Re[17]: iPad и все-все-все
От: hattab  
Дата: 11.05.10 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I> H>Во-первых есть нетбуки-трансформеры/слайдеры с сенсорными экранами и стилусами. Во-вторых есть очень маленькие, предназаченые для постоянной носки, мышки.

I> Все равно неудобно — без мыши и стилуса по любому удобнее — не потеряется, пространства не надо и тд и тд.

Ну так есть и нетбуки с тачем Для "ценителей"

I> У девушекс аргументы серьезные — в сумочку не влазит, а нужда еще мышка.

Вот уж чья б коровка молчала... Размеры UMPC/нетбуков варьируются очень сильно, есть вообще малютки с 4-5" экранами Кроме того, никто не говорит, что мышь является обязательным атрибутом.

I> >И наконец, ничего ужастного в использовании тачпада нет (говорю, как суровый практик. за 5 лет использования ноутбука мышку подключал только чтоб в игрушки поиграть)

I> Точпадом мало кто пользуется. Точпад против сенсорного экрана никак не попрет. Стилус кое как еще может, но точпад — никогда.

Расскажи сказочку.

I> Компьютер гораздо легче осваивать, если в ём все можно пальцем потрогать — эту особенность в полной мере даже стилус не покрывает.

Ну кто ж мешает выбрать нетбук с тачем?

I> H>Еще раз возвращаемся к размерам экранов. Кому мало покупают 11.6" и не жужжат. Кому все равно мелко настраивают масштабирование и опять таки не жужжат.

I> Это полумеры, есть решения гораздо лучше.

Аргументация на уровне. Браво!

I> H>iPad продается потому, что Джобс умеет очень хорошо впиаривать любое нефункциональное г...

I> Ага. Где впаривание ? Джобс методично создает среду под свои продукты.

Читай внимательно, там написано вПИаривание.

I> Вот, ликбез — http://rsdn.ru/forum/management/3764137.flat.4.aspx
Автор: msk78
Дата: 06.04.10
отсюда и дальше, см сообщеня Gaperton, про ифон, но вобщем то с небольшой поправкой справедливо и для ипад

I> Впариванием тут и близко не пахнет.

I> >Вот есть у хозяйки чайник Bosh, значит и утюг и холодильник и пылесос и стиралочку хочется от Bosh (любая другая марка). Так же и с яблопокупателями, хрен он купит к своему МакБуку какой нибудь Lenovo S10-3t. Я что хочу сказать, выпусти яблочники вдвое более убогий планшет, будь уверен, покупателей нашлось бы и на него.

I> см. выше

Это и есть вПИаривание.
avalon 1.0rc2 rev 272
Re[23]: iPad и все-все-все
От: hattab  
Дата: 11.05.10 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L> L>> Да оба. eeePC и тот лучше выглядел.

L> H>Еще раз читаем о возможности выбора.

L> Да знаю я про выбор, не из чего там выбирать особо на самом деле. Все — унылое г..но.

L> L>> H>А я разве говорил, что лежа на диване нужно пользоваться мышкой?

С такой аргументацией... iPad — унылое говно. Все.

L> L>> Т.е. для того, чтобы воспользоваться твоим советом мне надо сесть за нормальный рабочий стол? На как мне тогда маленький комп?

L> H>Если твой юзкейс это лежа на диване тыкать пальцами в экран, очевидно, что мышки не для тебя В таком случае стоит смотреть на модели с тачем. В чем проблема то?

L> А какой юзкейс использования мышки. Может расскажешь?

Те кто мышку используют знают. Тебе видимо незачем
avalon 1.0rc2 rev 272
Re[20]: iPad и все-все-все
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 11.05.10 11:27
Оценка:
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

I>>>>стилус в транспорте/на ходу не попользуешь, кроме того, стилусы ломаются, теряются, что опять же сужает возможность применения

КБ>>>Айпад в транспорте/на ходу тоже не попользуешь.
I>>Легко. В том то и дело.

КБ>Каким же образом?

Очень просто — переработаный уи не требует длительных манипуляций, не требует точных нажатий, а играться можно например с помощью одного только акселлерометра и/или пальца.
Re[21]: iPad и все-все-все
От: Константин Б. Россия  
Дата: 11.05.10 11:29
Оценка: +1 :)

I>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

I>>>>>стилус в транспорте/на ходу не попользуешь, кроме того, стилусы ломаются, теряются, что опять же сужает возможность применения

КБ>>>>Айпад в транспорте/на ходу тоже не попользуешь.
I>>>Легко. В том то и дело.

