Re[13]: iPad и все-все-все
От: hattab  
Дата: 10.05.10 13:22
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I> M>> Чем нетбук больше?

I> H>Полноценная ОС, как минимум. А это значит, что весь привычный софт (кроме, разве-что, .NET'ового) будет доступен.

I> На маленьком экране с клавиатурой возюкаться ?

У нетбуков экраны от 8.9" до 11.6". Почти 12", это уже почти замена субноутбуков, разве что без намека на "элитарность".

I> Нахрена на маленьком компьютере привычный софт ?

Для удобства.
avalon 1.0rc2 rev 272
Re[17]: iPad и все-все-все
От: Константин Б. Россия  
Дата: 10.05.10 13:26
Оценка: +1

КБ>>>>Никакие определения не изменят того факта, что нетбук предоставляет гораздо больше возможностей чем айпад.

I>>>А они востребованы кем то кроме айтишников ?

КБ>>Ну флэш точно среди неайтишников востребован

КБ>>Усб, кард-ридер, веб-камера тоже вроде используются. Фотошоп и офис — запускают. Торренты тоже вроде качают.
I>фотошоп-офис-торренты — это малая часть того, что делается людьми на компьютере. А с учетом времени, которое проводится с домашним компьютером, эти и вовсе можно пренебречь.

Правильно, остальное — это флэш игры вконтакте
Re[14]: iPad и все-все-все
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 10.05.10 13:28
Оценка: :)
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>Есть правда и слабые стороны, это в основном время жизни от батарейки (хоть сейчас и есть модельки живущие по заверениям производителей 8 часов), но уже скоро придет Moorestown и будет щастя.

Лучше пусть наконец нетбуки на ARM допилят.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
От: Sheridan Россия  
Дата: 10.05.10 13:32
Приветствую, Константин Б., вы писали:

КБ> Фейсбук?

что это?

КБ> Гмайл?

предпочитаю оффлайн клиентов.

КБ> Scribd?

Что это?
avalon 1.0rc3 rev 315, zlib 1.2.3
build date: 15.02.2010 00:26:03 MSK +03:00
Qt 4.6.1
Matrix has you...
Re[15]: iPad и все-все-все
Дата: 10.05.10 13:35
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

КБ>> Фейсбук?

S>что это?
КБ>> Гмайл?
S>предпочитаю оффлайн клиентов.
КБ>> Scribd?
S>Что это?

Это сайты которые предположительно посещает Mamut
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 10.05.10 14:36
Оценка:
M>>

M>>Netbooks (sometimes also called mini notebooks or ultraportables) are a branch of subnotebooks, a rapidly evolving[1] category of small, lightweight, and inexpensive laptop computers suited for general computing and accessing Web-based applications; they are often marketed as "companion devices", i.e., to augment a user's other computer access.

M>>не?

КБ>Никакие определения не изменят того факта, что нетбук предоставляет гораздо больше возможностей чем айпад.

И? Я говорю: мне iPad подходит более, чем. Причем привожу свои аргументы. Мне в ответ что? «Говно этот ваш iPad, половина интернета на нем работать не будет, нетбуки — труъ»

Ну покажите мне тогда нетбук, удобный для чтения книг и просмотра фильмов в режиме «лениво валяюсь на диване» (телевизор исключаем).

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 10.05.10 14:42
Оценка:
М>>>>И это не фанатизм.
КБ>>>Конечно же фанатизм.
M>>С какого перепугу?
M>>Гляжу в свой хистори — не вижу ни одного сайта, который бы попал под определение «половвина сайтов не работают без флэша».

КБ>Фейсбук?

То, что мне надо в Фейсбуке прекрасно работает без Флэша.

КБ>Гмайл?

Для его работы ВНЕЗАПНО понадобился Flash? 0_O (про аплоад файлов знаю, что не мешает мне читать, писать и отправлять письма)

КБ>Scribd?

Я его и до этого не особо пользовал, сейчас с HTML5-версией, возможно, буду пользовать активнее.

Ну, что еще? Повторю.

Гляжу в свой хистори — не вижу ни одного сайта, который бы попал под определение «половвина сайтов не работают без флэша».

Уже года два сижу с Флэш блокерами. Не вижу проблем с заблокированным флэшем. ЧЯДН? ©

Дата: 10.05.10 14:49
Оценка:
M>> M>> Чем нетбук больше?

M>> H>Полноценная ОС, как минимум. А это значит, что весь привычный софт (кроме, разве-что, .NET'ового) будет доступен.

M>> О, да. Давайте работать в Фотошопе на нетбуке. Пример айфона показывает, что любой софт может стать и становится привычным.

