Re[6]: PC всё?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 25.11.12 08:12
Оценка: 1 (1) +1 :))
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>посмотри на рынок ноутов — вариантов разных тьма, трагедии не заметно.

Прекрасно. Найди мне ноут с Атомом(или чем-то еще маложрущим, а не Core ix), топовой видяхой(умеющей, впрочем, не жрать батарею в десктопном режиме, но это у всех есть), и вместительной батарейкой.
Юскейс простой: возможность длительной автономной работы в офисном режиме плюс возможность погонять в игрушки, когда ноут "на привязи".
Жду названия моделей.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[10]: PC всё?
От: Michael7 Россия  
Дата: 25.11.12 08:40
Оценка: +6
Здравствуйте, Flammable, Вы писали:

F>При достаточно большой яркости экрана и достаточно низкой освещенности отражения почти не заметны.

F>Все же нужен какой-то промежуточный вариант — не очень глянцевый, но и не очень матовый.

Короче, известная песня. Мы продаем то, что нужно сферическому хомячью в вакууме. Если вам хочется другого — вы маргинал с менее, чем 1% и вам это не нужно. "Потребности в колбасе нет" по-капиталистически.

Насчет кристаллического эффекта. Люблю матовые экраны — не замечал его никогда, может везло, может нетребователен. А вот отражения в глянцевых замечал. И меня например раздражает слишком яркий свет от экрана.
Re[7]: PC всё?
От: aik Австралия  
Дата: 25.11.12 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

aik>>посмотри на рынок ноутов — вариантов разных тьма, трагедии не заметно.

E__>Прекрасно. Найди мне ноут с Атомом(или чем-то еще маложрущим, а не Core ix), топовой видяхой(умеющей, впрочем, не жрать батарею в десктопном режиме, но это у всех есть), и вместительной батарейкой.
E__>Юскейс простой: возможность длительной автономной работы в офисном режиме плюс возможность погонять в игрушки, когда ноут "на привязи".
E__>Жду названия моделей.

на яндексмаркете забанили? или надо 100 часов работы? на атоме — играть? смешно, да.
От: aik Австралия  
Дата: 25.11.12 11:27
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

aik>>посмотри на рынок ноутов — вариантов разных тьма, трагедии не заметно.

D>Это тебе не заметно, а мне очень даже заметно: коллега полгода маялся, не мог найти нормальный мощный с матовым экраном. Сам я вообще от ноутов ушёл.

у леновы моделей вагон с тележкой и все синкпады матовые как один, ну, не видел ни одного глянцевого. даже ips попадаются. надуманная проблема.
Re[2]: PC всё?
От: Sheridan Россия  
Дата: 25.11.12 11:46
Оценка: +1

D>Да и пофиг. Если апгрейдиться не на каждую новую фигушку, а раз в 2-3 года, то там один хрен приходится и мамку, и проц под новый сокет покупать.

К этому тебя интел уже приучил, выпуская сокеты как из автомата.
Смотри в сторону АМД
Автор: Eugeny__
Дата: 22.11.12
Matrix has you...
Re[3]: PC всё?
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 25.11.12 11:48
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>К этому тебя интел уже приучил, выпуская сокеты как из автомата.

S>Смотри в сторону АМД

Я так слышал, что AMD — говно.
Re[8]: PC всё?
Дата: 25.11.12 11:50
Оценка:

D>>Это тебе не заметно, а мне очень даже заметно: коллега полгода маялся, не мог найти нормальный мощный с матовым экраном. Сам я вообще от ноутов ушёл.

aik>у леновы моделей вагон с тележкой и все синкпады матовые как один, ну, не видел ни одного глянцевого. даже ips попадаются. надуманная проблема.

Что за "тележка"? Разрешения экранов большие? Два винта держат? Памяти минимум 8 гиг? И проц чтобы был не ниже 2GHz и ядер побольше. Чел выбирал рабочую машину. В понедельник спрошу, что в итоге взял (HP какой-то, чуть ли не единственный вариант был) если не забуду.
Re[4]: PC всё?
Дата: 25.11.12 12:30
Оценка:

D>Я так слышал, что AMD — говно.

Разрешаю тебе отрезать тому кто это говорит все, что у него выступает за пределы торса.
Matrix has you...
Re[5]: PC всё?
Дата: 25.11.12 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>>Я так слышал, что AMD — говно.

S>Разрешаю тебе отрезать тому кто это говорит все, что у него выступает за пределы торса.

Спасибо, но я не понял пользы от твоего предложения. Если апгрейдиться редко, то один хрен и проц надо менять, и мамку, т.к. устарели уже оба. Так что проблема с сокетом несколько надуманна.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 25.11.12 12:59
Оценка:

aik>у леновы моделей вагон с тележкой и все синкпады матовые как один

У линейки Х1 экраны глянцевые, бо горилла.
Дата: 25.11.12 12:59
Оценка:

E__>Прекрасно. Найди мне ноут с Атомом

E__>возможность погонять в игрушки, когда ноут "на привязи".

Насмешил.
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 25.11.12 13:32
Оценка: 2 (1)

E__>Прекрасно. Найди мне ноут с Атомом(или чем-то еще маложрущим, а не Core ix), топовой видяхой(умеющей, впрочем, не жрать батарею в десктопном режиме, но это у всех есть), и вместительной батарейкой.

E__>Юскейс простой: возможность длительной автономной работы в офисном режиме плюс возможность погонять в игрушки, когда ноут "на привязи".
E__>Жду названия моделей.

