Здравствуйте, vdimas, Вы писали: V>>>Агащазблин. Это кто же из вендоров откажется заполнить собой все доступные ниши??? Не просветишь? Q>>А не просветишь, какой из розничных продавцов будет держать на складе два десятка модификаций каждого из пяти десятков типов плат? А если не в столице? V>Я не в столице, но уже давно покупаю компы не выходя из дома с выбором произвольных конфигураций. Через неделю-другую комп у меня (сроки в зависимости от экзотичности). Если я это делаю раз в 2 года или реже, то, извини, 2 недели ожидания заказа не значат вообще ничего.
Иногда очень значат. Не всегда система обновляется планово, предпоследний мой компьютер пришлось заменять в авральном порядке. Да и почему я вообще должен две недели ждать то, что сегодня могу купить за один час? Почему я должен радоваться этой ничем не обоснованной задержке? V>И да... сроки обновления будут только расти в будущем. Думаю, устаканится на 5-7 годах, т.е. разговор ни о чем.
Еще раз повторяю для танкистов, во-первых иногда нужно купить срочно, а во-вторых не вижу повода радоваться новому геморрою с заказом, ожиданием, вероятностью того, что сделают не то что просил, снова ожиданием, невозможностью сразу заменить по гарантии. Во имя чего это все? Q>>Я пол года назад обновлял в доме компы. Выбрать только платы с нужной конфигурацией заняло кучу времени и сил: "этого у нас нет, это подвезут через пару недель (может быть), этого вообще у нас не бывает" и т.д. и т.п. Любой из впаянных базовых компонентов автоматически сужает выбор примерно в десять раз. V>Ога, т.е. с бодуна пришла идея обновиться, а если неожиданно возжеланных компонент сию секунду не оказалось, то мы негодующе топаем ножкой. V>Продолжайте, я внимательно слушаю сей забавный случай.
А подумать вообще -- не? Вот накроется у тебя плата, будешь две недели в потолок плевать вместо работы? Или брать абы что? Никогда не понимал людей, которые радуются, когда на них намордник надели. V>Да и вообще... Похоже не имеешь представления о выборе аппаратуры. Какая нафик разница в 10 раз или 100 раз из начального мильона вариантов?
О да, великий гуру, просвети как нужно выбирать аппаратуру! Их трех вариантов! V>Взять ту же память — ты уверен, что тебе требуется именно эта микросхема именно этого производителя? Бред сивой кобылы, кароч.
Мне нужен объем и скорость. Чипы пофиг. Ты еще порадуйся когда твой интел память в процессор засунет, а процессор в монитор впаяет. V>>>Как пример — на основе одного и того же графического проца обычно делают целую линейку графических картеек. Здесь будет аналогично. ИМХО, вся материнка в нынешнем виде давно должна была конструктивно уйти в один гибридный сменный девайс. Q>>Видеокарту с ядром начального уровня и объемом памяти как у hi-end не найти. Ровно как и наоборот. V>Ровно как и 486-й с 4 гига оперативки на борту. Потому что смысла нет.
Ну вот все и объяснилось. Смысла ему нет. С этого начинать надо было. V>Потому что при таком дисбалансе один из компонент начинает стоить в пределах погрешности стоимости другого, при том что дешевый компонент не даст отработать затраченным ср-вам на дорогой компонент.
А мужики-то не знают, собирают NAS на базе ARM. Надо бы подсказать им, чтобы не мелочились, пхали туда топовый восьмиядерник, все равно на фоне десятка винтов не так заметно.
Т.н. "инженерный идиотизм" встечается на каждом шагу. Домашнему или офисному файл-серверу не нужен быстрый процессор и вообще какой-либо 3D-ускоритель, зато ему RAID-контроллер на 8 портов нужен. А ставить такие контроллеры будут только в довесок к восьмиядерному процессору, а в перспективе -- еще и к топовому 3D-ускорителю. Q>>Любая нестандартная с точки зрения вконтактного хомячья конфигурация невозможна. V>Боюсь, хомяком тут выступает профан-экспериментатор вконтачного уровня, который выбирает железку по принципу не просто "хочу", а "хочу прям щаз"...
А это как раз мое право. Если ты привык ждать по пол года оплаченную вещь, то это не значит что этого хотят все. А проценты за время, которое проходит между потерей денег и приобретением товара, тебе выплачивают? V>А назавтра устареет что-ле?
