Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
I>>ХП её и похоронила и потому считается эпохальной системой. Т.е. начиная с ХП уже нет разделения на две ветки и соответствующих проблем(дрова, железо, ПО, игры и тд и тд).
DOO>Ага-ага... У меня вообще-то 98-я есть — потому что остались игры, которые под XP не пашут.
Что за игры такие?
DOO>Да и, кстати, если у игры есть возможность работать под 98-й, то лучше под ней запускать — быстрее работать будет.
Это как?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Есть провал, есть. Хотя бы из-за того, что Microsoft не смог в Vista сделать всё то, что обещали. Это и называется "провал". I>>Вот так провал В Микрософте считают хорошим результатом, если удается хотя бы 30% от намеченного реализовать. Так было со всеми их проектами. C>Ты знаешь, но для меня реализация 30% фич за два раза большее время — это полный провал, вообще без вопросов. Так как изначальный план был неверен на 85%.
Ну конечно, дядька Cyberax, знает лучше Microsoft как им зарабатывать деньги...
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Ключевой момент. Плохая репутация висте была создана грамотным черным пиаром от конкурентов. Вот и все. Реальной основы все эти сопли и вопли под собой не имеют на сегодняшний день, что было уже доказано в одном из недавних топиков.
А конкуренты это кто, нельзя ли зачитать весь список?
kuj>С этого места поподробнее и аргументированно пожалуйста.
Не люблю писать в СВ, но тут оно того стоит:
В Висте M$ умудрились сломать много из того, что в нынешнее время ломать просто неприлично. Примеры (на основе впечатлений от нотебяки Asus с Core2Duo и гигом памяти. Пожалуйста, с криками "гига мало" проходите сразу к апстене, спорить на тему эффективного использования ресурсов не намерен):
1. После одной из трех перезагрузок (в среднем) виста "забывает" загрузить переключатель раскладки клавиатуры. Оставляя ее на русском. Не лечится ничем, кроме перезагрузки.
2. "Быстрая загрузка системы" — чушь полная. После логина еще несколько минут сделать с системой ничего невозможно. После пункта 1 особенно напрягает.
3. Умудрились поломать Ctrl-Alt-Del. В XP если кто-то (хоть та же мозилла) идет вразнос, пожирая память на пару с процессором, реакция на три кнопки всегда где-то между "моментально" и "очень быстро". В Висте я половине случаев экрана с кнопочкой "Таск манагер" не дождался вообще.
Ну и по мелочи дофига всего. При том, что никакой новой функциональности не добавлено. По крайней мере, я не заметил.
А все эти полупрозрачности со свистелки я видел еще в 99 году. На Cyrix 233/32MB
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>>С этого места поподробнее и аргументированно пожалуйста. L>Не люблю писать в СВ, но тут оно того стоит: L>В Висте M$ умудрились сломать много из того, что в нынешнее время ломать просто неприлично. Примеры (на основе впечатлений от нотебяки Asus с Core2Duo и гигом памяти. Пожалуйста, с криками "гига мало" проходите сразу к апстене, спорить на тему эффективного использования ресурсов не намерен):
Если не намерен спорить — не пиши. А хамить не надо.
L>Ну и по мелочи дофига всего. При том, что никакой новой функциональности не добавлено. По крайней мере, я не заметил. L>А все эти полупрозрачности со свистелки я видел еще в 99 году. На Cyrix 233/32MB
Так уж и быть. Поделюсь сверхсекретной ссылкой. http://en.wikipedia.org/wiki/Features_new_to_Windows_Vista
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Ага-ага... У меня вообще-то 98-я есть — потому что остались игры, которые под XP не пашут.
Ну давай еще игры под DOS вспомни.
DOO>Да и, кстати, если у игры есть возможность работать под 98-й, то лучше под ней запускать — быстрее работать будет. DOO>Ну и не надо наверное напоминать, что и DirectX 9.0c также существуют и для 98-й винды...
I>>Потому и популярность ХП была очень высокой. DOO>Популярность XP (точнее 2000-й) была очень высокой, потому что люди наконец-то получили стабильную систему, которая не падает в среднем раз в 2-3 часа. А вот дальше пошло хуже — кто перелез на 2000-ю, на ней и остался
Уважаемый, стабильная система существовала давно еще до 95-ой. Имя ей Windows NT 3.5. А затем 3.51, 4.0, 5.0 тире 2000. А 95 создавалась как переходная, но игры и меньшая прожорливость ресурсов обеспечили ей популярность. Поэтому последовали 98, 98SE, и уже совсем угробище ME — просто пипл хавал, а МС зарабатывали на этом деньги. До XP у меня всегда были 2 ОС — 98SE — для игр, и NT-ха — для работы.
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>Если не намерен спорить — не пиши. А хамить не надо.
