постсоветское пространство вокруг себя, интегрировать его как единую геополитическую единицу, как единую систему безопасности, ориентированную на Россию.

T>Но, с другой стороны, качество российской внешней политики и некоторые особенности российской внутриполитической ситуации, к сожалению, лишь подталкивают наших ближайших соседей к тому, чтобы максимально от России дистанцироваться.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО УКРАИНА!!!

(прародитель лозунга, я правильно написал?)
Re[3]: Конспирологическая теория :) (не мое)
От: Vitaton Россия  
Дата: 13.12.05 14:06
Оценка:

T>Реальное положение дел несколько иное:

T>

T>российские интересы заключаются в том, чтобы интегрировать постсоветское пространство вокруг себя, интегрировать его как единую геополитическую единицу, как единую систему безопасности, ориентированную на Россию.

T>Но, с другой стороны, качество российской внешней политики и некоторые особенности российской внутриполитической ситуации, к сожалению, лишь подталкивают наших ближайших соседей к тому, чтобы максимально от России дистанцироваться.

Дык я и не спорю, но не всегда для того, чтобы интегрировать во круг себя следует тянуть кого-то за уши, порой следует оттаклнуть и он сам к тебе прибежит.

Хотя я считаю, что следует во всем думать тока о своих интересах и не следует идти на какие-либо преференции и уступки в обмен на жалкие словесные обещания или из идиологических соображений или лозунгов — типа "русский узбек — братья на век"
Useless lamer
Re[4]: Конспирологическая теория :) (не мое)
От: Timurka Украина  
Дата: 13.12.05 14:09
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО УКРАИНА!!!

К чему это?
Re[4]: Конспирологическая теория :) (не мое)
Дата: 13.12.05 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:

V>Хотя я считаю, что следует во всем думать тока о своих интересах и не следует идти на какие-либо преференции и уступки в обмен на жалкие словесные обещания или из идиологических соображений или лозунгов — типа "русский узбек — братья на век"

Это — да. Но кстати, так и есть сейчас. Ты же не считаешь что определенные преференции давались Россией просто так?
Re[5]: Конспирологическая теория :) (не мое)
Дата: 13.12.05 14:19
Оценка:

T>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО УКРАИНА!!!

T>К чему это?

К тому что ты не уймешся и продолжаешь спорить с откровенными приколами
Re[6]: Конспирологическая теория :) (не мое)
Дата: 13.12.05 14:25
Оценка: :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>К тому что ты не уймешся и продолжаешь спорить с откровенными приколами

Чего ты решил что я спорю?
Всего лишь захотелось поделится инфой.
Re[7]: Конспирологическая теория :) (не мое)
Дата: 13.12.05 14:34
Оценка:

T>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>К тому что ты не уймешся и продолжаешь спорить с откровенными приколами

T>Чего ты решил что я спорю?

T>Всего лишь захотелось поделится инфой.

Но, с другой стороны, качество российской внешней политики и некоторые особенности российской внутриполитической ситуации, к сожалению, лишь подталкивают наших ближайших соседей к тому, чтобы максимально от России дистанцироваться.

Теперь это называется поделится инфой...
Re[5]: Конспирологическая теория :) (не мое)
От: Vitaton Россия  
Дата: 13.12.05 18:49
Оценка: +1

V>>Хотя я считаю, что следует во всем думать тока о своих интересах и не следует идти на какие-либо преференции и уступки в обмен на жалкие словесные обещания или из идиологических соображений или лозунгов — типа "русский узбек — братья на век"

T>Это — да. Но кстати, так и есть сейчас. Ты же не считаешь что определенные преференции давались Россией просто так?

Да конечно, только то, что обещалось для России как-то мало выполнялось.
И мне кажется за шаги навстречу, которые делала Россия ее, то и дело, поливали(ют) грязью и помогали ее недоброжелителям.
Т.е. все эти преференции и уступки со стороны России ее соседями воспринимаются как должное.

Думаю,что в ближайшее время все смогут оценить насколько весомыми были Российские поблажки и уступки для наших соседей.
Потому, что теперь их не будет. Тут ничего личного, просто поменялся внешнеполитический курс России. Кстати я не спорю, что данная политика имеет и ряд издержек для русских, они кстати тут уже пречислялись. Но многие просто не понимают, что сейчас Россия имеет возможность все эти издержки преодолеть без серьезных последствий, а вот соседи навряд ли. Более того, настало время, когда урон, который наносят своей политикой наши ближайшие партнеры, несоизмеримо высок, по сравнению с возможным уроном, который Россия может получить (а может и нет) при реализации тех шагов, которые сечас осуществляются.

