Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L> H>Во-первых есть нетбуки-трансформеры/слайдеры с сенсорными экранами и стилусами.
L> Они толстые и не заточены для использования пальцами.
Их много, и там есть из чего выбирать. Эстеты ждут. Все остальные пользуются уже сейчас.
L> H>Во-вторых есть очень маленькие, предназаченые для постоянной носки, мышки.
L> Да, очень удобно пользоваться мышкой, когда едешь в автобусе, лежишь в кровати, сидишь на толчке. Ты прям-таки заправский юзабилити-эксперт.
Пожалуйста, не приписывай мне своих фантазий.
L> I>> Кроме того, для маленького экрана нужен переработаный интерфейс, а этого на нынешних нетбуках нет и близко.
L> H>Еще раз возвращаемся к размерам экранов. Кому мало покупают 11.6" и не жужжат. Кому все равно мелко настраивают масштабирование и опять таки не жужжат.
L> Это они сейчас не жужжат, поскольку им сравнивать не с чем. Скоро зажужжат, ждите.
КБ>>>Правильно, остальное — это флэш игры вконтакте M>>Это потому что нищеброды (c)(tm) не имеют возможности воспользоваться теми 50 000 играми в AppStore
КБ>Ты не знаешь о чем говоришь. Таких игр в аппсторе нет!
О, да
M>>тут правильно говорили. iPad — это Media Consumption Device. В этом плане (и по совокупноме удобству его использования) он заруливает нетбуки
КБ>Да можно проще: iPad — это iPad и как iPad он заруливает все не iPad'ы. С этим спорить не буду.
Люблю, когда мои слова перевирают/переиначивают, не предоставляя при этом ни единого аргумента
КБ>>>Никакие определения не изменят того факта, что нетбук предоставляет гораздо больше возможностей чем айпад. M>>И? Я говорю: мне iPad подходит более, чем. Причем привожу свои аргументы. Мне в ответ что? «Говно этот ваш iPad, половина интернета на нем работать не будет, нетбуки — труъ»
КБ>Все совсем наоборот. Я говорю: зачем мне айпад? Привожу свои аргументы. Мне в ответ что? "Да кому нужен этот ваш флэш. Вы лучше посмотрите как айПад всех по продажам делает!"
M>> Apple'овский Mail там стоит.
H>Ну так и на айфоне Mail стоит, вот только не десктопный Ну будет у тебя на трех устройствах по Mail'у и у каждого своя база. Удачи в лечении гемороя Или сравни, TheBat! (а по сути любой другой) на флешке или SD.
IMAP спасет отца?
M>> H>Уже большое дело. Тот же оффлайн-клиент для кывта (привет iPad'у). M>> Еще привет много кому, кроме айпада. Avalon даааалеко не сразу появился.
H>Ну так сейчас-то он есть
Ну так кто мешает написать такой же для iPad'а?
H>На нетбук можно поставить любую ОС. Хакинтоши и те ставят Кроме того, на нетбуке даже виртуалочку поднять можно при острой необходимости.
Ээээ. Зачем это мне для «поваляться на диване, книжку почитать, в интернете полазить»? 0_О
M>> H>Привычная читалка PDF, FB2 и прочего. M>> Не знаю, что такое привычная читалка PDF/FB2 и прочего PDF там встроеный, FB2 отлично, на ура читается ShortBook'ом.
H>Скажем, я привык читать PDF'ки и прочие дежаву в STDU Viewer, а книжки читать CoolReader'ом. Так вот для нетбука привычек менять не нужно. А когда глазки устали, мне CoolReader начитывает а я слушаю (привет iPad'у).
Ну а я привык читать в ShortBook'е Я же говорю, я не знаю, что такое «привычная читалка».
M>> H>Привычный проигрыватель всего и вся. M>> Не знаю, что такое привычный проигрыватель У меня не наберется и двух знакомых с одинаковыми проигрывателями (или набором оных)
H>А при чем тут знакомые, речь то о личных предпочтениях. Я пользуюсь foobar2000, при попытке сменить на что-то другое начинается натуральная ломка (ну там, к хоткеям привык, к внешнему виду. На самом деле очень значимые вещи)
У каждого человека разные предпочтения, и?
