Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
КБ>>Визуальный фидбэк — это костыль для маленьких кнопок, для больших он не нужен.
M>
M>Клавиатуры на платежных терминалах тоже мало похожи на клавиатуру в айфоне
С тем что клавиатура айфона отличается в худшую сторону — согласен. Мне показалось, что ты утверждал что она лучше.
КБ>>А то что на клавиатуру надо обязательно смотреть при наборе — серъезный недостаток.
M>
M>Повторяя слова Икемефулы, она не приспособленна к ежеминутному набиванию (добавлю — многостраничного) текста, это так.
Другими словами — неудобна. Ежеминутное набивание многостраничного текста ничем не отличается от любого другого ввода текста и клавиатура к нему либо приспособлена, либо нет.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
I>> H>Ты понял неправильно. Этот нетбук я упомянул в связи с достойным временем жизни от батарейки.
H>Ах да. И ты до сих пор не разглядел разницы между OQO и T91MT?
А ты до сих пор не смог прочеть написаное мной про разницу между ними ? Сочувствую.
M>>Повторяя слова Икемефулы, она не приспособленна к ежеминутному набиванию (добавлю — многостраничного) текста, это так.
КБ>Другими словами — неудобна. Ежеминутное набивание многостраничного текста ничем не отличается от любого другого ввода текста и клавиатура к нему либо приспособлена, либо нет.
Это ты так думаешь, что не отличается. В большинстве случаев для набивания текста достаточно одного-двух пальцев.
Кроме того, у нетбука есть одн недостаток — пользуясь оным невозможно принять ту позу, которая наиболее удобна, ибо в ней как правило невозможно пользоваться клавиатурой.
Т.е. нетбук вынуждает пользователя принимать не самую удобную позу, т.к. клавиатура в нетбуке(в субноутах, ноутбуках, десктоутах) предназначена для двух вариантов использования — на коленях, на столике.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали: M>>>
M>>>Повторяя слова Икемефулы, она не приспособленна к ежеминутному набиванию (добавлю — многостраничного) текста, это так.
КБ>>Другими словами — неудобна. Ежеминутное набивание многостраничного текста ничем не отличается от любого другого ввода текста и клавиатура к нему либо приспособлена, либо нет. I>Это ты так думаешь, что не отличается.
И чем же по твоему отличается?
I>В большинстве случаев для набивания текста достаточно одного-двух пальцев.
Что значит "достаточно"? Возможно — да. Удобно — нет.
I>Кроме того, у нетбука есть одн недостаток — пользуясь оным невозможно принять ту позу, которая наиболее удобна, ибо в ней как правило невозможно пользоваться клавиатурой. I>Т.е. нетбук вынуждает пользователя принимать не самую удобную позу, т.к. клавиатура в нетбуке(в субноутах, ноутбуках, десктоутах) предназначена для двух вариантов использования — на коленях, на столике.
В худшем случае у нетбука клавиатуру можно убрать и пользоваться экранной. Т.е. нетбук как минимум не хуже айпада. Возможность использовать нормальную клавиатуру — это достоинство, а не недостаток.
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>>Другими словами — неудобна. Ежеминутное набивание многостраничного текста ничем не отличается от любого другого ввода текста и клавиатура к нему либо приспособлена, либо нет. I>>Это ты так думаешь, что не отличается.
КБ>И чем же по твоему отличается?
Количеством текста, важностью набираемого текста и временем проводимым за набиванием текста.
Накропать текста в блог, сужу по себе, хватает одного-двух пальцев в ряде случаев. На форуме — тож самое.
А вот если надо кодить, писать письма важные — такой подход уже не работает.
I>>В большинстве случаев для набивания текста достаточно одного-двух пальцев.
КБ>Что значит "достаточно"? Возможно — да. Удобно — нет.
Удобно — да. Потому что слепой метод печати требует определенной позы или приспособлений вроде подставки. А набрать пару сообщений на форум или ввести пароль-логин не требует никакх усилий если делать это одним пальцем.
I>>Т.е. нетбук вынуждает пользователя принимать не самую удобную позу, т.к. клавиатура в нетбуке(в субноутах, ноутбуках, десктоутах) предназначена для двух вариантов использования — на коленях, на столике.
КБ>В худшем случае у нетбука клавиатуру можно убрать и пользоваться экранной. Т.е. нетбук как минимум не хуже айпада. Возможность использовать нормальную клавиатуру — это достоинство, а не недостаток.
Для чего достоинство ? Эта клава увеличивает вес и размер. Потом это недостаток.
Кроме того, в нетбуках обычные ОС, которые требуют обычную начинку, что означает большое энергопотребление.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>А вот с точки зрения разработчиков. Y>Сколько сейчас там айпадов проданно? Пол миллиона?
За 28 дней, только в США был продан 1.000.000 (миллион). Еще раз — это меньше чем за месяц и только в США.
> Ну допустим к середине года будет 1,5кк. Допустим к концу года будет 2кк. Еще через год 3кк.
ты уже ошибся с прогнозами/вычислениям.
> И что?
"и что?" говорили перед выходом iPhone. Главный Клоун М$ заявлял что больше 600 тысяч iPhone-ов Apple продать нш сможет.
Y>Допустим учтем цены поболее — можно смело говорит что рынок iPad приложний будет минимум 10 раз (максимум в 30) меньше рынка iPod+iPhone.
Это очень смелое и не на чем не основаное утверждение, точнее основаное на "ну допустим", "ну предположим"...
Y>Далее, посмотрим что это за рынок. Когда мы говорим о рынке мобильных программ, мы говорим о рынке игр — 80% рынка.