Мне нужно сегодня. Точка. V>Пусть хомяки покупают с прилавков, а ты же мега-перец по железу, ты ж должен быть спокоен и уверен как удаффф, ты же должен хорошо понимать, что ты делаешь.
Я никому ничего не должен. V>А на наработку этого понимания, поверь, в кажое из обновлений тебе понадобиться больше времени, чем ты потом будешь ожидать заказ. А иначе это левой пяткой за ухом почесать, а не выбор.
Выбрать плату и процессор по каталогу, съездить за ними и втолкать их в системный блок, займет один рабочий день максимум. И завтра я уже готов решать задачи, которые не мог решить со старым железом. V>>>Просто, последние лет 8-10 торможение прогресса налицо-с-с... Q>>О да, сокет, оказывается, во всем виноват! V>Дело не в сокете, а в общем торможении скорости развития железок, увы.
Чем тормозится эта скорость? Сокетом что-ли? V>>>Потому что все эти золотые разъемы и многослойные материнки — это махровые 70-е года... Q>>Что касается многослойности плат, то тут могу только посоветовать изучить матчасть. V>Дык, просвети, О Гуру! А то мало ты уже фейерии сюда понаписал.
Феерию как раз ты гонишь, думая что все кинуться специально для тебя твои хотелки выполнять, и выбранные тобой процессоры и платы друг к другу припаивать. Обломишься. V>А то я с десяток лет их проектировал, эти многослойные и двуслойные... похоже, Гуру считает, что я что-то упустил...
Похоже гуру думает что он один тут такой гуру.
Скрытый текст
V>
V>РАЗРАБОТКА ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ, В ТОМ ЧИСЛЕ И МНОГОСЛОЙНЫХ (1965-1975 гг.)
V>Если предыдущие периоды развития производства печатных плат можно было оценить как начальные («зачаточные»), то период 1965-1975 гг следует назвать периодом бурного расцвета, так как в этот период были проведены необходимые разработки и начато серийное производство необходимого оборудования и выпуск многих материалов. Тираспольский завод «Молдавизолит» приступил к выпуску фольгированного стеклотекстолита в количествах удовлетворяющих потребность страны. Казанский завод «Коммунар» освоил серийное производство сухих пленочных фоторезистов, как водопроявляемых, так и органопроявляемых. Головной технологический институт Минрадиопрома — ЦНИТИ (директор Е.П.Котов) организовал разработку ряда руководящих технических материалов (РТМ) по технологии производства печатных плат различного типа, в том числе и для многослойных печатных плат (МПП) различного типа — РТМ ЮГО.05.007. Ред.1-1969г. В разработанных РТМ был зафиксирован технический уровень производства печатных плат по состоянию на 1968-69 годы.
И что мне это должно доказать? В то же время и кремний только-только начинали химикатами травить и алюминием напылять, его тоже на пенсию в принудительном порядке? Если кто-то думает, что затолкав все в процессор, можно будет избавиться от многослойного печатного монтажа, то он мягко говоря не прав. Даже фуфловый USB-свисток на базе многослойной PCB делается и будет делаться дальше. V>Поймешь, почему я (и не только я, а многие знакомые сильные железячники тоже) уверены, что они умрут за ненадобностью.
Ну правильно, процессор с набортной памятью и видеоконтроллером запаять прямо в монитор -- это то к чему все мы должны стремиться. V>>>Бред сивой кобылы. Самые шустрые системные интерфейсы сечас и в обозримом будущем — конструктивно последовательного вида. Т.е., к такому гибридному проц-мать можно будет наращивать IO-девайсы как угодно по цепочке. Q>>Конкретные ссылки на реальные (или хотя бы анонсированные) продукты будут? Или это в отдаленной перспективе? Мне нафиг не нужно чтобы вся периферия по USB подключалась, работать нормально это не будет. V>Вот он, уровень обсуждения. USB. V>Тебе Hypertransport говорит что-нить? QuickPath Interconnect? RapidIO?
А где это все, ты не покажешь? Так, чтобы я сам мог к этой твоей HyperTransport свой аудиокодек или RAID-контроллер без паяльника воткнуть. Нету? Вот и не будет. Q>>>>Интел всегда вела себе неадекватно, надеюсь это решение заставит их снова плестись за AMD. V>>>Че-то вы злые не пойми с чего... Q>>А чего веселиться? Сначала припаяют процессор, потом память, потом видюху с винтом. Нахрена нам это надо? V>Ну вы, батенька и отстали... Давно так не смеялся. )))
Ну вы, батенька, и оптимист-идиалист. Вот будете выбирать из трех комбинаций процессор/периферия, тогда посмеетесь. V>Видюху уже совсем скоро "припаяют" прямо в кристалл ЦП. Например, новых армов и атомов без видюхи уже и нет.
