Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
I>>>>>Нет никакого провала. Если Виста продается чуть хуже чем ХП это нормально. Каждая следующая версия просто не может быть эпохальной. C>>>>Есть провал, есть. Хотя бы из-за того, что Microsoft не смог в Vista сделать всё то, что обещали. Это и называется "провал". kuj>>>Что именно MS не смогли сделать? Давай подробнее. По пунктам.
F>>ну, например, обещали WinFS.. афаир должна была быть сделана на SQL-ной базе (файлы с тэгами и т.п. фишки).. kuj>Это да. Но не велика потеря.
kuj>Что еще?
S>>У меня вона дома щас ноут на VIA Nehemiah со 128 оперативки пашет на Gentoo и не жалуюсь... S>>Компилит правда долговато, но это какраз неудивительно. kuj>Ну не всем же жить на ЗП админа...
КБ>>P.S. У меня UAC не отключен. kuj>+1 kuj>sudo в linux это нормально, это супер, а UAC в Vista/2008 это "умудрились сломать". Приехали.
а sudo достает юзеров вопросом "Вы ли это лезете в интернеты или вирусы?" ?.
kuj>Ты вообще знаешь о чем речь? Явно нет.
kuj>Жму Win, жму F, Enter — запускается Far. kuj>Жму Win, жму Wo, Enter — запускается Word. kuj>Жму Win, жму sql ma, Enter — запускается SQL Management Studio.
kuj>Все это неглядя и молниеносно.
kuj>Это реально одно из лучших нововведений в Windows за последние много-много лет.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, kuj, Вы писали:
КБ>>>P.S. У меня UAC не отключен. kuj>>+1 kuj>>sudo в linux это нормально, это супер, а UAC в Vista/2008 это "умудрились сломать". Приехали.
F>а sudo достает юзеров вопросом "Вы ли это лезете в интернеты или вирусы?" ?.
Будет, как только наступит виндекапец, и под linux наконец появятся нормальные вирусы
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>В курсе. Вот только на территории бывшего СССР почему-то NT была очень мало распространена... Тем более на домашних компьютерах — я даже не видел в продаже дистрибутивов у наших доблестных пиратов...
То, что ты не видел, не значит что этого не было. Я работал на NT с 96 года, как только хватило денег на достаточное количество оперативки.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Ничего страшного, если я скажу что виста у меня дома второй операционкой и гдето раз в 2 месяца я туда на часик-другой вгружаюсь?
Я тебя спрошу, зачем ты денег отдал страшному и злобному монополисту.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, kuj, Вы писали:
КБ>>>P.S. У меня UAC не отключен. kuj>>+1 kuj>>sudo в linux это нормально, это супер, а UAC в Vista/2008 это "умудрились сломать". Приехали.
F>а sudo достает юзеров вопросом "Вы ли это лезете в интернеты или вирусы?" ?.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>Уже дошли до UAC. Чудненько. Читайте дальше.
DOO>А давай здесь задержимся. DOO>Что такого в твоем UAC'е — он лишь надстройка над RunAs, ничего нового в систему добавлено не было. В принципе тот же самый функционал можно было бы получить с небольшим сторонним софтом.
1. не совсем надстройка
2. sudo есть то же самое, только пароль просит на каждый чих
F>>смотря что на ней делать.. F>>видео, аудио идет легко.. игры вот не последние — это да.. и студия только шестая.. но это не страшно.. F>>я на такой машине жил.. и сменил только, чтоб свежие игры погонять, да чтоб гента побыстрей собиралась.. kuj>Студия на 128 MB? Честно-честно? У тебя там что ничего крупнее Hello World не было?
а ты что нибудь крупнее Hello World придумать сможешь?.
у меня там и обычный офисный софт был и графика 2D/3D..
kuj>А две студии, а три? А три студии, sql management studio, word, браузер, пара IM-клиентов, skype и еще по мелочи одновременно?
а десять студий?. а тыщща?. а мильён?. и столько же асек.. и в браузере тыща вкладок..
тебе работать надо или фигней маяться?.
а тем, кому впадлу закрывать за собой программки, действительно нужно 8 гигов оперативы..
