Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Ну покажите мне тогда нетбук, удобный для чтения книг и просмотра фильмов в режиме «лениво валяюсь на диване» (телевизор исключаем).
Ну iPad постоянно держать надо, а нетбук на пузо поставил и руки под голову положил. Короче одни неудобства.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Т.е. всматриваться в мелкие детальки это называется удобство ? Интерфейс подавляющего большинства прог заточен под мышь. Это резко сужает возможность применения нетбуков — надо таскать мышь, что означает ограничения по пространству, требует стол, место в сумке + расход батареи. Если же мышь не таскать, то придется пользоваться точпадом, что, мягко говоря, не сахар.
I>Кроме того, для маленького экрана нужен переработаный интерфейс, а этого на нынешних нетбуках нет и близко.
Вот, что ещё раз подтверждает косность мышления виндузятнегов убеждённых пользователей виндовса где всё в интерфейсе прибито к пикселям.
I>Соответсвенно ипад обладает здесь серьезным преимуществом — именно по этому он продается так быстро.
Лао Цзы
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
L>> Они применимы ко всем нетбукам, что я видел + к тем, что привел ты. Возможно, где-то во вселенной и существует идеальный нетбук, лишенный этих недостатков, но лично я в этом сомневаюсь.
H>Не буду тебя разубеждать
Очередной слив засчитан.
L>> А зачем ты тогда предлагал ее использовать?
H>Я привел возможные варианты использования.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Ну это, как ты сам понимаешь, навряд. Чтобы у каждого пятого человека был айпад — так не бывает. А вообще-то это печальные новости.
У каждого пятого? С учетом младенцев, пациентов доктора Альцгеймера и простых financially challenged граждан мира — у каждого второго. У меня нет, у тещи моей нет, у кошки нет ...
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Вот, что ещё раз подтверждает косность мышления виндузятнегов убеждённых пользователей виндовса где всё в интерфейсе прибито к пикселям.
Mac OS это уже виндовс ? Не знал
Вот дураки в Apple — переделывали УИ, не знали что этого не надо делать.
I>>На маленьком экране с клавиатурой возюкаться ?
I>>Нахрена на маленьком компьютере привычный софт ?
DC>А зачем мне вообще непривычный софт? о_О
Имеется ввиду тот же, что и на настольном, рабочем компьютере.
Мне вот интересно, на хрена на 10" запускать например студию или обычный офис
DC>>Вот, что ещё раз подтверждает косность мышления виндузятнегов убеждённых пользователей виндовса где всё в интерфейсе прибито к пикселям.
I>Mac OS это уже виндовс ? Не знал
Я вообще тебя обсуждал . В винде нет нормальных средств для масштабитования, вот тебе и кажется что нельзя сделать чуть крупнее, весьма простым способом , да в макоси, кажись, та же проблема.
I>Вот дураки в Apple — переделывали УИ, не знали что этого не надо делать.
Я про переделывание ИУ, кстати, ни слова не сказал. УИ они переделывали изначально под IPhone и там это действительно необходимо, для IPad таки, тоже необходимо, т.к. не предусматривает мышь/клаву. А вот нетбукам это всё зачем? Там вполне себе классические устройства ввода. Вообще что IPhone — это устройство для продажи контента, что IPad. Так что кто никогда не покупал контент, никогда и не смогут оценить его пользу. Тут жеж сам девайс это просто средство. Он должен быть "solid" и "sexy" иначе это не эпл, как его таким сделать с клавой и мышью? Да никак, это вообще ненужные сущности между простым пользователем и его потребностью в кине. Но это уже следствие позиционирования. Непонятно, зачем ты это всё переносишь на винду и её приложения? У асуса, при отрывании экрана функции вроде сильно урезались (AFAIK там вообще линь в конфетной обёртке и вполне себе заточенный под пальцы), а когда есть клава и мышь, то и тачскрином пользуешься от случая к случаю, т.к. слишком далеко руки переносить от манипуляторов. Собственно всё на месте, все довольны .
Лао Цзы
I>>>Нахрена на маленьком компьютере привычный софт ?
DC>>А зачем мне вообще непривычный софт? о_О
I>Имеется ввиду тот же, что и на настольном, рабочем компьютере.