Это не видюха, это переходник RAM-DVI. Я про полноценный контроллер с собственной памятью и полноценными вычислительными модулями говорю. V>Ну не выживет в 4-8 раз меньшая скорость передачи данных. На сегодня обмен м/у процом и GPU — это одно из узких мест в современной графике.
Глупость, причем полная. Теоретически, через внешний интерфейс только исходные данные для рендеринга передаются, а их много нужно передать только в начале работы. Потом GPU варит все это локально и от процессора ему нужны только какие-то крохи. А практически, переход AGP 1x -> AGP 8x это в сое время хорошо показал. Да и я лично одно время массово пилил видеокарты, переделывая их из PCIEx16 в PCIEx4 и даже PCIEx1, никакого фатального падения производительности обнаружено не было.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
Q>>Кроме чипсета важны слоты НС>В пределах одного размера вариации незначительны. А с окончательным отмиранием PCI их будет еще меньше.
Очень значительны. Даже без старого PCI, есть три ходовых варианта PCIe, а про их количество и взаимное расположение даже говорить нечего.
Q>>количество поддерживаемой памяти НС>Уже давно определяется процессором.
Щаз! Платой до сих пор всеопределяется.
Q>> и многое другое. НС>Что именно?
Звук, сеть, RAID...
Здравствуйте, quwy, Вы писали:
V>>Продолжайте, я внимательно слушаю сей забавный случай. Q>А подумать вообще -- не? Вот накроется у тебя плата, будешь две недели в потолок плевать вместо работы?
В моей деревне, если в наличии нет нужного, без проблем дают подмену на время.
Q>А ставить такие контроллеры будут только в довесок к восьмиядерному процессору
Q>Даже без старого PCI, есть три ходовых варианта PCIe, а про их количество и взаимное расположение даже говорить нечего.
V>>>Продолжайте, я внимательно слушаю сей забавный случай. Q>>А подумать вообще -- не? Вот накроется у тебя плата, будешь две недели в потолок плевать вместо работы? НС>В моей деревне, если в наличии нет нужного, без проблем дают подмену на время.
Речь идет не о гарантии, а о замене. Но даже если о гарантии, то:
1. Не везде дают.
2. Если замена сопряжена с переустановкой всего софта, о это фиговое решение.
3. Подмены с нужными характеристиками скорее всего не будет.
Q>>А ставить такие контроллеры будут только в довесок к восьмиядерному процессору НС>Безосновательно
Рынок ноутбуков показывает, что основательно.
Q>>Даже без старого PCI, есть три ходовых варианта PCIe, а про их количество и взаимное расположение даже говорить нечего. НС>Раскрой мысль.
А что раскрывать? Вот в этой ветке человеку нужна была плата с двумя PCIEx16, разнесенными подальше друг от друга. Так он не только еле нашел такую, но еще и купил в довесок кучу ненужных опций, при отсутствии всех ему нужных. А если бы процессор был впаянным, ему пришлось бы выбирать в лучшем случае из двух-трех вариантов CPU, а скорее всего -- из одного, который был бы в единственном числе именно с этой платой.
Q>>>> и многое другое. НС>>>Что именно? Q>>Звук, сеть, RAID... НС>Прекрасно выносятся на внешнюю карточку.
Так внешние карточки -- это же ведь тоже зло, как тут некоторые говорят.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Два Ethernet-а иметь удобно. Можно к основному компу что-то еще подключить, например, ноутбук или к разным провайдерам одновременно. Бывает удобно иногда. А городить ЛВС не всегда удобно.
Два Ethernet’а не нужны. Или это оконечное устройство, и тогда нужен один, или это маршрутизатор, и тогда нужно минимум три: основной провайдер, запасной провайдер, локалка.
Q>А что раскрывать? Вот в этой ветке человеку нужна была плата с двумя PCIEx16, разнесенными подальше друг от друга. Так он не только еле нашел такую, но еще и купил в довесок кучу ненужных опций
Ну то есть даже при наличии материнок нужного выбора нет. Тогда о чем спич?
