Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Ну да, вот у kuj задачи так задачи. А остальные так, пописать вышли. A>ЗЫ. За линейкой сбегал, высылайте фотографию в натуральный размер.
A>>>ЗЫ. За линейкой сбегал, высылайте фотографию в натуральный размер. kuj>>Деньги вперед.
A>Так у вас денег и так хватает!? Взамен могу предложить бесплатно хостинг — http://niggahosting.com/freehosting.html
Если хочется бесплатно, то погугли себе какой-нибудь гей-сайт.
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>>>Ну не всем же жить на ЗП админа... F>>ну вот и дошли то того, что виста для избранных.. kuj>Не я привожу требования к ОЗУ как главный критерий кривости ОС.
а зря.. при такой функциональности столько оперативы ей разве что на зиму запасать..
kuj>Выложить $40 на 2GB RAM и студент со стипендии может... но для Шеридана и других вистаненавистников это явно проблема.
да если бы только оператива.. в требованиях был еще 3ГГц проц и видео со 128 метрами (ну, это рекомендуемые для Tier2)..
так никакой стипендии не хватит..
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
kuj>>Выложить $40 на 2GB RAM и студент со стипендии может... но для Шеридана и других вистаненавистников это явно проблема.
F>да если бы только оператива.. в требованиях был еще 3ГГц проц и видео со 128 метрами (ну, это рекомендуемые для Tier2).. F>так никакой стипендии не хватит..
В каком месте сис. требований Виста просят 3Ghz проц?
F>>а ты что нибудь крупнее Hello World придумать сможешь?. kuj>Не надо ничего придумывать. Вот проект на C++ в соседнем отделе. 2MB исходников (далеко не самый большой), студия VS6 кушает 1.2 GB. Дальше что? F>>а тем, кому впадлу закрывать за собой программки, действительно нужно 8 гигов оперативы.. kuj>Зачем их закрывать? Зачем на это тратить время? Зачем тратить время на то, чтоб их запустить? Ах, ну да... 40 баксов за 2GB RAM это просто непосильная ноша.. Дружок, тебе сколько лет-то?
да Вы, батенька, лжец и тролль.. убейте себя, пожалуйста..
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
kuj>>Не надо ничего придумывать. Вот проект на C++ в соседнем отделе. 2MB исходников (далеко не самый большой), студия VS6 кушает 1.2 GB. Дальше что? C>Не надо ничего придумывать. Вот проект на С++ у меня на компе. 27Mb исходников, студия VS6 кушает 18Мб. Дальше что?
kuj>>>Что еще? F>>мы так дойдем до заявленных кем то в треде 30% F>>вот еще, например: kuj>Слухами Интернет полнится. Раз уж приводишь, то приводи официальные пресс-релизы MS, а не левые домыслы и фантазии.
ага.. а подпись гейтца нужна?. а нотариально заверенный скриншот?.
kuj>Ой ли? Даром эти полупрозрачные свистелки хотят Dx9 видеокарту... Ведь landerhigh видел их на Cyrix 233/32MB. А может не их? А может не видел?
Compiz в линуксе прекрасно работает на GeForce 4 MX440. Я не проверял, но по идее ничего не мешает compiz'у работать и на GeForce 2. Не работают, кончено, эффекты, которым нужны пиксельные шейдеры, но и без этого эффектов много. Из вистоподобных эффектов, пожалуй, только размытие изображения, закрытого полупрозрачным заголовком окна, не будет работать.
F>>сначала утверждаем, что только ОС запускается с проблемами, теперь уже студия запускается с проблемами.. ага.. F>>слив защщитан.. kuj>Где я утверждал что "только ОС"? Что проку от просто ОС? Речь шла о том, что на 128 MB RAM работать не возможно. И это факт. Слив защитан.
что то факты противоречат тому, что написано всего 4мя постами выше:
КБ>>>И успехов вам работать под XP на 128 метрах...
F>>кстати, успешно она работает и на 128 метрах..
kuj>Поправка: успешно запускается (старательно кряхтя и постанывая)... Может даже блокнот еще удастся запустить...
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>>>сначала утверждаем, что только ОС запускается с проблемами, теперь уже студия запускается с проблемами.. ага.. F>>>слив защщитан.. kuj>>Где я утверждал что "только ОС"? Что проку от просто ОС? Речь шла о том, что на 128 MB RAM работать не возможно. И это факт. Слив защитан.
F>что то факты противоречат тому, что написано всего 4мя постами выше: F>
КБ>>>>И успехов вам работать под XP на 128 метрах...
F>>>кстати, успешно она работает и на 128 метрах..
kuj>>Поправка: успешно запускается (старательно кряхтя и постанывая)... Может даже блокнот еще удастся запустить...
F>мдааааа..
Что мда? Где тут написано, что "только ОС запускается с проблемами"?
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Compiz в линуксе прекрасно работает на GeForce 4 MX440. Я не проверял, но по идее ничего не мешает compiz'у работать и на GeForce 2.
у меня стоял Beryl на GeForce2MX200 32 Mb (и сейчас стоит.. за кроватью+))
вот эффекты тормозили.. но и я включал их довольно сильно (нравилось сжигание окон и т.п.)..
Здравствуйте, algol, Вы писали:
kuj>>Ты работаешь на голой ОС? Задачи у всех разные повторяю. Для моих задач и 4GB не достаточно временами. A>Ну да, вот у kuj задачи так задачи. А остальные так, пописать вышли.
