Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
I>>>Дизайн это нефункциональные возможности, для удобства. Здесь как с профессиональным инструментом — феньки не для красоты, а для того, что бы можно было пользоваться часами и даже днями без какого либо дискомфорта.
DC>>А при чём тут клава? о_О
I>Сходи вверх по ветке да посмотри.
Ну я тоже могу высказать мысли оппонента в туманно-витиеватой манере, вопрос — зачем?
Вобщем, говорить дальше не о чем.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
I>>>>Дизайн это нефункциональные возможности, для удобства. Здесь как с профессиональным инструментом — феньки не для красоты, а для того, что бы можно было пользоваться часами и даже днями без какого либо дискомфорта.
DC>>>А при чём тут клава? о_О
I>>Сходи вверх по ветке да посмотри.
DC>Ну я тоже могу высказать мысли оппонента в туманно-витиеватой манере, вопрос — зачем?
А если сходишь вверх по ветке, надешь своё
"DC>Брать будут те кому хватает, ну или просто "Вау! Какая штучка!"."
потом найдешь, что я сказал на тему "Вау! Какая штучка!"
I> H>Кому как Меня, например, отсутствие клавиатуры тяготит больше.
I> ну так не покупай iPad и сиди рядом с розеткой или в машине, какие проблемы то ?
При его-то ограничениях я вообще не понимаю кто в здравом уме его покупает
I> I>> Цифры будут тогда, когда оформится ниша хоть как то.
I> H>Понятно. Теоретик.
I> Сложно найти информацию о том, чего нет.
Это однако не мешает тебе фантазировать о нулевом спросе.
I> I>> Ты сравнил весь рынок и Эппл ? Серьезный шаг
I> H>Ну так а что еще сравнивать? Нетбуков на любой вкус и цвет, а iPad всеедин
I> Нетбуки, если отфильтровать по цене и батарее, отличаются цветом, материалом корпуса, ну, может, надежностью.
Глубокая мысль...
I> H>Так на iPad'е клавиатуры-то как раз и нет Экранная клавиатурой не считается т.к. имеет нижеплинтусную юзабельность.
I> Ты сильно погорячился на этот счет. Хотя, разумеется, экранная клава не приспособлена к ежеминутному набиванию текста, это так.
Обратная связь отсутствует начисто, это очень неудобно.
I> Большинство пользователей клаву пользуют указательным пальцем, ну и мышь точно так же. Им экранка не помешает.
Опять же итересно взгянуть на статистику.
I> I>> Господи, опять единичный случай. Что он показывает ? Я тебе точно такой же приведу — стилус сломался/потерялся и тд.
I> H>Выделил.
I> от сенсорников ожидается, что выдержат n-возюканий стилусом. Но это больше на фантазии смахивает.
Да какие фантазии, ну сходи на ixbt, почитай ветки где сенсорные планшетники обсуждаются (t91 и Rover). Там конечно есть оригиналы клеящие пленки, но в основном народ пишет, что нафиг они не нужны
I> H>Для опровержения утверждения достаточно одного факта.
I> Ты близо к открытию новой логики По такой формуле один единственный случай брака четко опровергает любые заявления производителя
I> L>>А что, кто-то покупает дорогую электроннику в российских магазинах? Да они оригиналы.
I> N_>А что, ты за каждой железкой в америку летаешь Да ты оригинал.
I> А летать зачем ? Заказываешь чз инет и тебе привозят.
I>Товарищу должен прийти в Минск на днях, узнаю если что
Я просто довольно часто заказываю в других странах различные материалы для хобби-бизнеса жены. Собственно самый надёжный способ доставки со знакомыми, причём самых дрянным звеном является Украинская таможня.
А ты часто заказывал, чтоб говорить о том, что это всё легко? Да и не забывай что доставка далеко не бесплатна.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
I> I>> А летать зачем ? Заказываешь чз инет и тебе привозят.
I> H>И не дай бог ему сломаться...
I> Сломается — на него есть гарантия.
I>>Товарищу должен прийти в Минск на днях, узнаю если что
DC>Я просто довольно часто заказываю в других странах различные материалы для хобби-бизнеса жены. Собственно самый надёжный способ доставки со знакомыми, причём самых дрянным звеном является Украинская таможня.
Ха, украинская таможня еще дети по сравнению с нашей.
M>>Действительно, а приложения поворот определят? Интерфейс под новое положение подстроят? А смогут жестко зафиксировать свою ориентацию только в одну сторону (так делают многие игры, которым обязательно надо, например, чтобы экран был landscape), а? А система предоставляет легкие способы определения и использования всего этого?
