Re[3]: оффтопик (мое)
От: bt  
Дата: 14.12.05 10:08
Оценка: +1
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

J>Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

bt>>Кстати о "пиндосах".

bt>>Я всегда считал, что раздача оскорбительных прозвищ и постоянное(к месту и не к месту) их использование говорит о бессильной злобе и зависти к объекту приенения прозвищ.

J> вы перечислили не все варианта. Есть, например, вариант насмешки и презрения. Вы ведь знаете об этом, но умолчали.

J> Почему? Неудобные варианты?

По моему мнению неподходящие варианты.
Потому, что постоянное (к месту и не к месту) использование оскорбительного прозвища говорит не столько о презрении и насмешке, сколько о постоянном желании унизить по любому поводу.
Что в свою очередь говорит о бессильной злобе и зависти.
Re[16]: Газ по 160 баксов это честно?
Дата: 14.12.05 10:17
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, bt, Вы писали:

A>Это все теория. На практике, я думаю, все кончится тихо и мирно. Украина продаст Газпрому долю газотранспортной системы в счет оплаты за газ, а взамен получит льготные тарифы в районе 100-120 долл., такие же, как в Прибалтике. И все будут довольны. Украине не придется искать деньги на оплату газа, а Россия получит частичный контроль над газотранспортной системой.

Возможно. Хотя мое личное мнение:
я не против продать часть газотранспортной системы России, но вот продавать В. В. Путину — крайне неразумно.
Re[17]: не, не пора
От: jdev333 http://www.virtonomica.ru/income/69259
Дата: 14.12.05 10:17
Оценка:
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>>А вы эти соглашения читали? Любые соглашения обычно предусматривают возможность досрочного и одностороннего расторжения.

bt>Нет. Иначе в чем тогда смысл соглашений?

A>>Узбекистан предупредил США за 180 дней о выводе их баз — и соглашение расторгнуто. США предупредили Россию о выходе из договора по ПРО, и его также расторгли. Нужно знать все тексты всех соглашений по газу и всю историю переговоров, чтобы квалифицированно рассуждать на эту тему.

bt>Я тебя понял. Пора выводить Черноморский Флот.

http://www.vz.ru/politics/2005/12/13/15612.html
Re[16]: Газ по 160 баксов это честно?
От: Timurka Украина  
Дата: 14.12.05 10:20
Оценка:

A>Это все теория. На практике, я думаю, все кончится тихо и мирно. Украина продаст Газпрому долю газотранспортной системы в счет оплаты за газ, а взамен получит льготные тарифы в районе 100-120 долл., такие же, как в Прибалтике. И все будут довольны. Украине не придется искать деньги на оплату газа, а Россия получит частичный контроль над газотранспортной системой.

Нет, я прогнозирую другую ситуацию: позиция по управлению газотранспортной системй у Украины принципиальна — она не будет передана России. Тариф какой будет не знаю, но повышаться он будет постепенно — в течении нескольких лет.
Re[8]: Конспирологическая теория :) (не мое)
Дата: 14.12.05 10:20
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Любопытно, ты на должность президента У. баллотироваться не собираешься часом ?

A>Или же номинироваться в качестве премьера ?

У него не получиться.
У нас, с недавних пор, премьер идет только в номинации "лучшая женская роль".
Re[18]: не, не пора
Дата: 14.12.05 10:27
Оценка:
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

bt>>Я тебя понял. Пора выводить Черноморский Флот.

J> http://www.vz.ru/politics/2005/12/13/15612.html

Если исходить из нормального хода отношений между Украиной и ее партнерами, мы обязательно будем придерживаться тех положений двусторонних договоров, которые существуют

А вот "нормальность" отношений будет определена чуть позже, после подписания договора по газу.
Притензий к РФ вообще то более чем достаточно (это здесь уже обсуждалось) — так что, уверен, повод найти можно будет всегда
Re[19]: Газ по 160 баксов это честно?
От: Infernal Россия  
Дата: 14.12.05 10:29
Оценка:

bt>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

bt>Татарам?

мамонтам.
Дата: 14.12.05 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Любопытно, ты на должность президента У. баллотироваться не собираешься часом ?

A>Или же номинироваться в качестве премьера ?

Премьер с первого числа следующего месяца покруче будет.
Re[17]: Газ по 160 баксов это честно?
От: algol Россия about:blank
Дата: 14.12.05 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Нет, я прогнозирую другую ситуацию: позиция по управлению газотранспортной системй у Украины принципиальна — она не будет передана России.

Скоро узнаем, чья позиция принципиальнее.