КБ>>Каким же образом?

I>Очень просто — переработаный уи не требует длительных манипуляций, не требует точных нажатий, а играться можно например с помощью одного только акселлерометра и/или пальца.

Т.е. двумя руками держим — третьей в экран тыкаем?
Re[24]: iPad и все-все-все
От: Lloyd Россия  
Дата: 11.05.10 11:33
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

L>> Да знаю я про выбор, не из чего там выбирать особо на самом деле. Все — унылое г..но.

L>> L>> H>А я разве говорил, что лежа на диване нужно пользоваться мышкой?

H>С такой аргументацией... iPad — унылое говно. Все.

Тебе оргументацию привели — нет нормально работы пальцами, очень толстый, мало работает от батареи, убого выглядит. Неужели этого недостаточно?

L>> А какой юзкейс использования мышки. Может расскажешь?

H>Те кто мышку используют знают. Тебе видимо незачем

Т.е. рассказать ты не можешь? Ну нет, так нет. Слив засчитан.
Re[18]: iPad и все-все-все
От: Demandred  
Дата: 11.05.10 11:38
Оценка: :)

КБ>А вот у тебя аргументы так аргументы, да... Вот на айпаде почему-то удобно, а на еешке нет. Наверное потому что логотипа с яблоком нету.

Да нет, просто потому что это неудобное тяжелое говно, работающее не более 4 часов от акума, и оснащенное нахер ненужной недоклавой...
Re[22]: iPad и все-все-все
Дата: 11.05.10 11:40
Оценка:

I>>Очень просто — переработаный уи не требует длительных манипуляций, не требует точных нажатий, а играться можно например с помощью одного только акселлерометра и/или пальца.

КБ>Т.е. двумя руками держим — третьей в экран тыкаем?

Одной хватит.
Re[19]: iPad и все-все-все
Дата: 11.05.10 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>>А вот у тебя аргументы так аргументы, да... Вот на айпаде почему-то удобно, а на еешке нет. Наверное потому что логотипа с яблоком нету.

D>Да нет, просто потому что это неудобное тяжелое говно, работающее не более 4 часов от акума, и оснащенное нахер ненужной недоклавой...

Там всего триста грамм разницы. А клавиатура убирается.
Re[23]: iPad и все-все-все
Дата: 11.05.10 11:49
Оценка:

I>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

I>>>Очень просто — переработаный уи не требует длительных манипуляций, не требует точных нажатий, а играться можно например с помощью одного только акселлерометра и/или пальца.

КБ>>Т.е. двумя руками держим — третьей в экран тыкаем?

I>Одной хватит.

Большеват и тяжеловат для одной то.
Дата: 11.05.10 11:50
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

I>> Все равно неудобно — без мыши и стилуса по любому удобнее — не потеряется, пространства не надо и тд и тд.

H>Ну так есть и нетбуки с тачем Для "ценителей"

Ценителям еще и клавиатура не нужна.

H>Вот уж чья б коровка молчала... Размеры UMPC/нетбуков варьируются очень сильно, есть вообще малютки с 4-5" экранами Кроме того, никто не говорит, что мышь является обязательным атрибутом.

А можно еще лучше — без клавиатуры. А 4-5" тут и вовсе коммуникатор или Ифон тот же сгодится.

I>> Точпадом мало кто пользуется. Точпад против сенсорного экрана никак не попрет. Стилус кое как еще может, но точпад — никогда.

H>Расскажи сказочку.

Я недавно обошел все ТЦ где есть Икея — у продавцов сплошь ноуты и мыши. Как так ?

I>> Компьютер гораздо легче осваивать, если в ём все можно пальцем потрогать — эту особенность в полной мере даже стилус не покрывает.

H>Ну кто ж мешает выбрать нетбук с тачем?

Планшет без клавиатуры гораздо лушче, мобильнее по любому.

I>> Ага. Где впаривание ? Джобс методично создает среду под свои продукты.

H>Читай внимательно, там написано вПИаривание.

При чем здесь пиар ? Джобс делает вагон всякой всячины, которая никакого отношения к пару не имеет и именно это обеспечивает продажи.

I>> Вот, ликбез — http://rsdn.ru/forum/management/3764137.flat.4.aspx
Автор: msk78
Дата: 06.04.10
отсюда и дальше, см сообщеня Gaperton, про ифон, но вобщем то с небольшой поправкой справедливо и для ипад

H>Это и есть вПИаривание.