ВВ>Ну справедливости ради это даже в мобильниках современных работает без проблем.
M>> H>Экранная клавиатура это говно т.к. обратной связи ни какой вообще (имел опыт с тонкопленочными клавами — убиццца ап стену просто, что-то на ней писать). К тому же люди попробовавшие говорят что не сильно она удобна. В то же самое время, рукописным вводом с семерочной распознавалкой народ пользуется и очень доволен.
M>> Ну я пробовал экранную клавиатуру, и? Здесь на форуме ты не отличшь мои сообщения, набранные
и с ноутбука На айфоне проблема — маленький экран, на котором клава закрывает огромную часть текста. На айпаде это должно быть не так плохо. Нудобство экранной клавиатуры сильно преувеличено.
H>А зачем мне их отличать??? Ты пытаешься спорить с очевидными вещами.
С какими очевидными?? Судя по выделенному, устриц ты не ел. Так вот, как человек попробовавший, я не нахожу ее неудобной.
H>>>У меня монитор с изменяющейся ориентацией. После поворотов весь софт нормально подстраивается и работает L>>Ты хочешь сказать, что у тебя монитор "уведомляет" систему об изменении ориентации?
_>а что смущает ? сто лет как такое было и работало, нужно только софт поставить, который с моником шел...
I>> H>Так на iPad'е клавиатуры-то как раз и нет Экранная клавиатурой не считается т.к. имеет нижеплинтусную юзабельность. I>> Ты сильно погорячился на этот счет. Хотя, разумеется, экранная клава не приспособлена к ежеминутному набиванию текста, это так. H>Обратная связь отсутствует начисто, это очень неудобно.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
I>> ну так не покупай iPad и сиди рядом с розеткой или в машине, какие проблемы то ?
H>При его-то ограничениях я вообще не понимаю кто в здравом уме его покупает
Я уже понял, что ты не понимаешь этого. Более того, ты даже и не пытаешь понять.
Даже так — доказываешь что его не должны покупать
I>> Сложно найти информацию о том, чего нет.
H>Это однако не мешает тебе фантазировать о нулевом спросе.
Конечно не мешает. ибо отсутствие означает нулевой спрос.
I>> Нетбуки, если отфильтровать по цене и батарее, отличаются цветом, материалом корпуса, ну, может, надежностью.
H>Глубокая мысль...
Банальность, которую ты не хочешь замечать.
I>> Ты сильно погорячился на этот счет. Хотя, разумеется, экранная клава не приспособлена к ежеминутному набиванию текста, это так.
H>Обратная связь отсутствует начисто, это очень неудобно.
iPad не заменит клавиатуру. iPad заменит отсутствие клавиатуры. Вот и всё.
Обратная связь нужна для слепой печати. А когда ты тыкаешь пальцем прямо в экран, это не нужно.
I>> Большинство пользователей клаву пользуют указательным пальцем, ну и мышь точно так же. Им экранка не помешает.
H>Опять же итересно взгянуть на статистику.
Статистику чего ? Умелых пользователей и неумелых ? Неумелых около 90%.
I>> от сенсорников ожидается, что выдержат n-возюканий стилусом. Но это больше на фантазии смахивает.
H>Да какие фантазии, ну сходи на ixbt, почитай ветки где сенсорные планшетники обсуждаются (t91 и Rover). Там конечно есть оригиналы клеящие пленки, но в основном народ пишет, что нафиг они не нужны
В основном да. Но вот люди, которые постоянно черкают по экрану, пишут совершенно обратное.
I>> Ты близо к открытию новой логики По такой формуле один единственный случай брака четко опровергает любые заявления производителя
H>Речь об утверждениях в рамках дискуссии.
Все равно формула не работает. Единичный пример ничего опровергнуть не может в данном контексте.
DC>Я просто довольно часто заказываю в других странах различные материалы для хобби-бизнеса жены. Собственно самый надёжный способ доставки со знакомыми, причём самых дрянным звеном является Украинская таможня.
DC>А ты часто заказывал, чтоб говорить о том, что это всё легко? Да и не забывай что доставка далеко не бесплатна.
Доставку ипада берет на себя эппл.
Я кое что покупал чз инет. И знакомые покупали всякую всячину — ифон например и нетбук.
Разумеетяс, если есть казачок, то это надёжнее. Это и для США справедливо
L>>Это в какую страну? Разве не только по территории США?
I>Я сам не заказал еще, хочу на более другое дело потратить, товарищ утверждает что за доставку он не платил.
Оч. странно. На apple.com даже возможности выбора другой страны нет, только США.