T>Тариф какой будет не знаю, но повышаться он будет постепенно — в течении нескольких лет.

Это точно, но начинаться повышение будет с цифры 160.
Re[9]: Конспирологическая теория :) (не мое)
Дата: 14.12.05 10:33
Оценка:

bt>У него не получиться.

bt>У нас, с недавних пор, премьер идет только в номинации "лучшая женская роль".

Из женщин политиков на Украине самая известная только Тимошенко. Все остальные, на пару порядков ниже.
Re[18]: Газ по 160 баксов это честно?
Дата: 14.12.05 10:36
Оценка:

T>>Нет, я прогнозирую другую ситуацию: позиция по управлению газотранспортной системй у Украины принципиальна — она не будет передана России.

A>Скоро узнаем, чья позиция принципиальнее.
У РФ позиция по этому вопросу не принципиальная (для вас важнее баблос здесь и сейчас). В отличие от Украины.

T>>Тариф какой будет не знаю, но повышаться он будет постепенно — в течении нескольких лет.

A>Это точно, но начинаться повышение будет с цифры 160.
Нет, повышаться он будет с текущей цифры (50) и не сильно резко.
Re[19]: не, не пора
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 14.12.05 10:48
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>

T>Если исходить из нормального хода отношений между Украиной и ее партнерами, мы обязательно будем придерживаться тех положений двусторонних договоров, которые существуют

T>А вот "нормальность" отношений будет определена чуть позже, после подписания договора по газу.

А жалко халявы, правда? Ну ничего, ничего. Привыкнете.

T>Притензий к РФ вообще то более чем достаточно (это здесь уже обсуждалось) — так что, уверен, повод найти можно будет всегда

Обсуждалось-обсуждалось, только ничего не нашлось (кроме поздравлений Януковича и того, что Россия вас кормит хреново).
Re: Газ по 230 баксов это честно?
От: 0rc Украина  
Дата: 14.12.05 10:57
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:

V>Люди из самостийной, газ по 160 баксов это в принципе честная цена или русские жулят?

Гы, это — СУПЕР!!!
Здесь и здесь.

Россия решила "дожать" Украину на "газовом фронте". Вместо обсуждаемых ранее $160 за 1000 кубических метров газа "Газпром" предложил Киеву платить за газ из расчета мировых цен — $220-230. Об этом сегодня заявил зампред правления "Газпрома" Алексей Медведев.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 622>>
Re[7]: Конспирологическая теория :) (не мое)
От: Vitaton Россия  
Дата: 14.12.05 10:58
Оценка:
T>Нет, они будут но не для всех, например, для Армении и Беларуси — преференции продолжаются. Не считаете ли вы что РФ продолжает наступать на те же грабли повторно? Все таки это другие государства, хоть и союзные в данный момент России.

Ну что касатеся Армении, то там вроде как газ будет уже по 110, но она и в Нато не стучиться, да и потом в Армении часть ключевых предприятий русские.
Белоруссия — так они просто к России с распростертыми объятиями, в Нато не ломятся, в ЕЭП стучаться, военных наших не вышвыривают, вместе ПРО строим, вроде как практически договорились про газотранспортную систему для Газпрома, посмотрим, что там насчет союзного госудлартсва может че и выгорит. Быть может у русских да и усамих белоуссов пока есть претензии к медлительности процесса объединения, ну да ладно, может еще провернется колесо истории.

T>И еще я бы хотел сказать, о предыдущем моем посте (выделенное). Дело в том, что РФ никогда альтруистом в отношении своих соседей не была (и это правильно). Россия Украине, нпример давала скидки на газ. Но и Украина давала России скидки на транзит. Но это не единственное, о чем можно говорить в этой плоскости. Тут можно затронуть и нахождение ЧФ в Севастополе, и системы ПВО России, находящиеся на территории Украины(и обслуживающиеся украинским персоналом), и сотрудничество в ВПК. Так что все не так однозначно, как можно было бы сказать, кто больше потеряет. Лично я — за сохранение старых цен на газ и траффик, но раз РФ хочет что то поменять — то изменения будут касаться и других областей нашего сотрудничества.