M>> H>И не нужно никакого привыкания к другому софту. M>> В этом отношении iPad/iPhone более дружествены к «обычному» пользователю и более интуитивны, чем обычный десктоп-софт
H>Никто и не спорит с этим. Я понимаю, что у Джобса есть некое вИдение того, как должна происходить работа пользователя с устройством (но мы-то знаем чего он хочет на самом деле...). И в рамках этого вИдения делается софт (отсюда все эти дикие ограничения с точки зрения технически грамотного пользователя). Другой вопрос, готов ли я принимать его вИдение или нет. Я не готов.
M>> H>Есть правда и слабые стороны, это в основном время жизни от батарейки (хоть сейчас и есть модельки живущие по заверениям производителей 8 часов), но уже скоро придет Moorestown и будет щастя.
M>> Посмотрим-посмотрим
H>У лыжи уже смарт на этом есть (пока правда тестовый)
По этому поводу читал хороший один обзор. Что-то вроде «почему Эппл взрывает мозг». Потому что они не показывают конфетку и говорят, «вот вам тестовый концептуальный прототип, который мы быть может к концу года наверное даже следующего быть может начнем выпускать», а потом не выпускают Они просто сразу показывают концкптуальный девайс, который через два месяца доступен всем и каждому.
I>>Т.е. всматриваться в мелкие детальки это называется удобство ? Интерфейс подавляющего большинства прог заточен под мышь. Это резко сужает возможность применения нетбуков — надо таскать мышь, что означает ограничения по пространству, требует стол, место в сумке + расход батареи. Если же мышь не таскать, то придется пользоваться точпадом, что, мягко говоря, не сахар.
КБ>Для людей со слоновъими пальцами придумали стилус.
Что не отрицает того факта, что интерфейс десктоп-ОСи не предназначен для маленбкого экрана
I>>Кроме того, для маленького экрана нужен переработаный интерфейс, а этого на нынешних нетбуках нет и близко. КБ>То что ты не видел — не значит что нет.
Напомнить, что с хвалеными Asus EeePC идет? Нормальный человек (для которого предназначен и eeePC и iPad) даже не поумает о том, что тужа можно что-то переустановить (ChromeOS? Ubuntu Netbook Edition? обычный человек знает такие названия?)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
КБ>>>>Никакие определения не изменят того факта, что нетбук предоставляет гораздо больше возможностей чем айпад. M>>>И? Я говорю: мне iPad подходит более, чем. Причем привожу свои аргументы. Мне в ответ что? «Говно этот ваш iPad, половина интернета на нем работать не будет, нетбуки — труъ» КБ>>Все совсем наоборот. Я говорю: зачем мне айпад? Привожу свои аргументы. Мне в ответ что? "Да кому нужен этот ваш флэш. Вы лучше посмотрите как айПад всех по продажам делает!" M>Не вижу от тебя аргументов.
Ничем не могу помочь.
M>>>Ну покажите мне тогда нетбук, удобный для чтения книг и просмотра фильмов в режиме «лениво валяюсь на диване» (телевизор исключаем). КБ>>Тебе же уже дали ссылку на айпад киллер http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6003463&hid=91013&suggest=1 M>Где это он киллер? Неудобный маленький брикет, на котором даже книгу неудобно почитать? О да, действительно киллер.
А вот у тебя аргументы так аргументы, да... Вот на айпаде почему-то удобно, а на еешке нет. Наверное потому что логотипа с яблоком нету.
M> H>Ну так и на айфоне Mail стоит, вот только не десктопный Ну будет у тебя на трех устройствах по Mail'у и у каждого своя база. Удачи в лечении гемороя Или сравни, TheBat! (а по сути любой другой) на флешке или SD.
M> IMAP спасет отца?
Неа. Доступность почтовой базы зависящая от наличия связи не есть гуд.
M> M>> Еще привет много кому, кроме айпада. Avalon даааалеко не сразу появился.
M> H>Ну так сейчас-то он есть
M> Ну так кто мешает написать такой же для iPad'а?
Теоретически, конечно, ничто не мешает. Теоретически
M> H>На нетбук можно поставить любую ОС. Хакинтоши и те ставят Кроме того, на нетбуке даже виртуалочку поднять можно при острой необходимости.
M> Ээээ. Зачем это мне для «поваляться на диване, книжку почитать, в интернете полазить»? 0_О
Это к твоему намеку на раннее отсутствие Авалона.
M> M>> Не знаю, что такое привычная читалка PDF/FB2 и прочего PDF там встроеный, FB2 отлично, на ура читается ShortBook'ом.
