Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
I>>>>>Т.е. всматриваться в мелкие детальки это называется удобство ? Интерфейс подавляющего большинства прог заточен под мышь. Это резко сужает возможность применения нетбуков — надо таскать мышь, что означает ограничения по пространству, требует стол, место в сумке + расход батареи. Если же мышь не таскать, то придется пользоваться точпадом, что, мягко говоря, не сахар. КБ>>>>Для людей со слоновъими пальцами придумали стилус. M>>>Что не отрицает того факта, что интерфейс десктоп-ОСи не предназначен для маленбкого экрана КБ>>Для маленького может и нет, а для 9-ти дюймов пойдет. M>Не особо.
Ну вот и вся твоя хваленая аргументация.
I>>>>>Кроме того, для маленького экрана нужен переработаный интерфейс, а этого на нынешних нетбуках нет и близко. КБ>>>>То что ты не видел — не значит что нет. M>>>Напомнить, что с хвалеными Asus EeePC идет? Нормальный человек (для которого предназначен и eeePC и iPad) даже не поумает о том, что тужа можно что-то переустановить (ChromeOS? Ubuntu Netbook Edition? обычный человек знает такие названия?) КБ>>Windows 7 идет. M>И? M>Ах, да, я помню. Мне предлагают валяться на диване с «маленькой мышкой, которая не мешает», о да
Нет не помнишь. Тебе тут предлагали в него пальцем тыкать, но вы почему то отказываетесь тыкать пальцем в устройство без яблока.
КБ>>>>>>Никакие определения не изменят того факта, что нетбук предоставляет гораздо больше возможностей чем айпад. M>>>>>И? Я говорю: мне iPad подходит более, чем. Причем привожу свои аргументы. Мне в ответ что? «Говно этот ваш iPad, половина интернета на нем работать не будет, нетбуки — труъ» КБ>>>>Все совсем наоборот. Я говорю: зачем мне айпад? Привожу свои аргументы. Мне в ответ что? "Да кому нужен этот ваш флэш. Вы лучше посмотрите как айПад всех по продажам делает!" M>>>Не вижу от тебя аргументов.
КБ>>Ничем не могу помочь. M>Ну приведи ссылку на свои аргументы.
Даже про флэш не помнишь?
M>>>>>Ну покажите мне тогда нетбук, удобный для чтения книг и просмотра фильмов в режиме «лениво валяюсь на диване» (телевизор исключаем). КБ>>>>Тебе же уже дали ссылку на айпад киллер http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6003463&hid=91013&suggest=1 M>>>Где это он киллер? Неудобный маленький брикет, на котором даже книгу неудобно почитать? О да, действительно киллер. КБ>>А вот у тебя аргументы так аргументы, да... Вот на айпаде почему-то удобно, а на еешке нет. Наверное потому что логотипа с яблоком нету.
M>Наверное, потому, что повернуть его набок нельзя, например. Люблю, знаешь ли, книги читать вертикально.
Да неужели? Не знаешь как в Windows 7 ориентацию экрана настраивать?
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
КБ>>>>А вот у тебя аргументы так аргументы, да... Вот на айпаде почему-то удобно, а на еешке нет. Наверное потому что логотипа с яблоком нету. D>>>Да нет, просто потому что это неудобное тяжелое говно, работающее не более 4 часов от акума, и оснащенное нахер ненужной недоклавой... КБ>>Там всего триста грамм разницы. А клавиатура убирается.
D>Про него тут уже писали на форуме.Он тупо неудобен.
Понимаю. Аргументы кончились.
D>Да и кому нафиг нужно "мобильное" устройство работающее всего 4 часа?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>>>>Очень просто — переработаный уи не требует длительных манипуляций, не требует точных нажатий, а играться можно например с помощью одного только акселлерометра и/или пальца. КБ>>>>Т.е. двумя руками держим — третьей в экран тыкаем? I>>>Одной хватит. КБ>>Большеват и тяжеловат для одной то. I>24х18 см — это как книга. по весу потяжелее, но 700г это копейки. Его ведь необязатльно на весу держать.
Если на весу не держать — необходимость в тач-ориентированом интерфейсе резко уменьшается.
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
D>>Да и кому нафиг нужно "мобильное" устройство работающее всего 4 часа?