Да согласен я, что не альтруизм. Еще раз моя мысль, то что полезного делает Россия для Украины значительно больше, чем в обратную сторону. И я бы все эти доводы про русскоязыную часть населения, про черноморский флот и т.д. и т.п. принял, если бы не одно, но Украина ломится в НАТО и ЕЭС, а это значит, что рано или поздно все равно русскую базу вышвырнут из Севастополя, пустят америкосов на РЛС, и т.д. Вот если этот факт принять во внимание, то со стороны Украины ничего не остается, кроме вреда для России. Вот посему такая политика и идет. Так, что лучше ща получить деньги и начать обустраивать более активно флот в России, да организовывать военные предприятия, которые сейчас на Украине работают в тсной кооперации с русскими.
И потом нынче в мире не "модно" и зачастую неэффективно (хотя некоторые этим пытаются активно пользоваться) распространять свое влияние путем прямых военных действий, с середины прошлого века стало модно осуществлять финансово-экономиическую экспансию. Вот сейчас Россия этим и занимается. Идет активная скупка ключевых, стратегических субъектов экономики в различных странах. Так что, зачем нам жалкие обещания — может выгоним, а может и нет черноморский флот. Проще получить реальный деньги и скупить на них ключевые предприятия Украины — газотранспортную систему, например. А потом глядишь и сами запроситись в ЕЭП, да будете приглашть черноморский флот в Севастополь. Жизнь покажет, как говориться.
Useless lamer
Re[2]: Газ по 230 баксов это честно?
От: Vitaton Россия  
Дата: 14.12.05 11:04
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:

V>>Люди из самостийной, газ по 160 баксов это в принципе честная цена или русские жулят?

0rc>

Россия решила "дожать" Украину на "газовом фронте". Вместо обсуждаемых ранее $160 за 1000 кубических метров газа "Газпром" предложил Киеву платить за газ из расчета мировых цен — $220-230. Об этом сегодня заявил зампред правления "Газпрома" Алексей Медведев.

Так вроде это с самого начала был не секрет, что рыночная цена, т.е. цена газа в Германии 250 баксов, если вычесть транспортные затраты, то в Украине будет 220-230, баксов. И с самого начла озвучивалось, что 160 баксов — это на самом деле и есть льготная цена.
Useless lamer
Re[2]: Газ по 230 баксов это честно?
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.12.05 11:05
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Гы, это — СУПЕР!!!

0rc>Здесь и здесь.
0rc>

Дык это — рынок-базар ходил? Куртка шуба покупал? — Дорогой, шуба 500 долларов стоит, но для тебя, вах, за 200 отдам, налетай, ничего не жалко
Дата: 14.12.05 11:09
Оценка:

T>>Нет, они будут но не для всех, например, для Армении и Беларуси — преференции продолжаются. Не считаете ли вы что РФ продолжает наступать на те же грабли повторно? Все таки это другие государства, хоть и союзные в данный момент России.

V>Ну что касатеся Армении, то там вроде как газ будет уже по 110, но она и в Нато не стучиться, да и потом в Армении часть ключевых предприятий русские.
Нет в Армении цена на газ не поменяется на 2006 год. И присутствие российского бизнеса на Украине гораздо больше чем в Армении.

V>может еще провернется колесо истории.

Может да, а может как в случае с Украиной. Я об этом говорю.

V>А потом глядишь и сами запроситись в ЕЭП, да будете приглашть черноморский флот в Севастополь.

Ага ждите.
Re[3]: Газ по 230 баксов это честно?
Дата: 14.12.05 11:14
Оценка:

V>Так вроде это с самого начала был не секрет, что рыночная цена, т.е. цена газа в Германии 250 баксов, если вычесть транспортные затраты, то в Украине будет 220-230, баксов. И с самого начла озвучивалось, что 160 баксов — это на самом деле и есть льготная цена.

А сколько транзит должен быть? По такой цене как в Европе (смотря в каких странах) или например, как в Грузии со следующего года?
Re[3]: Газ по 230 баксов это честно?
Дата: 14.12.05 11:17
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Дык это — рынок-базар ходил? Куртка шуба покупал? — Дорогой, шуба 500 долларов стоит, но для тебя, вах, за 200 отдам, налетай, ничего не жалко

Нет. Это другое.

Мужик, с тебя завтра 5 штук.
Послезавтра — 10 штук.
Через два дня — 20 штук.
Re[4]: Газ по 230 баксов это честно?
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.12.05 11:20
Оценка:

bt>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Дык это — рынок-базар ходил? Куртка шуба покупал? — Дорогой, шуба 500 долларов стоит, но для тебя, вах, за 200 отдам, налетай, ничего не жалко

bt>Нет. Это другое.

bt>Мужик, с тебя завтра 5 штук.

bt>Послезавтра — 10 штук.
bt>Через два дня — 20 штук.

А что же ты так неосмотрительно шубы покупаешь, что тебя на счетчик ставят.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.