H>Ну зачем же сразу фотошоп? Взять хоть привычный мейлер с базой и без необходимости синхронизации.

Apple'овский Mail там стоит.

H>Уже большое дело. Тот же оффлайн-клиент для кывта (привет iPad'у).

Еще привет много кому, кроме айпада. Avalon даааалеко не сразу появился.

H>Снова очень гуд. Тонкие клиенты (Win32, Abode Flex. привет iPad'у) корпоративных ИС (только не нужно о вебмордах).

Предположим, хотя у меня, естественно есть возражения

H>Привычная читалка PDF, FB2 и прочего.

Не знаю, что такое привычная читалка PDF/FB2 и прочего PDF там встроеный, FB2 отлично, на ура читается ShortBook'ом.

H>Привычный проигрыватель всего и вся.

Не знаю, что такое привычный проигрыватель У меня не наберется и двух знакомых с одинаковыми проигрывателями (или набором оных)

H>При всем при этом, я могу прийти к другу и скинуть с его SD-карточки (привет iPad'у) свадебные фотки. А если у него они на флешке (привет iPad'у), скину и с флешки.

Здесь согласен

H>И не нужно никакого привыкания к другому софту.

В этом отношении iPad/iPhone более дружествены к «обычному» пользователю и более интуитивны, чем обычный десктоп-софт

H>Есть правда и слабые стороны, это в основном время жизни от батарейки (хоть сейчас и есть модельки живущие по заверениям производителей 8 часов), но уже скоро придет Moorestown и будет щастя.

Посмотрим-посмотрим

M>>

M>> Netbooks (sometimes also called mini notebooks or ultraportables) are a branch of subnotebooks, a rapidly evolving[1] category of small, lightweight, and inexpensive laptop computers suited for general computing and accessing Web-based applications; they are often marketed as "companion devices", i.e., to augment a user's other computer access.

M>> не?

H>Ну, в какой-то степени да, только применимость несколько шире (написано выше).

Вот там, где они шире, они и останутся А в остальной сегмент вгрызается iPad

Re[18]: iPad и все-все-все
Дата: 10.05.10 14:52
Оценка: +1 -1
КБ>Правильно, остальное — это флэш игры вконтакте

Это потому что нищеброды (c)(tm) не имеют возможности воспользоваться теми 50 000 играми в AppStore

тут правильно говорили. iPad — это Media Consumption Device. В этом плане (и по совокупноме удобству его использования) он заруливает нетбуки

Дата: 10.05.10 14:53
Оценка:
H>>Есть правда и слабые стороны, это в основном время жизни от батарейки (хоть сейчас и есть модельки живущие по заверениям производителей 8 часов), но уже скоро придет Moorestown и будет щастя.

RO>Лучше пусть наконец нетбуки на ARM допилят.

А потом Apple скупит всех, причастных к ARM'у (такие слухи ходили) и наступит полный .... щастя

Re[19]: iPad и все-все-все
Дата: 10.05.10 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

КБ>>Правильно, остальное — это флэш игры вконтакте

M>Это потому что нищеброды (c)(tm) не имеют возможности воспользоваться теми 50 000 играми в AppStore

Ты не знаешь о чем говоришь. Таких игр в аппсторе нет!

M>тут правильно говорили. iPad — это Media Consumption Device. В этом плане (и по совокупноме удобству его использования) он заруливает нетбуки

Да можно проще: iPad — это iPad и как iPad он заруливает все не iPad'ы. С этим спорить не буду.
Дата: 10.05.10 15:13
Оценка:

КБ>>Никакие определения не изменят того факта, что нетбук предоставляет гораздо больше возможностей чем айпад.

M>И? Я говорю: мне iPad подходит более, чем. Причем привожу свои аргументы. Мне в ответ что? «Говно этот ваш iPad, половина интернета на нем работать не будет, нетбуки — труъ»

Все совсем наоборот. Я говорю: зачем мне айпад? Привожу свои аргументы. Мне в ответ что? "Да кому нужен этот ваш флэш. Вы лучше посмотрите как айПад всех по продажам делает!"

M>Ну покажите мне тогда нетбук, удобный для чтения книг и просмотра фильмов в режиме «лениво валяюсь на диване» (телевизор исключаем).

Тебе же уже дали ссылку на айпад киллер http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6003463&hid=91013&suggest=1
Re[18]: iPad и все-все-все
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 10.05.10 18:22
Оценка:
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

I>>фотошоп-офис-торренты — это малая часть того, что делается людьми на компьютере. А с учетом времени, которое проводится с домашним компьютером, эти и вовсе можно пренебречь.