Знаете можно долго кусать и тявкать на спящего момонта. И пока мамонту лень пошевелиться или он скован мыслями о самке, чтобы отвлечься и пнуть источник непрятных ощущений, все сходит с рук. Но если мамонта достать, он все таки пошевелиться.
Россия начала шевелиться.

И прав я или нет мы скоро узнаем.
А со стороны опонентов я увидел преобладание шапкозакидательских настроений и нежелание хоть немного вникнуть в реальную ситуацию. Хотя может это все просто показная бравада, или понимание того, что лично их это не коснется и они могут себе обеспечить в любой ситуации нормальную жизнь.

Затевал я это обсуждение будучи уверенным, что на данный момент Россия сменила свою тактику на постсоветском пространстве. И ничего тут не поделашь и не выторгуешь какие-то мифические отсрочки. Пришло время таких же ценичных, прагматичных и жестких шагов к окружающим, которые предпринимают близлежащие страны или если хотите их руководители. (Хотя, я против того, чтоб все сваливать на верхушки. Как не крути, но верхи отражают, в той или иной степени, чаяния народа, пусть и не всего целиком).
Useless lamer
Re: Газ по 160 баксов это честно?
От: tks Россия  
Дата: 13.12.05 20:02
Оценка:

V>Люди из самостийной, газ по 160 баксов это в принципе честная цена или русские жулят?

здесь

Фраза из конца статьи:

Так что этот удар может оказаться полезным для России: Украина выложит на стол остающиеся у нее на руках сильные козыри, и, возможно, сведет к выигрышу один кон. Однако вечная российско-украинская партия на этом отнюдь не закончится. РЛС можно сдать американцам только один раз, а газ будет требоваться каждый год.

Успехов...
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
Re[6]: Конспирологическая теория :) (не мое)
Дата: 14.12.05 08:59
Оценка:

T>>Это — да. Но кстати, так и есть сейчас. Ты же не считаешь что определенные преференции давались Россией просто так?

V>Да конечно, только то, что обещалось для России как-то мало выполнялось.
V>Думаю,что в ближайшее время все смогут оценить насколько весомыми были Российские поблажки и уступки для наших соседей.
Да посмотрим.

V>Потому, что теперь их не будет.

Нет, они будут но не для всех, например, для Армении и Беларуси — преференции продолжаются. Не считаете ли вы что РФ продолжает наступать на те же грабли повторно? Все таки это другие государства, хоть и союзные в данный момент России.

И еще я бы хотел сказать, о предыдущем моем посте (выделенное). Дело в том, что РФ никогда альтруистом в отношении своих соседей не была (и это правильно). Россия Украине, нпример давала скидки на газ. Но и Украина давала России скидки на транзит. Но это не единственное, о чем можно говорить в этой плоскости. Тут можно затронуть и нахождение ЧФ в Севастополе, и системы ПВО России, находящиеся на территории Украины(и обслуживающиеся украинским персоналом), и сотрудничество в ВПК. Так что все не так однозначно, как можно было бы сказать, кто больше потеряет. Лично я — за сохранение старых цен на газ и траффик, но раз РФ хочет что то поменять — то изменения будут касаться и других областей нашего сотрудничества.
Re[11]: Газ по 160 баксов это честно?
От: jdev333 http://www.virtonomica.ru/income/69259
Дата: 14.12.05 09:06
Оценка:
Р>Все намного проще. Просто некоторым выгоднее продавать свою страну в
Р>виде невосполняемых природных ресурсов (читай -- углеводородов), чем
Р>думать о будущем и "дружить вместе". Гораздо проще, в краткосрочной
Р>перспективе, объявить кого-нибудь врагом, срубить поболе бабла на газе

А потом в долгосрочной перспективе Украина нас отблагодарит и будет счастье???
Вы, надеюсь, себя хорошими благодетелями не считаете?

А ничего что в истории Украина всегда присоединялась к России когда её это было выгодно и отсоединялась в дальнейшем
?
Кто ж ей теперь поверит? Горбатого — могила исправит

Р>вывести их в ту же загнивающую Европу (например, через покупку у Ромы из

Р>госбюджета за заоблачную цену в $23 млрд Сибнефти), чем развивать
Р>сотрудничество и поднимать промышленность. А бизнес как может так и
Р>выживает. Например, покупает украинских мобильных операторов, украинские
Р>банки и украинские самолеты...
Re[14]: Газ по 160 баксов это честно?
От: bt  
Дата: 14.12.05 09:10
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Озвучиваю — согласно твоему завлению, вы собираетесь воровать газ из трубы. Объясняю мысль — газ вы покупать не будете, но он вам нужен -> следовательно, вы собираетесь его воровать. О воровстве вслух говорят и ваши политики. Они заявляют, что если договора на транзит не будет, значит газ в трубе контрабандный, значит Украина забирает его себе (типа конфисковывает).

