Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
F>>>>почему висте нужен гиг и более, чтоб просто работать?. а ведь XP на 128 метров не жалуется.. КБ>>>Пользуйтесь поиском. F>>ну так бы и сказал, что "аргументов нет, сливаюсь".. КБ>Ну еслибы у меня действительно не осталось бы аргументов и я бы сливался, то я бы так и написал. Но этот вопрос уже не раз тут обсуждался. Так что в поиск.
пруф?.
КБ>>>И успехов вам работать под XP на 128 метрах... F>>кстати, успешно она работает и на 128 метрах.. КБ>Я верю. Я не верю что вы согласитесь работать на такой машине.
смотря что на ней делать..
видео, аудио идет легко.. игры вот не последние — это да.. и студия только шестая.. но это не страшно..
я на такой машине жил.. и сменил только, чтоб свежие игры погонять, да чтоб гента побыстрей собиралась..
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
КБ>>>И успехов вам работать под XP на 128 метрах... F>>кстати, успешно она работает и на 128 метрах.. kuj>Поправка: успешно запускается (старательно кряхтя и постанывая)... Может даже блокнот еще удастся запустить...
L>>Это точно робот пишет kuj>Закончились аргументы — начались оскорбления? Все понятно.
Как в воду глядел.
Я же в исходном сообщении
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
C>>>Microsoft сильно облажалась с Vista
TC>Например, у меня на ноуте драйвера съедают более 100МБ несвопируемой памяти
Вот так. Стоило только убрать ограничения на максимальные размеры ядровых пулов
Шеридан, ты чего влез? У тебя ж нету винды?
>> Aero видел? Win-tab пробовал? S>
Что тебя так насмешило?
>> Новый поиск аля Launchy MacOS? S>Часто теряеш всякое? S>За последние 8 лет я пользовался поиском только на юзерских машинах. Систематизация — сильная штука.
Ты вообще знаешь о чем речь? Явно нет.
Жму Win, жму F, Enter — запускается Far.
Жму Win, жму Wo, Enter — запускается Word.
Жму Win, жму sql ma, Enter — запускается SQL Management Studio.
Все это неглядя и молниеносно.
Это реально одно из лучших нововведений в Windows за последние много-много лет.
А тебе — RTFM, прежде чем влазить в споры взрослых дядек.
>> DirectX 10? S>OpenGL быстрее, а делает практически тоже самое, хотя могу и ошибаться. Пусть разрабы игр подскажут.
Смешно. Ну покажи мне игры на OGL.
>> ReadyBoost? S>У меня такое впечатление что эта хрень создана только для того чтобы висту дотянуть до xp
Ты понятия не имеешь о чем речь.
>> IPv6? S>аха, очень мощное достижение. Правда на линухе оно уже лет 5 есть ну ниче...
Линух тут вообще при чем? Речь шла о Windows. шеридан-шеридан... ктулху точно сожрал твой мозк.
>> Можно продолжить. S>Подсказать? Новые овальные кнопки, серая/черная/синяя/красная/оранжевая градиентные заливки, glow при наведении указателя мыши, новый курсор ожидания... S>Чтотам еще было... А! Новая система настроек. Всетожесамое, но теперь интереснее, потому как искать дольше.
Ты сначала посмотри на Vista вживую, потом поговорим, ок?
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>смотря что на ней делать.. F>видео, аудио идет легко.. игры вот не последние — это да.. и студия только шестая.. но это не страшно.. F>я на такой машине жил.. и сменил только, чтоб свежие игры погонять, да чтоб гента побыстрей собиралась..
Студия на 128 MB? Честно-честно? У тебя там что ничего крупнее Hello World не было?
А две студии, а три? А три студии, sql management studio, word, браузер, пара IM-клиентов, skype и еще по мелочи одновременно?
kuj однажды (24 июня 2008 [Вторник] 10:44) писал:
> S>Компилит правда долговато, но это какраз неудивительно. > Ну не всем же жить на ЗП админа...
Ну не все такие языкатые... Выручает наверно часто язык то?
> Кстати, как там Ubuntu? Все тормозит?
