Re[24]: iPad и все-все-все
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 12.05.10 15:22
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

I>> По списку моделей — да, есть. А так все одинаковое и унылое.

H>Если для тебя OQO и T91MT это одинаково...

Девайсы у которых реф стоит дороже чем новый iPad и батареи хватает ажно на три часа

Платить 1800$ за такое — не ясно, на кого позиционируется решение.

Очевидно — маркетологи не просекли, кому что надо от такого устройства.

Ты привел хороший пример, почему покупают iPad — тамошние маркетологи выяснили, что будут брать, за какую цену, как это надо подать и какие проблемы решить.
Re[20]: iPad и все-все-все
Дата: 12.05.10 15:26
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

I>>При этом Макос завоевывает рынок гораздо быстрее Линукса.

DC>Я могу КЕДы и поверх макоси поставить . Собственно непонятно причём тут линукс.

собственно понятно — потребности в той фиче, что ты предложил, нет и быть не может.

I>>С точностью до наоборот — позиционрование есть следствие потребности развлеченя посредством кина.

DC>Следствие позиционирования это отсутствие клавы и мыши, а вовсе не мелкий экран.

Отсутствие клавы и мыши это благодаря отсутствию потребности в оных девайсах.

I>>А когда есть тачскрин то клава и мышь вовсе не нужна.

DC>Для просмотра кина, книжку полистать или инет посёрфить — то что надо,

вот и все — 80-90% аудитори это и нужно.

DC>а вот работа в спец софтине уже проблема, да даже пост по-больше в блог написать и то дольше чем на клаве.

А этот контингент пусть н покупает iPad.
Re[25]: iPad и все-все-все
От: Erop Россия  
Дата: 12.05.10 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>> Рукописный ввод это отстой.

H>>Снова понял. В этой колбасе потребности тоже нет
I>Да, именно так. Сейчас почти каждое рабочее место оборудовано клавиатурой. рукописный ввод это фенька старая, ориентирована на тех кто всю жизнь писал от руки и клавиатуры не видел.

Расскажи это китайцам
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[30]: iPad и все-все-все
От: Lloyd Россия  
Дата: 12.05.10 15:37
Оценка:

L>> H>Не буду тебя разубеждать

L>> Очередной слив засчитан.

H>Это который уже, я записываю?

А я — не записываю.

L>> H>Я привел возможные варианты использования.

L>> Ты не смог привести их. Увы.

H>Именно варианты и привел

Ото-ж описал, не придерешься.

L> А какой юзкейс использования мышки. Может расскажешь?

Те кто мышку используют знают. Тебе видимо незачем

Re[31]: iPad и все-все-все
От: hattab  
Дата: 12.05.10 17:57
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L> L>> H>Не буду тебя разубеждать

L> L>> Очередной слив засчитан.

L> H>Это который уже, я записываю?

L> А я — не записываю.

Засчитать слив это теперь лучший способ слиться самому?

L> L>> H>Я привел возможные варианты использования.

L> L>> Ты не смог привести их. Увы.

L> H>Именно варианты и привел

L> Ото-ж описал, не придерешься.

L>

L> L> А какой юзкейс использования мышки. Может расскажешь?

L> Те кто мышку используют знают. Тебе видимо незачем

А чего ты от меня услышать хотел? Я перечислил способы управления, а ты меня просишь привести юзкейз одного из них, при продавливании дивана, в то время, как я писал, что именно этим способом не пользуюсь
avalon 1.0rc2 rev 272
Оценка:

I> I>> Ну ка, дай цитату про планшетное исполнение, а то мне кажется ты свою ссылку и не посмотрел

I> H>Если ты читал, то видел, что там разделения нет.

I> Про то и речь, что нет разделения. Спрос настолько низкий что про выделение и речи быть не может. Потому все идет пачкой.

Объяснение более простое. Если ты читал внимательно то должен был увидеть, что к нетбукам там отнесли все устройства с экранами не более 10.2" и ценой до $500, а к CULV относятся девайсы с ценой до $800. Т.е. всего две категории, в которые, разумеется, попадают и планшеты.

