Re[9]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 27.06.08 13:53
Оценка:
Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали:

_>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

DOO>>>Ну это-то как раз очевидная ситуация. Расшаренный принтер — это, кроме всего прочего, расшаренные дрова для разных версий винды — их установка производится когда кто-то принтер подсоединяет — соотвественно, если твой "севрер печати" под XP, то там неоткуда взяться дровам для висты.

ЯИ>>Так я понимаю что ситуация очивидная и почему так происходит. Вот как это исправить? Да и было это скорее как пример того какая у них совместимость сверху вниз... Раз даже на простейшем принтере спотыкается.

_>Дык взять дрова на принтер для висты и доставить их в сервер печати.

Ну во первых это все таки не сервер печати. А просто расшареный принтер. Во вторых почему Линукс его видит и печатает на нем, а для Висты надо телодвижения совершать? Кстати, кто нибудь объяснит мне как драйвера для Висты поставить на комп с ХП? Просто диск вставил, setup.exe запустил и расслабленно жду пока он в дополнение к старым драйверам поставит Вистовские и даст их качать Висте? А другие компы (с XP, 2000) будут качать те которые им надо?

Хотя вопрос снят, на этот принтер под Висту драйверов нет. Ссылка на оффсайт.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: DOOM Россия  
Дата: 27.06.08 15:22
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>Так я понимаю что ситуация очивидная и почему так происходит. Вот как это исправить?

Ручками добавить драйвер для висты. Как это делать точно есть в справке по серверу печати (т.е. в справке для W2k3 — про XP неуверен, что это есть). А сам сервер печати у них одинаковый.
Re[16]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 27.06.08 15:23
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Никак. 32-битная виста не использует PAE (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778.aspx#physical_memory_limits_windows_vista). Итого теоретический лимит в 4Гб физической памяти и практический — в 3Гб с небольшим за счет меппинга памяти для устройств.

Вообще-то кроме PAE есть еще WAE
Re[10]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: wraithik Россия  
Дата: 27.06.08 15:33
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали:

_>>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

DOO>>>>Ну это-то как раз очевидная ситуация. Расшаренный принтер — это, кроме всего прочего, расшаренные дрова для разных версий винды — их установка производится когда кто-то принтер подсоединяет — соотвественно, если твой "севрер печати" под XP, то там неоткуда взяться дровам для висты.

ЯИ>>>Так я понимаю что ситуация очивидная и почему так происходит. Вот как это исправить? Да и было это скорее как пример того какая у них совместимость сверху вниз... Раз даже на простейшем принтере спотыкается.

_>>Дык взять дрова на принтер для висты и доставить их в сервер печати.

ЯИ>Ну во первых это все таки не сервер печати. А просто расшареный принтер. Во вторых почему Линукс его видит и печатает на нем, а для Висты надо телодвижения совершать? Кстати, кто нибудь объяснит мне как драйвера для Висты поставить на комп с ХП? Просто диск вставил, setup.exe запустил и расслабленно жду пока он в дополнение к старым драйверам поставит Вистовские и даст их качать Висте? А другие компы (с XP, 2000) будут качать те которые им надо?

Ну во первых это всетаки сервер печати, под которым расшарен принтер. КОгда ты пытаешься к нему (принтеру) подключится, сервер печати дает тебе дрова на принтер. Винда их скачиает, предварительно предупредив, что будет тянуть исполняемые файлы. И принтер у тебя подключен.
Что бы это закрытилось на висте, тебе ДООМ ответил.

Принтеры и факсы — Файл — Свойства сервера — Драйвера ...
Дальше сам сообразишь. ЖЭто все делать на магшине, где принтер расшарен.
Re[11]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 27.06.08 15:36
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Что бы это закрытилось на висте, тебе ДООМ ответил.

Так мой ник еще не писали
Re[17]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Mr.Cat  
Дата: 27.06.08 22:25
Оценка:
Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали:
_>Ну в целом после установки сервиспака 1 на висту 32бит оно увидело 4 Гб, и SQL Server предлагает использовать AWE. Будет время — поставлю 64-битную.
Ага, таки увидела, наконец. Хотя из вот этого http://support.microsoft.com/kb/929605 косвенным образом можно сделать вывод, что лишний гиг без AWE не заюзать.
Re[17]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Mr.Cat  
Дата: 27.06.08 22:27
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>>Никак. 32-битная виста не использует PAE (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778.aspx#physical_memory_limits_windows_vista). Итого теоретический лимит в 4Гб физической памяти и практический — в 3Гб с небольшим за счет меппинга памяти для устройств.