Какая юбунту? чтоэтотакое?
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
КБ>>>>И успехов вам работать под XP на 128 метрах... F>>>кстати, успешно она работает и на 128 метрах.. kuj>>Поправка: успешно запускается (старательно кряхтя и постанывая)... Может даже блокнот еще удастся запустить...
F>Вы, сударь, лжец.. F>не знаешь — не говори..
VS6 на даже небольшом проекте моментально съест твои 128 MB, из которых добрая половина и так уже занята системой. Или ты называешь работу, когда при каждой операции усиленно дергается своп на винте — нормальной?
kuj>Жму Win, жму F, Enter — запускается Far. kuj>Жму Win, жму Wo, Enter — запускается Word. kuj>Жму Win, жму sql ma, Enter — запускается SQL Management Studio. kuj>Все это неглядя и молниеносно. kuj>Это реально одно из лучших нововведений в Windows за последние много-много лет.
Вау! Всем три раза КУ! Вот уже прорывная технология, надеюсь, M$ ее запатентовали, а то мало ли какие негодяи идею скоммуниздят
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>Это точно робот пишет kuj>>Закончились аргументы — начались оскорбления? Все понятно. L>Как в воду глядел. L>Я же в исходном сообщении
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
kuj>>Жму Win, жму F, Enter — запускается Far. kuj>>Жму Win, жму Wo, Enter — запускается Word. kuj>>Жму Win, жму sql ma, Enter — запускается SQL Management Studio. kuj>>Все это неглядя и молниеносно. kuj>>Это реально одно из лучших нововведений в Windows за последние много-много лет. L>Вау! Всем три раза КУ! Вот уже прорывная технология, надеюсь, M$ ее запатентовали, а то мало ли какие негодяи идею скоммуниздят
Кончай ерничать.
L>ЗЫ — В винде шорткаты есть со времен царя гороха.
L>>Ну и кто сам себе теперь злобный буратино? kuj>Прикольно. А о чем спорить вообще? Или выложить 40 вечнозеленых на 2GB RAM сегодня это ОЙ какая непосильная трата? Цирк, ей богу.
Сорок баксов туда, сорок сюда. Я лучше на лишний сороковник лишние 15 акций Qantas прикуплю, они сегодня ниже трех баксов упали из-за забастовки, через годик глядишь, опять на четыре вернутся. 15 баксов не лишние.
А вот что мне даст Уиндоуз Уиста, проинвестируй я в нее еще 40? Какие такие технологические новшества? Как она повысит мою производительность на 200 процентов? Что такого, чего у меня не было в XP? Без свистоперделок.
kuj однажды (24 июня 2008 [Вторник] 11:20) писал:
> Шеридан, ты чего влез? У тебя ж нету винды?
У меня полный домен винды
>>> Aero видел? Win-tab пробовал? > S> > Что тебя так насмешило?
Да так, возможности "крутейшей супер аэро" смешат все время...
>>> Новый поиск аля Launchy MacOS? > S>Часто теряеш всякое? > S>За последние 8 лет я пользовался поиском только на юзерских машинах. Систематизация — сильная штука. > Ты вообще знаешь о чем речь? Явно нет.
Представь себе — знаю. Автокомплит с запуском на исполнение.
> Жму Win, жму F, Enter — запускается Far. > Жму Win, жму Wo, Enter — запускается Word. > Жму Win, жму sql ma, Enter — запускается SQL Management Studio.
консоль.
Жму oowr tab enter — ООворд
Жму oocal tab enter — ООCalc
Жму fir tab enter — firefox
Явно ты не знаеш что превозносиш боян, которому лет 30 если не больше.
> Все это неглядя и молниеносно.
Угу, я точно также пути ввожу, параметры к части софта...
> Это реально одно из лучших нововведений в Windows за последние много-много лет.
Не говори, это неплохое нововведение было еще в консоли win2k помоему... Но несколькоурезанное правда.
И как я говорил это было неплохим нововведением в линухе лет 30 назад.
> А тебе — RTFM, прежде чем влазить в споры взрослых дядек.