А это смотря для чего ты будешь использовать девайс. Для одинаковых юзкейсов лучше иметь если не один и тот же, то очень похожий софт. Т.е. переучиваться полюбому плохо, вопрос в том, что я за это получу .
I>Мне вот интересно, на хрена на 10" запускать например студию или обычный офис
Ну например, что-то быстро подправить . Там же можно вроде кастомизировать внешний вид для 10" : поубирать всё и оставить только текст. Всё равно ведь долго работать неудобно.
ЗЫ Мне вообще непонятно заче простому юзеру студия . Vim+gcc — наше всьо.
Лао Цзы
I>> Ну ка, дай цитату про планшетное исполнение, а то мне кажется ты свою ссылку и не посмотрел
H>Если ты читал, то видел, что там разделения нет.
Про то и речь, что нет разделения. Спрос настолько низкий что про выделение и речи быть не может. Потому все идет пачкой.
I>> С точпадом быстро знакомятся — пальцем коснулся даже случайно и сразу видно. Только никто не хочет осваивать, ибо неудобно.
H>И как я пять лет им пользуюсь...
Неясно, как из этого следует, что другие так же пользуются оным
I>> По списку моделей — да, есть. А так все одинаковое и унылое.
H>Если для тебя OQO и T91MT это одинаково...
А что там необычного ? Размер ?
I>> Рукописный ввод это отстой.
H>Снова понял. В этой колбасе потребности тоже нет
Да, именно так. Сейчас почти каждое рабочее место оборудовано клавиатурой. рукописный ввод это фенька старая, ориентирована на тех кто всю жизнь писал от руки и клавиатуры не видел.
I>> Рисовалки есть в наличии.
H>Пля, много ты там пальцами-то нарисуешь?
Не меньче чем точпадом, клавиатурой или мышью. Рисование это единственный критерий где стилус поудобнее будет.
I>> I>> Джоб создал среду а пиар — это уже дело десятое.
I>> Не пиар, а маркетинг. Пиар это только часть маркетинга.
H>Выделенное смотрим.
Ты сам определись, а то у тебя под пиар всё подходит, даже то что им не является
DC>А это смотря для чего ты будешь использовать девайс. Для одинаковых юзкейсов лучше иметь если не один и тот же, то очень похожий софт. Т.е. переучиваться полюбому плохо, вопрос в том, что я за это получу .
Т.е. ты думаешь что люди покупают крохотный компьютер для тех же задач что они на большом делают ?
I>>Мне вот интересно, на хрена на 10" запускать например студию или обычный офис
DC>Ну например, что-то быстро подправить . Там же можно вроде кастомизировать внешний вид для 10" : поубирать всё и оставить только текст. Всё равно ведь долго работать неудобно.
В том то и дело — все равно долго работать неудобно.
Потому девайс затачивается под задачи, на которые у юзера уйдет больше всего времени.
I>>Mac OS это уже виндовс ? Не знал
DC>Я вообще тебя обсуждал . В винде нет нормальных средств для масштабитования, вот тебе и кажется что нельзя сделать чуть крупнее, весьма простым способом , да в макоси, кажись, та же проблема.
При этом Макос завоевывает рынок гораздо быстрее Линукса.
DC>Я про переделывание ИУ, кстати, ни слова не сказал. УИ они переделывали изначально под IPhone и там это действительно необходимо, для IPad таки, тоже необходимо, т.к. не предусматривает мышь/клаву. А вот нетбукам это всё зачем?
Экран мелкий.
>Вообще что IPhone — это устройство для продажи контента, что IPad. Так что кто никогда не покупал контент, никогда и не смогут оценить его пользу. Тут жеж сам девайс это просто средство.
>Он должен быть "solid" и "sexy" иначе это не эпл, как его таким сделать с клавой и мышью? Да никак, это вообще ненужные сущности между простым пользователем и его потребностью в кине. Но это уже следствие позиционирования.
С точностью до наоборот — позиционрование есть следствие потребности развлеченя посредством кина.
>Непонятно, зачем ты это всё переносишь на винду и её приложения? У асуса, при отрывании экрана функции вроде сильно урезались (AFAIK там вообще линь в конфетной обёртке и вполне себе заточенный под пальцы), а когда есть клава и мышь, то и тачскрином пользуешься от случая к случаю, т.к. слишком далеко руки переносить от манипуляторов.
