Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C_>>дада, книжку по линуксу надо еще сшить самому (с) не помню кто C>Ну да, а в случае с Windows — надо ещё посетить сертефицированые курсы по вождению мышки.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Да уж не сказал бы
Разумеется, но вот сейчас их перебранки, мне кажется, носят характер, ну, дружеского вышучивания, что ли. А если придет вендекапец, у них у всех общий враг пропадет. А куда энергию нерастраченную девать?
вот тогда-то кто-нибудь полуось и реанимирует. Кстати, неплохая система была.
DOO>Кстати, Ubuntu — скас. Позорит доброе имя Debian'а
Да не торопись! Вендекапец еще не настал!
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>>>Жму Win, жму F, Enter — запускается Far. kuj>>>Жму Win, жму Wo, Enter — запускается Word. kuj>>>Жму Win, жму sql ma, Enter — запускается SQL Management Studio.
Pzz>>В венде сделали autocompletion?
kuj>При чем тут autocompletion? И зачем его делать, если он всегда был?
Ну то, что там описано, выглядит как autocompletion.
Pzz>>В XP IPv6 уже был. Отличие висты — он включен по дефолту.
kuj>RTFM.
Я про IPv6 в венде TFM могу написать Вы чего сказать-то хотите?
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
C_>>>дада, книжку по линуксу надо еще сшить самому (с) не помню кто C>>Ну да, а в случае с Windows — надо ещё посетить сертефицированые курсы по вождению мышки. P>Зачем?
Это у меня сарказм такой...
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Разумеется, но вот сейчас их перебранки, мне кажется, носят характер, ну, дружеского вышучивания, что ли. А если придет вендекапец, у них у всех общий враг пропадет. А куда энергию нерастраченную девать?
Делать разные конкурирующие проекты внутри одного Линукса.
P>вот тогда-то кто-нибудь полуось и реанимирует. Кстати, неплохая система была.
Ну и пусть. Чем больше разнообразия — тем лучше.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
P>>[...] А куда энергию нерастраченную девать? C>Делать разные конкурирующие проекты внутри одного Линукса.
Согласен. Но в КСВ обычно ходят сбросить напряжение после очередного deadline или других подобных ситуациях. (Завсегдатаи не в счет ). Потому и бьют несогласных толпой, а те отбиваются, тоже толпой. И обсуждаться в КСВ такие проекты вряд ли будут. Для этого есть более подходящие места (Философия, архитектура, С++ и т. п.)
P>>вот тогда-то кто-нибудь полуось и реанимирует. Кстати, неплохая система была. C>Ну и пусть. Чем больше разнообразия — тем лучше.
Дак я тоже только за. Вообще-то, если бы полуось жива осталась, я бы сейчас ее дома поставил.
Не то слово 6.4 оказывается, достигается на нехилом компе с 64-битной вистой, с 4-мя гигами памяти, топойво видеокартой и еще каким-то патчем Подробности узнавать не стал, мне уже страшно стало
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
S>>жуууть
M>Не то слово 6.4 оказывается, достигается на нехилом компе с 64-битной вистой, с 4-мя гигами памяти, топойво видеокартой и еще каким-то патчем Подробности узнавать не стал, мне уже страшно стало
M>>Не то слово 6.4 оказывается, достигается на нехилом компе с 64-битной вистой, с 4-мя гигами памяти, топойво видеокартой и еще каким-то патчем Подробности узнавать не стал, мне уже страшно стало
S>видимо у меня патча нет
Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали:
_>Не только софт, не забываем про совместимость сверху вниз. Начиная от программ DOS и заканчивая последними версиями разнообразного софта — 99% программ работает так же как и работала. Есть конечно и процент программ, которые не заводятся без костылей, но без этого никуда. Но в целом — совместимость очень хорошая как с древним софтом, так и с драйверами (не самыми древними, но все же).
Хм... а она эта совместимость сверху вниз есть в Виндовсе? У меня часть игрушек не то что под вистой, под ХР играть не хотят! Хотя чисто под винду написаны (ну ладно, спишем это на криворуких игрописателей.). А вот последний случай меня вообще в шок поверг:
Стоит комп (ВинХП) с принтером. Принтер расшарен. Так все кроме Висты могут на него печатать, а Виста ни в какую. Причем ругается на драйвера. Вот и что делать?
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>А вот последний случай меня вообще в шок поверг: ЯИ>Стоит комп (ВинХП) с принтером. Принтер расшарен. Так все кроме Висты могут на него печатать, а Виста ни в какую. Причем ругается на драйвера. Вот и что делать?
Ну это-то как раз очевидная ситуация. Расшаренный принтер — это, кроме всего прочего, расшаренные дрова для разных версий винды — их установка производится когда кто-то принтер подсоединяет — соотвественно, если твой "севрер печати" под XP, то там неоткуда взяться дровам для висты.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>>А вот последний случай меня вообще в шок поверг: ЯИ>>Стоит комп (ВинХП) с принтером. Принтер расшарен. Так все кроме Висты могут на него печатать, а Виста ни в какую. Причем ругается на драйвера. Вот и что делать?
DOO>Ну это-то как раз очевидная ситуация. Расшаренный принтер — это, кроме всего прочего, расшаренные дрова для разных версий винды — их установка производится когда кто-то принтер подсоединяет — соотвественно, если твой "севрер печати" под XP, то там неоткуда взяться дровам для висты.
Так я понимаю что ситуация очивидная и почему так происходит. Вот как это исправить? Да и было это скорее как пример того какая у них совместимость сверху вниз... Раз даже на простейшем принтере спотыкается.
Здравствуйте, FirstStep, Вы писали:
FS>Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали:
_>>8 не знаю, а 4 вполне в продаже. Я как раз с 4 недавно купил себе (Asus M50Sa)
FS>И там была 32-хбитная виста, которая видит 3 с хвостиком гигабайта ? Странно что x64 не ставят по умолчанию на такие конфигурации...
А как быть с:
PAE is an Intel-provided memory address extension that enables support of greater than 4 GB of physical memory for most 32-bit (IA-32) Intel Pentium Pro and later platforms.
Здравствуйте, FirstStep, Вы писали:
FS>Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали:
_>>8 не знаю, а 4 вполне в продаже. Я как раз с 4 недавно купил себе (Asus M50Sa)
FS>И там была 32-хбитная виста, которая видит 3 с хвостиком гигабайта ? Странно что x64 не ставят по умолчанию на такие конфигурации...
HP Compaq 8710p идет с Boot разделом на винте. при первом включении инсталиться виста и у тебя есть выбор, какую конфиграцию x86 или х64 выбрать. переинсталить позже тоже можно.
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
FS>>И там была 32-хбитная виста, которая видит 3 с хвостиком гигабайта ? Странно что x64 не ставят по умолчанию на такие конфигурации... ___>А как быть с: ___>
___>PAE is an Intel-provided memory address extension that enables support of greater than 4 GB of physical memory for most 32-bit (IA-32) Intel Pentium Pro and later platforms.
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
DOO>>Ну это-то как раз очевидная ситуация. Расшаренный принтер — это, кроме всего прочего, расшаренные дрова для разных версий винды — их установка производится когда кто-то принтер подсоединяет — соотвественно, если твой "севрер печати" под XP, то там неоткуда взяться дровам для висты. ЯИ>Так я понимаю что ситуация очивидная и почему так происходит. Вот как это исправить? Да и было это скорее как пример того какая у них совместимость сверху вниз... Раз даже на простейшем принтере спотыкается.
Дык взять дрова на принтер для висты и доставить их в сервер печати.