Re[10]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.06.08 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

C>>Пойдёт, пойдёт. Прежде всего, MS пойдёт на пользу.

P>Либо, кто знает, пока линуксоводы будут священно воевать на тему, какой дистрибутив лучше, появится какая-нибудь совсем никому пока не известная контора с принципиально новой ОС.
И что дальше? На что это влиять будет? Наличие разных дистрибутивов — это очень хорошая вещь, так как расширяет разнообразие и возможности для естественного отбора.
Sapienti sat!
Re[7]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Sheridan Россия  
Дата: 25.06.08 08:18
Оценка:
kochetkov.vladimir однажды (25 июня 2008 [Среда] 11:49) писал в rsdn.flame.comp:

> Шеридан, а вот слабо, хотя бы в течении месяца — не упоминать в своих сообщениях генту во всех ее словоформах и проявлениях?

А тебе слабо винду не упоминать "во всех ее словоформах и проявлениях"?

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[15]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 25.06.08 08:19
Оценка:
M>>>>Как это не спешат? игр, которые экслюзивно на ПК идут, не так уж и много, по сравнению с общей массой игр
YKU>>>Не знаю, что вы имели в виду под массой, но... ИМХО все стратегии — это PC.
M>>Не все
YKU>Угу. "Не все", но названий, разумеется, нет.

Ну, например, серия Command & Conquer. Там несколько тайтлов вышло на приставках

YKU>>> Где Старкрафт3 на приставках? Где Сталкер? Где новый Тотал Вар? Ил-2? Heroes? Civ? Топовые же игры.

M>>Ха. Эти топовые наверняка по продажам не дотягивают до топовых на приставках
YKU>Это топовые игры на РС.
YKU>Прочти еще раз то, что я написал: топовые игры на РС и на приставках — это абсолютно разные игры.

Не настолько они и разные. Они просто частично, а не полностью, пересекаются.

YKU>>>А красивых тупых(ни в коем случае не уничижительно — это ведь исскуство задизайнить тупое, но страшно затягивающее мочилово!)стрелялок да аркад — да, этого добра вагон. С тележкой.

M>>Grand Theft Auto
M>>Metal Gear Solid
M>>Call of Duty
M>>Guitar Hero
M>>The Orange Box
M>>Halo
YKU>Т.е. мой тезис про то, что аркад и стрелялок даже хорошего качества на приставках полно вы подтверждаете.

Grand Theft Auto — не аркада и не стрелялка. Orange Box — хит на PC, как и Call of Duty, например. Это такие же топовые игры на ПС, как и приведеные в самом начале. Или я неправильно понимаю слово "топовый"

YKU>>>Я, может быть чего-то не знаю, но, вообще, на приставках есть игры, в которые можно играть не "пол часика после работы"?

M>>Ну, я вверху часть привел
YKU>Гитар Хиро? Кол оф Дути? Посмешил...
YKU>Call of Duty как раз и пример великолепно срежисированного отточенного рубилова.

Что не мешает ей быть популярной и на PC тоже.

M>>Более того, в превдеврии E3 2008: самые ожидаемые игры. Из 20 игр только одна — экслюзивна для PC. Хых. Даже C&C:Red Alert 3 выйдет на PS3 и Xbox, а не только на PC

YKU>Ох-хо-хо.. Еще раз: на консоли производители "традиционных" PC игр перебираться не спешат.

YKU>Да, разумеется, производители в жанрах близких к самым ходовым на приставках поддерживают их(а не самых — далеко не всегда). Более того, это становится "хорошим тоном" для всех — почему бы не выйти на другой рынок? Но это не делает их "играми для консолей".

Почему это не делает их играми для консолей? Игр, которые бы делались исключительно для PC — мало по сравнению с общей массой игр, и исключительных для PC игр все меньше, потому что денег в приставках больше, а геморроя несравненно меньше.

YKU>Предложенная вами подборка — это список ожидаемых игр и РС И приставок.

Правильно. Потому что это — game индустрия в целом. И этот список четко отражает текущее состояние дел.

YKU>P.S. А флейма "PC vs Приставки" еще не было?

надо начать
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1091>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[13]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 25.06.08 08:24
Оценка:
КБ>Т.е. "половина этих тасков" — это все-таки художественное преувелечение?

