Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>вот посему и не стоит гонятся за тех прогрессом, дешевле и для нас и для производителей — полностъю интегрированный девайс котрорый намного дешевле "свободного" РС и где вы не будете морочится с сокетами а выбиратъ из конечнопредлагаемых девайсов которые изза низкой цены легко сменяемы в течении короткого времени. pik>подстрийка своего свободного РС на актуалъный уровенъ сменится лишь заменой всего девайса.
Да не будет это дешевле. Посмотри на яблочную продукцию с распаянной памятью, там наценка на каждый гигабайт совсем бешеная. Так и тут будет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, serb, Вы писали:
S>Интел через 2 года собирается отказаться от LGA разъемов и распаивать процессоры прямо на материнской плате~
Все хотят рубить бабло, как Джобс...
Только не у всех получится, конечно же.
1) Если эта тема у Интела взлетит, во что я не особо верю, если честно, то сборщики компов переймут опыт автопроизводителей, будут конфигурилки, заказ, сревисные центры, где можно заняться, в том числе и апгрейдом...
2) Скорее всего оно вообще не взлетит, просто потому, что спрос на конструкторы удовлетворят конкуренты,..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, serb, Вы писали:
S>Интел через 2 года собирается отказаться от LGA разъемов
Это последствия того, что амд проиграло гонку процессоров. как я слышал, второе обновление бульдозера(стимроллер, или как там его) они решили похоронить. А это все, пипец, приехали.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Интел уже хотела один раз похоронить x86 и одновременно с переходом на 64бита перевести всех на Itanium. Теперь мы все сидим на AMD64... Так что я бы не торопился паниковать.
К сожалению на этот раз у интела нет достойного противника на рынке декстопов. Основная угроза интел идет от армов.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>они и так меняли сокет постоянно, как апгрейд (у меня раз в 3-4 года) — так ни память, ни мать к новому процу не подходят нормально, мать тоже менять. ну, игроманам-техно*рочерам будет, наверное, обидно.
aik>кстати, вместо pcie там ничего нового на подходе не наблюдается в смысле периферии, но чтоб все ломанулись менять видюхи? а то оно чо та давно уже.
У PCI-E есть гигантское достоинство:
http://www.pcisig.com/news_room/faqs/FAQ_PCI_Express_4.0/#EQ6
That is to say PCIe 1.x, 2.x and 3.x cards will seamlessly plug into PCIe 4.0-capable slots and operate at the highest performance levels possible. Similarly, all PCIe 4.0 cards will plug into PCIe 1.x-, PCIe 2.x- and PCIe 3.x-capable slots and operate at the highest performance levels supported by those configurations.
ИЧСХ — это таки работает. С такой фичей и с таким количеством накопившехся устройств которые в него можно воткнуть его очень сложно будет убить или потеснить. Особенно учитывая, что в PCI-E пихаются не только видюхи, но и всякие другие полезные штуковины.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Но при этом можешь выбрать отдельно материнку и проц для нее. Если все будет заранее распаяно, тупо желаемых комбинаций может не оказаться в продаже.
Выберешь уровнем больше. Тебе будет чуть дороже, а среднему человеку чуть дешевле и чуть быстрее.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
M>>Морока как раз только начнется. Сейчас сочетание из n плат и m процессоров дает выбор из n*m вариантов, а станет реально доступно на рынке только 3-4-5. По типу жрите что дают. А запросы у всех людей разные. Например, мне нужна была мать с поддержкой современного проца и наличием PCI-слота, хотя бы одного. Я такой вариант нашел. Причем в одном магазине может не быть нужных процессоров, но быть плата, в другом — наоборот.
pik>но вы надеюсь понимаете что вы относитесъ к < 1% потребителей?
Нет. Мы "относимся к <1% потребителей" ровно потому, что функцию сборки и тестирования готового ящика за остальных выполняют местные поставщики-сборщики, между которыми можно выбирать и которым можно уточнить запросы (например, "добавить памяти" или "мне сюда таки нужен DVD, а вот USB столько не надо". И именно они учитывают веяния рынка, например, в плане выбора, какая сейчас материнка самая вкусная, и какой процессор, и как их можно сочетать.