M> H>Скажем, я привык читать PDF'ки и прочие дежаву в STDU Viewer, а книжки читать CoolReader'ом. Так вот для нетбука привычек менять не нужно. А когда глазки устали, мне CoolReader начитывает а я слушаю (привет iPad'у).
M> Ну а я привык читать в ShortBook'е Я же говорю, я не знаю, что такое «привычная читалка».
А этот самый ShortBook уже сделали для iPad'а? А то ведь:
Скажем, я почти уверен, что вскоре появится iPad-версия ShortBook (популярная «читалка» для iPhone / iPod Touch) , да и много других альтернативных вариантов будет. Но пока нам придется либо вообще не читать книг на iPad, либо устанавливать приложения для iPhone.
M> M>> Не знаю, что такое привычный проигрыватель У меня не наберется и двух знакомых с одинаковыми проигрывателями (или набором оных)
M> H>А при чем тут знакомые, речь то о личных предпочтениях. Я пользуюсь foobar2000, при попытке сменить на что-то другое начинается натуральная ломка (ну там, к хоткеям привык, к внешнему виду. На самом деле очень значимые вещи)
M> У каждого человека разные предпочтения, и?
Вот я и говорю, что между десктопом, ноутбуком и нетбуком вообще не придется совим предпочтениям изменять
M> M>> H>Есть правда и слабые стороны, это в основном время жизни от батарейки (хоть сейчас и есть модельки живущие по заверениям производителей 8 часов), но уже скоро придет Moorestown и будет щастя.
M> M>> Посмотрим-посмотрим
M> H>У лыжи уже смарт на этом есть (пока правда тестовый)
M> По этому поводу читал хороший один обзор. Что-то вроде «почему Эппл взрывает мозг». Потому что они не показывают конфетку и говорят, «вот вам тестовый концептуальный прототип, который мы быть может к концу года наверное даже следующего быть может начнем выпускать», а потом не выпускают Они просто сразу показывают концкптуальный девайс, который через два месяца доступен всем и каждому.
M> И что мы видим: LG GW990 был только концептом и выпущен не будет.
На самом деле фиг с ним, с этим LG. Я же не о конкретном девайсе говорю, речь о платформе. Вот еще один из будущих представителей. Весь кайф заключается в том, что для x86 существует (уже сейчас!) просто огромное количество софта, причем софта разнопланового (а соответственно и огромная армия разработчиков).
M>>>тут правильно говорили. iPad — это Media Consumption Device. В этом плане (и по совокупноме удобству его использования) он заруливает нетбуки КБ>>Да можно проще: iPad — это iPad и как iPad он заруливает все не iPad'ы. С этим спорить не буду. M>Люблю, когда мои слова перевирают/переиначивают, не предоставляя при этом ни единого аргумента
I>>>Т.е. всматриваться в мелкие детальки это называется удобство ? Интерфейс подавляющего большинства прог заточен под мышь. Это резко сужает возможность применения нетбуков — надо таскать мышь, что означает ограничения по пространству, требует стол, место в сумке + расход батареи. Если же мышь не таскать, то придется пользоваться точпадом, что, мягко говоря, не сахар. КБ>>Для людей со слоновъими пальцами придумали стилус. M>Что не отрицает того факта, что интерфейс десктоп-ОСи не предназначен для маленбкого экрана
Для маленького может и нет, а для 9-ти дюймов пойдет.
I>>>Кроме того, для маленького экрана нужен переработаный интерфейс, а этого на нынешних нетбуках нет и близко. КБ>>То что ты не видел — не значит что нет. M>Напомнить, что с хвалеными Asus EeePC идет? Нормальный человек (для которого предназначен и eeePC и iPad) даже не поумает о том, что тужа можно что-то переустановить (ChromeOS? Ubuntu Netbook Edition? обычный человек знает такие названия?)
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
L>> Они толстые и не заточены для использования пальцами.
H>Их много, и там есть из чего выбирать. Эстеты ждут. Все остальные пользуются уже сейчас.
Мерзость какая. У меня мой старый рабочий ноут выглядит лучше, чем это убожество.
L>> H>Во-вторых есть очень маленькие, предназаченые для постоянной носки, мышки.
L>> Да, очень удобно пользоваться мышкой, когда едешь в автобусе, лежишь в кровати, сидишь на толчке. Ты прям-таки заправский юзабилити-эксперт.
H>Пожалуйста, не приписывай мне своих фантазий.
Ну так расскажи, как мне лежа на диване воспользоваться твоим советом. Я весь внимание.