I> H>И как я пять лет им пользуюсь...

I> Неясно, как из этого следует, что другие так же пользуются оным

Ну, надо полагать, что производители ноутбуков тачпады делают только для меня да Шеридана (он тут рядышком тоже признался, что тачпада на диване ему хватает)

I> I>> По списку моделей — да, есть. А так все одинаковое и унылое.

I> H>Если для тебя OQO и T91MT это одинаково...

I> А что там необычного ? Размер ?

И размеры, и форм-фактор, и начинка. Но я уже понял, для тебя это все "одинаково"

I> I>> Рукописный ввод это отстой.

I> H>Снова понял. В этой колбасе потребности тоже нет

I> Да, именно так. Сейчас почти каждое рабочее место оборудовано клавиатурой. рукописный ввод это фенька старая, ориентирована на тех кто всю жизнь писал от руки и клавиатуры не видел.

Каждое рабочее место с iPad'ом оборудовано клавиатурой??? Курил?

I> I>> Рисовалки есть в наличии.

I> H>Пля, много ты там пальцами-то нарисуешь?

I> Не меньче чем точпадом, клавиатурой или мышью. Рисование это единственный критерий где стилус поудобнее будет.

Вот уже не надо! В далеком 1997 году, на древней Windows 95, на моих глазах, человек (проф. художник) в Paint'е такую красоту мышкой (!) нарисовал... загляденье! Я сам с тачпада иконки рисую. А про удобство стилуса даже и говорить нечего.
avalon 1.0rc2 rev 272
Оценка:

I> H>Снова понял. В этой колбасе потребности тоже нет

I> Вообще говоря ты путаешь потребность и спрос, отсюда растет твоя позиция.

Вообще говоря, ты занялся демагогией.
avalon 1.0rc2 rev 272
Оценка:

I> I>> По списку моделей — да, есть. А так все одинаковое и унылое.

I> H>Если для тебя OQO и T91MT это одинаково...

I> Девайсы у которых реф стоит дороже чем новый iPad и батареи хватает ажно на три часа

I> Платить 1800$ за такое — не ясно, на кого позиционируется решение.

I> Очевидно — маркетологи не просекли, кому что надо от такого устройства.

Я тебе предлагаю OQO покупать чтоли? Ты вообще понял в каком контексте он упомянут?
avalon 1.0rc2 rev 272
Re[26]: iPad и все-все-все
Дата: 12.05.10 18:01
Оценка:

I>> Вообще говоря ты путаешь потребность и спрос, отсюда растет твоя позиция.

H>Вообще говоря, ты занялся демагогией.

Вообще говоря спрос и потребность вещи разные, а ты вот с колбасой попал впросак.
Дата: 12.05.10 18:03
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

I>>Да, именно так. Сейчас почти каждое рабочее место оборудовано клавиатурой. рукописный ввод это фенька старая, ориентирована на тех кто всю жизнь писал от руки и клавиатуры не видел.

E>Расскажи это китайцам

У них кстати говоря проникновение интернет, компьютеров посильнее чем в России. Так шта...
Re[27]: iPad и все-все-все
Дата: 12.05.10 19:30
Оценка:

I> I>> Вообще говоря ты путаешь потребность и спрос, отсюда растет твоя позиция.

I> H>Вообще говоря, ты занялся демагогией.

I> Вообще говоря спрос и потребность вещи разные, а ты вот с колбасой попал впросак.

Вместо проведения известных параллелей ты решил заняться буквоедством. Не буду тебе мешать.
avalon 1.0rc2 rev 272
Re[19]: iPad и все-все-все
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 12.05.10 19:49
Оценка:

I>Может и не хватить. тогда брать не будут. Но, как видишь, за iPad чуть не дерутся насмерть.

Брать будут те кому хватает, ну или просто "Вау! Какая штучка!". Я говорю о том, что IPad-подобные девайсы неспособны вытеснить нетбуки, часть любей которые пользовались нетбуками для того же, для чего используется IPad могут на него пересесть, а кому он нужен не только контент посмотреть будут продолжать выбирать нетбуки.