DOO>Вообще-то кроме PAE есть еще WAE

Вы AWE имели в виду? Ну дык они с PAE никак не связаны (речь-то про PAE шла). Разве что AWE может помочь "потерянный" гиг на 32-битных заюзать.
Re[12]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: _d_m_  
Дата: 28.06.08 09:45
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

W>>Что бы это закрытилось на висте, тебе ДООМ ответил.

DOO>Так мой ник еще не писали

Скажи спасибо, что не ДООМ2
Re[13]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Neco  
Дата: 29.06.08 19:30
Оценка:
лень искать окончание баталии — последние посты совсем не в тему.

внесу свои пять копеек. стаж на висте — месяца три.

что нравится:
1. хелп. в хрюшке никогда не пользовался, здесь начал и понравилось — быстро нахожу, что надо.
2. IIS7. всё-таки приятно, что при переходе на 2008-й сервер там будет всё то же самое.
3. UAC. Я одно время даже начинал писать такую штуку на XP (не дописал) — несомненно, весчь.
4. Совместимость программ. Меня устроила вполне. Не работает только то, что завязано на дровах и что сильно надеется на полные права в системе — остальное пашет.
5. улучшили копирование.

что не нравится:
1. испортили поиск — мне он и в XP не сильно нравился, теперь им пользоваться вообще стало невозможно. индексатор без перерыва мучает диски не по делу (отключил). определить поиск по содержимому или по имени файла — невозможно. перейти к расширенному поиску можно только после того как начнётся обычный. интерфейс мутный.
2. неприятные особенности проводника — реорганизует содержимое текущей папки, сразу после изменения. раньше распаковывал винраром и искал в конце списка, теперь после распаковки теряю то, что распаковал. неприятность №2 — не помнит параметры отображения (применить ко всем папкам не всегда работает). неприятность №3 — временами думаешь, что shift+delete удалит папку, выделенную справа (в списке), а удаляется папка слева (т.е. в дереве) — уже два раза восстанавливал удалённые вещи через HandyRecovery. лечится отменой привычки удалять через shift+delete.
3. IE7 — не может он работать как проводник. Раньше бывало запускаешь IE6 из-под админа, набираешь в нём "c:\" он превращается в проводник и сидишь из-под юзера с админским проводником — мегаудобно. я из-за этого на XP не ставил IE7, а здесь альтернативы нет.
4. копирование улучшили не сильно. могли бы дать возможность ставить новые задачи в очередь, чтобы не размазывать производительность винта.

в общем, всё по мелочи. однако, как мне кажется в последнее время всё больше вирусописателей начинают посматривать на ядро XP. и ввод новой операционки может во-первых уменьшить количество компов занятых в некоей суператаке, от которой икспям не будет спасения, а во-вторых отсрочить появление универсального вируса, который бы хавал все винды (2000, XP, Vista). И если это имеет место быть, то это уже неплохой повод для ввода новой оси.
всю ночь не ем, весь день не сплю — устаю
Re[18]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 30.06.08 04:50
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>>>Никак. 32-битная виста не использует PAE (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778.aspx#physical_memory_limits_windows_vista). Итого теоретический лимит в 4Гб физической памяти и практический — в 3Гб с небольшим за счет меппинга памяти для устройств.

DOO>>Вообще-то кроме PAE есть еще WAE

MC>Вы AWE имели в виду?
Ага оно самое.

MC>Ну дык они с PAE никак не связаны

ну и я о чем.
MC>Разве что AWE может помочь "потерянный" гиг на 32-битных заюзать.
ну и я о чем...
Re[2]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Vladimir E.  
Дата: 02.07.08 03:53
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>До этого подобная ситуация была только с Windows ME. Но там Microsoft очень быстро выпустил Windows XP, которая реально была огромным улучшением. А вот пока что то, что вырисовывается про Windows 7 у меня вызывает огромный оптимизм

А чо такое с Me было, вполне себе нормальная ось, ну нормальная среди 9x конечно. Я сам на неё долго сидел, и щас она у мну на вм стоит для древнего софта.
Re[3]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: strcpy Россия  
Дата: 20.08.08 16:22
Оценка:
КБ>http://en.wikipedia.org/wiki/Features_new_to_Windows_Vista
Вот это по хлеще будет: http://en.wikipedia.org/wiki/Features_removed_from_Windows_Vista
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Re[4]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 21.08.08 10:32
Оценка:
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