КБ>Правильно, остальное — это флэш игры вконтакте

Игры вконтакте — это фигня. Сегдня есть — завтра нет. Сегодня на флеше — завтра еще на чем нить еще.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 10.05.10 18:28
Оценка: 4 (2) +1

I>> Нахрена на маленьком компьютере привычный софт ?

H>Для удобства.

Т.е. всматриваться в мелкие детальки это называется удобство ? Интерфейс подавляющего большинства прог заточен под мышь. Это резко сужает возможность применения нетбуков — надо таскать мышь, что означает ограничения по пространству, требует стол, место в сумке + расход батареи. Если же мышь не таскать, то придется пользоваться точпадом, что, мягко говоря, не сахар.

Кроме того, для маленького экрана нужен переработаный интерфейс, а этого на нынешних нетбуках нет и близко.

Соответсвенно ипад обладает здесь серьезным преимуществом — именно по этому он продается так быстро.
Дата: 10.05.10 20:41
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO> H>Есть правда и слабые стороны, это в основном время жизни от батарейки (хоть сейчас и есть модельки живущие по заверениям производителей 8 часов), но уже скоро придет Moorestown и будет щастя.

RO> Лучше пусть наконец нетбуки на ARM допилят.

Cейчас и так дофига планшетов на ARM и Tegra анонсируется. Все больше правда китайцами.
avalon 1.0rc2 rev 272
Оценка:

M> M>> О, да. Давайте работать в Фотошопе на нетбуке. Пример айфона показывает, что любой софт может стать и становится привычным.

M> H>Ну зачем же сразу фотошоп? Взять хоть привычный мейлер с базой и без необходимости синхронизации.

M> Apple'овский Mail там стоит.

Ну так и на айфоне Mail стоит, вот только не десктопный Ну будет у тебя на трех устройствах по Mail'у и у каждого своя база. Удачи в лечении гемороя Или сравни, TheBat! (а по сути любой другой) на флешке или SD.

M> H>Уже большое дело. Тот же оффлайн-клиент для кывта (привет iPad'у).

M> Еще привет много кому, кроме айпада. Avalon даааалеко не сразу появился.

Ну так сейчас-то он есть На нетбук можно поставить любую ОС. Хакинтоши и те ставят Кроме того, на нетбуке даже виртуалочку поднять можно при острой необходимости.

M> H>Снова очень гуд. Тонкие клиенты (Win32, Abode Flex. привет iPad'у) корпоративных ИС (только не нужно о вебмордах).

M> Предположим, хотя у меня, естественно есть возражения

Я не сомневаюсь

M> H>Привычная читалка PDF, FB2 и прочего.

M> Не знаю, что такое привычная читалка PDF/FB2 и прочего PDF там встроеный, FB2 отлично, на ура читается ShortBook'ом.

Скажем, я привык читать PDF'ки и прочие дежаву в STDU Viewer, а книжки читать CoolReader'ом. Так вот для нетбука привычек менять не нужно. А когда глазки устали, мне CoolReader начитывает а я слушаю (привет iPad'у).

M> H>Привычный проигрыватель всего и вся.

M> Не знаю, что такое привычный проигрыватель У меня не наберется и двух знакомых с одинаковыми проигрывателями (или набором оных)

А при чем тут знакомые, речь то о личных предпочтениях. Я пользуюсь foobar2000, при попытке сменить на что-то другое начинается натуральная ломка (ну там, к хоткеям привык, к внешнему виду. На самом деле очень значимые вещи)

M> H>И не нужно никакого привыкания к другому софту.

M> В этом отношении iPad/iPhone более дружествены к «обычному» пользователю и более интуитивны, чем обычный десктоп-софт

Никто и не спорит с этим. Я понимаю, что у Джобса есть некое вИдение того, как должна происходить работа пользователя с устройством (но мы-то знаем чего он хочет на самом деле...). И в рамках этого вИдения делается софт (отсюда все эти дикие ограничения с точки зрения технически грамотного пользователя). Другой вопрос, готов ли я принимать его вИдение или нет. Я не готов.

M> H>Есть правда и слабые стороны, это в основном время жизни от батарейки (хоть сейчас и есть модельки живущие по заверениям производителей 8 часов), но уже скоро придет Moorestown и будет щастя.

M> Посмотрим-посмотрим

У лыжи уже смарт на этом есть (пока правда тестовый)
avalon 1.0rc2 rev 272
Оценка: -1

I> I>> Нахрена на маленьком компьютере привычный софт ?

I> H>Для удобства.