А когда есть тачскрин то клава и мышь вовсе не нужна.
I>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>А это смотря для чего ты будешь использовать девайс. Для одинаковых юзкейсов лучше иметь если не один и тот же, то очень похожий софт. Т.е. переучиваться полюбому плохо, вопрос в том, что я за это получу .
I>Т.е. ты думаешь что люди покупают крохотный компьютер для тех же задач что они на большом делают ?
I>
Кино на большом не смотрят или в инет не лазят? Вопрос в наборе этих задач, если для них хватит тачскрина — здорово, но вполне может не хватить.
I>>>Мне вот интересно, на хрена на 10" запускать например студию или обычный офис
DC>>Ну например, что-то быстро подправить . Там же можно вроде кастомизировать внешний вид для 10" : поубирать всё и оставить только текст. Всё равно ведь долго работать неудобно.
I>В том то и дело — все равно долго работать неудобно.
Так никто и не предлагает, без клавы работать в студии и ворде ещё неудобнее , т.е. имея в руках IPad мне это недоступно.
I>Потому девайс затачивается под задачи, на которые у юзера уйдет больше всего времени.
Ну IPad и заточен под просмотр контента, но писать на нём большие посты в блог думаю не очень удобно.
Лао Цзы
I>При этом Макос завоевывает рынок гораздо быстрее Линукса.
Я могу КЕДы и поверх макоси поставить . Собственно непонятно причём тут линукс.
I>Экран мелкий.
Да нормальный там экран, если на тачпаде попадаешь, то и по тачскрину попадёшь.
>>Вообще что IPhone — это устройство для продажи контента, что IPad. Так что кто никогда не покупал контент, никогда и не смогут оценить его пользу. Тут жеж сам девайс это просто средство.
>>Он должен быть "solid" и "sexy" иначе это не эпл, как его таким сделать с клавой и мышью? Да никак, это вообще ненужные сущности между простым пользователем и его потребностью в кине. Но это уже следствие позиционирования.
I>С точностью до наоборот — позиционрование есть следствие потребности развлеченя посредством кина.
Следствие позиционирования это отсутствие клавы и мыши, а вовсе не мелкий экран.
>>Непонятно, зачем ты это всё переносишь на винду и её приложения? У асуса, при отрывании экрана функции вроде сильно урезались (AFAIK там вообще линь в конфетной обёртке и вполне себе заточенный под пальцы), а когда есть клава и мышь, то и тачскрином пользуешься от случая к случаю, т.к. слишком далеко руки переносить от манипуляторов.
I>А когда есть тачскрин то клава и мышь вовсе не нужна.
Ыгы . Для ввода теста тачскрин убог, да и управление жестами ещё не стандартизировалось и пока только развивается. Для просмотра кина, книжку полистать или инет посёрфить — то что надо, а вот работа в спец софтине уже проблема, да даже пост по-больше в блог написать и то дольше чем на клаве.
Лао Цзы
I>>Т.е. ты думаешь что люди покупают крохотный компьютер для тех же задач что они на большом делают ?
I>>
DC>Кино на большом не смотрят или в инет не лазят? Вопрос в наборе этих задач, если для них хватит тачскрина — здорово, но вполне может не хватить.
Может и не хватить. тогда брать не будут. Но, как видишь, за iPad чуть не дерутся насмерть.
I>>В том то и дело — все равно долго работать неудобно.
DC>Так никто и не предлагает, без клавы работать в студии и ворде ещё неудобнее , т.е. имея в руках IPad мне это недоступно.
Не покупай ipad если тбе хочется на маленьком экране работать время от времени в студии
Купи тот хлам, что предложил Хаттаб — самый мелкий нетбук за 1800$ с батарей на 3 часа Или другой, такой же.
DC>Ну IPad и заточен под просмотр контента, но писать на нём большие посты в блог думаю не очень удобно.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L> L>> Они применимы ко всем нетбукам, что я видел + к тем, что привел ты. Возможно, где-то во вселенной и существует идеальный нетбук, лишенный этих недостатков, но лично я в этом сомневаюсь.
L> H>Не буду тебя разубеждать
L> Очередной слив засчитан.
Это который уже, я записываю?
L> L>> А зачем ты тогда предлагал ее использовать?
L> H>Я привел возможные варианты использования.
L> Ты не смог привести их. Увы.