DC>>Так никто и не предлагает, без клавы работать в студии и ворде ещё неудобнее , т.е. имея в руках IPad мне это недоступно.

I>Не покупай ipad если тбе хочется на маленьком экране работать время от времени в студии

Мне в студии вообще работать не хочется Суть в том, что под студио под пальцы никто затачивать не будет — ибо незачем, да и не получиться, клава всяко удобнее будет и таких программ много и если я планирую в них работать, то IPad для этой цели не годится. А вот нетбук вполне подойдёт, т.к. клава всегда с ним.

I>Купи тот хлам, что предложил Хаттаб — самый мелкий нетбук за 1800$ с батарей на 3 часа Или другой, такой же.

Погоди ну почему же зразу хлам? Мне вот тачскрин особо то и не нужен, мне впоолне хватит клавы и мультитачпада на нетбуке за 350$ и который живёт от батареи up to 11h. Вот завтра пойду забирать.

DC>>Ну IPad и заточен под просмотр контента, но писать на нём большие посты в блог думаю не очень удобно.

I>Я пока не пробовал, не могу сказать наверняка.

Ну как попробуешь отпишись.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[27]: iPad и все-все-все
От: Erop Россия  
Дата: 12.05.10 19:53
Оценка:

I>>>Да, именно так. Сейчас почти каждое рабочее место оборудовано клавиатурой. рукописный ввод это фенька старая, ориентирована на тех кто всю жизнь писал от руки и клавиатуры не видел.

E>>Расскажи это китайцам

I>У них кстати говоря проникновение интернет, компьютеров посильнее чем в России. Так шта...

И ввод иероглифов с клавиатуры так "удобен"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[32]: iPad и все-все-все
От: Lloyd Россия  
Дата: 12.05.10 20:35
Оценка:

L>> Ото-ж описал, не придерешься.

L>>

L>> L> А какой юзкейс использования мышки. Может расскажешь?

L>> Те кто мышку используют знают. Тебе видимо незачем

H>А чего ты от меня услышать хотел? Я перечислил способы управления, а ты меня просишь привести юзкейз одного из них, при продавливании дивана, в то время, как я писал, что именно этим способом не пользуюсь

Не вопрос, приведи без продавливания дивана. Причем желательно такой, в котором у нетбука есть хоть какое преимущество перед полноценным ноутом.
Re[21]: iPad и все-все-все
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 12.05.10 20:46
Оценка:

DC>>Я могу КЕДы и поверх макоси поставить . Собственно непонятно причём тут линукс.

I>собственно понятно — потребности в той фиче, что ты предложил, нет и быть не может.

Ыыыы Я не предлагал фичи я лишь слегка набросил на вентилятор. В общем, забей.

DC>>Следствие позиционирования это отсутствие клавы и мыши, а вовсе не мелкий экран.

I>Отсутствие клавы и мыши это благодаря отсутствию потребности в оных девайсах.

Странно, а зачем тогда продают iPod keyboard dock? Потребность есть, но она снижена на максимум в угоду внешнему виду и массе самого девайса. Т.е. первичным в отказе от клавы было удовлетворить эстетические потребности. Ну и не забывай что это наследник и продолжатель iPhon-а, было бы глупо прикручивать к нему клаву.

I>>>А когда есть тачскрин то клава и мышь вовсе не нужна.

I>вот и все — 80-90% аудитори это и нужно.

Так я и не спорю, что продукт неплохо спозиционирован. Не надо лапшу вешать по отсутвие необходимости в в клаве .

DC>>а вот работа в спец софтине уже проблема, да даже пост по-больше в блог написать и то дольше чем на клаве.

I>А этот контингент пусть н покупает iPad.

Да он и не будет его покупать для таких задач где нужна клава.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[13]: iPad и все-все-все
От: Sheridan Россия  
Дата: 12.05.10 20:53
Оценка: 1 (1)
Приветствую, Voseldop, вы писали:

V> YouTube перешел на HTML 5. Он работает без флэша.

Справедливости ради... http://www.youtube.com/html5

avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Re[33]: iPad и все-все-все
Дата: 12.05.10 22:22
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L> L>> Ото-ж описал, не придерешься.