L>> I>> Кроме того, для маленького экрана нужен переработаный интерфейс, а этого на нынешних нетбуках нет и близко.
L>> H>Еще раз возвращаемся к размерам экранов. Кому мало покупают 11.6" и не жужжат. Кому все равно мелко настраивают масштабирование и опять таки не жужжат.
L>> Это они сейчас не жужжат, поскольку им сравнивать не с чем. Скоро зажужжат, ждите.
H>Ну хоть намекни...
L> L>> Они толстые и не заточены для использования пальцами.
L> H>Их много, и там есть из чего выбирать. Эстеты ждут. Все остальные пользуются уже сейчас.
L> Мерзость какая. У меня мой старый рабочий ноут выглядит лучше, чем это убожество.
Какой из двух? И, кстати, я написал, что их много и выбор всегда есть.
L> L>> H>Во-вторых есть очень маленькие, предназаченые для постоянной носки, мышки.
L> L>> Да, очень удобно пользоваться мышкой, когда едешь в автобусе, лежишь в кровати, сидишь на толчке. Ты прям-таки заправский юзабилити-эксперт.
L> H>Пожалуйста, не приписывай мне своих фантазий.
L> Ну так расскажи, как мне лежа на диване воспользоваться твоим советом. Я весь внимание.
А я разве говорил, что лежа на диване нужно пользоваться мышкой?
L> L>> I>> Кроме того, для маленького экрана нужен переработаный интерфейс, а этого на нынешних нетбуках нет и близко.
L> L>> H>Еще раз возвращаемся к размерам экранов. Кому мало покупают 11.6" и не жужжат. Кому все равно мелко настраивают масштабирование и опять таки не жужжат.
L> L>> Это они сейчас не жужжат, поскольку им сравнивать не с чем. Скоро зажужжат, ждите.
L> H>Ну хоть намекни...
L> субж?
L>> Мерзость какая. У меня мой старый рабочий ноут выглядит лучше, чем это убожество.
H>Какой из двух? И, кстати, я написал, что их много и выбор всегда есть.
Да оба. eeePC и тот лучше выглядел.
L>> Ну так расскажи, как мне лежа на диване воспользоваться твоим советом. Я весь внимание.
H>А я разве говорил, что лежа на диване нужно пользоваться мышкой?
Т.е. для того, чтобы воспользоваться твоим советом мне надо сесть за нормальный рабочий стол? На как мне тогда маленький комп?
L>> L>> Это они сейчас не жужжат, поскольку им сравнивать не с чем. Скоро зажужжат, ждите.
L>> H>Ну хоть намекни...
L>> субж?
H>
L> L>> Мерзость какая. У меня мой старый рабочий ноут выглядит лучше, чем это убожество.
L> H>Какой из двух? И, кстати, я написал, что их много и выбор всегда есть.
L> Да оба. eeePC и тот лучше выглядел.
Еще раз читаем о возможности выбора.
L> L>> Ну так расскажи, как мне лежа на диване воспользоваться твоим советом. Я весь внимание.
L> H>А я разве говорил, что лежа на диване нужно пользоваться мышкой?
L> Т.е. для того, чтобы воспользоваться твоим советом мне надо сесть за нормальный рабочий стол? На как мне тогда маленький комп?
Если твой юзкейс это лежа на диване тыкать пальцами в экран, очевидно, что мышки не для тебя В таком случае стоит смотреть на модели с тачем. В чем проблема то?
L>> Да оба. eeePC и тот лучше выглядел.
H>Еще раз читаем о возможности выбора.
Да знаю я про выбор, не из чего там выбирать особо на самом деле. Все — унылое г..но.
L>> H>А я разве говорил, что лежа на диване нужно пользоваться мышкой?
L>> Т.е. для того, чтобы воспользоваться твоим советом мне надо сесть за нормальный рабочий стол? На как мне тогда маленький комп?
H>Если твой юзкейс это лежа на диване тыкать пальцами в экран, очевидно, что мышки не для тебя В таком случае стоит смотреть на модели с тачем. В чем проблема то?
А какой юзкейс использования мышки. Может расскажешь?
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
I>>Т.е. всматриваться в мелкие детальки это называется удобство ? Интерфейс подавляющего большинства прог заточен под мышь. Это резко сужает возможность применения нетбуков — надо таскать мышь, что означает ограничения по пространству, требует стол, место в сумке + расход батареи. Если же мышь не таскать, то придется пользоваться точпадом, что, мягко говоря, не сахар.
