Re[19]: iPad и все-все-все
От: Константин Б. Россия  
Дата: 11.05.10 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

I>>>>>Т.е. всматриваться в мелкие детальки это называется удобство ? Интерфейс подавляющего большинства прог заточен под мышь. Это резко сужает возможность применения нетбуков — надо таскать мышь, что означает ограничения по пространству, требует стол, место в сумке + расход батареи. Если же мышь не таскать, то придется пользоваться точпадом, что, мягко говоря, не сахар.

КБ>>>>Для людей со слоновъими пальцами придумали стилус.
M>>>Что не отрицает того факта, что интерфейс десктоп-ОСи не предназначен для маленбкого экрана
КБ>>Для маленького может и нет, а для 9-ти дюймов пойдет.
M>Не особо.

Ну вот и вся твоя хваленая аргументация.

I>>>>>Кроме того, для маленького экрана нужен переработаный интерфейс, а этого на нынешних нетбуках нет и близко.

КБ>>>>То что ты не видел — не значит что нет.
M>>>Напомнить, что с хвалеными Asus EeePC идет? Нормальный человек (для которого предназначен и eeePC и iPad) даже не поумает о том, что тужа можно что-то переустановить (ChromeOS? Ubuntu Netbook Edition? обычный человек знает такие названия?)
КБ>>Windows 7 идет.
M>И?
M>Ах, да, я помню. Мне предлагают валяться на диване с «маленькой мышкой, которая не мешает», о да

Нет не помнишь. Тебе тут предлагали в него пальцем тыкать, но вы почему то отказываетесь тыкать пальцем в устройство без яблока.
Re[19]: iPad и все-все-все
Дата: 11.05.10 14:10
Оценка:

КБ>>>>>>Никакие определения не изменят того факта, что нетбук предоставляет гораздо больше возможностей чем айпад.

M>>>>>И? Я говорю: мне iPad подходит более, чем. Причем привожу свои аргументы. Мне в ответ что? «Говно этот ваш iPad, половина интернета на нем работать не будет, нетбуки — труъ»
КБ>>>>Все совсем наоборот. Я говорю: зачем мне айпад? Привожу свои аргументы. Мне в ответ что? "Да кому нужен этот ваш флэш. Вы лучше посмотрите как айПад всех по продажам делает!"
M>>>Не вижу от тебя аргументов.

КБ>>Ничем не могу помочь.

M>Ну приведи ссылку на свои аргументы.

Даже про флэш не помнишь?

M>>>>>Ну покажите мне тогда нетбук, удобный для чтения книг и просмотра фильмов в режиме «лениво валяюсь на диване» (телевизор исключаем).

КБ>>>>Тебе же уже дали ссылку на айпад киллер http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6003463&hid=91013&suggest=1
M>>>Где это он киллер? Неудобный маленький брикет, на котором даже книгу неудобно почитать? О да, действительно киллер.
КБ>>А вот у тебя аргументы так аргументы, да... Вот на айпаде почему-то удобно, а на еешке нет. Наверное потому что логотипа с яблоком нету.

M>Наверное, потому, что повернуть его набок нельзя, например. Люблю, знаешь ли, книги читать вертикально.

Да неужели? Не знаешь как в Windows 7 ориентацию экрана настраивать?
Re[21]: iPad и все-все-все
Дата: 11.05.10 14:11
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

КБ>>>>А вот у тебя аргументы так аргументы, да... Вот на айпаде почему-то удобно, а на еешке нет. Наверное потому что логотипа с яблоком нету.

D>>>Да нет, просто потому что это неудобное тяжелое говно, работающее не более 4 часов от акума, и оснащенное нахер ненужной недоклавой...
КБ>>Там всего триста грамм разницы. А клавиатура убирается.

D>Про него тут уже писали на форуме.Он тупо неудобен.

Понимаю. Аргументы кончились.

D>Да и кому нафиг нужно "мобильное" устройство работающее всего 4 часа?

Да айпад вряд ли сильно дольше проработает.
Re[25]: iPad и все-все-все
Дата: 11.05.10 14:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>>>>Очень просто — переработаный уи не требует длительных манипуляций, не требует точных нажатий, а играться можно например с помощью одного только акселлерометра и/или пальца.

КБ>>>>Т.е. двумя руками держим — третьей в экран тыкаем?
I>>>Одной хватит.
КБ>>Большеват и тяжеловат для одной то.
I>24х18 см — это как книга. по весу потяжелее, но 700г это копейки. Его ведь необязатльно на весу держать.

Если на весу не держать — необходимость в тач-ориентированом интерфейсе резко уменьшается.
Re[22]: iPad и все-все-все
От: Lloyd Россия  
Дата: 11.05.10 14:14
Оценка: :)
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

D>>Да и кому нафиг нужно "мобильное" устройство работающее всего 4 часа?