Ну дык КСВ все же Правда, у товарища на новом ноуте что-то Винда два раза UACнула в неподходящие моменты, мы его и вырубили

Дата: 25.06.08 08:30
Оценка:
M>>Про четыре я знаю, у самого ноут с поддержкой до 4 гигов, но kuj тут говорил, что виста на 8 гигах просто летает и что стоит докупить памяти, она же дешево стоит. Вот я и спраиваю, где же ноуты на 8 гигов?

kuj>Мамутик! Учимся читать!

О чем и где?

kuj>Ну да ладно. Специально для тебя! Dell Precision M6300.

Угу. И сколько он стоит?

Re[15]: задолбали
Дата: 25.06.08 08:30
Оценка:
S>>Почему для техже задач, сейчас требуется на порядки больше ресурсов, чем раньше?

kuj>Уже объясняли и не раз. Читай внимательнее.

Ни разу не объяснили, кстати. Все сводилось к "а вот Аэро...". За исключением readyboost'а ничего ничего в Висте не требует такой прожорливости.

Re[11]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Privalov  
Дата: 25.06.08 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

P>>Либо, кто знает, пока линуксоводы будут священно воевать на тему, какой дистрибутив лучше, появится какая-нибудь совсем никому пока не известная контора с принципиально новой ОС.

C>И что дальше? На что это влиять будет? Наличие разных дистрибутивов — это очень хорошая вещь, так как расширяет разнообразие и возможности для естественного отбора.

Вот когда (если) увидим такую ОС, тогда и посмотрим.
А отбор все же не всегда естественный. Когда в свое время MS DOS победила CP/M-86, это естественный отбор. А вот Windows против остальных — все же больше похоже на искусственный.
Re[9]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 25.06.08 08:54
Оценка:
Здравствуйте, kuj, Вы писали:

kuj>Жму Win, жму F, Enter — запускается Far.

kuj>Жму Win, жму Wo, Enter — запускается Word.
kuj>Жму Win, жму sql ma, Enter — запускается SQL Management Studio.

В венде сделали autocompletion?

>>> IPv6?

S>>аха, очень мощное достижение. Правда на линухе оно уже лет 5 есть ну ниче...
kuj>Линух тут вообще при чем? Речь шла о Windows. шеридан-шеридан... ктулху точно сожрал твой мозк.

В XP IPv6 уже был. Отличие висты — он включен по дефолту.
Re[3]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: landerhigh Пират  
Дата: 25.06.08 08:55
Оценка: +1

L>>Читать внимательно.

L>>Так что вы там говорите, Аэро, да?
L>>
kuj>И? Вполне нормальный шаг с т.з. маркетинга.

(Вытирает глаза)
Говорят, пять минут смеха заменяют стакан сметаны.
За прошедшие два дня товарищ Куй подарил нам всем по цистерне этого ценного продукта.
(Заливается смехом и спешно удаляется из офиса).
www.blinnov.com
Re[4]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: kuj  
Дата: 25.06.08 08:58
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>Читать внимательно.

L>>>Так что вы там говорите, Аэро, да?
L>>>
kuj>>И? Вполне нормальный шаг с т.з. маркетинга.

L>(Вытирает глаза)

L>Говорят, пять минут смеха заменяют стакан сметаны.
L>За прошедшие два дня товарищ Куй подарил нам всем по цистерне этого ценного продукта.
L>(Заливается смехом и спешно удаляется из офиса).

Это хорошо, когда есть повод для смеха. Когда нет, а смеешься, стоит призадуматься. Есть специалисты, решающие такие проблемы. Могу порекомендовать.
Re[10]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 25.06.08 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

kuj>>Жму Win, жму F, Enter — запускается Far.

kuj>>Жму Win, жму Wo, Enter — запускается Word.
kuj>>Жму Win, жму sql ma, Enter — запускается SQL Management Studio.

Pzz>В венде сделали autocompletion?

При чем тут autocompletion? И зачем его делать, если он всегда был?

>>>> IPv6?

S>>>аха, очень мощное достижение. Правда на линухе оно уже лет 5 есть ну ниче...
kuj>>Линух тут вообще при чем? Речь шла о Windows. шеридан-шеридан... ктулху точно сожрал твой мозк.

Pzz>В XP IPv6 уже был. Отличие висты — он включен по дефолту.

RTFM.
Re[14]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 25.06.08 09:01
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>2k как раз работала совершенно отлично на 128Mb. На 64Mb она уже часто начинала свопиться, но ещё терпимо было.

kuj>>Да, Cyberax, можешь не повторяться. Я уже уяснил что у нас с тобой разные критерии того, что считать "отлично".
C>Ну да, видимо у тебя "отлично" — это когда программа забивает половину памяти мусором, а потом тормозит.