КБ>Для людей со слоновъими пальцами придумали стилус.
стилус в транспорте/на ходу не попользуешь, кроме того, стилусы ломаются, теряются, что опять же сужает возможность применения
I>>Кроме того, для маленького экрана нужен переработаный интерфейс, а этого на нынешних нетбуках нет и близко.
КБ>То что ты не видел — не значит что нет.
Чтото конечно есть. На грани стат погрешности.
I>>Соответсвенно ипад обладает здесь серьезным преимуществом — именно по этому он продается так быстро.
КБ>Ну раз ты так сказал, то наверное это правда
разуй глаза — быстрее ипада ни одни продукт не продавался.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
КБ>>Для людей со слоновъими пальцами придумали стилус. I>стилус в транспорте/на ходу не попользуешь, кроме того, стилусы ломаются, теряются, что опять же сужает возможность применения
Айпад в транспорте/на ходу тоже не попользуешь. Только дома и на диване.
I>>>Кроме того, для маленького экрана нужен переработаный интерфейс, а этого на нынешних нетбуках нет и близко. КБ>>То что ты не видел — не значит что нет. I>Чтото конечно есть. На грани стат погрешности.
То что ты не видел — не значит что оно на уровне стат погрешности.
I>>>Соответсвенно ипад обладает здесь серьезным преимуществом — именно по этому он продается так быстро. КБ>>Ну раз ты так сказал, то наверное это правда I>разуй глаза — быстрее ипада ни одни продукт не продавался.
И тот единственный который знает почему он так продается.
H>Во-первых есть нетбуки-трансформеры/слайдеры с сенсорными экранами и стилусами. Во-вторых есть очень маленькие, предназаченые для постоянной носки, мышки.
Все равно неудобно — без мыши и стилуса по любому удобнее — не потеряется, пространства не надо и тд и тд.
У девушекс аргументы серьезные — в сумочку не влазит, а нужда еще мышка.
>И наконец, ничего ужастного в использовании тачпада нет (говорю, как суровый практик. за 5 лет использования ноутбука мышку подключал только чтоб в игрушки поиграть)
Точпадом мало кто пользуется. Точпад против сенсорного экрана никак не попрет. Стилус кое как еще может, но точпад — никогда.
Компьютер гораздо легче осваивать, если в ём все можно пальцем потрогать — эту особенность в полной мере даже стилус не покрывает.
I>> Кроме того, для маленького экрана нужен переработаный интерфейс, а этого на нынешних нетбуках нет и близко.
H>Еще раз возвращаемся к размерам экранов. Кому мало покупают 11.6" и не жужжат. Кому все равно мелко настраивают масштабирование и опять таки не жужжат.
Это полумеры, есть решения гораздо лучше.
H>iPad продается потому, что Джобс умеет очень хорошо впиаривать любое нефункциональное г...
Ага. Где впаривание ? Джобс методично создает среду под свои продукты.
отсюда и дальше, см сообщеня Gaperton, про ифон, но вобщем то с небольшой поправкой справедливо и для ипад
Впариванием тут и близко не пахнет.
>Вот есть у хозяйки чайник Bosh, значит и утюг и холодильник и пылесос и стиралочку хочется от Bosh (любая другая марка). Так же и с яблопокупателями, хрен он купит к своему МакБуку какой нибудь Lenovo S10-3t. Я что хочу сказать, выпусти яблочники вдвое более убогий планшет, будь уверен, покупателей нашлось бы и на него.
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
I>>стилус в транспорте/на ходу не попользуешь, кроме того, стилусы ломаются, теряются, что опять же сужает возможность применения
КБ>Айпад в транспорте/на ходу тоже не попользуешь.
Легко. В том то и дело.
I>>Чтото конечно есть. На грани стат погрешности.
КБ>То что ты не видел — не значит что оно на уровне стат погрешности.
Тебе собственно и назвать нечего. А я, извини, не могу перечислить того, чего нет.
I>>разуй глаза — быстрее ипада ни одни продукт не продавался.
КБ>И тот единственный который знает почему он так продается.
Если ты прочтешь что тебе пишут, узнаешь что наоборот, ты и хаттаб уникумы
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
I>>>стилус в транспорте/на ходу не попользуешь, кроме того, стилусы ломаются, теряются, что опять же сужает возможность применения КБ>>Айпад в транспорте/на ходу тоже не попользуешь. I>Легко. В том то и дело.