КБ>Да айпад вряд ли сильно дольше проработает.
КБ>>>>>Для людей со слоновъими пальцами придумали стилус. I>>>>стилус в транспорте/на ходу не попользуешь, кроме того, стилусы ломаются, теряются, что опять же сужает возможность применения
КБ>>>Айпад в транспорте/на ходу тоже не попользуешь. Только дома и на диване.
M>>Читать? Видео смотреть? Легко.
КБ>Действительно. Стилус на этих задачах будет сииильно мешать.
I>>>>>>Т.е. всматриваться в мелкие детальки это называется удобство ? Интерфейс подавляющего большинства прог заточен под мышь. Это резко сужает возможность применения нетбуков — надо таскать мышь, что означает ограничения по пространству, требует стол, место в сумке + расход батареи. Если же мышь не таскать, то придется пользоваться точпадом, что, мягко говоря, не сахар. КБ>>>>>Для людей со слоновъими пальцами придумали стилус. M>>>>Что не отрицает того факта, что интерфейс десктоп-ОСи не предназначен для маленбкого экрана КБ>>>Для маленького может и нет, а для 9-ти дюймов пойдет. M>>Не особо.
КБ>Ну вот и вся твоя хваленая аргументация.
Приходится говорить языком оппонентов
I>>>>>>Кроме того, для маленького экрана нужен переработаный интерфейс, а этого на нынешних нетбуках нет и близко. КБ>>>>>То что ты не видел — не значит что нет. M>>>>Напомнить, что с хвалеными Asus EeePC идет? Нормальный человек (для которого предназначен и eeePC и iPad) даже не поумает о том, что тужа можно что-то переустановить (ChromeOS? Ubuntu Netbook Edition? обычный человек знает такие названия?) КБ>>>Windows 7 идет. M>>И? M>>Ах, да, я помню. Мне предлагают валяться на диване с «маленькой мышкой, которая не мешает», о да
КБ>Нет не помнишь. Тебе тут предлагали в него пальцем тыкать, но вы почему то отказываетесь тыкать пальцем в устройство без яблока.
Только такие устройства, да еще и удобные, так и не показали. eeePC неудобен, потому что на бок его не повернешь, экран маленький. С нетбук с большим экраном (субноутбуком) тоже особо не поваляешься — будет мешать клавиатура, на бок опять же не положишь. У всех быстро садится батарейка. Таблетки все, как один снимаются с производтсва или не идут дальше концептов.
КБ>>>>>>>Никакие определения не изменят того факта, что нетбук предоставляет гораздо больше возможностей чем айпад. M>>>>>>И? Я говорю: мне iPad подходит более, чем. Причем привожу свои аргументы. Мне в ответ что? «Говно этот ваш iPad, половина интернета на нем работать не будет, нетбуки — труъ» КБ>>>>>Все совсем наоборот. Я говорю: зачем мне айпад? Привожу свои аргументы. Мне в ответ что? "Да кому нужен этот ваш флэш. Вы лучше посмотрите как айПад всех по продажам делает!" M>>>>Не вижу от тебя аргументов.
КБ>>>Ничем не могу помочь. M>>Ну приведи ссылку на свои аргументы.
КБ>Даже про флэш не помнишь?
О да, я помню это гениальное «половина интернета становится неюзабельной», ага
КБ>>>А вот у тебя аргументы так аргументы, да... Вот на айпаде почему-то удобно, а на еешке нет. Наверное потому что логотипа с яблоком нету.
M>>Наверное, потому, что повернуть его набок нельзя, например. Люблю, знаешь ли, книги читать вертикально.
КБ>Да неужели? Не знаешь как в Windows 7 ориентацию экрана настраивать?
О да. Опиши этот юзкейс, и заставь себя поверить в то, что это удобно
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>>Большеват и тяжеловат для одной то. I>>24х18 см — это как книга. по весу потяжелее, но 700г это копейки. Его ведь необязатльно на весу держать.
КБ>Если на весу не держать — необходимость в тач-ориентированом интерфейсе резко уменьшается.
Это еще почему ? Может у пользователя появится потребность в клавиатуре ?