И перевод на жёсткие комбинации ударит в первую очередь по их свободе, а вслед — и нашей (всех, а не только 1%).
pik>ядумаю это справедливо
Здравствуйте, quwy, Вы писали:
Q>Кстати, это может закончится тем, что производители материнок будут сами впаивать процессоры в съемные модули (PII все помнят?) и продавать их отдельно. Если повезет, то они еще и друг с другом договорятся и в итоге ничего не изменится.
Тогда чуть не так. Будет "базовая материнка" в виде процессора, бывшего чипсета и основной обвязки, размером в половину нынешнего ATX. И у неё будет возможность расширить (стандартные слоты, но, возможно, не жёсткими разъёмами, как сейчас, а пучками кабелей, как если бы PCI-E завернули внутрь множественного USB). А дальше будут модули расширения под этот интерфейс: например, хочешь десяток дополнительных USB — иди покупай, только скорость будет пониже, всё-таки есть горлышко...
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
S>>Интел через 2 года собирается отказаться от LGA разъемов
G>Это последствия того, что амд проиграло гонку процессоров. как я слышал, второе обновление бульдозера(стимроллер, или как там его) они решили похоронить. А это все, пипец, приехали.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Выберешь уровнем больше. Тебе будет чуть дороже, а среднему человеку чуть дешевле и чуть быстрее.
Меня удивляет как любое ограничивающее свободу решение умудряется находить своих сторонников срели тех, кого оно ограничивает.
Будет не чуть дороже, а намного дороже. Если еще и память сделают распаянной — будет совсем дорого. Например, мне с мощным процессором не нужна навороченная геймерская конфигурация, нужно просто быстрый процессор и много пвмяти, но меня станут заставлять платить еще и за видюху последнего поколения и еще кучу всего.
Среднему человеку будет тоже дороже.
Все брендовые компьютеры с готовой сборкой всегда заметно дороже. А не брендовой — во первых тоже дороже, во вторых конфигурации зачастую еще страннее.
Но что самое интересное, рынок готовых интегрированных решений есть и давно: это и компьютеры Apple и разннобразные моноблоки от lenovo до Asus и таблетки и т.д. Просто в плюс к нему сейчас есть рынок широко конфигурируемых моделей и его размер говорит о том, что "среднему" юзеру нужны не только готовые решения.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Выберешь уровнем больше. Тебе будет чуть дороже, а среднему человеку чуть дешевле и чуть быстрее.
Да не чуть дороже, примеры есть. Минимальная конфигурация может и дешево, но кроме как для работы с офисом без объемных расчетов не годится. А захочешь не 4Г, а 8Г памяти — плати за каждый лишний гигабайт как за 2. Мало того, просто так 8Г не купишь, будет еще и процессор немного побыстрее, и видео постарше, и 4 дополнительных USB, и все с двойной наценкой. А в старших версиях кроме характеристик будешь еще переплачивать за всякие свистоперделки, причем тоже не их реальную стоимость, а завышенную.
Посмотри на авторынок, картина 1 в 1, и все потому, что нельзя недорого собрать машину как конструктор самому, или на небольшом сервисе. Только с ценами на ремонт будет еще хуже, вместо битой планки памяти/видюхи будешь покупать целиком новый девайс, или платить 2/3 цены нового за ремонт, как сейчас со многой бытовой техникой.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
I>>А она нужна эта ручная сборка ? Большая часть компов собраных вручную безбожно глючит O>А мальчики-недоросли, работающие за копейку в компьютерно-торговых фирмах, их чем собирают?
G>>Это последствия того, что амд проиграло гонку процессоров. как я слышал, второе обновление бульдозера(стимроллер, или как там его) они решили похоронить. А это все, пипец, приехали.