А почму ты сразу на свой счет принял? Я вроде ни к кому лично не обращался. Или ты про гиг хотел сказать что ли? L>>Ну и по мелочи дофига всего. При том, что никакой новой функциональности не добавлено. По крайней мере, я не заметил. L>>А все эти полупрозрачности со свистелки я видел еще в 99 году. На Cyrix 233/32MB КБ>Так уж и быть. Поделюсь сверхсекретной ссылкой. КБ>http://en.wikipedia.org/wiki/Features_new_to_Windows_Vista
Так, посмотрим
Icons in Windows Vista are visually more realistic than illustrative. Icons are scalable in size up to 256 x 256 (64 KB)
Да, это инновация. Просто технологический прорыв какой-то, не то слово, определенно семь (или сколько там) лет разработки окупились сполна.
Почти все "новые фичи" — пресловутые свистелки. Только нафиг они сдались, когда вещи, которые со времен DOS работали как часы, умудрились по пути сломать?
L>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>Если не намерен спорить — не пиши. А хамить не надо. L>А почму ты сразу на свой счет принял? Я вроде ни к кому лично не обращался. Или ты про гиг хотел сказать что ли?
Именно.
L>>>Ну и по мелочи дофига всего. При том, что никакой новой функциональности не добавлено. По крайней мере, я не заметил. L>>>А все эти полупрозрачности со свистелки я видел еще в 99 году. На Cyrix 233/32MB КБ>>Так уж и быть. Поделюсь сверхсекретной ссылкой. КБ>>http://en.wikipedia.org/wiki/Features_new_to_Windows_Vista L>Так, посмотрим L>
L>Icons in Windows Vista are visually more realistic than illustrative. Icons are scalable in size up to 256 x 256 (64 KB)
L>Да, это инновация. Просто технологический прорыв какой-то, не то слово, определенно семь (или сколько там) лет разработки окупились сполна.
Когда я последний раз смотрел там было немного больше текста. Остальное не увидели или не поняли? Или это такой демагогический прием?
L>Почти все "новые фичи" — пресловутые свистелки.
Вы читайте читайте. По ссылкам там походите...
L>>Да, это инновация. Просто технологический прорыв какой-то, не то слово, определенно семь (или сколько там) лет разработки окупились сполна. КБ>Когда я последний раз смотрел там было немного больше текста. Остальное не увидели или не поняли? Или это такой демагогический прием? L>>Почти все "новые фичи" — пресловутые свистелки. КБ>Вы читайте читайте. По ссылкам там походите...
Забавно. Я вроде уже больше года как пользуюсь Вистой (ну лень сносить ее было, честно признаюсь), но до сих пор мне, чтобы узнать, какие же там супер нововведения (украшательства и переименования значков в панели управления за такие считать не будем, ладно?) предлагают сходить в Вики почитать.
Я бы находил это несколько странным. Хотя наиболее простое объяснение — ничего нового там и нет. Что, UAC? Не смешите мои тапочки, не видел еще компьютера, где это не было бы отключено. Зато многое из того, что всегда работало как часы, умудрились сломать.
landerhigh однажды (24 июня 2008 [Вторник] 08:51) писал:
> Забавно. Я вроде уже больше года как пользуюсь Вистой (ну лень сносить ее было, честно признаюсь), но до сих пор мне, чтобы узнать, какие же там супер нововведения > (украшательства и переименования значков в панели управления за такие считать не будем, ладно?) предлагают сходить в Вики почитать. Я бы находил это несколько странным. Хотя > наиболее простое объяснение — ничего нового там и нет. Что, UAC? Не смешите мои тапочки, не видел еще компьютера, где это не было бы отключено. Зато многое из того, что всегда > работало как часы, умудрились сломать.
Этих иноков бесполезно убеждать.
Они тут уже месяц не могут решить — что таки быстрее работает — виста, хрень или 9х...
I>>>Нет никакого провала. Если Виста продается чуть хуже чем ХП это нормально. Каждая следующая версия просто не может быть эпохальной. C>>Есть провал, есть. Хотя бы из-за того, что Microsoft не смог в Vista сделать всё то, что обещали. Это и называется "провал". kuj>Что именно MS не смогли сделать? Давай подробнее. По пунктам.
ну, например, обещали WinFS.. афаир должна была быть сделана на SQL-ной базе (файлы с тэгами и т.п. фишки)..
C>>И пользователи прекрасно это понимают. kuj>Прекращаем обобщать, ок?
я вот знаю только одного человека, который работает под вистой.. и только потому, что она шла с ноутом, а ставить XP было влом..