Q>А если бы процессор был впаянным
Если бы процессор был впаянным, ему не пришлось бы ограничивать выбор редким и дорогим чипсетом.
НС>>Прекрасно выносятся на внешнюю карточку. Q>Так внешние карточки -- это же ведь тоже зло
Это меньшее зло, чем сокет. А с точки зрения выбора даже лучше, чем куча интегрированного гавна.
Q>как тут некоторые говорят.
Q>Речь идет не о гарантии, а о замене
Я тоже про замену. Вот, к примеру, накрылся у меня БП. Я заказал новый. Его в наличии не было, доставка дня 3. На эти три дня мне выдали БП попроще и я спокойно работал, пока мой не привезли.
Q>1. Не везде дают.
Голосуй рублем.
Q>2. Если замена сопряжена с переустановкой всего софта, о это фиговое решение.
Сейчас мало какое железо требует переустановки софта.
Q>3. Подмены с нужными характеристиками скорее всего не будет.
Несколько дней можно потерпеть.
Q>>>А ставить такие контроллеры будут только в довесок к восьмиядерному процессору НС>>Безосновательно Q>Рынок ноутбуков показывает, что основательно.
Здравствуйте, Centaur, Вы писали:
C>Два Ethernet’а не нужны. Или это оконечное устройство, и тогда нужен один, или это маршрутизатор
IPTVшный броадкаст далеко не всегда получается пустить по тому же проводу, что и локалку с NAT. Большая часть роутеров умеет только отдельный порт выделять для STB, а возится с ddwrt сотоварищи желание есть далеко не у всех.
C>, и тогда нужно минимум три: основной провайдер, запасной провайдер, локалка.
Запасной провайдер по проводу, мягко говоря, есть далеко не у всех. У подавляющего большинства вообще никаких запасных провайдеров нет. Хуже того, чуть менее чем все бытовые роутеры со штатными прошивками имеют ровно один WAN порт.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
aik>>не. идея сокетов дискредитирована очень давно. D>Я так понимаю, дискредитирована она жадноватым маркетингом, а не по техническим причинам
во1ых нам пофиг по каким причинам.
во2ых сокет стоит денег, а реально процы меняют проценты пользователей, нафига его везде лепить.
D>Этот же самый жадноватый маркетинг может дискредитировать всё что угодно, в т.ч. могут сбыться наиболее пессимистичные предсказания в этой ветке: PC всё, выбора мамок не будет, больше доилова.
ну вот щас воткнут чипсет (с видео, сеткой, usb) в проц — и что останется на материнке чтоб имело смысл выбирать? только количество слотов, ну и сделают 2-3 варианта — хватит всем.
посмотри на рынок ноутов — вариантов разных тьма, трагедии не заметно.
V>>>>Агащазблин. Это кто же из вендоров откажется заполнить собой все доступные ниши??? Не просветишь? Q>>>А не просветишь, какой из розничных продавцов будет держать на складе два десятка модификаций каждого из пяти десятков типов плат? А если не в столице? V>>Я не в столице, но уже давно покупаю компы не выходя из дома с выбором произвольных конфигураций. Через неделю-другую комп у меня (сроки в зависимости от экзотичности). Если я это делаю раз в 2 года или реже, то, извини, 2 недели ожидания заказа не значат вообще ничего. Q>Иногда очень значат. Не всегда система обновляется планово, предпоследний мой компьютер пришлось заменять в авральном порядке.
Сам же себе противоречишь. Аврал и тюнинг конфигурации несовместимы.
Q>А подумать вообще -- не? Вот накроется у тебя плата, будешь две недели в потолок плевать вместо работы?
Возьму любую подходящую как временное решение, потом обменяю без финансовых потерь, согласно законам.
Q>Или брать абы что? Никогда не понимал людей, которые радуются, когда на них намордник надели.
Если уж ты решил перейти на личности, то по мне такое высасывание из ничего несуществующих проблем — признаки ПМС, разве что.
V>>Да и вообще... Похоже не имеешь представления о выборе аппаратуры. Какая нафик разница в 10 раз или 100 раз из начального мильона вариантов? Q>О да, великий гуру, просвети как нужно выбирать аппаратуру! Их трех вариантов!
