Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали:
_>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
DOO>>>Ну это-то как раз очевидная ситуация. Расшаренный принтер — это, кроме всего прочего, расшаренные дрова для разных версий винды — их установка производится когда кто-то принтер подсоединяет — соотвественно, если твой "севрер печати" под XP, то там неоткуда взяться дровам для висты. ЯИ>>Так я понимаю что ситуация очивидная и почему так происходит. Вот как это исправить? Да и было это скорее как пример того какая у них совместимость сверху вниз... Раз даже на простейшем принтере спотыкается.
_>Дык взять дрова на принтер для висты и доставить их в сервер печати.
Ну во первых это все таки не сервер печати. А просто расшареный принтер. Во вторых почему Линукс его видит и печатает на нем, а для Висты надо телодвижения совершать? Кстати, кто нибудь объяснит мне как драйвера для Висты поставить на комп с ХП? Просто диск вставил, setup.exe запустил и расслабленно жду пока он в дополнение к старым драйверам поставит Вистовские и даст их качать Висте? А другие компы (с XP, 2000) будут качать те которые им надо?
Хотя вопрос снят, на этот принтер под Висту драйверов нет. Ссылка на оффсайт.
ЯИ>Так я понимаю что ситуация очивидная и почему так происходит. Вот как это исправить?
Ручками добавить драйвер для висты. Как это делать точно есть в справке по серверу печати (т.е. в справке для W2k3 — про XP неуверен, что это есть). А сам сервер печати у них одинаковый.
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали:
_>>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
DOO>>>>Ну это-то как раз очевидная ситуация. Расшаренный принтер — это, кроме всего прочего, расшаренные дрова для разных версий винды — их установка производится когда кто-то принтер подсоединяет — соотвественно, если твой "севрер печати" под XP, то там неоткуда взяться дровам для висты. ЯИ>>>Так я понимаю что ситуация очивидная и почему так происходит. Вот как это исправить? Да и было это скорее как пример того какая у них совместимость сверху вниз... Раз даже на простейшем принтере спотыкается.
_>>Дык взять дрова на принтер для висты и доставить их в сервер печати. ЯИ>Ну во первых это все таки не сервер печати. А просто расшареный принтер. Во вторых почему Линукс его видит и печатает на нем, а для Висты надо телодвижения совершать? Кстати, кто нибудь объяснит мне как драйвера для Висты поставить на комп с ХП? Просто диск вставил, setup.exe запустил и расслабленно жду пока он в дополнение к старым драйверам поставит Вистовские и даст их качать Висте? А другие компы (с XP, 2000) будут качать те которые им надо?
Ну во первых это всетаки сервер печати, под которым расшарен принтер. КОгда ты пытаешься к нему (принтеру) подключится, сервер печати дает тебе дрова на принтер. Винда их скачиает, предварительно предупредив, что будет тянуть исполняемые файлы. И принтер у тебя подключен.
Что бы это закрытилось на висте, тебе ДООМ ответил.
Принтеры и факсы — Файл — Свойства сервера — Драйвера ...
Дальше сам сообразишь. ЖЭто все делать на магшине, где принтер расшарен.
Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали: _>Ну в целом после установки сервиспака 1 на висту 32бит оно увидело 4 Гб, и SQL Server предлагает использовать AWE. Будет время — поставлю 64-битную.
Ага, таки увидела, наконец. Хотя из вот этого http://support.microsoft.com/kb/929605 косвенным образом можно сделать вывод, что лишний гиг без AWE не заюзать.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали: MC>>Никак. 32-битная виста не использует PAE (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778.aspx#physical_memory_limits_windows_vista). Итого теоретический лимит в 4Гб физической памяти и практический — в 3Гб с небольшим за счет меппинга памяти для устройств.
DOO>Вообще-то кроме PAE есть еще WAE
Вы AWE имели в виду? Ну дык они с PAE никак не связаны (речь-то про PAE шла). Разве что AWE может помочь "потерянный" гиг на 32-битных заюзать.
лень искать окончание баталии — последние посты совсем не в тему.
внесу свои пять копеек. стаж на висте — месяца три.
что нравится:
1. хелп. в хрюшке никогда не пользовался, здесь начал и понравилось — быстро нахожу, что надо.
2. IIS7. всё-таки приятно, что при переходе на 2008-й сервер там будет всё то же самое.
3. UAC. Я одно время даже начинал писать такую штуку на XP (не дописал) — несомненно, весчь.
4. Совместимость программ. Меня устроила вполне. Не работает только то, что завязано на дровах и что сильно надеется на полные права в системе — остальное пашет.
5. улучшили копирование.
что не нравится:
1. испортили поиск — мне он и в XP не сильно нравился, теперь им пользоваться вообще стало невозможно. индексатор без перерыва мучает диски не по делу (отключил). определить поиск по содержимому или по имени файла — невозможно. перейти к расширенному поиску можно только после того как начнётся обычный. интерфейс мутный.