У меня ничто не тормозит. А чем забита память мне абсолютно по барабану — главное, чтоб работа была комфортной.
Re[8]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 25.06.08 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

>> Шеридан, а вот слабо, хотя бы в течении месяца — не упоминать в своих сообщениях генту во всех ее словоформах и проявлениях?

S>А тебе слабо винду не упоминать "во всех ее словоформах и проявлениях"?
Это ничего, что в теме топика написано Vista? Или нынче не модно читать, а модно только отвечать, да в основном не по делу и не по теме. А, Шеридан?
Re[5]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Privalov  
Дата: 25.06.08 09:38
Оценка:

kuj>Это хорошо, когда есть повод для смеха. Когда нет, а смеешься, стоит призадуматься. Есть специалисты, решающие такие проблемы. Могу порекомендовать.

С этим согласен. Тем более, повод для смеха действительно есть.
Re[9]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Sheridan Россия  
Дата: 25.06.08 09:41
Оценка:
kuj однажды (25 июня 2008 [Среда] 13:03) писал в rsdn.flame.comp:

> Это ничего, что в теме топика написано Vista? Или нынче не модно читать, а модно только отвечать, да в основном не по делу и не по теме. А, Шеридан?

Да нет, ничего. Мне был задан конкретный вопрос, я ответил вполне адекватно.
Тебя чтото смущает?

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[13]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: neFormal Россия  
Дата: 25.06.08 10:27
Оценка: +1 :)

kuj>>>2k работала. Факт. Хотя отличной эту работу не назовешь.

C>>2k как раз работала совершенно отлично на 128Mb. На 64Mb она уже часто начинала свопиться, но ещё терпимо было.
kuj>Да, Cyberax, можешь не повторяться. Я уже уяснил что у нас с тобой разные критерии того, что считать "отлично".

по-моему, у тебя с большинством в этом треде разные "критерии"..
...coding for chaos...
Re[12]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 25.06.08 10:29
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Вот когда (если) увидим такую ОС, тогда и посмотрим.

Сейчас, фактически, Ubuntu в мире Линукса всех задавила. У неё что-то около 70% доли пользовательских Линуксов.

P>А отбор все же не всегда естественный. Когда в свое время MS DOS победила CP/M-86, это естественный отбор. А вот Windows против остальных — все же больше похоже на искусственный.

В линуксовом мире отбор, по большей части, как раз естественный — лучшее решение перенимается всеми дистрибутивами. Коммерческих барьеров-то ведь нет.
Sapienti sat!
Re[14]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 25.06.08 10:34
Оценка: :)
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

kuj>>>>2k работала. Факт. Хотя отличной эту работу не назовешь.

C>>>2k как раз работала совершенно отлично на 128Mb. На 64Mb она уже часто начинала свопиться, но ещё терпимо было.
kuj>>Да, Cyberax, можешь не повторяться. Я уже уяснил что у нас с тобой разные критерии того, что считать "отлично".

F>по-моему, у тебя с большинством в этом треде разные "критерии"..

Большинство, которое ярые windows-ненавистники? Ну так нечему удивляться.
Re[4]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: gandalf_g Россия  
Дата: 25.06.08 10:51
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, gandalf_g, Вы писали:

_>>такая же ерунда и в моем случае, достался ноут, acer xz 1.8Gz, 1Gb ram. предустановленная Vista. то что я сразу плеваться начал при первом же запуске, это еще простительно. Когда же неискушенная по части компьютеров сестра, поработав немного с ним, взвыла несчастным голосом, это уже показатель.

I>Ну давай на пентиум Pentium-MMX 166/32RAM поставим XP. Каждая Ось имеет свои требования. Для комфортной работы с вистой нужно как минимум 2 гига памяти и проц от 2GHz.

вопрос, какого хрена _это_ делает на ноуте с такой конфигурацией?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
Have fun...
Дата: 25.06.08 13:03
Оценка:

F>>по-моему, у тебя с большинством в этом треде разные "критерии"..

kuj>Большинство, которое ярые windows-ненавистники? Ну так нечему удивляться.
Батенька, я Windows знаю как облепленую — вплоть до ядерного уровня. Аналогично и с Линуксом — я лично его портировал на одну машинку.

Так что у меня, я думаю, есть достаточная квалификация, чтобы знать что конкретно в Винде мне не нравится. И почему именно не нравится.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.