L>Забавно. Я вроде уже больше года как пользуюсь Вистой (ну лень сносить ее было, честно признаюсь), но до сих пор мне, чтобы узнать, какие же там супер нововведения (украшательства и переименования значков в панели управления за такие считать не будем, ладно?) предлагают сходить в Вики почитать. L>Я бы находил это несколько странным. Хотя наиболее простое объяснение — ничего нового там и нет.
Есть еще более простое объяснение но оно нарушает правила форума
L>Что, UAC? Не смешите мои тапочки, не видел еще компьютера, где это не было бы отключено. Зато многое из того, что всегда работало как часы, умудрились сломать.
Уже дошли до UAC. Чудненько. Читайте дальше.
КБ>>>Если не намерен спорить — не пиши. А хамить не надо. L>>А почму ты сразу на свой счет принял? Я вроде ни к кому лично не обращался. Или ты про гиг хотел сказать что ли? КБ>Именно.
хорошо, скажи, почему для операционки 128 метров оперативки мало?. она их что, отправляет голодающим индусам, как гуманитарную помощь?!.
почему висте нужен гиг и более, чтоб просто работать?. а ведь XP на 128 метров не жалуется..
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>>>Если не намерен спорить — не пиши. А хамить не надо. L>>>А почму ты сразу на свой счет принял? Я вроде ни к кому лично не обращался. Или ты про гиг хотел сказать что ли? КБ>>Именно.
F>хорошо, скажи, почему для операционки 128 метров оперативки мало?. она их что, отправляет голодающим индусам, как гуманитарную помощь?!. F>почему висте нужен гиг и более, чтоб просто работать?. а ведь XP на 128 метров не жалуется..
Пользуйтесь поиском. И успехов вам работать под XP на 128 метрах...
F>>почему висте нужен гиг и более, чтоб просто работать?. а ведь XP на 128 метров не жалуется.. КБ>Пользуйтесь поиском.
ну так бы и сказал, что "аргументов нет, сливаюсь"..
ай-ай-ай.. читай, свою вики дальше +)
КБ>И успехов вам работать под XP на 128 метрах...
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
F>>>почему висте нужен гиг и более, чтоб просто работать?. а ведь XP на 128 метров не жалуется.. КБ>>Пользуйтесь поиском.
F>ну так бы и сказал, что "аргументов нет, сливаюсь"..
Ну еслибы у меня действительно не осталось бы аргументов и я бы сливался, то я бы так и написал. Но этот вопрос уже не раз тут обсуждался. Так что в поиск.
F>ай-ай-ай.. читай, свою вики дальше +)
Я и читаю. И вам советую.
КБ>>И успехов вам работать под XP на 128 метрах...
F>кстати, успешно она работает и на 128 метрах..
Я верю. Я не верю что вы согласитесь работать на такой машине.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> работало как часы, умудрились сломать. S>Этих иноков бесполезно убеждать. S>Они тут уже месяц не могут решить — что таки быстрее работает — виста, хрень или 9х...
Да я никого и не пытаюсь убеждать, по выслуге лет не положено
Просто подумал, может там и правда есть такие сверхинновационные онаноинновации (которых я, наверное, по простоте душевной не заметил), для которых гигабайт памяти ну просто решительно необходим в качестве самого минимального минимума.
landerhigh однажды (24 июня 2008 [Вторник] 09:37) писал:
> Просто подумал, может там и правда есть такие сверхинновационные онаноинновации (которых я, наверное, по простоте душевной не заметил), для которых гигабайт памяти ну просто > решительно необходим в качестве самого минимального минимума.
Не, ну гигабайты там действительно жизненно необходимы. Надо же гдето дотнету развернуться... А тут еще недосвиристелки — тоже кушать хотят. Иконки смаштабированные с 256х256 тоже кудато девать надо. Да мало ли
У меня вона дома щас ноут на VIA Nehemiah со 128 оперативки пашет на Gentoo и не жалуюсь...
Компилит правда долговато, но это какраз неудивительно.
IMHO, MS сильно облажался с PR висты ( к примеру, установки висты на ноуты с 512 МБ ОЗУ — ЗАЧЕМ??? ). Кроме того, MS со своими монополистскими замашками всех достала, поэтому на висту обрушился просто вал черного пиара. А MS не смогла этому противостоять ( да и не возможно ). Ситуация чем то похожа с "Лада-Калина" — никто не сидел за рулем, но все уверены, что это у..ще. И последнее, на висту часто сваливают чужую вину. Например, у меня на ноуте драйвера съедают более 100МБ несвопируемой памяти ( на чистой XP обычно 10-15МБ, на чистой висте ~15-20 ). Кто же их есть? Intel WiFi — 20Мб, Intel RAID — 30М. Где можно покричать, что Intel — отстой? Куча софта криво написанного и костылями подпертого, чтобы работало под XP. И многоголосый вой — на висте нечего не работаеееет...