Re[8]: PC всё?
От: pik Италия  
Дата: 23.11.12 10:39
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>Себестоимость — да, будет копеечной, но не факт, что копеечной будет цена.

ну себестоимость это уже начало, наличие огромной конкренции на рынке — залог того что цена будет низкой.
возъмите состояние сейчас: surface от МС стоит 470евро а конкуренция предлагает девайсы на адроиде в разы дешевле,
не думаю что WRT настолъко убеждает что за девайс многие в разы болъше заплатят. давление на цену девайсов уже сейчас значителъное на рынке. да и потом маркетологи здесъ быстро решат что чем ниже цена девайса — тем выше оборот так как чаще девайсы менятся будут. по сколъку мобилъников уже каждый имееет?
Re[3]: PC всё?
Дата: 23.11.12 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Для пайки BGA достаточно нвборчика баксов за 100-200

я конечно не это имел ввиду а то что аналог свободного РС uptodate будет(если) значителъно дороже чем сейчас так как серия упадёт.
да и физическая возможностъ что-то впаятъ это ведъ не всё, если ремонт ОК а если upgrade то оно не обязателъно вообще что поддерживатся будет а оченъ даже скорее что нет
Re[11]: PC всё?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 23.11.12 11:15
Оценка: +1
Здравствуйте, pik, Вы писали:

N>>И перевод на жёсткие комбинации ударит в первую очередь по их свободе, а вслед — и нашей (всех, а не только 1%).

pik>естъ сомнения что 90% частных потребителей абсолютно доволъны девайсом который быстро в интернет ходит, аппс стартоватъ может, минималъный набор стандартных разъёмов имеет и "по зубам" каждому в цене? возможно около 30% из них будут соглсны болъше платить чтобы на сём девайсе и ещё нормалъные десктоп-программы стартовать, но что в сих девайсах внутри торчит уж точно никого из них интересоватъ не будет. не ужели не понятно что даже не толъко срденестатическому юзеру уже много лет как скорость РС по гигамегагерцам определитъ нелегко или даже невозможно?

Среди "среднестатистических юзеров" очень немало геймеров. Так вот они весьма неплохо разбираются во всех эти гигагерцовых сложностях(при незначительных познаниях в остальных отраслях IT сферы). Причем игроиндустрия как ранее, так и сейчас — тот самый двигатель гигагерцев, так как для офисных задач и казуалок давно уже можно взять любое железо поледних лет, и его хватит с головой. И именно засчет геймеров производители процов(в меньшей степени) и видеокарт(в большей) снимают "ценовые сливки" на самых новых моделях(которые через полгода дешевеют в 3 раза). Уходить с этого рынка — очень странное решение.

pik>незря ведъ зачастую можно говоритъ толъко о общем перформенсе системы, вот и скажите кому эти заморочки нужны?

"Общий перформанс системы" — это как "средняя температура по больнице", и подходит только для абстрактных задач.

N>>Подумайте чуть-чуть глубже.

pik>как говорят: думай не думай а 3 рубля не денъги , зачем думать? процесс уже идёт и долго ждатъ не надо мы сами всё увидим, неужели не ясно что не толъко РС но и ноуты вскоре вымрут как минимум в частном секторе.
pik>начните с того что уже сейчас цена мулътимедиа-девайса который всё нужное частнику даёт(именно на это изначалъно спроектирован) практичеки всем "по зубам", необходимостъ домашнего РС отпадает напрочь.

"Большие компы" в одно и то же время всегда будут на порядок производительнее портативных девайсов по объективным причинам(при сильно меньшей стоимости, к слову). А тот же игрострой никогда не остановится в плане пожирания памяти и гигагерцев — новые игры всегда требуют максимума, а предела допиливания(физика, графика, AI) там далеко не видно.
Посмотри сейчас на игрушки на телефонах — сплошное унылое говно по сравнению с десктопными. И так будет всегда.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[4]: PC всё?
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 23.11.12 11:16
Оценка: +3
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>Но при этом можешь выбрать отдельно материнку и проц для нее. Если все будет заранее распаяно, тупо желаемых комбинаций может не оказаться в продаже.