Таки логично.

РФ: Нет договора на поставки — нет поставок.
Украина: Нет договора на транзит — нет транзита.

Транзита нет — газ в трубе есть.
Контрабанда 100 %.
Дата: 14.12.05 09:13
Оценка:
.

T>И еще я бы хотел сказать, о предыдущем моем посте (выделенное). Дело в том, что РФ никогда альтруистом в отношении своих соседей не была (и это правильно). Россия Украине, нпример давала скидки на газ. Но и Украина давала России скидки на транзит. Но это не единственное, о чем можно говорить в этой плоскости. Тут можно затронуть и нахождение ЧФ в Севастополе, и системы ПВО России, находящиеся на территории Украины(и обслуживающиеся украинским персоналом), и сотрудничество в ВПК. Так что все не так однозначно, как можно было бы сказать, кто больше потеряет.

>Лично я — за сохранение старых цен на газ и траффик

кто бы сомневался

> но раз РФ хочет что то поменять — то изменения будут касаться и других областей нашего сотрудничества.

всех других областей
Re[12]: Газ по 160 баксов это честно?
Дата: 14.12.05 09:19
Оценка: +2
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

J> А ничего что в истории Украина всегда присоединялась к России когда её это было выгодно и отсоединялась в дальнейшем

J>?
J> Кто ж ей теперь поверит? Горбатого — могила исправит

Россия воевала с Германией, дружила с Германией, воевала с Германией, дружит с Германией.
Re: оффтопик (мое)
Дата: 14.12.05 09:45
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

Кстати о "пиндосах".

Я всегда считал, что раздача оскорбительных прозвищ и постоянное(к месту и не к месту) их использование говорит о бессильной злобе и зависти к объекту приенения прозвищ.
Re[13]: Газ по 160 баксов это честно?
Дата: 14.12.05 09:49
Оценка: +1
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

J>> А ничего что в истории Украина всегда присоединялась к России когда её это было выгодно и отсоединялась в дальнейшем

J>>?
J>> Кто ж ей теперь поверит? Горбатого — могила исправит

bt>Россия воевала с Германией, дружила с Германией, воевала с Германией, дружит с Германией.

ну на вторую половину сообщение ответить нетрудно, конечно
Re[2]: оффтопик (мое)
Дата: 14.12.05 09:50
Оценка:

bt>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

bt>Кстати о "пиндосах".

bt>Я всегда считал, что раздача оскорбительных прозвищ и постоянное(к месту и не к месту) их использование говорит о бессильной злобе и зависти к объекту приенения прозвищ.

вы перечислили не все варианта. Есть, например, вариант насмешки и презрения. Вы ведь знаете об этом, но умолчали.
Почему? Неудобные варианты?
Re[2]: оффтопик (мое)
Дата: 14.12.05 09:51

bt>Кстати о "пиндосах".

bt>Я всегда считал, что раздача оскорбительных прозвищ и постоянное(к месту и не к месту) их использование говорит о бессильной злобе и зависти к объекту приенения прозвищ.

Если честно, я тоже не понимаю, откуда такая ненависть к представителям американской нации. Я их тоже не люблю, но собственно чего я должен их любить? Я так же отношусь к немцам, англичанам, испанцам.

Похоже на то, что всем в РФ пытаются привить ненависть к американцам. Эт не хорошо.
От: Amethyst  
Дата: 14.12.05 09:59
Оценка:

[...]
T> Лично я — за сохранение старых цен на газ и траффик, но раз РФ хочет что то поменять — то изменения будут касаться и других областей нашего сотрудничества.
Любопытно, ты на должность президента У. баллотироваться не собираешься часом ?
Или же номинироваться в качестве премьера ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[15]: Газ по 160 баксов это честно?
От: algol Россия about:blank
Дата: 14.12.05 10:07
Оценка:

bt>РФ: Нет договора на поставки — нет поставок.

bt>Украина: Нет договора на транзит — нет транзита.
bt>Транзита нет — газ в трубе есть.
bt>Контрабанда 100 %.

Это все теория. На практике, я думаю, все кончится тихо и мирно. Украина продаст Газпрому долю газотранспортной системы в счет оплаты за газ, а взамен получит льготные тарифы в районе 100-120 долл., такие же, как в Прибалтике. И все будут довольны. Украине не придется искать деньги на оплату газа, а Россия получит частичный контроль над газотранспортной системой.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.