Аппаратуру надо выбирать по удовлетворению нужным характеристикам. Так вот, после того, как справишься с формулированием нужных тебе характеристик, у тебя будет выбор в херову кучу вариантов. Именно так! Пока не будет такого покрытия, не будет следующего витка интеграции электронных устройств. Собсно, вот такое заведомое покрытие требований и есть единственная предпосылка к более высокой интеграции. И так каждый раз в этой эволюции электроники. Ты просто не понимаешь процессов, происходящих последние 50-60 лет. Сейчас ты находишься в положении человека, которому вздумалось обратиться к прогрессу со словами: "А теперь стоп!". Сорри, но это просто забавно... Так что без обид за взятый ранее тон.
V>>Взять ту же память — ты уверен, что тебе требуется именно эта микросхема именно этого производителя? Бред сивой кобылы, кароч. Q>Мне нужен объем и скорость. Чипы пофиг. Ты еще порадуйся когда твой интел память в процессор засунет, а процессор в монитор впаяет.
Интел давно уже память в процы засунул, еще в 80-е, а что? Если смотреть в штуках, то доля микроконтроллеров давным давно значительно превысила долю микропроцессоров... Ты всё проспал? Дык, доброе утро! )))
V>>Потому что при таком дисбалансе один из компонент начинает стоить в пределах погрешности стоимости другого, при том что дешевый компонент не даст отработать затраченным ср-вам на дорогой компонент. Q>А мужики-то не знают, собирают NAS на базе ARM. Надо бы подсказать им, чтобы не мелочились, пхали туда топовый восьмиядерник, все равно на фоне десятка винтов не так заметно. Q>Т.н. "инженерный идиотизм" встечается на каждом шагу. Домашнему или офисному файл-серверу не нужен быстрый процессор и вообще какой-либо 3D-ускоритель, зато ему RAID-контроллер на 8 портов нужен. А ставить такие контроллеры будут только в довесок к восьмиядерному процессору, а в перспективе -- еще и к топовому 3D-ускорителю.
Ты просто чемпион по передергиванию. Про IO опять и снова игнор. Ты, вообще, читаешь, что тебе пишут? Твой рейд — это обычное внешнее устройство, которое скорее всего, будет встроенно в конструкцию корпуса, бо ф-сть специфичная — менять SSD на лету, например.
Q>>>Любая нестандартная с точки зрения вконтактного хомячья конфигурация невозможна. V>>Боюсь, хомяком тут выступает профан-экспериментатор вконтачного уровня, который выбирает железку по принципу не просто "хочу", а "хочу прям щаз"... Q>А это как раз мое право. Если ты привык ждать по пол года оплаченную вещь, то это не значит что этого хотят все. А проценты за время, которое проходит между потерей денег и приобретением товара, тебе выплачивают?
Уже неделя стала полугодом.
V>>А назавтра устареет что-ле? Q>Мне нужно сегодня. Точка.
Что именно тебе нужно сегодня?
V>>Пусть хомяки покупают с прилавков, а ты же мега-перец по железу, ты ж должен быть спокоен и уверен как удаффф, ты же должен хорошо понимать, что ты делаешь. Q>Я никому ничего не должен.
Тогда ты не должен всё это обсуждать с претензией на профи, а идти и хавать с прилавков.
V>>А на наработку этого понимания, поверь, в кажое из обновлений тебе понадобиться больше времени, чем ты потом будешь ожидать заказ. А иначе это левой пяткой за ухом почесать, а не выбор. Q>Выбрать плату и процессор по каталогу, съездить за ними и втолкать их в системный блок, займет один рабочий день максимум. И завтра я уже готов решать задачи, которые не мог решить со старым железом.
Гы, даже боюсь спросить, на сколько старым должно быть железо, чтобы оно не позволяло решать какие-то задачи программисту. Прямо на сегодня возраст этого железа должен быть порядка 7-8 лет или старше. Или еще вариант: 4 года назад было куплено железо, которое уже 3 года как устарело...
V>>>>Просто, последние лет 8-10 торможение прогресса налицо-с-с... Q>>>О да, сокет, оказывается, во всем виноват! V>>Дело не в сокете, а в общем торможении скорости развития железок, увы. Q>Чем тормозится эта скорость? Сокетом что-ли?