S>Выберешь уровнем больше. Тебе будет чуть дороже, а среднему человеку чуть дешевле и чуть быстрее.

Не будет так. Сейчас я могу взять (и взял) материнку без гнилого встроеного видео, которое навязывается почти везеде, с usb 3.0, поддержкой рейда, 8 гб памяти. Воткнул мощный процессор, но не топовый. Поставил mid-уровня видяху.
Можно ли будет получит ту же конфигурацию по меньшим деньгам с таким подходом — большой вопрос. Будут поставлять либо top, либо mid, либо low. А что-то промежутоное ты уже не соберёшь, а оно очень часто и является правильным решением.
Например, я на заре безденежья сидел на селероне, потом просто поменял его на P4 заплатив 3 тыщи рублей. С "монолитным" подходом мне придётся заплатить 10 тыщ за подобный обмен.
Sic luceat lux!
От: deimos  
Дата: 23.11.12 11:18
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>>Интел уже хотела один раз похоронить x86 и одновременно с переходом на 64бита перевести всех на Itanium. Теперь мы все сидим на AMD64... Так что я бы не торопился паниковать.

G>К сожалению на этот раз у интела нет достойного противника на рынке декстопов. Основная угроза интел идет от армов.

А в Киеве дядька.
Re[9]: PC всё?
Дата: 23.11.12 11:23
Оценка:

pik>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>Морока как раз только начнется. Сейчас сочетание из n плат и m процессоров дает выбор из n*m вариантов, а станет реально доступно на рынке только 3-4-5. По типу жрите что дают. А запросы у всех людей разные. Например, мне нужна была мать с поддержкой современного проца и наличием PCI-слота, хотя бы одного. Я такой вариант нашел. Причем в одном магазине может не быть нужных процессоров, но быть плата, в другом — наоборот.

pik>но вы надеюсь понимаете что вы относитесъ к < 1% потребителей? ну зделайт вам ящик конструктор но плаитъ придётся за него да прилично. что сейчас имеем(вчершний денъ) — масса народа, не менее 90%, платит 80% болъше чем им надо за свободу которую реалъно < 1% исполъзуют. своего рода социализм но историчски так пошло. вор теперъ встанет всё на свои места — масса получит дешёвый девайс uptodate а вы если хотите будете платитъ прилично за свободный конструктор-РС.

pik>ядумаю это справедливо
Признайся, ведь у тебя же MAC, да?!
Sic luceat lux!
Дата: 23.11.12 11:27
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, quwy, Вы писали:

Q>>Кстати, память тоже припаять нужно, а то разъемы ненадежные, панимаэшь...

E__>Ага. А заодно и жесткий диск. И перезапись запретить к чертям: вот как закончится место, так пусть новый комп покупают.

Скоро всё в облка уведут и платить ты будешь за место в облаке каждый месяц, а жёсткие диски запретят.
Sic luceat lux!
Re[2]: PC всё?
Дата: 23.11.12 11:30
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, serb, Вы писали:

S>>

S>>В лучшем случае, материнские платы будут продаваться с распаянными процессорами.

V>Ну будет сменная материнка вместо сменного проца. Всё ОК — так гораздо надёжней.

Это будет начало. Потом они вапаяют память...
Sic luceat lux!
Re[10]: PC всё?
Дата: 23.11.12 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Признайся, ведь у тебя же MAC, да?!

http://www.rsdn.ru/forum/flame.comp/4900909.1
Автор: pik
Дата: 21.09.12
Re[2]: PC всё?
От: quwy  
Дата: 23.11.12 12:08
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Ну будет сменная материнка вместо сменного проца. Всё ОК — так гораздо надёжней.