Ну как оказывается РТФМить далеко не мне надо.
>>> DirectX 10? > S>OpenGL быстрее, а делает практически тоже самое, хотя могу и ошибаться. Пусть разрабы игр подскажут. > Смешно.
Не в нашей компетенции. Пригласите пожалуйста разработчика игр.
> Ну покажи мне игры на OGL.
серия quake например, ut тоже помоему на ОГЛ
>>> ReadyBoost? > S>У меня такое впечатление что эта хрень создана только для того чтобы висту дотянуть до xp > Ты понятия не имеешь о чем речь.
Ты думаеш что я не знаю, что такое предвыборка и кеширование?
>>> IPv6? > S>аха, очень мощное достижение. Правда на линухе оно уже лет 5 есть ну ниче... > Линух тут вообще при чем? Речь шла о Windows. шеридан-шеридан... ктулху точно сожрал твой мозк.
При том что все описываемые тобой "нововведения" на нормальных ОС уже даааааавно реализованы. Я не виноват что МС'овцы тормоза и только недавно добавиль ipv6 в дефаулт
>>> Можно продолжить. > S>Подсказать? Новые овальные кнопки, серая/черная/синяя/красная/оранжевая градиентные заливки, glow при наведении указателя мыши, новый курсор ожидания... > S>Чтотам еще было... А! Новая система настроек. Всетожесамое, но теперь интереснее, потому как искать дольше. > Ты сначала посмотри на Vista вживую, потом поговорим, ок?
Ничего страшного, если я скажу что виста у меня дома второй операционкой и гдето раз в 2 месяца я туда на часик-другой вгружаюсь?
kuj>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
kuj>>>Жму Win, жму F, Enter — запускается Far. kuj>>>Жму Win, жму Wo, Enter — запускается Word. kuj>>>Жму Win, жму sql ma, Enter — запускается SQL Management Studio. kuj>>>Все это неглядя и молниеносно. kuj>>>Это реально одно из лучших нововведений в Windows за последние много-много лет. L>>Вау! Всем три раза КУ! Вот уже прорывная технология, надеюсь, M$ ее запатентовали, а то мало ли какие негодяи идею скоммуниздят
kuj>Кончай ерничать.
Где-то в форуме пробегал ссылка на материалы по какому-то судебному делу МС. Там есть гениальный момент, где один из product manager'ов описывает МакОСовский spotlight: "It's like WinFS, but here, today" Это было за два года до появления Висты
Для винды — это, быть может, прорыв. Хотя и весьма, весьма сомнительный. Google Desktop Search уже два-три года как обеспечивал похожую функциональность.
IPv6 в винде еще на 2000-й винде появился, если мне память не изменяет
Windows Sidebar — Konfabulator(Yahoo! Widgets) еще в 2001-м году появился, по-моему, Google Widgets чуть позже.
DirectX 10 — это эволюция, а не революция. Причем с непонятными ограничениями по версии системы.
Остались Aero и ReadyBoost? Про ReadyBoost не скажу, но compiz (линуксовый аналог Aero) у меня летал на встроенном интеле, на котором виста Аэро даже не заведет.
А насчет 8 гигов памяти... И где это у нас сечас ноуты с таким количеством памяти продают?
kuj>>Да, и к тому же Vista на 8GB RAM работает заметно быстрее, чем XP на том же объеме, как было недавно замечено. За счет улучшенного менеджмента памяти.
F>ахринеть.. только везде ли эти 8 гигов?. да и на кой нужны эти 8 гигов то?. F>а меньше 8 гигов уже незаметно, да?.
Можно взять сразу 16 И запустить 4-5 вируталок по 2-3 гига памяти. Виртуалки — для Винды и Линукса. Основная — МакОС И все засчет более грамотного менеджмента памяти
kuj>>>Это реально одно из лучших нововведений в Windows за последние много-много лет. L>>Вау! Всем три раза КУ! Вот уже прорывная технология, надеюсь, M$ ее запатентовали, а то мало ли какие негодяи идею скоммуниздят kuj>Кончай ерничать.