2. неприятные особенности проводника — реорганизует содержимое текущей папки, сразу после изменения. раньше распаковывал винраром и искал в конце списка, теперь после распаковки теряю то, что распаковал. неприятность №2 — не помнит параметры отображения (применить ко всем папкам не всегда работает). неприятность №3 — временами думаешь, что shift+delete удалит папку, выделенную справа (в списке), а удаляется папка слева (т.е. в дереве) — уже два раза восстанавливал удалённые вещи через HandyRecovery. лечится отменой привычки удалять через shift+delete.
3. IE7 — не может он работать как проводник. Раньше бывало запускаешь IE6 из-под админа, набираешь в нём "c:\" он превращается в проводник и сидишь из-под юзера с админским проводником — мегаудобно. я из-за этого на XP не ставил IE7, а здесь альтернативы нет.
4. копирование улучшили не сильно. могли бы дать возможность ставить новые задачи в очередь, чтобы не размазывать производительность винта.
в общем, всё по мелочи. однако, как мне кажется в последнее время всё больше вирусописателей начинают посматривать на ядро XP. и ввод новой операционки может во-первых уменьшить количество компов занятых в некоей суператаке, от которой икспям не будет спасения, а во-вторых отсрочить появление универсального вируса, который бы хавал все винды (2000, XP, Vista). И если это имеет место быть, то это уже неплохой повод для ввода новой оси.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали: MC>>>Никак. 32-битная виста не использует PAE (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778.aspx#physical_memory_limits_windows_vista). Итого теоретический лимит в 4Гб физической памяти и практический — в 3Гб с небольшим за счет меппинга памяти для устройств.
DOO>>Вообще-то кроме PAE есть еще WAE MC>Вы AWE имели в виду?
Ага оно самое.
MC>Ну дык они с PAE никак не связаны
ну и я о чем. MC>Разве что AWE может помочь "потерянный" гиг на 32-битных заюзать.
ну и я о чем...
C>До этого подобная ситуация была только с Windows ME. Но там Microsoft очень быстро выпустил Windows XP, которая реально была огромным улучшением. А вот пока что то, что вырисовывается про Windows 7 у меня вызывает огромный оптимизм
А чо такое с Me было, вполне себе нормальная ось, ну нормальная среди 9x конечно. Я сам на неё долго сидел, и щас она у мну на вм стоит для древнего софта.
Здравствуйте, Neco, Вы писали:
N>в общем, всё по мелочи. однако, как мне кажется в последнее время всё больше вирусописателей начинают посматривать на ядро XP. и ввод новой операционки может во-первых уменьшить количество компов занятых в некоей суператаке, от которой икспям не будет спасения, а во-вторых отсрочить появление универсального вируса, который бы хавал все винды (2000, XP, Vista). И если это имеет место быть, то это уже неплохой повод для ввода новой оси.
Забавный сценарий. Только это всего лишь вопрос времени. Как только вирусописатели увидят что виста в моде, основные силы будут брошены именно на неё. И самое смешное, что есть некоторые "фичи" которым найдут достойное применение, например этой. Учитывая что сидя в висте вы не владеете своим компьютером, т.е. администратор там так — шут гороховый, форматирование будет очень популярным методом лечения, ибо ваш любимый антивирус тоже не пустят в защитный DRM процесс
Здравствуйте, FirstStep, Вы писали:
FS>Забавный сценарий. Только это всего лишь вопрос времени. Как только вирусописатели увидят что виста в моде, основные силы будут брошены именно на неё. И самое смешное, что есть некоторые "фичи" которым найдут достойное применение, например этой. Учитывая что сидя в висте вы не владеете своим компьютером, т.е. администратор там так — шут гороховый, форматирование будет очень популярным методом лечения, ибо ваш любимый антивирус тоже не пустят в защитный DRM процесс
Пользуясь случаем, передаю привет всем любителям отключать UAC
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>Пользуясь случаем, передаю привет всем любителям отключать UAC
UAC это не более чем окошко подтверждения, как например при удалении вас спрашивают "вы действительно хотите удалить файл ?", но почему-то многие не те файлы "случайно удаляют", причём практически каждый хоть раз в жизни этим грешил, хотя ведь спрашивают. Кстати, если задуматься хоть кто-нибудь реально встречал "левый" запрос от UAC (т.е. мы 200% ничего не запускали, а тут вдруг он) ? Вы нажали "отмена" и обезоружили страшную малвару ?
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>Ну еслибы у меня действительно не осталось бы аргументов и я бы сливался, то я бы так и написал. Но этот вопрос уже не раз тут обсуждался. Так что в поиск.
А всё же вы слили, так как ответа так и не дали. Мне тоже интересно, почему для работы с w2k мне хватало 128 Мб RAM, а висте надо уже 2 Гб!?
Здравствуйте, ppp222, Вы писали:
P>Здравствуйте, kuj, Вы писали:
MC>>>Не знаю, как XP, но 2k на 128 отлично работала.
kuj>>2k работала. Факт. Хотя отличной эту работу не назовешь.
P>Не свисти. Я всегда был доволен как W2k работала на 128 Мб RAM. В смысле не только она, но еще и приложения: студия + SQL Server 2000 в придачу.
Поддерживаю. У меня тогда у брата двоюродного стояло целых 256 (!) Мб оперативки и он еще говорил, что 128 у него по сути просто так — всего один раз пик выделения у него был выше 128 Мб...