ну представь, проект с кодом в 2 метра, а жрет 1,2 гига оперативки..
вот это задача.. у меня с 2005й и проектом 5 метров за сотню метров только-только вылезает..
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
YKU>>>>Это вам в приставки надо... DOO>>>Поэтому за ними в этом плане будущее. YKU>>Только "компьютерные" игры туда переезжать почему-то не спешат.
M>Как это не спешат? игр, которые экслюзивно на ПК идут, не так уж и много, по сравнению с общей массой игр
Не знаю, что вы имели в виду под массой, но... ИМХО все стратегии — это PC. Где Старкрафт3 на приставках? Где Сталкер? Где новый Тотал Вар? Ил-2? Heroes? Civ? Топовые же игры.
А красивых тупых(ни в коем случае не уничижительно — это ведь исскуство задизайнить тупое, но страшно затягивающее мочилово!)стрелялок да аркад — да, этого добра вагон. С тележкой.
Я, может быть чего-то не знаю, но, вообще, на приставках есть игры, в которые можно играть не "пол часика после работы"?
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Для этого у меня есть DOSBox DOO>А также режим Comand Prompt Only в Windows 98.
Ни то ни другое не поможет для многих программ.
I>>Производителям железа очень неудобно было писать и тестировать две версии драйверов. DOO>Откройте спеки — остальное дело техники
Проще избавиться от недосистемы.
I>>Популярной была именно XP, на нее валом бежали, потому что была вдобавок пошустрее 2000й. К 2000й уже было пару сервиспаков, а ХП сыроватая была. Тем не менее перли именно на ХП DOO>Неверно. Посмотри статистику в корпоративном секторе — кто успел купить 2000, тот на ней и остался. Есть такое понятие, как ROI.
Что с того ? Ктото купил, а ктото и не стал покупить. Статистику в корпоративном секторе смотрел давно очень, еще когда сам переходил на ХП. Может дашь ссылок ?
I>>Новые технологии невозможно сразу реализовать идеально. DOO>На это пользователю глубоко фиолетово — ты что будешь ему говорить, что "тут все глючит и тормозит, но зато
Пусть уходит на Линукс. Какие проблемы ? я вот чтото не вижу, что бы с Виндовса повально уходили или у Микрософта в этом секторе убытки начинались.
Наоборот, у них даже в странах СНГ появился средний бизнес.
kuj>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Microsoft сильно облажалась с Vista
Microsoft многому научилась с Vista. В частности тому, что big-bang релизы всегда зло. Тому, что редкие мержи в WinMain всегда зло. Тому, что пока не стоит писать на .net shell. Тому, что 7 (?) изданий клиетской оси — явно перебор.
Проблемы с производительностью в висте конечно есть, однако если поставить WS08 и включить всю мультипликацию, можно заметить, насколько WS08 быстрее висты. 7-ка будет еще быстрее. Так что проблемы с производительностью будут решены (уже решены в том же WS08).
В остальном виста (OK, OK, WS08) — замечательная оська, стабильная, удобная и красивая.
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
C>>>Microsoft сильно облажалась с Vista
TC>IMHO, MS сильно облажался с PR висты ( к примеру, установки висты на ноуты с 512 МБ ОЗУ — ЗАЧЕМ??? ). Кроме того, MS со своими монополистскими замашками всех достала, поэтому на висту обрушился просто вал черного пиара. А MS не смогла этому противостоять ( да и не возможно ). Ситуация чем то похожа с "Лада-Калина" — никто не сидел за рулем, но все уверены, что это у..ще. И последнее, на висту часто сваливают чужую вину. Например, у меня на ноуте драйвера съедают более 100МБ несвопируемой памяти ( на чистой XP обычно 10-15МБ, на чистой висте ~15-20 ). Кто же их есть? Intel WiFi — 20Мб, Intel RAID — 30М. Где можно покричать, что Intel — отстой? Куча софта криво написанного и костылями подпертого, чтобы работало под XP. И многоголосый вой — на висте нечего не работаеееет...
100% согласен. Интел не умеет писать софт, такие корявые, тяжёлые дрова нужно еще поискать. Хотя, чего искать? HP делает дрова не лучше! Посудите сами: эти чмошники на Висте (!) при инсталляции дровов для сканера поставили .NET Framework 1.1 методом копирования файлов! А дрова-то сами занимают, гы, всего 250 мегабайт В АРХИВЕ, что для сканера, что для принтера. Что касается того же принтера, то дрова для цветного лазерного Xerox-а занимают всего около 2.5 мегабайт (всего-то в сто раз меньше) и по функциональности ничуть не уступают.
Здравствуйте, gandalf_g, Вы писали:
_>такая же ерунда и в моем случае, достался ноут, acer xz 1.8Gz, 1Gb ram. предустановленная Vista. то что я сразу плеваться начал при первом же запуске, это еще простительно. Когда же неискушенная по части компьютеров сестра, поработав немного с ним, взвыла несчастным голосом, это уже показатель.
Ну давай на пентиум Pentium-MMX 166/32RAM поставим XP. Каждая Ось имеет свои требования. Для комфортной работы с вистой нужно как минимум 2 гига памяти и проц от 2GHz.
Хотя до недавнего времени у меня виста прекрасно работала со всей анимацией на Athlon XP 2GHz/1GB RAM/ATI 9500. Не могу сказать, что супер быстро, но меня вполне устраивала. Во всяком случае SQL2005, VS2005 работали вполне сносно.