точнее это к пиару не имеет никакого отношения. С этой корректировкой ты абсолютно прав.
Re[24]: iPad и все-все-все
Дата: 11.05.10 11:54
Оценка:

КБ>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

I>>>>Очень просто — переработаный уи не требует длительных манипуляций, не требует точных нажатий, а играться можно например с помощью одного только акселлерометра и/или пальца.

КБ>>>Т.е. двумя руками держим — третьей в экран тыкаем?

I>>Одной хватит.

КБ>Большеват и тяжеловат для одной то.

24х18 см — это как книга. по весу потяжелее, но 700г это копейки. Его ведь необязатльно на весу держать.
От: Demandred  
Дата: 11.05.10 12:43
Оценка:

КБ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>>>А вот у тебя аргументы так аргументы, да... Вот на айпаде почему-то удобно, а на еешке нет. Наверное потому что логотипа с яблоком нету.

D>>Да нет, просто потому что это неудобное тяжелое говно, работающее не более 4 часов от акума, и оснащенное нахер ненужной недоклавой...

КБ>Там всего триста грамм разницы. А клавиатура убирается.

Про него тут уже писали на форуме.Он тупо неудобен.
Да и кому нафиг нужно "мобильное" устройство работающее всего 4 часа?
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 11.05.10 12:53
Оценка:

I>Джобс делает вагон всякой всячины, которая никакого отношения к пару не имеет и именно это обеспечивает продажи.

"Вагон всякой всячины" сам по себе не гарантирует коммерческого успеха. Без пиара никакой популярности у девайса не было бы.
Дата: 11.05.10 13:11
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

I>>Джобс делает вагон всякой всячины, которая никакого отношения к пару не имеет и именно это обеспечивает продажи.

LS>"Вагон всякой всячины" сам по себе не гарантирует коммерческого успеха.

Какой то успех все таки будет и конкуренты быстрее смогут воспользоваться ситуацией.

>Без пиара никакой популярности у девайса не было бы.

А с пиаром но без "Вагон всякой всячины" — примеров на каждом углу с нетбуками теми же.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.05.10 13:27
Оценка:
КБ>>>>>Никакие определения не изменят того факта, что нетбук предоставляет гораздо больше возможностей чем айпад.
M>>>>И? Я говорю: мне iPad подходит более, чем. Причем привожу свои аргументы. Мне в ответ что? «Говно этот ваш iPad, половина интернета на нем работать не будет, нетбуки — труъ»
КБ>>>Все совсем наоборот. Я говорю: зачем мне айпад? Привожу свои аргументы. Мне в ответ что? "Да кому нужен этот ваш флэш. Вы лучше посмотрите как айПад всех по продажам делает!"
M>>Не вижу от тебя аргументов.

КБ>Ничем не могу помочь.

Ну приведи ссылку на свои аргументы.

M>>>>Ну покажите мне тогда нетбук, удобный для чтения книг и просмотра фильмов в режиме «лениво валяюсь на диване» (телевизор исключаем).

КБ>>>Тебе же уже дали ссылку на айпад киллер http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6003463&hid=91013&suggest=1
M>>Где это он киллер? Неудобный маленький брикет, на котором даже книгу неудобно почитать? О да, действительно киллер.

КБ>А вот у тебя аргументы так аргументы, да... Вот на айпаде почему-то удобно, а на еешке нет. Наверное потому что логотипа с яблоком нету.

Наверное, потому, что повернуть его набок нельзя, например. Люблю, знаешь ли, книги читать вертикально.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 11.05.10 13:35
Оценка:
M>> H>Ну так и на айфоне Mail стоит, вот только не десктопный Ну будет у тебя на трех устройствах по Mail'у и у каждого своя база. Удачи в лечении гемороя Или сравни, TheBat! (а по сути любой другой) на флешке или SD.
M>> IMAP спасет отца?
H>Неа. Доступность почтовой базы зависящая от наличия связи не есть гуд.

Тогда увы

M>> H>На нетбук можно поставить любую ОС. Хакинтоши и те ставят Кроме того, на нетбуке даже виртуалочку поднять можно при острой необходимости.

M>> Ээээ. Зачем это мне для «поваляться на диване, книжку почитать, в интернете полазить»? 0_О
H>Это к твоему намеку на раннее отсутствие Авалона.

Ну, я на РСДН периодически с айфона захожу и даже общаюсь активно

M>> Ну а я привык читать в ShortBook'е Я же говорю, я не знаю, что такое «привычная читалка».