Отсутствием спроса на дальнейший рост, наверно, ХЗ. Сокет не при чем ес-но. Просто видна некая фаза насыщения, с одной стороны, и дисбаланс в электронной инфраструктуре с другой. ИМХО, этот дисбаланс был вызван резким отрывом роста мощщей процов десктопов в конце 80-х/90-е/начало 00-х. Сейчас вся инфраструктура подтягивается к этой топовой вычислительной мощщи. А в итоге, многие подпорки, призванные раньше компенсировать этот дисбаланс, исчезнут за ненадобностью. Например, все режимы работы RAID, которые параллелят/наращивают битовую ширину даных. Или там народу RAID для ARM был нужен для надежности и дублирования каталога фильмов? )))
Кароч, сценарии, которые ты приводил как якобы довод в споре, умрут естественной смертью.
V>>А то я с десяток лет их проектировал, эти многослойные и двуслойные... похоже, Гуру считает, что я что-то упустил... Q>Похоже гуру думает что он один тут такой гуру.
Это надо понимать, что ты признаешь свой залет относительно возраста технологии печатных плат?
Q>И что мне это должно доказать? В то же время и кремний только-только начинали химикатами травить и алюминием напылять, его тоже на пенсию в принудительном порядке?
Блин, вот иногда за человека бывает просто обидно. Бежишь, куда-то, торопишься... Нет, чтобы перечитать собственноручно написанное, глядишь, тебя бы и осенило!
Действительно, двусторонние и многослойные печатные платы появились одновременно с интегральными микросхемами. Скажу больше — обе эти технологии появились одновременно друг для друга как дополняющие части одной и той же технологии макро-уровня.
Q>Если кто-то думает, что затолкав все в процессор, можно будет избавиться от многослойного печатного монтажа, то он мягко говоря не прав.
Ты давно последний раз мобильники распиливал? Радиочасти смотрел?
Q>Даже фуфловый USB-свисток на базе многослойной PCB делается и будет делаться дальше.
Нет абсолютно никаких предпосылок к этому уже сегодня. Ты ведь обсуждаешь способ механического соединения элементов, а уже прямо на сегодня этих способов поболе одного. И я не вижу причин, по которым один из самых дорогих способов должен будет остаться и в будущем как основной.
Понимаешь, весь этот рассыпной дизайн возник (или существовал изначально) для целей ремонтопригодности устройств. Т.е. каждый элемент в отдельности стоил достаточно дорого, чтобы из-за него выкидывать всю плату. По мере того, как эта причина будет нивелироваться, рассыпуха будет умирать.
Современные материнки — это классическая рассыпуха, пусть и более высокоинтегрированных компонент, чем в 70-е...
Вернись к моему абзацу про заведомое удовлетворение характиристик, поймешь о чем речь. Ведь такое заведомое удовлетворение возможно лишь в случае нехилой избыточности и только тогда, когда эту избыточность можно себе позволить по экономическим соображениям.
V>>Поймешь, почему я (и не только я, а многие знакомые сильные железячники тоже) уверены, что они умрут за ненадобностью. Q>Ну правильно, процессор с набортной памятью и видеоконтроллером запаять прямо в монитор -- это то к чему все мы должны стремиться.
Ну, львиную долю потребительских процов именно это и ждет.
Просто процессоры уступят место микропроцессорам по мере выравнивания того дисбаланса в электронике, о котором я говорил выше... т.е. более точно — процессоры умрут, как пережиток прошолого. (я о тенденции, ес-но, а не об абсолюте... т.е. где-то в специфичных применениях возможно и будут процессоры в современном виде — т.е. "голая вычислялка" с минимумом интерфейсов и памяти)
V>>Тебе Hypertransport говорит что-нить? QuickPath Interconnect? RapidIO? Q>А где это все, ты не покажешь?
С гуглом проблемы?
Q>Так, чтобы я сам мог к этой твоей HyperTransport свой аудиокодек или RAID-контроллер без паяльника воткнуть. Нету? Вот и не будет.
Сейчас нет, завтра будут. Речь была о скоростях IO-интерфейсов. Так вот, уже прямо на сегодня есть технологии в сотни гигабит пропускной способности на оптике. Дело лишь за ценой и массовостью... А на примере АРМов я вижу, что ни то, ни другое не проблема... Причем, ситуация меняется за весьма короткий период. И да, твой паяльник не поможет — не те времена.
Q>Ну вы, батенька, и оптимист-идиалист. Вот будете выбирать из трех комбинаций процессор/периферия, тогда посмеетесь.
Опять игнор про внешнее IO? Ты сам с собой решил поспорить?