КБ>>>>>>Для людей со слоновъими пальцами придумали стилус. I>>>>>стилус в транспорте/на ходу не попользуешь, кроме того, стилусы ломаются, теряются, что опять же сужает возможность применения
КБ>>>>Айпад в транспорте/на ходу тоже не попользуешь. Только дома и на диване.
M>>>Читать? Видео смотреть? Легко.
КБ>>Действительно. Стилус на этих задачах будет сииильно мешать.
M>Как и клавиатура с мышкой
Именно. Пальцами видео смотреть куда удобнее чем мышкой.
КБ>>>>>Айпад в транспорте/на ходу тоже не попользуешь. Только дома и на диване.
M>>>>Читать? Видео смотреть? Легко.
КБ>>>Действительно. Стилус на этих задачах будет сииильно мешать.
M>>Как и клавиатура с мышкой
КБ>Именно. Пальцами видео смотреть куда удобнее чем мышкой.
Ах, как я люблю людей, которые видят только то, что хотят. Выделено выше
КБ>>>>Ничем не могу помочь. M>>>Ну приведи ссылку на свои аргументы. КБ>>Даже про флэш не помнишь? M>О да, я помню это гениальное «половина интернета становится неюзабельной», ага
Гениальное конечно, но к сожалению не мое Опять тебя память подвела.
КБ>>>>А вот у тебя аргументы так аргументы, да... Вот на айпаде почему-то удобно, а на еешке нет. Наверное потому что логотипа с яблоком нету. M>>>Наверное, потому, что повернуть его набок нельзя, например. Люблю, знаешь ли, книги читать вертикально. КБ>>Да неужели? Не знаешь как в Windows 7 ориентацию экрана настраивать? M>О да. Опиши этот юзкейс, и заставь себя поверить в то, что это удобно
КБ>>Ну вот и вся твоя хваленая аргументация. M>Приходится говорить языком оппонентов
Да ты уж не опускайся до нашего уровня то.
КБ>>Нет не помнишь. Тебе тут предлагали в него пальцем тыкать, но вы почему то отказываетесь тыкать пальцем в устройство без яблока. M>Только такие устройства, да еще и удобные, так и не показали. eeePC неудобен, потому что на бок его не повернешь, экран маленький.
Еще как повернешь. Там даже кнопку специально для этого сделали. Разница в размере с айпадом меньше дюйма.
M> С нетбук с большим экраном (субноутбуком) тоже особо не поваляешься — будет мешать клавиатура, на бок опять же не положишь. У всех быстро садится батарейка. Таблетки все, как один снимаются с производтсва или не идут дальше концептов. M>Так во что тыкать-то?
КБ>>>>>>Айпад в транспорте/на ходу тоже не попользуешь. Только дома и на диване.
M>>>>>Читать? Видео смотреть? Легко. КБ>>>>Действительно. Стилус на этих задачах будет сииильно мешать. M>>>Как и клавиатура с мышкой КБ>>Именно. Пальцами видео смотреть куда удобнее чем мышкой. M>Ах, как я люблю людей, которые видят только то, что хотят. Выделено выше.
Я тоже. Приведешь пример хоть одной виндовой читалки с которой возникнут трудности при управлении пальцами — можно будет зачесть аргумент.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>>>Большеват и тяжеловат для одной то. I>>>24х18 см — это как книга. по весу потяжелее, но 700г это копейки. Его ведь необязатльно на весу держать. КБ>>Если на весу не держать — необходимость в тач-ориентированом интерфейсе резко уменьшается. I>Это еще почему ? Может у пользователя появится потребность в клавиатуре ?
Потому что и в обычный интерфейс становится не сложно попадать.
КБ>>>>>Ничем не могу помочь. M>>>>Ну приведи ссылку на свои аргументы. КБ>>>Даже про флэш не помнишь? M>>О да, я помню это гениальное «половина интернета становится неюзабельной», ага
КБ>Гениальное конечно, но к сожалению не мое Опять тебя память подвела.
Ну да, от тебя было gmail, facebok и scribd. На все три я ответил
КБ>>>>>А вот у тебя аргументы так аргументы, да... Вот на айпаде почему-то удобно, а на еешке нет. Наверное потому что логотипа с яблоком нету. M>>>>Наверное, потому, что повернуть его набок нельзя, например. Люблю, знаешь ли, книги читать вертикально. КБ>>>Да неужели? Не знаешь как в Windows 7 ориентацию экрана настраивать? M>>О да. Опиши этот юзкейс, и заставь себя поверить в то, что это удобно
КБ>Наличие usb стоит, мелких неудобств.