H>А этот самый ShortBook уже сделали для iPad'а? А то ведь:

H>

Скажем, я почти уверен, что вскоре появится iPad-версия ShortBook (популярная «читалка» для iPhone / iPod Touch) , да и много других альтернативных вариантов будет. Но пока нам придется либо вообще не читать книг на iPad, либо устанавливать приложения для iPhone.

Появится, куда денутся. Самая популярная читалка.

M>> У каждого человека разные предпочтения, и?

H>Вот я и говорю, что между десктопом, ноутбуком и нетбуком вообще не придется совим предпочтениям изменять

Странно, что я не почувствовал никакой ломки от того, что у меня на десктопе VLC/QuickTime, а в айфоне – втсроенный плеер

M>> H>У лыжи уже смарт на этом есть (пока правда тестовый)

M>> По этому поводу читал хороший один обзор. Что-то вроде «почему Эппл взрывает мозг». Потому что они не показывают конфетку и говорят, «вот вам тестовый концептуальный прототип, который мы быть может к концу года наверное даже следующего быть может начнем выпускать», а потом не выпускают Они просто сразу показывают концкптуальный девайс, который через два месяца доступен всем и каждому.

M>> И что мы видим: LG GW990 был только концептом и выпущен не будет.

H>На самом деле фиг с ним, с этим LG. Я же не о конкретном девайсе говорю, речь о платформе. Вот еще один из будущих представителей.

Да нет этой платформы Есть просто мобильный процессор. Все. Пока что живых таблеток не показано вообще.

H>Весь кайф заключается в том, что для x86 существует (уже сейчас!) просто огромное количество софта, причем софта разнопланового (а соответственно и огромная армия разработчиков).

Угу. Только что-то это огромное количество софта не предназначено ни для тача, ни для стилуса, ни для маленьких экранов. Не говоря уже о том, что iPad/iPhone рулят, помимо прочего, инфраструктурой.

Дата: 11.05.10 13:37
Оценка:
I>>>>Т.е. всматриваться в мелкие детальки это называется удобство ? Интерфейс подавляющего большинства прог заточен под мышь. Это резко сужает возможность применения нетбуков — надо таскать мышь, что означает ограничения по пространству, требует стол, место в сумке + расход батареи. Если же мышь не таскать, то придется пользоваться точпадом, что, мягко говоря, не сахар.
КБ>>>Для людей со слоновъими пальцами придумали стилус.
M>>Что не отрицает того факта, что интерфейс десктоп-ОСи не предназначен для маленбкого экрана

КБ>Для маленького может и нет, а для 9-ти дюймов пойдет.

Не особо.

I>>>>Кроме того, для маленького экрана нужен переработаный интерфейс, а этого на нынешних нетбуках нет и близко.

КБ>>>То что ты не видел — не значит что нет.
M>>Напомнить, что с хвалеными Asus EeePC идет? Нормальный человек (для которого предназначен и eeePC и iPad) даже не поумает о том, что тужа можно что-то переустановить (ChromeOS? Ubuntu Netbook Edition? обычный человек знает такие названия?)

КБ>Windows 7 идет.

И?

Ах, да, я помню. Мне предлагают валяться на диване с «маленькой мышкой, которая не мешает», о да

Дата: 11.05.10 13:40
Оценка:
H>Вот уж чья б коровка молчала... Размеры UMPC/нетбуков варьируются очень сильно, есть вообще малютки с 4-5" экранами Кроме того, никто не говорит, что мышь является обязательным атрибутом.

Учитывая, что подавляющее большинство десктоп-софта никак не оптимизировано ни для маленьких экранов, ни для тача, ни даже для стилуса... Спасибо, не надо.

Дата: 11.05.10 13:42
Оценка:
КБ>>>Для людей со слоновъими пальцами придумали стилус.
I>>стилус в транспорте/на ходу не попользуешь, кроме того, стилусы ломаются, теряются, что опять же сужает возможность применения

КБ>Айпад в транспорте/на ходу тоже не попользуешь. Только дома и на диване.

Читать? Видео смотреть? Легко.

Дата: 11.05.10 14:05
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

КБ>>>>Для людей со слоновъими пальцами придумали стилус.

I>>>стилус в транспорте/на ходу не попользуешь, кроме того, стилусы ломаются, теряются, что опять же сужает возможность применения

КБ>>Айпад в транспорте/на ходу тоже не попользуешь. Только дома и на диване.

M>Читать? Видео смотреть? Легко.

Действительно. Стилус на этих задачах будет сииильно мешать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.