Я абсолютно серьезен, ерничает тут сегодня кто-то другой, в ответ на вопрос о технологических усовершенствованиях Висты по сравнению с той хе XP приводя всякие бантики и рюшечки. L>>ЗЫ — В винде шорткаты есть со времен царя гороха. kuj>Это-то тут при чем вообще?
У меня фар запускался всегда по Ctrl-Alt-F, только никому не говори!
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
I>>>>ХП её и похоронила и потому считается эпохальной системой. Т.е. начиная с ХП уже нет разделения на две ветки и соответствующих проблем(дрова, железо, ПО, игры и тд и тд).
DOO>>>Ага-ага... У меня вообще-то 98-я есть — потому что остались игры, которые под XP не пашут. kuj>>Что за игры такие?
The converted "Deluxe Edition" you get after applying the patch will also work in Windows 9x/Me/2000/XP.
DOO>Больше на вскидку не скажу...
Короче, всё оказалось не так и страшно, я это нашёл быстрее, чем вы жаловались на "неработающие под ХР игры.".
DOO>Самый правильный вариант был бы, если бы игра была самодостаточной — вставил носитель и загрузился уже прямо в игру (когда-то так под досом было, делалась загрузочная дискета с оптимальной конфигурацией для игры и прямо с нее производилась загрузка).
DOO>Вот так. Стоило только убрать ограничения на максимальные размеры ядровых пулов
Не говори . У MS — тяжелейший крест — толпа криворуких разработчиков софта под эту систему. И им приходится не просто разрабатывать систему, а разрабатывать систему, на которой должен весь этот кривой софт работать и при этом не тормозить и не падать . И эти же криворукие разработчики кричат — вендакапец, давай линукс!!! Да они и линукс похоронят тот час же.
F>>ну, например, обещали WinFS.. афаир должна была быть сделана на SQL-ной базе (файлы с тэгами и т.п. фишки).. kuj>Это да. Но не велика потеря. kuj>Что еще?
мы так дойдем до заявленных кем то в треде 30%
вот еще, например: здесь
В: Что нового будет в этой системе?
О: Поистинне, это будет совершенно новая система. С новой файловой системой, поддерживающей SQL запросы, встроенная возможность записи DVD дисков, совершенно новым рабочим столом, даже, говорят, что кнопка "Пуск" исчезнет, вместо этого появятся новые панели, типа Office, которые могут быть легко убраны с рабочего стола или дополнены, полная поддержка технологии .Net, абсолютное лидерство в области обработки 3D графики и многого другого.
В: Когда появятся первые бета версии этой ОС?
О: Планируется выпустить первую Windows Longhorn Beta уже в конце 2003 — в начале 2004 годов. Пока же можно использовать многочисленные альфа версии.
Что касается корпоративных пользователей, то предприятиям будет проще устанавливать Longhorn на множество ПК, и они получат экономию за счет меньшего числа перезагрузок компьютеров, утверждает Microsoft.
обещанное время установки Windows — всего 15 минут!
Одним из очень полезных нововведений будет интеграция Longhorn’а с Palladium’ом — новой системой безопасности, этаким навороченным файерволом. Эта система будет все время на страже, будучи призванной защитить пользователя от попыток проникновения на его компьютер, спама и прочих электронных атак. Правда, Palladium будет требовать дополнительных чипов безопасности где-то на материнке и, как я понял, еще и специальных микропроцессоров, которые ко времени выхода новых окошек будут сделаны Intel’ом и AMD.
наличие встроенного антивируса. Теперь не придется постоянно закачивать новые заплатки с avp.ru. Все новые обновления для антивируса будут просто скачиваться с Интернета в точности так же, как сейчас происходит автоматическое обновление, например, Windows XP.
в интернетах еще столько обещаний от мелкомягких..
F>>я вот знаю только одного человека, который работает под вистой.. и только потому, что она шла с ноутом, а ставить XP было влом.. kuj>А у меня почти все знакомые на Vista. Видел уже даже компьютеры в госучреждениях на Vista...
ага.. а у них был выбор или им в магазине это навесили?.