КБ>Да айпад вряд ли сильно дольше проработает.

Up to 10 часов.
Re[20]: iPad и все-все-все
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.05.10 14:22
Оценка:
КБ>>>>>Для людей со слоновъими пальцами придумали стилус.
I>>>>стилус в транспорте/на ходу не попользуешь, кроме того, стилусы ломаются, теряются, что опять же сужает возможность применения

КБ>>>Айпад в транспорте/на ходу тоже не попользуешь. Только дома и на диване.

M>>Читать? Видео смотреть? Легко.

КБ>Действительно. Стилус на этих задачах будет сииильно мешать.

Как и клавиатура с мышкой

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 11.05.10 14:24
Оценка:
I>>>>>>Т.е. всматриваться в мелкие детальки это называется удобство ? Интерфейс подавляющего большинства прог заточен под мышь. Это резко сужает возможность применения нетбуков — надо таскать мышь, что означает ограничения по пространству, требует стол, место в сумке + расход батареи. Если же мышь не таскать, то придется пользоваться точпадом, что, мягко говоря, не сахар.
КБ>>>>>Для людей со слоновъими пальцами придумали стилус.
M>>>>Что не отрицает того факта, что интерфейс десктоп-ОСи не предназначен для маленбкого экрана
КБ>>>Для маленького может и нет, а для 9-ти дюймов пойдет.
M>>Не особо.

КБ>Ну вот и вся твоя хваленая аргументация.

Приходится говорить языком оппонентов

I>>>>>>Кроме того, для маленького экрана нужен переработаный интерфейс, а этого на нынешних нетбуках нет и близко.

КБ>>>>>То что ты не видел — не значит что нет.
M>>>>Напомнить, что с хвалеными Asus EeePC идет? Нормальный человек (для которого предназначен и eeePC и iPad) даже не поумает о том, что тужа можно что-то переустановить (ChromeOS? Ubuntu Netbook Edition? обычный человек знает такие названия?)
КБ>>>Windows 7 идет.
M>>И?
M>>Ах, да, я помню. Мне предлагают валяться на диване с «маленькой мышкой, которая не мешает», о да

КБ>Нет не помнишь. Тебе тут предлагали в него пальцем тыкать, но вы почему то отказываетесь тыкать пальцем в устройство без яблока.

Только такие устройства, да еще и удобные, так и не показали. eeePC неудобен, потому что на бок его не повернешь, экран маленький. С нетбук с большим экраном (субноутбуком) тоже особо не поваляешься — будет мешать клавиатура, на бок опять же не положишь. У всех быстро садится батарейка. Таблетки все, как один снимаются с производтсва или не идут дальше концептов.

Так во что тыкать-то?

Дата: 11.05.10 14:26
Оценка:
КБ>>>>>>>Никакие определения не изменят того факта, что нетбук предоставляет гораздо больше возможностей чем айпад.
M>>>>>>И? Я говорю: мне iPad подходит более, чем. Причем привожу свои аргументы. Мне в ответ что? «Говно этот ваш iPad, половина интернета на нем работать не будет, нетбуки — труъ»
КБ>>>>>Все совсем наоборот. Я говорю: зачем мне айпад? Привожу свои аргументы. Мне в ответ что? "Да кому нужен этот ваш флэш. Вы лучше посмотрите как айПад всех по продажам делает!"
M>>>>Не вижу от тебя аргументов.

КБ>>>Ничем не могу помочь.

M>>Ну приведи ссылку на свои аргументы.

КБ>Даже про флэш не помнишь?

О да, я помню это гениальное «половина интернета становится неюзабельной», ага

КБ>>>А вот у тебя аргументы так аргументы, да... Вот на айпаде почему-то удобно, а на еешке нет. Наверное потому что логотипа с яблоком нету.

M>>Наверное, потому, что повернуть его набок нельзя, например. Люблю, знаешь ли, книги читать вертикально.

КБ>Да неужели? Не знаешь как в Windows 7 ориентацию экрана настраивать?

О да. Опиши этот юзкейс, и заставь себя поверить в то, что это удобно

Re[26]: iPad и все-все-все
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 11.05.10 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>>>Большеват и тяжеловат для одной то.

I>>24х18 см — это как книга. по весу потяжелее, но 700г это копейки. Его ведь необязатльно на весу держать.

КБ>Если на весу не держать — необходимость в тач-ориентированом интерфейсе резко уменьшается.

Это еще почему ? Может у пользователя появится потребность в клавиатуре ?
Дата: 11.05.10 14:35
Оценка:

КБ>>>>>>Для людей со слоновъими пальцами придумали стилус.

