Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>>>1. не совсем надстройка КЛ>>>>2. sudo есть то же самое, только пароль просит на каждый чих
M>>>У меня виста гораздо чаще спрашивала are you sure этим UAC'ом, чем убунта и макось вместе взятые. Причем за гораздо меньшее кол-во времени
КЛ>>и что? Она спрашивает ровно столько раз, сколько нужно, зато не надо утомительно тайпать пароль
kuj>Поправочка: пароль не надо, если у Администратора не указан пароль. В Windows Server 2008, например, при установке задается пароль админа, потому UAC аналогично sudo всегда запрашивает пароль.
kuj>А Мамут как обычно чушь говорит. Старайтесь не воспринимать его слова в серьез — смысла в них обычно немного.
не, Mamut хороший чел, умный, просто ему с Вистой не повезло, а нам повезло
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> A>Афигеть. http://www.launchy.net/ — бесплатно, Open source, и без Висты. >> И что? S>И все!..
Ну и нафига мне левая утилита, если ОС с этой задачей справляется на ура?
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
kuj>>А Мамут как обычно чушь говорит. Старайтесь не воспринимать его слова в серьез — смысла в них обычно немного.
КЛ>не, Mamut хороший чел, умный, просто ему с Вистой не повезло, а нам повезло
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
kuj>>Не надо ничего придумывать. Вот проект на C++ в соседнем отделе. 2MB исходников (далеко не самый большой), студия VS6 кушает 1.2 GB. Дальше что? C>Не надо ничего придумывать. Вот проект на С++ у меня на компе. 27Mb исходников, студия VS6 кушает 18Мб. Дальше что?
Это когда загружена только структура проекта? Ну-ну.
kuj>Для нормальной работы и в XP нужно 2GB RAM минимум. А что улучшит — уже писали. Почитай чтоли про ReadyBoost...
Странно. Только что купил немного акций, имея всего 512 мегов. Наверное, я неудачник, раз не могу себе позволить целых два гига рама. Ты, кстати, чертовски прав, это на нормальную работу не тянет, ибо не использует ReadyBoost ежесекундно.
kuj>Здравствуйте, iyura, Вы писали:
kuj>>>Что еще?
I>>WinFX, она же Win32-нах
kuj>WinFX — это .NET Framework 3.0
kuj>Что с ним не так? По-моему весьма удачный продукт.
Если мне не изменяет память, WinFX аннонсировался как новый API, который должен придти на смену Win32 и лечь в основу OS. Это потом пузырь сдулся до размеров очередной версии Framework'а.
Я не отношу себя к критика MS, более того — в чем-то я их почитатель. Но вот с обещаниями у них наряженка. Где объектно-ориентированная файловая система о которой трубили во время Cairo ( NT 4.0, если кто не помнит )?
kuj>>Для нормальной работы и в XP нужно 2GB RAM минимум. А что улучшит — уже писали. Почитай чтоли про ReadyBoost... C>И как же я уже 4 года работаю на 1Гб без всяких проблем....
У всех разные представления о том, что считать комфортной работой. Зависит в первую очередь от задач.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
kuj>>Для нормальной работы и в XP нужно 2GB RAM минимум. А что улучшит — уже писали. Почитай чтоли про ReadyBoost... L>Странно. Только что купил немного акций, имея всего 512 мегов. Наверное, я неудачник, раз не могу себе позволить целых два гига рама.
C>>Не надо ничего придумывать. Вот проект на С++ у меня на компе. 27Mb исходников, студия VS6 кушает 18Мб. Дальше что? kuj>Это когда загружена только структура проекта? Ну-ну.
То есть? Я не пробовал, конечно, открывать во вкладках все файлы сразу — тогда, может, 2Гб и займёт. С VisualAssist что-то около 80Мб получается.
Помню, что пару раз за 100Мб оно переваливало (течёт VAssist, однако). Но чтоб 1Гб — это нонсенс.
C>>И как же я уже 4 года работаю на 1Гб без всяких проблем.... kuj>У всех разные представления о том, что считать комфортной работой. Зависит в первую очередь от задач.
Разработка в IDEA на Java, в MSVS на С++, браузинг и т.п.
kuj>>>Это реально одно из лучших нововведений в Windows за последние много-много лет. A>>Афигеть. http://www.launchy.net/ — бесплатно, Open source, и без Висты. kuj>И что?
А то, что "реально лучшее нововведение" вполне доступно и на XP/Win2k.
C>>>Не надо ничего придумывать. Вот проект на С++ у меня на компе. 27Mb исходников, студия VS6 кушает 18Мб. Дальше что? kuj>>Это когда загружена только структура проекта? Ну-ну. C>То есть? Я не пробовал, конечно, открывать во вкладках все файлы сразу — тогда, может, 2Гб и займёт. С VisualAssist что-то около 80Мб получается.
C>Помню, что пару раз за 100Мб оно переваливало (течёт VAssist, однако). Но чтоб 1Гб — это нонсенс.
kuj>Не надо ничего придумывать. Вот проект на C++ в соседнем отделе. 2MB исходников (далеко не самый большой), студия VS6 кушает 1.2 GB. Дальше что?
VS6 — она как собака, дадут мясо — съест, а если не дадут, то и так обойдется. На такого размере проекте у меня раньше VS6 вполне нормально работала под 32 метрами ОЗУ.
kuj>Где я утверждал что "только ОС"? Что проку от просто ОС? Речь шла о том, что на 128 MB RAM работать не возможно. И это факт. Слив защитан.
Невозможно? "А мужики-то и не знают!". И как мы раньше на ноутах с 64 MB работали, да еще из них часть на экран уходила?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
kuj>>Для нормальной работы и в XP нужно 2GB RAM минимум. А что улучшит — уже писали. Почитай чтоли про ReadyBoost... L>Странно. Только что купил немного акций, имея всего 512 мегов. Наверное, я неудачник, раз не могу себе позволить целых два гига рама. Ты, кстати, чертовски прав, это на нормальную работу не тянет, ибо не использует ReadyBoost ежесекундно.
А я себе куплю когда-нибудь в ближайшем будущем второй гигабайт ОЗУ. Гигабайты нынче дешевые. Система работает хорошо и без него, а с ним будет еще лучше.
Хорошая ОС не должна требовать много ресурсов, но должна уметь извлечь из них пользу, если они есть.
kuj>Для нормальной работы и в XP нужно 2GB RAM минимум. А что улучшит — уже писали. Почитай чтоли про ReadyBoost...
А у меня до сих пор есть машина с XP и 256 MB. И вполне нормально работает. Откуда вы берете все эти бредовые цифры? Когда XP появилась, 2 гига были только на самых крутых серверах.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
kuj>>Для нормальной работы и в XP нужно 2GB RAM минимум. А что улучшит — уже писали. Почитай чтоли про ReadyBoost...
A>А у меня до сих пор есть машина с XP и 256 MB. И вполне нормально работает. Откуда вы берете все эти бредовые цифры? Когда XP появилась, 2 гига были только на самых крутых серверах.
Ты работаешь на голой ОС? Задачи у всех разные повторяю. Для моих задач и 4GB не достаточно временами.