V>>Видюху уже совсем скоро "припаяют" прямо в кристалл ЦП. Например, новых армов и атомов без видюхи уже и нет. Q>Это не видюха, это переходник RAM-DVI. Я про полноценный контроллер с собственной памятью и полноценными вычислительными модулями говорю.
Мде? ))
Тегра от NVidio содержит топовый по меркам 3-4 года назад GPU внутри ARM-кристалла. Собсно, 2 ядра ARM занимают не более 10% от всей микросхемы. Вот такие пирожки... Я же говорю — ты порядком отстал от жизни...
V>>Ну не выживет в 4-8 раз меньшая скорость передачи данных. На сегодня обмен м/у процом и GPU — это одно из узких мест в современной графике. Q>Глупость, причем полная. Теоретически, через внешний интерфейс только исходные данные для рендеринга передаются, а их много нужно передать только в начале работы.
Какой нах работы при 100 DPS и сотнях мильонах (в перспективе) полигонов. Чезабред?
Q>Потом GPU варит все это локально и от процессора ему нужны только какие-то крохи. А практически, переход AGP 1x -> AGP 8x это в сое время хорошо показал. Да и я лично одно время массово пилил видеокарты, переделывая их из PCIEx16 в PCIEx4 и даже PCIEx1, никакого фатального падения производительности обнаружено не было.
Потому что современные игры пишут с учетом узких мест, ес-но, с кучей костылей, компромиссов и невозможностями реализовать интересные задумки. Но всякие профайлеры прекрасно показывают, что GPU способен переваривать быстрее, чем CPU может заливать в него данные. В свою очередь CPU тоже может генерировать данные быстрее, чем ввод-вывод позволяет заливать их в GPU. И кто из 3-х дурак? ИМХО, очевидно и так. А дальше больше — выч. мощща CPU и GPU будет расти, а бутылочное горлышко — нет.
D>Здравствуйте, aik, Вы писали: aik>>посмотри на рынок ноутов — вариантов разных тьма, трагедии не заметно. D>Это тебе не заметно, а мне очень даже заметно: коллега полгода маялся, не мог найти нормальный мощный с матовым экраном. Сам я вообще от ноутов ушёл.
Это типа чтобы "кристаллического эффекта" не было. Хотя сам я думаю, что с полуглянцевым покрытием будет самое то.
Здравствуйте, Flammable, Вы писали:
D>>Это тебе не заметно, а мне очень даже заметно: коллега полгода маялся, не мог найти нормальный мощный с матовым экраном. Сам я вообще от ноутов ушёл. F>Это типа чтобы "кристаллического эффекта" не было. Хотя сам я думаю, что с полуглянцевым покрытием будет самое то.
Это типа чтобы не видеть своё отражение и отражение всех предметов за своей спиной лучше, чем то, что нарисовано на экране.
D>Это типа чтобы не видеть своё отражение и отражение всех предметов за своей спиной лучше, чем то, что нарисовано на экране.
При достаточно большой яркости экрана и достаточно низкой освещенности отражения почти не заметны.
Все же нужен какой-то промежуточный вариант — не очень глянцевый, но и не очень матовый.
C>>Два Ethernet’а не нужны. Или это оконечное устройство, и тогда нужен один,
НС>IPTVшный броадкаст далеко не всегда получается пустить по тому же проводу, что и локалку с NAT. Большая часть роутеров умеет только отдельный порт выделять для STB, а возится с ddwrt сотоварищи желание есть далеко не у всех.
Оу. Про IPTV я не подумал. Возможно, потому, что оно тоже не нужно.
C>>или это маршрутизатор, и тогда нужно минимум три: основной провайдер, запасной провайдер, локалка.
НС>Запасной провайдер по проводу, мягко говоря, есть далеко не у всех. У подавляющего большинства вообще никаких запасных провайдеров нет. Хуже того, чуть менее чем все бытовые роутеры со штатными прошивками имеют ровно один WAN порт.
Если бы бытовые рутеры массово умели более одного WAN, я бы серьёзно задумался о том, чтобы освободить домашний сервер от функций маршрутизатора, и тогда серверу опять достаточно единственного порта.
Здравствуйте, Centaur, Вы писали:
C>Если бы бытовые рутеры массово умели более одного WAN, я бы серьёзно задумался о том, чтобы освободить домашний сервер от функций маршрутизатора, и тогда серверу опять достаточно единственного порта.
Но здесь и сейчас две сетевухи вполне востребованны.