S>Вот это по хлеще будет: http://en.wikipedia.org/wiki/Features_removed_from_Windows_Vista

Мда, сколько появилось новой работы для шароварщиков...
Re[14]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: FirstStep Россия  
Дата: 22.08.08 01:20
Оценка:
Здравствуйте, Neco, Вы писали:

N>в общем, всё по мелочи. однако, как мне кажется в последнее время всё больше вирусописателей начинают посматривать на ядро XP. и ввод новой операционки может во-первых уменьшить количество компов занятых в некоей суператаке, от которой икспям не будет спасения, а во-вторых отсрочить появление универсального вируса, который бы хавал все винды (2000, XP, Vista). И если это имеет место быть, то это уже неплохой повод для ввода новой оси.

Забавный сценарий. Только это всего лишь вопрос времени. Как только вирусописатели увидят что виста в моде, основные силы будут брошены именно на неё. И самое смешное, что есть некоторые "фичи" которым найдут достойное применение, например этой. Учитывая что сидя в висте вы не владеете своим компьютером, т.е. администратор там так — шут гороховый, форматирование будет очень популярным методом лечения, ибо ваш любимый антивирус тоже не пустят в защитный DRM процесс
Re[15]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Константин Б. Россия  
Дата: 22.08.08 02:13
Оценка:
Здравствуйте, FirstStep, Вы писали:

FS>Забавный сценарий. Только это всего лишь вопрос времени. Как только вирусописатели увидят что виста в моде, основные силы будут брошены именно на неё. И самое смешное, что есть некоторые "фичи" которым найдут достойное применение, например этой. Учитывая что сидя в висте вы не владеете своим компьютером, т.е. администратор там так — шут гороховый, форматирование будет очень популярным методом лечения, ибо ваш любимый антивирус тоже не пустят в защитный DRM процесс

Пользуясь случаем, передаю привет всем любителям отключать UAC
Re[16]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: FirstStep Россия  
Дата: 22.08.08 04:40
Оценка:
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>Пользуясь случаем, передаю привет всем любителям отключать UAC

UAC это не более чем окошко подтверждения, как например при удалении вас спрашивают "вы действительно хотите удалить файл ?", но почему-то многие не те файлы "случайно удаляют", причём практически каждый хоть раз в жизни этим грешил, хотя ведь спрашивают. Кстати, если задуматься хоть кто-нибудь реально встречал "левый" запрос от UAC (т.е. мы 200% ничего не запускали, а тут вдруг он) ? Вы нажали "отмена" и обезоружили страшную малвару ?

з.ы. Любителям дополнительно кликать мышью/топтать клаву привет
Re[9]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: ppp222  
Дата: 22.08.08 08:02
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>Ну еслибы у меня действительно не осталось бы аргументов и я бы сливался, то я бы так и написал. Но этот вопрос уже не раз тут обсуждался. Так что в поиск.

А всё же вы слили, так как ответа так и не дали. Мне тоже интересно, почему для работы с w2k мне хватало 128 Мб RAM, а висте надо уже 2 Гб!?
Re[11]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 22.08.08 08:20
Оценка: +1
Здравствуйте, kuj, Вы писали:

MC>>Не знаю, как XP, но 2k на 128 отлично работала.

kuj>2k работала. Факт. Хотя отличной эту работу не назовешь.

Не свисти. Я всегда был доволен как W2k работала на 128 Мб RAM. В смысле не только она, но еще и приложения: студия + SQL Server 2000 в придачу.
Re[12]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 22.08.08 08:30
Оценка:
Здравствуйте, ppp222, Вы писали:

P>Здравствуйте, kuj, Вы писали:

MC>>>Не знаю, как XP, но 2k на 128 отлично работала.

kuj>>2k работала. Факт. Хотя отличной эту работу не назовешь.

P>Не свисти. Я всегда был доволен как W2k работала на 128 Мб RAM. В смысле не только она, но еще и приложения: студия + SQL Server 2000 в придачу.

Поддерживаю. У меня тогда у брата двоюродного стояло целых 256 (!) Мб оперативки и он еще говорил, что 128 у него по сути просто так — всего один раз пик выделения у него был выше 128 Мб...
Re[5]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 22.08.08 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Ну не должно быть в ОС ничего, что требует более 200Мб (ну ладно, пусть будет 300Мб) оперативки.

Ха. w2k сама по себе (без приложений) потребляет 67 Мб RAM...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.