I>>>>>стилус в транспорте/на ходу не попользуешь, кроме того, стилусы ломаются, теряются, что опять же сужает возможность применения

КБ>>>>Айпад в транспорте/на ходу тоже не попользуешь. Только дома и на диване.

M>>>Читать? Видео смотреть? Легко.

КБ>>Действительно. Стилус на этих задачах будет сииильно мешать.

M>Как и клавиатура с мышкой

Именно. Пальцами видео смотреть куда удобнее чем мышкой.
Дата: 11.05.10 14:38
Оценка:
КБ>>>>>Айпад в транспорте/на ходу тоже не попользуешь. Только дома и на диване.

M>>>>Читать? Видео смотреть? Легко.

КБ>>>Действительно. Стилус на этих задачах будет сииильно мешать.

M>>Как и клавиатура с мышкой

КБ>Именно. Пальцами видео смотреть куда удобнее чем мышкой.

Ах, как я люблю людей, которые видят только то, что хотят. Выделено выше

Дата: 11.05.10 14:39
Оценка:

КБ>>>>Ничем не могу помочь.

M>>>Ну приведи ссылку на свои аргументы.
КБ>>Даже про флэш не помнишь?
M>О да, я помню это гениальное «половина интернета становится неюзабельной», ага

Гениальное конечно, но к сожалению не мое Опять тебя память подвела.

КБ>>>>А вот у тебя аргументы так аргументы, да... Вот на айпаде почему-то удобно, а на еешке нет. Наверное потому что логотипа с яблоком нету.

M>>>Наверное, потому, что повернуть его набок нельзя, например. Люблю, знаешь ли, книги читать вертикально.
КБ>>Да неужели? Не знаешь как в Windows 7 ориентацию экрана настраивать?
M>О да. Опиши этот юзкейс, и заставь себя поверить в то, что это удобно

Наличие usb стоит, мелких неудобств.
Дата: 11.05.10 14:42
Оценка:

КБ>>Ну вот и вся твоя хваленая аргументация.

M>Приходится говорить языком оппонентов

Да ты уж не опускайся до нашего уровня то.

КБ>>Нет не помнишь. Тебе тут предлагали в него пальцем тыкать, но вы почему то отказываетесь тыкать пальцем в устройство без яблока.

M>Только такие устройства, да еще и удобные, так и не показали. eeePC неудобен, потому что на бок его не повернешь, экран маленький.

Еще как повернешь. Там даже кнопку специально для этого сделали. Разница в размере с айпадом меньше дюйма.

M> С нетбук с большим экраном (субноутбуком) тоже особо не поваляешься — будет мешать клавиатура, на бок опять же не положишь. У всех быстро садится батарейка. Таблетки все, как один снимаются с производтсва или не идут дальше концептов.

M>Так во что тыкать-то?

В экран.
Re[23]: iPad и все-все-все
Дата: 11.05.10 14:44
Оценка:

КБ>>>>>>Айпад в транспорте/на ходу тоже не попользуешь. Только дома и на диване.

M>>>>>Читать? Видео смотреть? Легко.

КБ>>>>Действительно. Стилус на этих задачах будет сииильно мешать.
M>>>Как и клавиатура с мышкой
КБ>>Именно. Пальцами видео смотреть куда удобнее чем мышкой.
M>Ах, как я люблю людей, которые видят только то, что хотят. Выделено выше.

Я тоже. Приведешь пример хоть одной виндовой читалки с которой возникнут трудности при управлении пальцами — можно будет зачесть аргумент.
Re[27]: iPad и все-все-все
Дата: 11.05.10 14:46
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>>>>Большеват и тяжеловат для одной то.

I>>>24х18 см — это как книга. по весу потяжелее, но 700г это копейки. Его ведь необязатльно на весу держать.
КБ>>Если на весу не держать — необходимость в тач-ориентированом интерфейсе резко уменьшается.
I>Это еще почему ? Может у пользователя появится потребность в клавиатуре ?

Потому что и в обычный интерфейс становится не сложно попадать.
Дата: 11.05.10 14:46
Оценка:
КБ>>>>>Ничем не могу помочь.
M>>>>Ну приведи ссылку на свои аргументы.
КБ>>>Даже про флэш не помнишь?
M>>О да, я помню это гениальное «половина интернета становится неюзабельной», ага

КБ>Гениальное конечно, но к сожалению не мое Опять тебя память подвела.

Ну да, от тебя было gmail, facebok и scribd. На все три я ответил

КБ>>>>>А вот у тебя аргументы так аргументы, да... Вот на айпаде почему-то удобно, а на еешке нет. Наверное потому что логотипа с яблоком нету.