I> Т.е. всматриваться в мелкие детальки это называется удобство ?

Я же написал о размерах экранов...

I> Интерфейс подавляющего большинства прог заточен под мышь. Это резко сужает возможность применения нетбуков — надо таскать мышь, что означает ограничения по пространству, требует стол, место в сумке + расход батареи. Если же мышь не таскать, то придется пользоваться точпадом, что, мягко говоря, не сахар.

Во-первых есть нетбуки-трансформеры/слайдеры с сенсорными экранами и стилусами. Во-вторых есть очень маленькие, предназаченые для постоянной носки, мышки. И наконец, ничего ужастного в использовании тачпада нет (говорю, как суровый практик. за 5 лет использования ноутбука мышку подключал только чтоб в игрушки поиграть)

I> Кроме того, для маленького экрана нужен переработаный интерфейс, а этого на нынешних нетбуках нет и близко.

Еще раз возвращаемся к размерам экранов. Кому мало покупают 11.6" и не жужжат. Кому все равно мелко настраивают масштабирование и опять таки не жужжат.

I> Соответсвенно ипад обладает здесь серьезным преимуществом — именно по этому он продается так быстро.

iPad продается потому, что Джобс умеет очень хорошо впиаривать любое нефункциональное г... Потом г... начинает потихоньку обрастать мясцом, и уже меньше походить на откровенное г... Т.е. сперва снимаются сливки с оголтелых фанатиков (а по другому этих людей не назвать), затем начинается расширение рынка за счет тех у кого мозги все же есть. Но в любом случае выбор происходит, как в случае с бытовой техникой. Вот есть у хозяйки чайник Bosh, значит и утюг и холодильник и пылесос и стиралочку хочется от Bosh (любая другая марка). Так же и с яблопокупателями, хрен он купит к своему МакБуку какой нибудь Lenovo S10-3t. Я что хочу сказать, выпусти яблочники вдвое более убогий планшет, будь уверен, покупателей нашлось бы и на него.
avalon 1.0rc2 rev 272
Re[16]: iPad и все-все-все
От: Lloyd Россия  
Дата: 10.05.10 23:09
Оценка: +1

I>> Интерфейс подавляющего большинства прог заточен под мышь. Это резко сужает возможность применения нетбуков — надо таскать мышь, что означает ограничения по пространству, требует стол, место в сумке + расход батареи. Если же мышь не таскать, то придется пользоваться точпадом, что, мягко говоря, не сахар.

H>Во-первых есть нетбуки-трансформеры/слайдеры с сенсорными экранами и стилусами.

Они толстые и не заточены для использования пальцами.

H>Во-вторых есть очень маленькие, предназаченые для постоянной носки, мышки.

Да, очень удобно пользоваться мышкой, когда едешь в автобусе, лежишь в кровати, сидишь на толчке. Ты прям-таки заправский юзабилити-эксперт.

I>> Кроме того, для маленького экрана нужен переработаный интерфейс, а этого на нынешних нетбуках нет и близко.

H>Еще раз возвращаемся к размерам экранов. Кому мало покупают 11.6" и не жужжат. Кому все равно мелко настраивают масштабирование и опять таки не жужжат.

Это они сейчас не жужжат, поскольку им сравнивать не с чем. Скоро зажужжат, ждите.
Re[19]: iPad и все-все-все
Дата: 11.05.10 04:06
Оценка:

I>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

I>>>фотошоп-офис-торренты — это малая часть того, что делается людьми на компьютере. А с учетом времени, которое проводится с домашним компьютером, эти и вовсе можно пренебречь.

КБ>>Правильно, остальное — это флэш игры вконтакте

I>Игры вконтакте — это фигня. Сегдня есть — завтра нет. Сегодня на флеше — завтра еще на чем нить еще

Других аргументов от тебя и не ждал
Дата: 11.05.10 04:12
Оценка:

I>Т.е. всматриваться в мелкие детальки это называется удобство ? Интерфейс подавляющего большинства прог заточен под мышь. Это резко сужает возможность применения нетбуков — надо таскать мышь, что означает ограничения по пространству, требует стол, место в сумке + расход батареи. Если же мышь не таскать, то придется пользоваться точпадом, что, мягко говоря, не сахар.

Для людей со слоновъими пальцами придумали стилус.

I>Кроме того, для маленького экрана нужен переработаный интерфейс, а этого на нынешних нетбуках нет и близко.

То что ты не видел — не значит что нет.

I>Соответсвенно ипад обладает здесь серьезным преимуществом — именно по этому он продается так быстро.

Ну раз ты так сказал, то наверное это правда
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.