> Причем рынок игр под айпад сильно более казуалне, и горазда ближке к PC рынку казуальных игр, чем к рынку айфон игр.
с какого перепуга?!
> Т.е. говорить о разработке игры чисто под iPad нету смысла вообще.
спасибо. поржал.
Y>А вот линкскапец не наступит. Аналогичные устройства на Android отожрут приличную часть рынка, на мой взгляд.
вот КОГДА отожрут, тогда и поговорим
я владелец Asus eee T96, юзаю по полной уже пол года в основном как замену e-booka для чтения DJVU, и смотрения ГИС-карт (GPS через блютьуф прекрасно не парит).
ха-ки:
проц 1 ГГц, ОЗУ 1 Гб, SDD 32Гб+32Гб флеха, WiFi, блютуфа, web-камера. Купил за 16 тыр. русских рублей.
Что такое ipAd? Мне кажется кто-то говорил что его в РФ за 30 тыр толкают? характеристики плиз, а то в гоуне не разбираюсь
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>Что такое ipAd? Мне кажется кто-то говорил что его в РФ за 30 тыр толкают? характеристики плиз, а то в гоуне не разбираюсь
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>Что такое ipAd? Мне кажется кто-то говорил что его в РФ за 30 тыр толкают? характеристики плиз, а то в гоуне не разбираюсь
L>
L>я владелец Asus eee T96
L>А говорил, что не разбираешься.
т.е. я попал в точку и это тоже, что я купил полгода назад без того в чем не разбираюсь, поясню — гоуном считаю пиар ширпотреба
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
L>>А говорил, что не разбираешься.
MA>т.е. я попал в точку и это тоже, что я купил полгода назад без того в чем не разбираюсь,
КБ>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>>Может я чего-то не понимаю и мне тоже надо бежать брать айпад? Вот совершенно бесполезная штуковина же!
L>>Ну не скажи. Я например домашний ком использую исключительно для инета, видео, музыки. iPad покрывает на 100%-ов.
КБ>Кому нужен интернет без флэша...
Всем кому нужен интернет без назойливой выпрыгивающей рекламы
Здравствуйте, henson, Вы писали:
КБ>>>>Может я чего-то не понимаю и мне тоже надо бежать брать айпад? Вот совершенно бесполезная штуковина же! L>>>Ну не скажи. Я например домашний ком использую исключительно для инета, видео, музыки. iPad покрывает на 100%-ов. КБ>>Кому нужен интернет без флэша... H>Всем кому нужен интернет без назойливой выпрыгивающей рекламы
И каким образом эти вещи связаны? Для рекламы флэш вовсе не обязателен.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>>Ну не скажи. Я например домашний ком использую исключительно для инета, видео, музыки. iPad покрывает на 100%-ов.
КБ>>Кому нужен интернет без флэша...
L>Гм. Мне.
И мне. Флеш-реклама — небольшая потеря. А видео-аудио в ближайшее время будет переведено на HTML5.
Минус? Константин, ты вообще как — адекватный человек, нет?
Вот объясни мне, каким именно образом можно быть несогласным со ссылкой на активацию бета-версии youtube без флеша — на html5? Твой минус по твоему что-то должен символизировать, так? Так объясни, что, а то я в догадках теряюсь
И второй вопрос — что ты нашел по этой ссылке смешного? Ты расскажи, не стесняйся — вместе посмеемся.
TK>>>>Даже youtube худо-бедно работает без флеша...
DN>>>Щито?
G>>http://www.youtube.com/html5
G>Минус? Константин, ты вообще как — адекватный человек, нет? G>Вот объясни мне, каким именно образом можно быть несогласным со ссылкой на активацию бета-версии youtube без флеша — на html5? Твой минус по твоему что-то должен символизировать, так? Так объясни, что, а то я в догадках теряюсь
G>И второй вопрос — что ты нашел по этой ссылке смешного? Ты расскажи, не стесняйся — вместе посмеемся.
Ну если посмотреть контекст беседы твоя ссылка должна быть подтверждением того что "Даже youtube худо-бедно работает без флеша...". А на деле: два самых популярных браузера не поддерживаются. Ролики проигрываются не все. Полноэкранного режима нет.
И при всем при этом ты пророчишь флэшкапец. Сильно напомнило линукс n-летней давности (когда ниче не работало) и линуксидов пророчащих вендекапец. Вот за это и смайлик.
G>>Минус? Константин, ты вообще как — адекватный человек, нет? G>>Вот объясни мне, каким именно образом можно быть несогласным со ссылкой на активацию бета-версии youtube без флеша — на html5? Твой минус по твоему что-то должен символизировать, так? Так объясни, что, а то я в догадках теряюсь
G>>И второй вопрос — что ты нашел по этой ссылке смешного? Ты расскажи, не стесняйся — вместе посмеемся.
КБ>Ну если посмотреть контекст беседы твоя ссылка должна быть подтверждением того что "Даже youtube худо-бедно работает без флеша...". А на деле: два самых популярных браузера не поддерживаются. Ролики проигрываются не все. Полноэкранного режима нет.
Все правильно. Да, худо-бедно. Но — все-таки работает. Разве ты с этим не согласен? ТК был очень точен в формулировке.
Это ж бета пока. К осени этого года будет работать нормально.
КБ>И при всем при этом ты пророчишь флэшкапец. Сильно напомнило линукс n-летней давности (когда ниче не работало) и линуксидов пророчащих вендекапец. Вот за это и смайлик.
Нет проблем. Тока эта, ты не мог бы перенести смайлик именно на тот пост, где я пророчу флешкапец. Ну, это как-бэ чуточку более логично, штоли