Не стоит. Вернее, при наличии такой альтернативы, я выберу iPad. Потому что, повторю, имею опыт с обыкновенной ч/б читалкой и айфоном.
КБ>>>Нет не помнишь. Тебе тут предлагали в него пальцем тыкать, но вы почему то отказываетесь тыкать пальцем в устройство без яблока. M>>Только такие устройства, да еще и удобные, так и не показали. eeePC неудобен, потому что на бок его не повернешь, экран маленький.
КБ>Еще как повернешь. Там даже кнопку специально для этого сделали. Разница в размере с айпадом меньше дюйма.
Дада. Клавиатура с тачпалом для этого, наверное, тоже поворачивается, да?
M>> С нетбук с большим экраном (субноутбуком) тоже особо не поваляешься — будет мешать клавиатура, на бок опять же не положишь. У всех быстро садится батарейка. Таблетки все, как один снимаются с производтсва или не идут дальше концептов. M>>Так во что тыкать-то?
КБ>В экран.
Ну да, одной рукой, потому что справа/слева мешает клавиатура?
КБ>>>>>>>Айпад в транспорте/на ходу тоже не попользуешь. Только дома и на диване.
M>>>>>>Читать? Видео смотреть? Легко. КБ>>>>>Действительно. Стилус на этих задачах будет сииильно мешать. M>>>>Как и клавиатура с мышкой КБ>>>Именно. Пальцами видео смотреть куда удобнее чем мышкой. M>>Ах, как я люблю людей, которые видят только то, что хотят. Выделено выше.
КБ>Я тоже. Приведешь пример хоть одной виндовой читалки с которой возникнут трудности при управлении пальцами — можно будет зачесть аргумент.
О, уже вдруг появились виндовые читалки, заточенные под тач?
КБ>>>>Нет не помнишь. Тебе тут предлагали в него пальцем тыкать, но вы почему то отказываетесь тыкать пальцем в устройство без яблока. M>>>Только такие устройства, да еще и удобные, так и не показали. eeePC неудобен, потому что на бок его не повернешь, экран маленький.
КБ>>Еще как повернешь. Там даже кнопку специально для этого сделали. Разница в размере с айпадом меньше дюйма.
M>Дада. Клавиатура с тачпалом для этого, наверное, тоже поворачивается, да?
M>>> С нетбук с большим экраном (субноутбуком) тоже особо не поваляешься — будет мешать клавиатура, на бок опять же не положишь. У всех быстро садится батарейка. Таблетки все, как один снимаются с производтсва или не идут дальше концептов. M>>>Так во что тыкать-то?
КБ>>В экран.
M>Ну да, одной рукой, потому что справа/слева мешает клавиатура?
КБ>>>>>>Ничем не могу помочь. M>>>>>Ну приведи ссылку на свои аргументы. КБ>>>>Даже про флэш не помнишь? M>>>О да, я помню это гениальное «половина интернета становится неюзабельной», ага КБ>>Гениальное конечно, но к сожалению не мое Опять тебя память подвела. M>Ну да, от тебя было gmail, facebok и scribd. На все три я ответил
Ну хоть на те что ответил вспомнил. Уже хорошо.
КБ>>>>>>А вот у тебя аргументы так аргументы, да... Вот на айпаде почему-то удобно, а на еешке нет. Наверное потому что логотипа с яблоком нету. M>>>>>Наверное, потому, что повернуть его набок нельзя, например. Люблю, знаешь ли, книги читать вертикально. КБ>>>>Да неужели? Не знаешь как в Windows 7 ориентацию экрана настраивать? M>>>О да. Опиши этот юзкейс, и заставь себя поверить в то, что это удобно
КБ>>Наличие usb стоит, мелких неудобств. M>Не стоит. Вернее, при наличии такой альтернативы, я выберу iPad. Потому что, повторю, имею опыт с обыкновенной ч/б читалкой и айфоном.
Ну выбирай. Кто ж тебе мещает выкидывать деньги на ветер