Тебе надо что-нибудь на базе АМД Тринити, у Интела такого не найдёшь. Быстрый поиск на Маркете выдаёт пару вариантов. Можно найти модели и поинтересней, главное проблемой задасться.
Re[6]: PC всё?
Дата: 25.11.12 13:40
Оценка:

D>Спасибо, но я не понял пользы от твоего предложения. Если апгрейдиться редко, то один хрен и проц надо менять, и мамку, т.к. устарели уже оба. Так что проблема с сокетом несколько надуманна.

Редко это раз в 10-15 лет? Тогда ты прав. Если редко == раз в 2 года, то не прав.
Matrix has you...
Дата: 25.11.12 13:58

aik>>>посмотри на рынок ноутов — вариантов разных тьма, трагедии не заметно.

E__>>Прекрасно. Найди мне ноут с Атомом(или чем-то еще маложрущим, а не Core ix), топовой видяхой(умеющей, впрочем, не жрать батарею в десктопном режиме, но это у всех есть), и вместительной батарейкой.
E__>>Юскейс простой: возможность длительной автономной работы в офисном режиме плюс возможность погонять в игрушки, когда ноут "на привязи".
E__>>Жду названия моделей.

aik>на яндексмаркете забанили?

Конкретные модели — в студию.

aik>или надо 100 часов работы?

100 не надо. Но хотя-бы 8-10 не помешало бы. А то сейчас 80% ноутов живут от силы час — такой себе заменитель упса, но никак не инструмент для автономной работы.

aik>на атоме — играть? смешно, да.

Легко. Современные игрухи требуют видяху, нагрузка на проц там не особо больше, чем в играх 10-летней давности(тогда проц еще какую-то роль играл, да). Исключение разве что стратегии, где дохрена юнитов и событий одновременно, но и то, стратегии вполне себе работали на древних процах.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[4]: PC всё?
Дата: 25.11.12 15:33
Оценка:

S>>К этому тебя интел уже приучил, выпуская сокеты как из автомата.

S>>Смотри в сторону АМД

D>Я так слышал, что AMD — говно.

Ну, кто слушает, а кто пользуется и целиком доволен. В том числе и отсутствием зоопарка сокетов в сочетании с весьма вкусной ценой как на сами процы, так и на материнки.
Дата: 25.11.12 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

E__>>Прекрасно. Найди мне ноут с Атомом

E__>>возможность погонять в игрушки, когда ноут "на привязи".

НС>Насмешил.

Еще один веселящийся. Я специально замерял на многих недавних гамесах. Они жрут от силы 10-30% одного ядра моего далеко не нового и далеко не самого мощного фенома частотой 2.1 ГГц. Неужели Атом не потянет даже этого?
Re[9]: PC всё?
Дата: 25.11.12 16:01
Оценка:

E__>Я специально замерял на многих недавних гамесах. Они жрут от силы 10-30% одного ядра моего далеко не нового и далеко не самого мощного фенома частотой 2.1 ГГц. Неужели Атом не потянет даже этого?

Хм. Skyrim — примерно по 30-50% 4 ядра (i7 920 3.5GHz). Ща даже картинку рожу: http://dimgel.ru/images/screenshots/skyrim-gkrellm.png
Dragon Age (уже достаточно старая) — 3 ядра жрал примерно так же, тока частота была 2.66GHz.
L4D2 — примерно как скайрим жрёт сейчас.
Впрочем, это всё из-под wine.

А вот Q3 Arena нативный честно жрёт 100% одного ядра.
Re[10]: PC всё?
Дата: 25.11.12 16:05
Оценка:

E__>>Я специально замерял на многих недавних гамесах. Они жрут от силы 10-30% одного ядра моего далеко не нового и далеко не самого мощного фенома частотой 2.1 ГГц. Неужели Атом не потянет даже этого?

D>Хм. Skyrim — примерно по 30-50% 4 ядра (i7 920 3.5GHz). Ща даже картинку рожу: http://dimgel.ru/images/screenshots/skyrim-gkrellm.png

D>Dragon Age (уже достаточно старая) — 3 ядра жрал примерно так же, тока частота была 2.66GHz.
D>L4D2 — примерно как скайрим жрёт сейчас.
D>Впрочем, это всё из-под wine.

Хорошее уточнение про вайн.

D>А вот Q3 Arena нативный честно жрёт 100% одного ядра.

Кваки все будут жрать 100% даже на суперкластере из тысячи процов, они так устроены. Но при этом на процах 10-летней давности лагов все равно не будет, как и на новых.
Re[9]: PC всё?
Дата: 25.11.12 16:11
Оценка:

E__>Еще один веселящийся. Я специально замерял на многих недавних гамесах. Они жрут от силы 10-30% одного ядра моего далеко не нового и далеко не самого мощного фенома частотой 2.1 ГГц

Ты не сравнивай полноценный процессор и Атом. Тем игрушкам, которые на Атоме пойдут, и штатного видео за глаза хватит.
Re[11]: PC всё?
От: Flammable Россия  
Дата: 25.11.12 17:35
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

F>>При достаточно большой яркости экрана и достаточно низкой освещенности отражения почти не заметны.

F>>Все же нужен какой-то промежуточный вариант — не очень глянцевый, но и не очень матовый.

M>Насчет кристаллического эффекта. Люблю матовые экраны — не замечал его никогда, может везло, может нетребователен.

На фоне здешней формы отправки сообщения этот кристаллический эффект хорошо заметен. И чем ближе смотришь — тем лучше заметен.
M>И меня например раздражает слишком яркий свет от экрана.
Слишком яркий != достаточно яркий.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.