Народ, вы и в правду не понимаете что в этом случае просто не будет возможности выбрать нужную конфигурацию? Ладно ноутбучники, чего с них взять, они уже привыкли что ими помыкают как угодно, даже мазохистское удовольствие в этом находят. Но пользователи нормальных компьютеров лишатся выбора необходимой комбинации процессор/слоты/порты/память. Интел всегда вела себе неадекватно, надеюсь это решение заставит их снова плестись за AMD.
От: Flammable Россия  
Дата: 23.11.12 12:19
Оценка:
Здравствуйте, quwy, Вы писали:
Q>Интел всегда вела себе неадекватно
Даааа, неадекватно
Re[4]: PC всё?
Дата: 23.11.12 12:35
Оценка:
Здравствуйте, Flammable, Вы писали:

Q>>Интел всегда вела себе неадекватно

F>Даааа, неадекватно
Да. То 2*2 у них равно 3.9998; то уродский NetBurst "ускоряющий Интернет" выпустят; то Itanium пытаются пропихнуть; теперь еще один идиотизм выдумали.

Я понимаю что большинство кывт-овцев сидят за говноутбуками и думают что это и есть нормальная работа, вот только не все с этим согласны.
Re[5]: PC всё?
Дата: 23.11.12 12:39
Оценка: :)
Q>Я понимаю что большинство кывт-овцев сидят за говноутбуками и думают что это и есть нормальная работа, вот только не все с этим согласны.
Кывтовцы, безусловно, примут во внимание твое замечание и заменят говноутбуки на модные макбуки.
Re[12]: PC всё?
Дата: 23.11.12 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Среди "среднестатистических юзеров" очень немало геймеров.

игровики это серъёзный аргумент, игры не толъко способ оббирания народа путём продажи навароченных девайсов но и надо сказатъ что целые покаления айтишников через игры выросли и специалистами стали. вопрос опятъ же в том останется ли так и в этой области? во первых я высказал мыслъ что совсем уж без РС не обойтись(мощные сервера и пр. девайсы где не мулътимедиа а именно скоростъ обработки данных важна). во вторых таблет заменят именно домашние мултимедиа РС так как дешевле и лучше их на эту задачу "заточены". если рынок покажет что игровикам этого не достаточно, например дорогих, навороченных девайсов где естъ определённая свобода памятъ, графиккарта, выбор процессора то может какой то сегмент игровых РС и останется но я думаю что это дорого будет так как серии не те.
вообщем игровики без аппаратов не останутся это точно, вопрос толъко в том будут ли они дороже чем сейчас платитъ и насколъко. возможно что огромная частъ от них опятъ же удовлетворена будет готовымы девайсами(накрученными для игр с завода) и останутся толъко опятъ же фэны которым любые денъги не жалко для "свободы". а то сейчас игровики не платят бешенные денъги за суперграфиккарты которая по себе уже РС является
Re[6]: PC всё?
Дата: 23.11.12 13:01
Оценка:

Q>>Я понимаю что большинство кывт-овцев сидят за говноутбуками и думают что это и есть нормальная работа, вот только не все с этим согласны.

F>Кывтовцы, безусловно, примут во внимание твое замечание и заменят говноутбуки на модные макбуки.
Макбуки тут при чем? Я про нормальные десктопы говорю, куда и карточку расширения можно вставить и память добавлять, а не заменять, и второй-пятый HDD/SSD вкрутить можно.
Re[7]: PC всё?
Дата: 23.11.12 13:24
Оценка:
Q>Макбуки тут при чем? Я про нормальные десктопы говорю, куда и карточку расширения можно вставить и память добавлять, а не заменять, и второй-пятый HDD/SSD вкрутить можно.
А назначение ноутбука тебе неизвестно? Вроде же все понятно? Или я чего-то не понимаю?
Re[11]: PC всё?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 23.11.12 15:39
Оценка:

pik>я понимаю, сам такой, каждый айтишник начинал с того что сам РС из компонентов составлял и вроде как чувство было что всё до деталей начиная с биоса и кончая последним разъёмом у тебя под контролем. но времена меняются, средний частный потребителъ никогда этого не понимал и не знал что такое биос вообще. вся эта "свобода" или полное понимание айтишников что в РС внутри происходит нормалъному юзеру поперёк горла толъко была.