M>>>>Наверное, потому, что повернуть его набок нельзя, например. Люблю, знаешь ли, книги читать вертикально.
КБ>>>Да неужели? Не знаешь как в Windows 7 ориентацию экрана настраивать?
M>>О да. Опиши этот юзкейс, и заставь себя поверить в то, что это удобно

КБ>Наличие usb стоит, мелких неудобств.

Не стоит. Вернее, при наличии такой альтернативы, я выберу iPad. Потому что, повторю, имею опыт с обыкновенной ч/б читалкой и айфоном.

Дата: 11.05.10 14:47
Оценка:
КБ>>>Нет не помнишь. Тебе тут предлагали в него пальцем тыкать, но вы почему то отказываетесь тыкать пальцем в устройство без яблока.
M>>Только такие устройства, да еще и удобные, так и не показали. eeePC неудобен, потому что на бок его не повернешь, экран маленький.

КБ>Еще как повернешь. Там даже кнопку специально для этого сделали. Разница в размере с айпадом меньше дюйма.

Дада. Клавиатура с тачпалом для этого, наверное, тоже поворачивается, да?

M>> С нетбук с большим экраном (субноутбуком) тоже особо не поваляешься — будет мешать клавиатура, на бок опять же не положишь. У всех быстро садится батарейка. Таблетки все, как один снимаются с производтсва или не идут дальше концептов.

M>>Так во что тыкать-то?

КБ>В экран.

Ну да, одной рукой, потому что справа/слева мешает клавиатура?

Re[24]: iPad и все-все-все
Дата: 11.05.10 14:49
Оценка:
КБ>>>>>>>Айпад в транспорте/на ходу тоже не попользуешь. Только дома и на диване.

M>>>>>>Читать? Видео смотреть? Легко.

КБ>>>>>Действительно. Стилус на этих задачах будет сииильно мешать.
M>>>>Как и клавиатура с мышкой
КБ>>>Именно. Пальцами видео смотреть куда удобнее чем мышкой.
M>>Ах, как я люблю людей, которые видят только то, что хотят. Выделено выше.

КБ>Я тоже. Приведешь пример хоть одной виндовой читалки с которой возникнут трудности при управлении пальцами — можно будет зачесть аргумент.

О, уже вдруг появились виндовые читалки, заточенные под тач?

Дата: 11.05.10 14:49
Оценка:

КБ>>>>Нет не помнишь. Тебе тут предлагали в него пальцем тыкать, но вы почему то отказываетесь тыкать пальцем в устройство без яблока.

M>>>Только такие устройства, да еще и удобные, так и не показали. eeePC неудобен, потому что на бок его не повернешь, экран маленький.

КБ>>Еще как повернешь. Там даже кнопку специально для этого сделали. Разница в размере с айпадом меньше дюйма.

M>Дада. Клавиатура с тачпалом для этого, наверное, тоже поворачивается, да?

M>>> С нетбук с большим экраном (субноутбуком) тоже особо не поваляешься — будет мешать клавиатура, на бок опять же не положишь. У всех быстро садится батарейка. Таблетки все, как один снимаются с производтсва или не идут дальше концептов.

M>>>Так во что тыкать-то?

КБ>>В экран.

M>Ну да, одной рукой, потому что справа/слева мешает клавиатура?

Мы все еще про T91MT? Или ты о чем сейчас?
й
Дата: 11.05.10 14:51
Оценка:

КБ>>>>>>Ничем не могу помочь.

M>>>>>Ну приведи ссылку на свои аргументы.
КБ>>>>Даже про флэш не помнишь?
M>>>О да, я помню это гениальное «половина интернета становится неюзабельной», ага
КБ>>Гениальное конечно, но к сожалению не мое Опять тебя память подвела.
M>Ну да, от тебя было gmail, facebok и scribd. На все три я ответил

Ну хоть на те что ответил вспомнил. Уже хорошо.

КБ>>>>>>А вот у тебя аргументы так аргументы, да... Вот на айпаде почему-то удобно, а на еешке нет. Наверное потому что логотипа с яблоком нету.

M>>>>>Наверное, потому, что повернуть его набок нельзя, например. Люблю, знаешь ли, книги читать вертикально.
КБ>>>>Да неужели? Не знаешь как в Windows 7 ориентацию экрана настраивать?
M>>>О да. Опиши этот юзкейс, и заставь себя поверить в то, что это удобно

КБ>>Наличие usb стоит, мелких неудобств.

M>Не стоит. Вернее, при наличии такой альтернативы, я выберу iPad. Потому что, повторю, имею опыт с обыкновенной ч/б читалкой и айфоном.

Ну выбирай. Кто ж тебе мещает выкидывать деньги на ветер
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.