N>После таких новостей они его явно активизируют
А не активизируют, так другой сделают. У интела тоже фейлы с процами были, и ничего.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>И перевод на жёсткие комбинации ударит в первую очередь по их свободе, а вслед — и нашей (всех, а не только 1%).
естъ сомнения что 90% частных потребителей абсолютно доволъны девайсом который быстро в интернет ходит, аппс стартоватъ может, минималъный набор стандартных разъёмов имеет и "по зубам" каждому в цене? возможно около 30% из них будут соглсны болъше платить чтобы на сём девайсе и ещё нормалъные десктоп-программы стартовать, но что в сих девайсах внутри торчит уж точно никого из них интересоватъ не будет. не ужели не понятно что даже не толъко срденестатическому юзеру уже много лет как скорость РС по гигамегагерцам определитъ нелегко или даже невозможно?
незря ведъ зачастую можно говоритъ толъко о общем перформенсе системы, вот и скажите кому эти заморочки нужны?
я понимаю, сам такой, каждый айтишник начинал с того что сам РС из компонентов составлял и вроде как чувство было что всё до деталей начиная с биоса и кончая последним разъёмом у тебя под контролем. но времена меняются, средний частный потребителъ никогда этого не понимал и не знал что такое биос вообще. вся эта "свобода" или полное понимание айтишников что в РС внутри происходит нормалъному юзеру поперёк горла толъко была.
в конце концов сравните скажем по простому развитие авто и компъютерных девайсов. да в авто ранъше тоже наши отцы знали что такое карбюратор и не толъко и могли ремонтироватъ, настраиватъ, улучшатъ итп. что на сей денъ имеем? авто это black box, не надо тудá соватся и зачстую и нет необходимости, не надо пониматъ как работают заслонки в карбюраторе и где что может бытъ засорилось. ещё раз: сводода выбора конфигураций останется но несколъко на ином уровне. да массовая продукция удовлетворяющая потребность 90% часного населения будет значителъно дешевле РС, уже сейчас естъ девайсы стоимостъю от 200евро которые для среднего юзера болъше могут чем недавно РС, возможно будут ещё девайсы подороже где коечто менятся будет, но конкуренцию в конфигурациях я вижу скорее в производителях девайсов или их заказчиков
N>Подумайте чуть-чуть глубже.
как говорят: думай не думай а 3 рубля не денъги , зачем думать? процесс уже идёт и долго ждатъ не надо мы сами всё увидим, неужели не ясно что не толъко РС но и ноуты вскоре вымрут как минимум в частном секторе.
начните с того что уже сейчас цена мулътимедиа-девайса который всё нужное частнику даёт(именно на это изначалъно спроектирован) практичеки всем "по зубам", необходимостъ домашнего РС отпадает напрочь.
Материнки и так уже лишились большей части своих функций, так что отказ от раздельного выпуска матерей и процессоров вполне логичен, это позволит сильно снизить издержки за счет уменьшения количества деталей и даже в десктопах перейти на SoC. Рынка РС, даже самосборного, это никак не отменяет. Просто процессор теперь и де-юре можно будет сметить только с матерью. Это даже рынок материнок до конца не убьет, просто матери будут прямо с камнем продаваться (на текущих целеронах с BGA1023 это уже сейчас опробуется).
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Меня удивляет как любое ограничивающее свободу решение умудряется находить своих сторонников срели тех, кого оно ограничивает.
Вернемся во времена, когда кеш был на материнке в сокетах? Ты готов за это платить?
M>Будет не чуть дороже, а намного дороже
Будет дешевле.
M>Если еще и память сделают распаянной — будет совсем дорого
На видюхах перешли от сменной памяти к распаянной. Сильно похудшело?
M>Например, мне с мощным процессором не нужна навороченная геймерская конфигурация
А что в геймерской конфигурации будет особенного?
M>, нужно просто быстрый процессор и много пвмяти, но меня станут заставлять платить еще и за видюху последнего поколения и еще кучу всего.
Каким образом?
M>Все брендовые компьютеры с готовой сборкой всегда заметно дороже