L> L>>

L> L>> L> А какой юзкейс использования мышки. Может расскажешь?

L> L>> Те кто мышку используют знают. Тебе видимо незачем
L> L>>

L> H>А чего ты от меня услышать хотел? Я перечислил способы управления, а ты меня просишь привести юзкейз одного из них, при продавливании дивана, в то время, как я писал, что именно этим способом не пользуюсь

L> Не вопрос, приведи без продавливания дивана. Причем желательно такой, в котором у нетбука есть хоть какое преимущество перед полноценным ноутом.

Ввиду миниатюрности нетбуков они на голову выше обычных ноутов в поездках. В поездках люди могут заниматься разными делами, в том числе играть в игрушки, или как я уже писал использовать CAD-системы. Для игрушек (не в сапере разумеется) мышка необходима, для прочего достаточно тачпада. Те кому недостаточно используют мышку. Я тебе что-то новое сказал, или ты и так осведомлен был?
avalon 1.0rc2 rev 272
Re[22]: iPad и все-все-все
От: yuriylsh  
Дата: 13.05.10 02:15
Оценка: 3 (3)
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Странно, а зачем тогда продают iPod keyboard dock? Потребность есть, но она снижена на максимум в угоду внешнему виду и массе самого девайса. Т.е. первичным в отказе от клавы было удовлетворить эстетические потребности. Ну и не забывай что это наследник и продолжатель iPhon-а, было бы глупо прикручивать к нему клаву.

Подержал сегодня в руках iPad, масса у него кстати, на удивление большая — не ожидал, особенно глядя на размер девайса. Первое впечатление — большой iPhone Я особо долго не игрался с ним, но парочку вещей бросилось в глаза. Виртуальная клавиатур на первый взгляд неудобна, по крайней мере для печати 2мя руками когда айпэд лежит на плоской поверхности (попробовать как в рекламе, когда он лежит на коленях не было возможности, хотя в этом варианте люди говорили что он на коленях особо не лежит, норовит съехать к животу из-за гладкой задней грани). Так что я догадываюсь зачем внешний keyboard продают Второй момент — то что он не широкоформатный и это сразу заметно когда смотришь видео, сверху и снизу черные полоски сантиметров по полтора (в ландшафтном положении, в портретном гораздо большие полоски разумеется). В то время когда игрался с приложениями жена зашла в одноклассники и решила ответить кому-то на комментарий к фотке или сообщение. Так браузер не распознал поле ввода как э-э-э поле ввода , т.е. виртуальная калавиатура не появилась хоть как ты тыкай в текстбокс сообщения на странице Сафари в стоящем на соседнем столу макбуке про справился без проблем Из понравившегося пожалуй выделю что интерфейс отзывчивый, за те пару минут пока пользовался задумчивости или подтормаживаний замечено не было. Интересно будет глянуть, останеться ли интерфейс таким же отзывчивым когда многозадачность приедет на айпэд.
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.10 07:08
Оценка:
M>> H>Пля, много ты там пальцами-то нарисуешь?

M>> Зачем на нетбуке/айпаде рисовать?

H>А зачем вообще люди рисуют? Хочешь один из кучи юзкейсов? Видел в форуме скриншоты со стрелочками и схемки от руки рисованные? Во-о-о-т

Опять начинается «хочу на смарте вывести сто тонн песка».

http://www.omnigroup.com/products/omnigraffle-ipad/ — тут есть побольше, чем стрелочки, и ничего.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[28]: iPad и все-все-все
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.10 07:11
Оценка:
I>>>>Да, именно так. Сейчас почти каждое рабочее место оборудовано клавиатурой. рукописный ввод это фенька старая, ориентирована на тех кто всю жизнь писал от руки и клавиатуры не видел.

E>>>Расскажи это китайцам

I>>У них кстати говоря проникновение интернет, компьютеров посильнее чем в России. Так шта...

E>И ввод иероглифов с клавиатуры так "удобен"...

Рукописный ввод еще менее удобен. Все равно 100%-ного распозначания нет, и приходится выбирать из толпы вариантов (как и при клавиатурном вводе)

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.