Ночной Смотрящий однажды (24 июня 2008 [Вторник] 12:41) писал:
> S>Ничего страшного, если я скажу что виста у меня дома второй операционкой и гдето раз в 2 месяца я туда на часик-другой вгружаюсь? > Я тебя спрошу, зачем ты денег отдал страшному и злобному монополисту.
Мне это подарили
--
...belive in the matrix...
kuj>>А вообще смешно читать это. Сейчас в продаже найти меньше 1 GB RAM становится сложно. На моих рабочих компьютерах от 2 до 8 гигабайт.
F>8 гигов?. на 32хбитной ОС ?. +)
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>>С этого места поподробнее и аргументированно пожалуйста. L>Не люблю писать в СВ, но тут оно того стоит: L>В Висте M$ умудрились сломать много из того, что в нынешнее время ломать просто неприлично. Примеры (на основе впечатлений от нотебяки Asus с Core2Duo и гигом памяти. Пожалуйста, с криками "гига мало" проходите сразу к апстене, спорить на тему эффективного использования ресурсов не намерен): L>1. После одной из трех перезагрузок (в среднем) виста "забывает" загрузить переключатель раскладки клавиатуры. Оставляя ее на русском. Не лечится ничем, кроме перезагрузки.
не видел.
L>2. "Быстрая загрузка системы" — чушь полная. После логина еще несколько минут сделать с системой ничего невозможно. После пункта 1 особенно напрягает.
не видел.
L>3. Умудрились поломать Ctrl-Alt-Del. В XP если кто-то (хоть та же мозилла) идет вразнос, пожирая память на пару с процессором, реакция на три кнопки всегда где-то между "моментально" и "очень быстро". В Висте я половине случаев экрана с кнопочкой "Таск манагер" не дождался вообще.
это было поломано еще в XP. В 2к он ранался что бы ни произошло. В хр это сломали.
L>Ну и по мелочи дофига всего. При том, что никакой новой функциональности не добавлено. По крайней мере, я не заметил. L>А все эти полупрозрачности со свистелки я видел еще в 99 году. На Cyrix 233/32MB
1. UAC. Тот, кто ща прибежит с sudo, будет разжеван мной, тк и то и то я видел. Причем UAC по мне лучше, чем sudo.
2. Красивая
3. Летает
4. Explorer удобный (в konqueror/dolphin такие же фишки есть)
5. Реальная фича — превью свернутого окна (есть только в kde4, которая глючная пипец)
6. По мелочи
L>Icons in Windows Vista are visually more realistic than illustrative. Icons are scalable in size up to 256 x 256 (64 KB)
Гном, кстати, с незапамятных времен умеет масштабировать иконки из того размера, какой есть в имеющемся файле в тот, который нужен. И неплохо масштабирует, картинка обычно получается вполне приемлимая.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
КЛ>>1. не совсем надстройка КЛ>>2. sudo есть то же самое, только пароль просит на каждый чих
M>У меня виста гораздо чаще спрашивала are you sure этим UAC'ом, чем убунта и макось вместе взятые. Причем за гораздо меньшее кол-во времени
и что? Она спрашивает ровно столько раз, сколько нужно, зато не надо утомительно тайпать пароль
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>>>> DirectX 10? >> S>OpenGL быстрее, а делает практически тоже самое, хотя могу и ошибаться. Пусть разрабы игр подскажут. >> Смешно. S>Не в нашей компетенции. Пригласите пожалуйста разработчика игр.
ну, по скорости нужно смотреть тесты.. имхо отличий мало..
но геймдев выбирает DirectX в основном по другим причинам..
M>>У меня виста гораздо чаще спрашивала are you sure этим UAC'ом, чем убунта и макось вместе взятые. Причем за гораздо меньшее кол-во времени
КЛ>и что? Она спрашивает ровно столько раз, сколько нужно, зато не надо утомительно тайпать пароль
Утомительно то, что оно вообще спрашивает где надо и где не надо Я ж говорю, виста у меня спрашивала это гораздо чаще, чем Убунту с МакОСью просили ввод пароля вместе взятые Хотя уже и не вспомню, чего это она меня спрашивала так часто Я просто в итоге отключил этот UAC