Это не времена меняются — это вы стареете. Студенты и в настоящее время предпочитают самосбор — потому что это им интересно, и ещё дешевле готового брендового.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
[КУ] оккупировала армия.
Re[13]: PC всё?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 23.11.12 15:54
Оценка: +1

pik>игровики это серъёзный аргумент, игры не толъко способ оббирания народа путём продажи навароченных девайсов но и надо сказатъ что целые покаления айтишников через игры выросли и специалистами стали. вопрос опятъ же в том останется ли так и в этой области? во первых я высказал мыслъ что совсем уж без РС не обойтись(мощные сервера и пр. девайсы где не мулътимедиа а именно скоростъ обработки данных важна). во вторых таблет заменят именно домашние мултимедиа РС так как дешевле и лучше их на эту задачу "заточены". если рынок покажет что игровикам этого не достаточно, например дорогих, навороченных девайсов где естъ определённая свобода памятъ, графиккарта, выбор процессора то может какой то сегмент игровых РС и останется но я думаю что это дорого будет так как серии не те.

pik>вообщем игровики без аппаратов не останутся это точно, вопрос толъко в том будут ли они дороже чем сейчас платитъ и насколъко. возможно что огромная частъ от них опятъ же удовлетворена будет готовымы девайсами(накрученными для игр с завода) и останутся толъко опятъ же фэны которым любые денъги не жалко для "свободы". а то сейчас игровики не платят бешенные денъги за суперграфиккарты которая по себе уже РС является

Сразу видно, что вы не игрок (без обид)
Любые готовые компы, даже заточеные под игры, стремительно устаревают, и чем более навороченный комп, тем быстрее он устаревает (парадоксально, но факт). И в 99% случаев устаревает в нём видеокарта(ы), а потому заменой видюхи можно актуализировать комп и вернуть его обратно в категорию "крута!" Все остальные компоненты системы обновляются значительно реже, да и самый навороченный ЦП уже давно и, видимо, безнадёжно отстал по производительности от видях, а потому сейчас есть чёткая тенденция перекладывания как можно большей части вычислений на видеопроцессоры.
Проиллюстрирую — пиковая производительность одного из топовых интеловских процов Core i7-980 на частоте 4.5 ГГц составляет около 95 GFLOPS, в то время как даже весьма средненькая видяха GeForce GTX 560 Ti выдаёт 1.5 TFLOPS, или грубо в 15 раз больше ЦП. GTX 680 выдаёт 3.1 TFLOPS. Вот такая вот математика...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
[КУ] оккупировала армия.
Re[12]: PC всё?
Дата: 23.11.12 15:54
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Это не времена меняются — это вы стареете. Студенты и в настоящее время предпочитают самосбор — потому что это им интересно, и ещё дешевле готового брендового.

то что я старею и детский возраст у меня прошёл это мне и так понятно.
по поводу студентов у меня сомнения, конечно как мы на гражданской обороне разобратъ и собрать АК так студенту(а скорее школънику) разобратъ собратъ РС всегда полезно и нужно и останется так и далъше. вот что они изза стоимности себе РС скидывают — у меня болъшие сомнения, по крайненй мере в германии ещё с гимназий ноут чутъ ли не обходимостъ а в школах у них и так всё есть
Re[8]: PC всё?
Дата: 23.11.12 15:56
Оценка: :)

Q>>Макбуки тут при чем? Я про нормальные десктопы говорю, куда и карточку расширения можно вставить и память добавлять, а не заменять, и второй-пятый HDD/SSD вкрутить можно.

F>А назначение ноутбука тебе неизвестно? Вроде же все понятно? Или я чего-то не понимаю?
Назначение ноутбука -- вычисления в походных условиях ("вычисления" -- потому, что работой это назвать нельзя). А впаянный процессор является очередным шагом оболв... обноутбучивания всех компьютеров.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.